Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Korvin

дота, близзард-дота, дота2

Рекомендованные сообщения

Вы все нешарите, 143 KoraelstrazzZ 29 Октября 2010, 19:12:56 разрулил.

в доту играет от силы пол лимона человек

в варик 3 тфт играет более 120 лямов!!!!  :palevo:

Steam/Bnet

Steam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934

Поделиться сообщением

ну найдется какой нибудь фрогозаменитель, либо будут играть в одну и туже "стейбл" версию пока кровь не пойдет из ушей

просто представь ситуацию, что ни валвы ни близарды ничего не делают. фрог же не вечно будет клепать новых героев для доты, однажды он забьет и всё. и что тогда? миллионное коммьюнити забросит игру? врядли, найдется новый фрог

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

да ладна какие ачивки вы чё наабарот будет прикольней

в пабе и так далбаёбов хватает

а в норм играх такова не будет

Поделиться сообщением

ну найдется какой нибудь фрогозаменитель, либо будут играть в одну и туже "стейбл" версию пока кровь не пойдет из ушей

просто представь ситуацию, что ни валвы ни близарды ничего не делают. фрог же не вечно будет клепать новых героев для доты, однажды он забьет и всё. и что тогда? миллионное коммьюнити забросит игру? врядли, найдется новый фрог

ну да, только это опять же не будет "та самая добрая ДОТА"

Единственный способ поумнеть, играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

как раз это и будет той самой старой дотой, потому что ничего не поменяется по сути. движок не поменяется, никаких кардинальных изменений не будет, да ничего не будет. будут также выпускаться новые герои, балансится старые и так далее. или вы все действительно считаете что фрог просто ГЕНИЙ ДОТЫ, и только он может раз в пару месяцов засунуть нового героя в доту, а остальным прибавить/убавить прирост статов и изменить дамаг скиллов на 5?

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Хоть на доту забил уже давненько, но почитать срачи все равно интересно  :buba:

Новая дота это вообще беда, потому что надо не только сделать такую игру, которая бы всех устраивала в техническом и графическом плане, но и соотвествовала "по духу" той самой доте, к которой мы привыкли. А это сделать невозможно в принципе. Пожалуй первое с чего надо начать - это коммьюнити. Несмотря на то, что оно вроде как и едино, оно все время делится: сначала некая прослойка отделилась от всех остальных и ушла играть на канал allstars, потом появились первые хост-боты для батл.нета, и люди уже собирались на каких то клановых каналах, хостили через хостботов и играли свои клозы, потом появилось ггц, и огромная толпа ринулась играть туда (а вторая половина при этом осталась на батл.нете, и часть этих людей там до сих пор играет). Потом появляется айсикап, дотеры опять разбегаются кто куда. И это деление только в техническом плане, а ведь еще есть деление в плане скилла, т.е деление на стандартных паберов, клозеров, квшников и так далее. С этой позиции идея сделать новую доту с блекджеком и единой игровой платформой очень привлекательна, весь народ соберется в одном месте, не придется выбирать между ггц, айсикапом, батлнетом и всем остальным. В то же время это обеспечит приток казуалов в игру - запустил и играй, а то щас человек вбивает в гугле слово "дота" и не понимает что ему делать, куда идти, где регистрироваться и как вообще начать играть.

В тоже время, эта игровая платформа должна предоставлять удобства всем прослойкам коммьюнити, то есть иметь отдельные "комнаты" под задротов квшек, отдельные комнаты для казуалья и так далее. Я не думаю что это сложно реализовать, да и вообщем то это уже было реализовано в ггц. Но тут есть еще одна тонкость. Комнаты должны не только отделять одну толпу людей от другой, они должны еще отделяться некими настройками: все мы знаем, что валвы большие любители добавить в игру различных свистелок и перделок, всяких ачивок, картинок и прочего. Кто-то высказал интересную мысль на первых страницах про ачивку "собери магнусом пятерых в ульт", так вот, я уже представляю эти паблики, где бегает абсолютно невменяемый магнус, который ВООБЩЕ не ультует если в зоне поражения меньше пяти вражин, потому что он видите ли на ачивку играет. Это, простите, полный пиздец, поэтому комнаты должны отличаться настройками, а именно включенными/выключенными свистелками и ачивками. Хочешь заниматься незнамо чем и получить ачивку - добро пожаловать в рум к таким же ачивхантерам, а все остальные пусть проследуют в комнату без ачивок, но и без диких магнусов. С другой стороны, такое деление глуповато. Все таки приятно получить какую нибудь сочную ачивку, но и идти играть к идиотам тоже не хочется. Поэтому что делать - непонятно. Я конечно не думаю, что это прям такая большая проблема, но это как раз одна из таких маленьких, гаденьких проблемок, которых набирается целая куча, и которые в итоге портят игру.

Вообщем то про интерфейс говорить пока все равно бессмысленно, ибо как они сделают, что они сделают - ничего пока не ясно.

Теперь собственно про "дух доты". Я на 100% уверен что его там не будет, так же как его нет в хоне/лоле. А всё дело в графике и динамике. Как бы не старались валвы приблизить все модельки к оригиналам, как бы они не пытались срисовать эту стандартную близзардовскую елочку, все равно всё будет выглядеть совершенно иначе. Примеров куча: герои 3 и герои 5 (вроде как похожи, вроде как старались угодить олдскулам, но все равно куча людей негодует, ибо "графика слишком крутая, динамика не такая, и вообще они говно, пойду играть в третьих"), кс 1.6 и кс:соурс (ну тут вообще дикий холивар, а самое смешное, что как раз тут о динамике вроде и говорить нечего - ну стреляют все, бегают, что в 1.6 что в соурсе, ну что тут можно изменить и сделать не так? Однако, динамика не та, графика опять же слишком крутая (на самом деле она конечно не слишком крутая, просто при переходе с одной игры на другую изменения слишком режут глаз), поэтому огромная часть коммьюнити орет что ксс говно, 1.6 навсегда и так далее. Другая половина с радостью перешла на ксс и говорит что 1.6 устарел и зачем он вообще нужен?). Так же будет и здесь, это уже не будет той самой дотой, это будет другой игрой. А значит, опять найдется та часть коммьюнити, для которой графика будет слишком крутой, динамика не той, и вообще в старой доте трава зеленее. Опять же произойдет разделение коммьюнити, холивары, недовольства, метеоритные дожди и прочие катаклизмы, что весьма печально. Казуалье сразу побежит гомать в новую игру, старички недоверчиво и осторожно её пощупают, а что будут делать профессиональные игроки совсем не понятно, ибо тут одно из двух: либо переходят все, и дерутся между собой уже там, либо сидят все на месте, и продолжают играть в старую добрую дотку, соотвественно заставляя своих фанатов тоже сидеть на ней. Ну или вообще все разделятся, в новой дотке появятся новые задроты и будет вообще непонятно что.

Подводя итог: мне нравится(нравилась) дотка такая, какая она есть. Меня полностью устраивает графика и все такое, я привык к её особой динамике и прочему, но то, что творится в "инфраструктуре", как выразился корвин - это полное говно, из за чего я вообщем то и забил. Хочется порой просто поиграть, а негде: ггц испортили мудаки со своими хаками, на айсикапе статодрочеры  и стаки по 5 человек с кв пиками, кароче нормальный пабец найти сложно. Помню славные времена, года 2 назад наверно, когда хай-левел румы в ггц были классными, игры были долгими и интересными, никто не ливал (а если и ливал, то больше его в руме не видели) и трава была еще зеленая, да. Поэтому с одной стороны, я конечно жду(? а может и не жду, не уверен) новую доту, потому что с ней придет новая платформа и возможно все станет лучше, с другой стороны все будет забито казуальем, коммьюнити уже будет не то, а значит старых добрых пабцов опять не будет, да и игра уже будет совершенно другая. Непонятно вообщем  :dunno:

полностью поддерживаю :buba:

так ниразу и не поиграл в хон, лол

просто знаю, что это будет не то

это блядь тоже самое, что с доты перейти там на всякие наруто хироус и тп хуйню

а если это не то, то и смысла называть дотой нету

но волвы хотя бы выдвигают отдельную игру, с тем самым фрогом, при котором дота именно расцвела

гуинсы хуинсы пусть идут впизду и упиваются своим лолом

а метелица же, опять мутит кастомную карту, только вот в отличии от дотавалва ее со старой не будет связывать вообще нихуя :dunno:

дальше передышек от самой игры в старик это никуда не зайдет..

linkenssphere.gif forever in my <3

Поделиться сообщением

Аскми хорошо написал. Тока в одном не прав, в ггц и сейчас в хайлевел румах хорошие игры, пару раз в недельку играю партию-другую. Конечно задрачивать больше я уже ни во что не буду, но в доту 2 тоже буду иногда поигрывать фофан.

Поделиться сообщением

Обязательно сохраню эту тему в закладках...  :rickroll:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Аскми хорошо написал. Тока в одном не прав, в ггц и сейчас в хайлевел румах хорошие игры, пару раз в недельку играю партию-другую. Конечно задрачивать больше я уже ни во что не буду, но в доту 2 тоже буду иногда поигрывать фофан.

раньше они были хорошие потому что мало у кого были высокие лвла. Допустим вход в руму был с 25ого уровня, и вот те люди, которые на тот момент имели этот 25й уровень - они реально что-то умели, потому что проводили за дотой сутки (поэтому и имели такой лвл). А сейчас какой нибудь 40й лвл считается хуйней и есть у каждого второго, потому что каждый второй имеет различные гавнохаки и набивает лвла во всяких гавномапах/играх. А потом такие мудаки с мапхаками врываются в хайлевел румы. Ну я не буду спорить, давно не играл на ггц, но когда я с него уходил - ситуация была именно такая.

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

как раз это и будет той самой старой дотой, потому что ничего не поменяется по сути. движок не поменяется, никаких кардинальных изменений не будет, да ничего не будет. будут также выпускаться новые герои, балансится старые и так далее. или вы все действительно считаете что фрог просто ГЕНИЙ ДОТЫ, и только он может раз в пару месяцов засунуть нового героя в доту, а остальным прибавить/убавить прирост статов и изменить дамаг скиллов на 5?

ЛОЛ

где же тогда  комьюнити "САМОЙ ОЛД ДОТЫ" во главе с Гуинсо и Эулом? их нет

никто щяс не будет играть в это не сбалансированное говно, где 1 герой нагибает всех

Лягушка Гений ИМХО :buba:

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

коммьюнити "самой олд доты" росло и развивалось вместе с самой дотой, которую в итоге стал делать фрог  :dunno:

поэтому нет никакого другого дотерского коммьюнити, кроме нынешнего

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ЛОЛ

где же тогда  комьюнити "САМОЙ ОЛД ДОТЫ" во главе с Гуинсо и Эулом? их нет

никто щяс не будет играть в это не сбалансированное говно, где 1 герой нагибает всех

Лягушка Гений ИМХО :buba:

/join allstars

Поделиться сообщением

паберов просьба не отписываться

Поделиться сообщением

Не понимаю, чего добиваются близзарды. Максимум, что им светит - изменение имени игры и изменение имен героев. Но это никого волновать не будет. Они же на Хон и лол не подают в суд, значит понимают, что там чисто сработано. Вообще не понимаю всей этой суматохи.

У Форварда такая подпись смешная, я каждый раз перечитываю и смеюсь

Поделиться сообщением

Изюминка оригинальной доты в механике, дизайне и простоте оформления. Но никто, кроме близзардов это повторить не сможет. Вальве с фрогом - это хуйня. Поднимут бабла на названии и все об этой игрей забудут. Но близзард не хотят делать обособленный проэкт, а дота, как карта ск2 - глупость, потому что в этом случаи все останутся на вк3 движке. Зачем менять шило на мыло?

ну если не забывать, что кс - продукт валве, то я бы не стал называть компанию, создавшую "киберспортивный футболл" хуйней, они заботятся о своих продуктах и говна тоже не делают, как и близы в общем-то

более чем уверен, что вальвы пропихнут доту на все возможные турниры, включая вцг

кс кстати не вальв создали же

LoL hussle2j

<3

x_ba56652b.jpg

<3 #2

nagisa+furukawa2.png

Поделиться сообщением

Гость kax

Близзы могли сделать клиент, который был бы один в один с тфт клиентом, только, чтобы в нем где-нибудь на видном месте был "переключатель" графики.

Нравится старая графика? Играй. Хочешь графику получше, переключи. Реконнект и прочие фишки должны присутствовать обязательно.

Приделать функционал типа ггц или регистрацию команд как в вов, с рейтингом и прочей фигней - вообще для них пара пустяков, имхо.

А новая карта для ск2 - это как-то не по-близзовски.

Поделиться сообщением

какой суд?

"так нечестно, мы его лелеяли, а они назвали свою игру в его честь"?  :avtorklif:

у них, кроме как пальцем погрозить, ничего не получится

если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс

Поделиться сообщением

после этого заявления Близзард упало, в глазах дота-комюнити, ниже плинтуса  :opasnoste:

И ЧТО И ЧТО И ЧТО © (Best_Admin_klan)

Поделиться сообщением

после этого заявления Близзард упало, в глазах дота-комюнити, ниже плинтуса  :opasnoste:

они как и все, хотят денег, что тут постыдного?

Поделиться сообщением

Раз тема переросла в нужность доты 2, оставлю свою лепту в этом вопросе.

Аскми всё очень верно подметил, вообще, он часто подмечает верно многие вещи, классный юзер.

Самое важное, что может утратиться тот "дух" доты.

Все эти модельки, ландшафт, именно такая графика.

Именно такой наклон камеры.

Именно такие хп-бары.

В силу того, что сейчас другое время, хочешь — не хочешь, но от этого придется отказаться, но!

Валве придется учесть каждую особенность карты с движка вк3, чтобы сохранить атмосферу доты.

Даже пускай герои будут выглядеть чуть иначе и иметь другие имена, к ним в итоге все привыкнут либо когда-нибудь в оригинальные переименуют.

Но вот деревья, вода, абузы манты на пригорках.

Это ведь та суть доты, то неуловимое, казалось бы, что делает доту такой привычной, и мало кто уходит в хон отсюда.

Задача Валве и Фрога — перенести на Доту2 мелочи, которые привычны в вк3-доте.

Тогда и "дух" будет сохранен.

Поделиться сообщением

• Создать...