Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

n1kto

Аналитика GosuGamers о WDC

Рекомендованные сообщения

"Впервые за два года корону "самой сильной Дота-сцены" может заполучить другая часть света. Вроде бы известный припев - европейские команды кричали, да мы сильнее, да мы порвем Азию/Китай (шапками закидаем, если что), а в итоге порвали самих.

Можем ли мы надеяться, что на этот раз добьемся успеха? Что победа в большом международном несетевом (LAN) турнире достанется не Азии/Китаю?

Лично я думаю, да, но "танго" свои не поставлю. Знаю только, что нынешний, завершающий год турнир похоже будет грандиозным. Горячо надеюсь, что каждая команда постарается принять в нем участие и отдать все силы для победы.

SMM и WDC покажут."

Моя собственная довольно беззастенчивая цитата, но с нее неплохо начать подводить итоги WDC. Несколько месяцев назад я предсказывал, что впервые за несколько лет финал WDC будет не азиатско-китайский. Но увы, оказался неправ, хотя DTS и были близки к победе (выиграй они у Nirvana.cn, думаю победа была бы у них в кармане). Несмотря на никого не удививший чисто-китайский финал, стоит присмотреться к общеизвестным фактам и сомнений не останется - все изменилось.

EHOME свергнуты с трона

Самая заметная разница между WDC и любым другим крупным LAN-турниром 2010: EHOME пролетел. EHOME, который до  WDC принял участие в шести LAN-турнирах 2010, четыре из которых выиграл, а в двух других занял второе и третье места, в списке победителей WDC не значится. Причина общеизвестна: их выбили DTS в единственной по регламенту игре, в которой русско-украинская команда показала высший пилотаж, взяв реванш у своих давних соперников.

EHOME далеки от того, чтобы вылететь из списков элиты Дота-сцены, но WDC и ESTC прервали многомесячное господство команды, с EHOME сорвали ореол непобедимости, который они сами на себя надели. Если SММ не докажет обратное, похоже эпохе EHOME приходит конец.

Успех Cherry Nirvana

Второй сюрприз WDC - победа Nirvana.cn, сменивших название на Nirvana.Cherry. Nirvana.cn всегда могла выиграть у кого угодно, но никогда не отличалась стабильностью, поэтому могла кому угодно и проиграть. Проиграв на ADC команде How.Korea (что не в счет, Nirvana не Nirvana, если не проиграет) и в групповом раунде WDC таиландцам Roccat.Trust (тоже не в счет, по той же причине), казалось и на WDC команда не оставит свои выходки, из-за которых сливала раньше турниры.

Но потом все изменилось. На ровном месте. Yaphets предвидит все, Zhou  прет как танк, а Dgc - этакий монстрик Pokemon, не говоря уже о виртуозной игре Banana Puck и надежной поддержке Insence. В игре с Dream, Nirvana.cn показывает совсем другой уровень, похожий на безудержный стиль EHOME времен ESWC: безграничная уверенность, натиск и полный контроль. В матчах с DTS и Deity, Nirvana.cn уже не та, но шансов на победу соперникам не оставила. Короче, эффектно растоптала.

Итак, что привело к перерождению? Откуда Nirvana черпала силы? Теорию заговора отбросим, по-моему просто Loveen, владелец команды, принял WDC всерьез и  это стало причиной того, что команда бездельников, отлынивающих от тренировок, сплотилась.

Ссылаться на то, что Nirvana.cn выехала на везении просто нелепо - команда безоговорочно выиграла и на WDC, и на RGC, онлайн турнире, когда почти никто не сомневался, что из-за "лагов" у азиатов шансов на победу ноль. Они не просто победили, а проделали это блестяще: выбили все четыре ведущие европейские команды при самых тяжелых сетке и условиях (т. е. играть им приходилось ночами: с полуночи до пяти утра).

Nirvana.cn показывает лучшие игры в своей жизни. Впервые она заслуживает звание "лучшей в мире", хотя пока я бы воздержался - впереди еще один крупный турнир уходящего года.

DTS доказали, что европейская Dota еще в состоянии отвесить хорошего пинка

Третий заметный результат WDC уже упоминался - превосходная игра DTS. Уже столько об этом написано, что повторяться все равно, что толочь воду в ступе, но все же я повосхищаюсь DTS. Внезапным нападением разгромив EHOME, в стандартной игре победив у LGD, и проиграв без малого у Nirvana.cn, DTS преподали урок всем, кто в них не верил. Рейтинг DTS в моих глазах А+, команда доказала, что европейская Дота еще может дать сдачи большим китайским мальчикам, хотя и за счет поглощения китайских стратегий и героев.

Deity набирает обороты

Игра Deity - еще один сюрприз турнира. Конечно, у Deity была относительно легкая сетка в сравнении с другими командами, но они все же переиграли Trust, MUFC и Dream (в групповом раунде), добравшись до второго места. И несправедливо из-за более легкой сетки забыть об успехах команды в общем - то есть, Deity сыграли слаженно и каждый игрок был на высоте.

Deity на родине пока не торт, но скоро станут. Если вспомнить, когда команда сформирована - прямо перед WDC - сыгранность действительно исключительна и заслуживает признания. Deity, потренировавшись подольше, вполне может стать очередной всемогущей командой китайской Доты.

Дота Юго-Восточной Азии не отстает

И наконец, турнир показал, что если китайцы и украинцы/русские впереди планеты всей, то и дотеры Юго-Восточной Азии дышат им в спину. Малазийцы, в частности Nirvana.my, разочаровали всех низкими результатами - но это можно объяснить болезнью Mushi и Net-а, говорят, чувствовали они себя хуже некуда. MUFC, приняв эстафету, сумели выиграть две игры у DTS (общий счет их встреч 2-2) и устроили "цейтнот" команде EHOME, в конечном счете решив ее судьбу.

Команда Trust тоже выступила неплохо для себя, учитывая, что только ей удалось переиграть Nirvana.cn. Тайская Дота - это вам не шуточки, и Trust ее гордость.

GosuGamers, Azarkon

Поделиться сообщением

вкратце, о чём там?

Поделиться сообщением

он там топ уёбок всего госугеймерса, так что похуй

images?q=tbn:ANd9GcTYS4KFwYM5hVo8fa3ywy9

Поделиться сообщением

лол поглащение китайских стратегий

Поделиться сообщением

покажите артстайлу  :lol: :lol:

Поделиться сообщением

а по мне так неплохо, даже отлично :pray:

Поделиться сообщением

покажите артстайлу  :lol: :lol:

аналитик улыбнул )

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

ДТС лучше всех похуй на уебка

Поделиться сообщением

gde blyat replai  :fffuuu:

SoccerItalyWave.gif

Поделиться сообщением

DTS доказали, что европейская Dota еще в состоянии отвесить хорошего пинка

"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"

Поделиться сообщением

лол ЕНОМЕ должны уйти были с дота СЦЕНЫ

что за хйня

Поделиться сообщением

что за хйня

ААХАХАХАХ РЛИ, ВС ЕТО ЗАБЫЛИ ДАЖЕ!!! :vau: :vau: :vau:

Поделиться сообщением

аналитка наитупейшая %) по поводу игры с MUFC маразм по играм 2-2 xD (там тупо слив был специальный)

Поделиться сообщением

молодец :yes:

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

даже ребята из русрум 43 анализируют лучше  :fffuuu:

Поделиться сообщением

link=topic=173678.msg2023802716#msg2023802716 date=1289909036]

аналитка наитупейшая %) по поводу игры с MUFC маразм по играм 2-2 xD (там тупо слив был специальный)

ЕСЛИ БЫЛ БЫ СЛИВ, ТО ДТС БЫ С ГРУППЫ НЕ ВЫШЛИ

Поделиться сообщением

Гость MorIdiN

что за хйня

тоооооочно

надо бы им напомнить :dunno:

Поделиться сообщением

европейская Дота еще может дать сдачи большим китайским мальчикам, хотя и за счет поглощения китайских стратегий и героев. :rickroll:

Поделиться сообщением

Вполне норм  :yes:

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

• Создать...