Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

exzellenz

Чёрные дыры

Рекомендованные сообщения

Цитата

Блять, не дают мне покоя! Не спать, ни есть не могу. Если они способны поглащать всё вокруг, то куда? 

в центре нашей галактики тоже есть черная дыра  :-_-:

Поделиться сообщением

так. Никто правильно не расталкавал явлениеавтару, просто лол.

Когда силы гравитации становятся достаточно велики, чтобы разрушить связи электронов с атомами, электроны освобождаются, а сам объект "схлопывается" до размеров, много меньших исходным. Итак, получается очень плотный кусок материи. Освободившиеся электроны создают еще и некоторые артефакты.

Как можно заметить, ничего никуда не девается.

товарища Junis можно смело игнорить, тк он вместо того, чтобы растолковать суть явления, начал придераться к формулировкам

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Цитата

все говорят, типа вселенная расширяется, у нас тут был большой взрыв, ну ок. А что будет если дойти до границы вселенной? Её можно потрогать? Что будет если каким-то большим черным хуем проломить в ней дыру и выйти наружу?

Нельзя. Границы Вселенной не существует, она безгранична, но не бесконечна, имеет постоянную массу и увеличивающиеся размеры. Муравей, ползающий по поверхности меча может ползать бесконечно, но не найдет границу, при этом ему будет казаться что он ползает по двумерной поверхности. Представить это в 3-мерном измерении довольно сложно для понимания, если интересно про другие измерения - вот видео

Поделиться сообщением

Гость 133 MHZ

хуйня

Поделиться сообщением

Со школьной скамьи помню, что черная дыра есть объект, с настолько охуенно большой массой, что силой притяжения засасывающий в себя более мелкие.

Хз за что там распинается джунис, но есть мнение что он вьябывает говно по кд :hmm:

227872l.jpg

<ReTuRn[RTF]> МАМА РАЗРЕШИЛА В КОМПЬЮТЕР ПОИГРАТЬ ГДЕ БОТ

Цитата

с ее внешностью она должна бегать тебе за пивом и вытирать с тебя пот во время игры на айкапе

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
Нельзя. Границы Вселенной не существует, она безгранична, но не бесконечна, имеет постоянную массу и увеличивающиеся размеры. Муравей, ползающий по поверхности меча может ползать бесконечно, но не найдет границу, при этом ему будет казаться что он ползает по двумерной поверхности. Представить это в 3-мерном измерении довольно сложно для понимания, если интересно про другие измерения - вот видео

Показать больше  

а когда он поползет по лезвию - он умрет ведь, не?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

товарища Junis можно смело игнорить, тк он вместо того, чтобы растолковать суть явления, начал придераться к формулировкам

да он просто ебанат необразованный. Приводит как доказательство невозможности существования настоящих черных дыр доклад который вообще не о том и более того утверждение (именно утверждение, а не факт) о том, что черные дыры не могут существовать используются для доказательства того, о чем идет речь в докладе

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Цитата

так. Никто правильно не расталкавал явлениеавтару, просто лол.

Когда силы гравитации становятся достаточно велики, чтобы разрушить связи электронов с атомами, электроны освобождаются, а сам объект "схлопывается" до размеров, много меньших исходным. Итак, получается очень плотный кусок материи. Освободившиеся электроны создают еще и некоторые артефакты.

Как можно заметить, ничего никуда не девается.

Показать больше  
Не надо меня игнорить  :palevo:, на предыдущей странице все расписано, уже после моих выебонов
  Показать содержимое

и придирок

Цитата

да он просто ебанат необразованный. Приводит как доказательство невозможности существования настоящих черных дыр доклад который вообще не о том и более того утверждение (именно утверждение, а не факт) о том, что черные дыры не могут существовать используются для доказательства того, о чем идет речь в докладе

Haters gonna hate  :rickroll:. Строчка из перевода доклада

Цитата
Ключевой момент в доказательстве — утверждение о том, что настоящая чёрная дыра как объект с нетривиальными топологическими свойствами не образуется при коллапсе. То, что в нашем мире может образоваться, это лишь «кажущаяся» чёрная дыра, объект, во многом похожий на истинную чёрную дыру, но не обладающий настоящей топологической сингулярностью.

А твой пост я совсем не понял, ты такой образованный, куда ебанатам до тебя  :cry:

Поделиться сообщением

Гость Dird
  Цитата

Цитата

Показать больше  
типа замкнутой 4ех мерной сферы? как простая сфера, только вместо двумерной поверхности трехмерное пространство?

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
типа замкнутой 4ех мерной сферы? как простая сфера, только вместо двумерной поверхности трехмерное пространство?

Вроде того, ближайший трехмерный аналог - сфера, представлять в 4 измерение пока никто не умеет. И еще уточнение : это 4 измерение, в данном контексте, - не время.

Поделиться сообщением

Гость Dird
  Цитата

Цитата
Вроде того, ближайший трехмерный аналог - сфера, представлять в 4 измерение пока никто не умеет. И еще уточнение : это 4 измерение - не время.

ну я то и имел ввиду

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

а когда он поползет по лезвию - он умрет ведь, не?

'

Поделиться сообщением

раз Junis начал придераться к обыденному понятию черная дыра, так пусть он объяснит нам, что же это такое, настоящая черная дыра, и чем отличается от обычной, только по существу и без высочайших рассуждений

:fapfap:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
ну я то и имел ввиду

На ютубе хороший видос есть по запросу "четвертое измерение".

4-мерные фигуры там представлены как ряд последовательных 3х-мерных сечений.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

А твой пост я совсем не понял, ты такой образованный, куда ебанатам до тебя  :cry:

кто-то там что-то говорил про то, что некоторые википедию через строку читают  :trollface:

Цитата

раз Junis начал придераться к обыденному понятию черная дыра, так пусть он объяснит нам, что же это такое, настоящая черная дыра, и чем отличается от обычной, только по существу и без высочайших рассуждений

ну настоящая черная дыра не худеет

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
кто-то там что-то говорил про то, что некоторые википедию через строку читают  :trollface:

Цитата
ну настоящая черная дыра не худеет

вот смотрите, человек ничего по типа теме явно не сказал, но я уже уверен, чтоон шарит

Поделиться сообщением

Цитата
На ютубе хороший видос есть по запросу "четвертое измерение".

4-мерные фигуры там представлены как ряд последовательных 3х-мерных сечений.

вот этот видос, бтв реально охуенен  :rickroll:

прыгающий правильные многогранники - кое-что становится даже понятно  :avtoradolf:

hs228.png
PROFIT Velen

There is a rainbow in the sky

Поделиться сообщением

Цитата

Блять, не дают мне покоя! Не спать, ни есть не могу. Если они способны поглащать всё вокруг, то куда? 

hawking1.jpg

спроси у него

Поделиться сообщением

Glaciers melting in the dead of night

And the superstars sucked into the supermassive  :rickroll:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Цитата

Ок, по существу так по существу. Обычная черная дыра - теоретический объект.Обнаруженные черные дыры имеют некоторые из свойств, кроме самой важной топологической сингулярности
  Показать содержимое

, то есть в найденных на данный момент ЧД нет порталов в другие Вселенные, они не засасывают вещество навсегда в никуда и тп.

Поделиться сообщением

• Создать...