Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

rAin.tt

Электронные книги. Бери Киндл - не пожалеешь

Рекомендованные сообщения

Четвертым пользовался?

нет, я только перешёл на ебук.

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

всем привет

собираюсь купить девушке электронную книгу

как думаете, что лучше взять - киндл тач или киндл 5 ? или в пределах 5-6 тысяч что-то другое?

Поделиться сообщением

бери нук, тащит за счет всеядности

Поделиться сообщением

всем привет

собираюсь купить девушке электронную книгу

как думаете, что лучше взять - киндл тач или киндл 5 ? или в пределах 5-6 тысяч что-то другое?

купил себе пайпервайт за 119 баксов + родной чехол за 40 баксов + доставка 35 баксов, вот тебе и 6000.

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

бери нук, тащит за счет всеядности

тут воще вроде нукеров нет, хоть бы расписал по подробней чем он тащит, и насколько круче, чем киндл 4-5

Поделиться сообщением

У Bird'а есть.

ох ссори, не знал, хотелось бы просто почитать отзывы реально юзера, как оно и может что-там лучше или как реализовано.

Поделиться сообщением

у меня нук - прошиваешь быстро, стоит андроид с кучей прог(правда нахер нужен разгон процессора етц).

После перепрошивки работает хитро - можешь продолжать юзать надстройку старую, которая читает pdf epub из магаза ихнего или закинутые, можешь с помощью экранных клавиш выйти в мейн меню на андроиде и работать как с планшетом.

Для крабов, к-рые не могут в интернете стоит спец прога которая качает книжечки с флибусты и сразу дает читать., в прошивку входит офис, кулридер, тотал коммандер, wifile - чтоб без кабеля файло кидать, калькулятор и еще куча всего.

Поделиться сообщением

Нахуя все это в читалке?

люто плюсую :) если там одни книги какие кул ридеры и тоталы и етц.

Андроид какой-то это уже недочиталка/недопланшет, или что-т в этом роде.

Поделиться сообщением

(изменено)

эмм если я хочу читать и доки и пдф и джву и прочие форматы.

Ах да, только человек без е-бука будет говорить нахуя мне кулридер, в ебуке где нету fb2 без него.

На киндле ты все конвертишь в mobi по сути, на шитом нуке ты качаешь что хочешь и не зависишь от конвертеров.

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

эмм если я хочу читать и доки и пдф и джву и прочие форматы.

Ах да, только человек без е-бука будет говорить нахуя мне кулридер, в ебуке где нету fb2 без него

кулридер ещё куда ни шло, хотя обычно уважаю читалки или девайсы, которые могут выполнять свой функционал, без всяких дополнительных приблуд, а если нужно дополнительное расширение и т.д и т.п.

Но на кой черт там тотал коммандер, я понять не могу.

и офис, что можно сделать на читалке в офисе? захреначить таблицу в экселе или презенташку? :pray:

Поделиться сообщением

(изменено)

поясняю - ты лежишь с читалкой, зашел в инет, пошел искать книжку. Бывает случай что нужная тебе книга в архиве. Скачал, открыл в тотале, кинул в папку проги, профит.

Да и вообще ты не находишь что лучше иметь доп функционал устройства, причем почти без доплаты(хз как там сейчас цены), чем не иметь?

В киндле у тебя по сути есть только доки и mobi, без приблуд будет малость хреново.

Да, глянул в украине нук и киндл5 по одной цене примерно, нук в среднем даже дешевле.

+ у нука есть поддержка карт памяти, то есть книг может быть реально много

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

Смотрю на цены - 6к за полный комплект.

Я свой покетбук года 3-4 назад голый брал за 10к. troll3.gif

Пора, кстати, обновить. Полосы на экране порой появляются.

Моих гифок хайд

2675445.gif

сладкие

1005031.jpg

08deaac4f7.png

Поделиться сообщением

поясняю - ты лежишь с читалкой, зашел в инет, пошел искать книжку. Бывает случай что нужная тебе книга в архиве. Скачал, открыл в тотале, кинул в папку проги, профит.

Да и вообще ты не находишь что лучше иметь доп функционал устройства, причем почти без доплаты(хз как там сейчас цены), чем не иметь?

В киндле у тебя по сути есть только доки и mobi, без приблуд будет малость хреново.

Да, глянул в украине нук и киндл5 по одной цене примерно, нук в среднем даже дешевле.

+ у нука есть поддержка карт памяти, то есть книг может быть реально много

как-то всегда закидываю через флибусту книги, штук 6-7 кинул, плюс по ходу прочтения, всякие статьи и топики интересные, кидаю через плагин автоматом на киндл.

поэтому таких моментов вообще не возникает с архивами и прочим, если варики только с читалки в инет зайти, так же заходишь на флибусту со своего акка, и жмешь "отправить на киндл" профит.

в карте памяти аналогично не вижу смысла, так как даже те 6-7 книг скидываешь, обычно не прочитаешь, а найдется что-то новое, что захочется прочитать, а закинуть один раз на 8 гигов книг примерно, и потом в этом копаться, ну хз, на любителя, не для меня точно. :tusila-zavodila:

ну и по сути, я не говорю что нук говно или что-то такое. просто интересно был услышать, чем хорош и что ты считаешь за его преимущества, для меня их ценность не более чем 0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да вы никак ахуели тут?

Кулридер мастхэф, даже на киндл его портировали. Дает неебический простор для настройки параметров чтения, абсолютно любые шрифты, отступы, стили, частота полного/частичного обновления экрана и прочая поебистика настраиваются на ура. После этого читать одно удовольствие

+ весьма полезная хуевина эта aFlibusta, да и dropbox для синхронизации каких-то своих доков, ну и не стоит забывать про ахуенный fora dictionary для кулридера. И само собой следует сразу заменить малофункциональный стандартный лаунчер на удобнейший ReLaunch.

Тогда и никакие костыли вроде тоталкомандеров и прочего не потребуются, да и не нужны они - софта по-минимуму, но функционального.

Всякие Pdf/djvu не читаю, ибо на 6" экране это делать нихуя не комфортно - хоть в портретном, хоть в ландшафтном варианте - блядство одно.

И ясен хуй иметь андроид на девайсе это плюс как ни крути - можно делать всё что угодно.

А карта памяти хз - в ней реально нет особой нужды - купил на 4гб только, чтобы прошить нук, а так даже и встроенных 240~ хватит(хотя, если вам вдруг нехуй делать, то можно и до 1гб внутренней памяти освободить, выпилив нуковский контент).

Само собой, чтобы сделать всё вышеперечисленное нужно иметь какое-то представление об андроиде и более-менее прямые руки. Но результат того стоит - вы получаете идеальную читалку, которая заточена только под вас, не нужно нихуя привыкать и что-то терпеть, ибо всё можно в любую секунду сделать так как вы хотите.

В свое время себе я взял нук, а родственникам и знакомым советовал киндл4/тач - ибо там из коробки неплохое юзабилити для тех кто не может/не хочет разбираться с книгой. Но не стоит думать, что нук из коробки является говном - совсем нет, уровня того же киндла. Но если его "настроить", то это девайс совсем другого уровня.

Однако, сейчас 5-й киндл технически будет посовременнее нука, поэтому разумнее брать его. А кулридер, вроде и под него пилится.

Изменено пользователем Maxim

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...