Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

А Как по цифрам, gtx570, стоящая в среднем 10500, всего на 15-16% производительней gtx560-ti, которая стоит в среднем 7500 или чуть ниже.

Ну, так все по законам жанра: стоимость растет не линейно, а так себе вполне экспоненциально в зависимости от производительности. Что у тачек, что у компутрного железа.

ну это был лишь ответ на: "Как по мне, разница в цене между той же 560 ти и 570 вполне соответствует разнице в производительности."

В дальнейшие споры влезать не собираюсь, с видяхами и так все предельно понятно.

Новый вопрос для задротов. Есть ли какие-либо работающие способы максимально ограничить доступ пыли внутрь системника? Как-нить там сетки на системник или что-нить в этом духе еще не придумали?

От кого?

воспользуйся экранной лупой, если уже возрастные проблемы со зрением =)

А Как по цифрам, gtx570, стоящая в среднем 10500, всего на 15-16% производительней gtx560-ti, которая стоит в среднем 7500 или чуть ниже.

Ну, так все по законам жанра: стоимость растет не линейно, а так себе вполне экспоненциально в зависимости от производительности. Что у тачек, что у компутрного железа.

ну это был лишь ответ на: "Как по мне, разница в цене между той же 560 ти и 570 вполне соответствует разнице в производительности."

В дальнейшие споры влезать не собираюсь, с видяхами и так все предельно понятно.

Новый вопрос для задротов. Есть ли какие-либо работающие способы максимально ограничить доступ пыли внутрь системника? Как-нить там сетки на системник или что-нить в этом духе еще не придумали?

Давно есть специальные пылесборники... Стоят в комплекте во всех нормальных корпусах... Думаю, что и так можно поискать и купить что-то наподобие этого. Или просто использовать марлю (без шуток)

и как они работают, эти пылесборники? не мог бы ты линкануть на подобный корпус?

Воспользовался, увидел.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

я читал, что можно сделать пылевые фильтры из женских колготок

Я бы использовал малярный скотч, а еще лучше - фильтровочную бумагу.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

скотч покупать надо, а колготки можно у жены спиздить  :snobuedance:

Что с вами было, королева грёз моих?

Что с вами стало, моё призрачное счастье?

Поделиться сообщением

Зачем мне покупать малярный скотч? :lol:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

расскажи что такое малярный скотч. откуда в нем дырки?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8105639#p8105639

вот тут чувак грамотно разрулил.

Единственное, надо насчет материала подумать.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Скотч из бумаги с каучуковым клеем. Судя по тому, как через него продувает в оконных щелях (если валик плохо проложил) - материал что надо. Можно клеить в 2-3 слоя, стоит недорого в любом строймаге.

http://alba-2001.com/tags/%EC%E0%EB%FF%F0%ED%FB%E9+%F1%EA%EE%F2%F7/

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Скотч из бумаги с каучуковым клеем. Судя по тому, как через него продувает в оконных щелях (если валик плохо проложил) - материал что надо. Можно клеить в 2-3 слоя, стоит недорого в любом строймаге.

то есть ты хочешь все дыры в корпусе заклеить этим скотчем внахлест, да еще и в 2-3 слоя, я верно понял?

воздухопроницаемость такого фильтра мне кажется весьма сомнительной.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

то есть ты хочешь все дыры в корпусе заклеить этим скотчем внахлест, да еще и в 2-3 слоя, я верно понял?

воздухопроницаемость такого фильтра мне кажется весьма сомнительной.

В один слой и только на вход - я думаю, этого будет вполне достаточно. В любом случае, тебе ничто не мешает провести эксперимент -)

Есть еще специальная фильровальная бумага - используется для фильтрации вин, скажем, от микроскопических частиц. Там, в отличие от скотча, нет каучукового клея. К тому же она бывает с дырами разной величины. Она вообще идеально подходит, но ее найти сложнее.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Раз в пол года мою свой ноутбук (ну там клавиши тыры пыры) и обнаруживаю что то наподобии пепела, который накапливается на сеточке для вентиляции на нижней стороне компьютера. Вот мне интересно, что это там так старательно "пепелит" :palevo:

2660.gif

Поделиться сообщением

когда ты уходишь, он нычкуется на балконе и курит  :spy:

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

когда ты уходишь, он нычкуется на балконе и курит  :spy:

ОТЖЕЖ ХИТРЫЙ ПИДАРАС

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Давно есть специальные пылесборники... Стоят в комплекте во всех нормальных корпусах... Думаю, что и так можно поискать и купить что-то наподобие этого. Или просто использовать марлю (без шуток)

Касательно видях - странный спор.Ну например я 3 года назад за 15к взял GTX285, менять надумал только сейчас, все таки на высоких настройках уже не везде необходимые 25фпс имею. По логике вещей для комфортной жизни достаточно 560Ti (в идеале Асус или Зотак) - хватит года на 3 .

Вообще думаю брать SSD гигов на 60 под систему, какой нить синий вд или сигейт на 1 ТБ под всякую ересь, и зеленку под помойку.

i5-2500k - видимо сейчас лучший выбор среди процов, если не особо интересно ебать себе мозг :) На него офк ставить адекватное охлаждалово типа Залмана, вопрос больше в том, чтобы кулер удобно стоял в миди тавере, не перекрывая путь шлейфам и т.п., а охлаждают сейчас все хорошо.

8 гб оперативки (кингстон 1333 офк) - видимо сейчас комфортный уровень, так как сейчас игры не умеют делать и жрут они сразу под 1.5 гб оперативки, иногда оставляя чуть меньше гига при 4гб на борту, соответственно желание альтабаться в двух игрушках (ВоВ (покричать в трейде) и какой нить хон) - может накрыться медным тазом (но это я такой извращенец).

Мамку Асусовскую в районе 4-5т.р., корпус наверно аскотовский с бп сразу на 700Вт максимум.

Как-то так, выйдет в 30к +\-

Я думаю что все, кроме гиков которым если видяха\проц\память не имеют самой высокой цены в прайсе - это говно, согласятся с тем что конфа - хороший комп года на 3 (+\-) за разумное бабло.

Пацаны во чё вы играете? имею 4850 за 3 или 4 к, дешёвка кароче, играл во все современные игрухи, в деус пока только не успел, и у меня ничего не тормозило на максимальных, ни разу, ни кризис 2, ни дн, ни сёгун новый.

за 15к видюха у него не вывозит, мб и нет смысла такие брать?

Единственный минус, то что у меня рили не хватает видюхи для стримов, то есть норм игры в норм разрешении тяжко.

Если у тебя не тормозило, значит ты не замечаешь тормозов или тебе нужно сходить к глазному... У меня такая же 4850, в половине игр тормозит (не говорю, что не играбельно. но тормоза налицо) и это при разрешении 1280... Что будет с той же видяхой на фулл хд могу только представить....

чувак я не знаю какие у тебя проблемы, с глазами или с чем, у меня 4850 в разрешении 1920х1080 не тормозит, если у тебя тормозит то ты лох, понимаешь? довёл технику до ручки.

F}}F{}A{}FХАХАХХАХА выпилите его из раздела нахуй, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Сейчас, покупая игровой компьтер, в первую очередь нужно думать о видеокарте. Память, проц, мать - это уже дело десятое. 4 ГБ памяти, например, хватит выше крыши в любых играх.

Зависит от разрешения монитора, конечно, но я бы сейчас брал видюху, как минимум, GTX560 Ti или Радеон 6950.

Я бы и как максимум брал. Мой тиай тянет деус на 60 фпс в фулхд на максималке. Куда больше? :hmm:

Чобля, 560Ti как максимум? :lol:

конечно!

Смысл тратить больше 10к на карту?

Что значит "смысл тратить n денег"? Смысл КОМУ? Воображаемому персонажу, который собирается брать системник по максимуму? Ты понимаешь, что значит фраза "взять как минимум 560Ti"? Это значит, что для современного игрового ПК такая видюха - это фактически нижняя планка. Ну то есть видеокарты слабее уже вряд ли подойдут для ИГРОВОГО ПК.

Так вот, если у человека неограниченный бюджет на покупку компьютера и он собирается брать "как максимум", ты ему посоветуешь покупать 560ti иличо? Блять в этом логика просто ну совершенно отсутствует. Тем более что уже сейчас 560Ti в нормальном разрешении нехуевые заглоты много где делает. КАК МАКСИМУМ.

Поделиться сообщением

Касательно видях - странный спор.Ну например я 3 года назад за 15к взял GTX285, менять надумал только сейчас, все таки на высоких настройках уже не везде необходимые 25фпс имею. По логике вещей для комфортной жизни достаточно 560Ti (в идеале Асус или Зотак) - хватит года на 3 .

Вообще думаю брать SSD гигов на 60 под систему, какой нить синий вд или сигейт на 1 ТБ под всякую ересь, и зеленку под помойку.

i5-2500k - видимо сейчас лучший выбор среди процов, если не особо интересно ебать себе мозг :) На него офк ставить адекватное охлаждалово типа Залмана, вопрос больше в том, чтобы кулер удобно стоял в миди тавере, не перекрывая путь шлейфам и т.п., а охлаждают сейчас все хорошо.

8 гб оперативки (кингстон 1333 офк) - видимо сейчас комфортный уровень, так как сейчас игры не умеют делать и жрут они сразу под 1.5 гб оперативки, иногда оставляя чуть меньше гига при 4гб на борту, соответственно желание альтабаться в двух игрушках (ВоВ (покричать в трейде) и какой нить хон) - может накрыться медным тазом (но это я такой извращенец).

Мамку Асусовскую в районе 4-5т.р., корпус наверно аскотовский с бп сразу на 700Вт максимум.

Как-то так, выйдет в 30к +\-

Я думаю что все, кроме гиков которым если видяха\проц\память не имеют самой высокой цены в прайсе - это говно, согласятся с тем что конфа - хороший комп года на 3 (+\-) за разумное бабло.

25 фпс - это полный анал, потому что первый же взрыв на экране или толпа моделек, или вообще любой кадр с обилием спецэффектов и тяжелых на обработку деталей просадит фпс процентов на 40, короче половину игры ты будешь бегать на 15-20 фпс, что я называю словом неиграбельно. Вообще любой резкий перепад фпс в этом районе негативно сказывается на играбельности, например моментальное падение с 50 до 25 тоже даст заметные лаги, некий эффект скольжения картинки при резкой потере 25 кадров. Поэтому для меня комфортным уровнем является 80 средних фпс и просадки до 50-60 фпс. Это то, что нормальный человек называет "у меня игра не тормозит на максималках".

Поделиться сообщением

Посоветуйте хорошую современную материнку под мощный комп на Intel

Что-то в районе х48-ds4 старой, но только для нового сокета

обзоры давно не читал, не шарю

Поделиться сообщением

Продолжу отчет об изысканиях.

процессор Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM 6 800 р.

кулер Zalman CNPS10X Performa, Socket 775/1156/1366/AM2 1 360 р.

материнская плата ASRock P67 EXTREME4(B3) Socket1155, P67, DDR3, ATX 4 960 р.

видеокарта nVidia GeForce GTX560-TI 1024Mb MSI, N560GTX-TI Twin Frozr II/OC, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail 7 490 р.

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G 1 460 р.

1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 64Mb, WD1002FAEX 2 550 р.

корпус Cooler Master HAF 912 Plus, black, черный, ATX, RC-912P-KKN1 3 240 р.

Итого: 27 860 р.

Остался блок питания, хочу годных советов и аналитики, линков на тесты и прочее прочее прочее.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

25 фпс - это полный анал, потому что первый же взрыв на экране или толпа моделек, или вообще любой кадр с обилием спецэффектов и тяжелых на обработку деталей просадит фпс процентов на 40, короче половину игры ты будешь бегать на 15-20 фпс, что я называю словом неиграбельно. Вообще любой резкий перепад фпс в этом районе негативно сказывается на играбельности, например моментальное падение с 50 до 25 тоже даст заметные лаги, некий эффект скольжения картинки при резкой потере 25 кадров. Поэтому для меня комфортным уровнем является 80 средних фпс и просадки до 50-60 фпс. Это то, что нормальный человек называет "у меня игра не тормозит на максималках".

То что я сказал у меня не везде есть 25фпс - это не значит что я играю на 25фпс, не надо искать в моих словах то, чего там нет. Это лишь значит что у меня иногда в моменты "взрывов, хуивов и т.п. шушары" иногда падает фпс ниже 25 на максималке.

в 90% игр имею 50-60 фпс, что пока меня устраивает, однако понимаю что  все чаще хочу играть в 10% игр в которых все не так гладко.

Это то что нормальный человек называет "пришла пора менять видяху а заодно и весь комп". Хотя я думаю (возможно я не прав конечно) что ты априори считаешь что все в этом топике имбицилы, но неплохо иногда бы задумываться о том, что есть люди которые уже 15 лет себе самостоятельно собирают компы и имеют стаж игровой под 20 лет. И такие люди - всяко понимают цену фпсам и т.п. ереси. Я думаю что ты мог бы придти к такому выводу после фразы: "Купил 3 года назад GTX285", потому что это была вторая видяха в линейке с 10% отставанием в производительности от 95 и примерно 20% более низкой ценой.

То что я написал выше - был лишь совет (читай рассматриваемый вариант), для людей которые хотят системник за 30к.

ЗЫ Твои доводы против 560Ti ни разу не убедили.

Поделиться сообщением

видеокарта nVidia GeForce GTX560-TI 1024Mb MSI, N560GTX-TI Twin Frozr II/OC, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail 7 490 р.

1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 64Mb, WD1002FAEX 2 550 р.

Остался блок питания, хочу годных советов и аналитики, линков на тесты и прочее прочее прочее.

Блок - 650-700вт от ТТ например с Cable Management.

Поменял бы бренды мамки\видео на Asus (с MSI и Asroc у меня не сложилось, слишком много общения с гарантийными сервисами)

Корпус - можно вообще брать готовый от, например Ascot (ибо не вижу смысла брать за 6к+ то, что можно взять за 5к).

Поделиться сообщением

Поменял бы бренды мамки\видео на Asus (с MSI и Asroc у меня не сложилось, слишком много общения с гарантийными сервисами)

Корпус - можно вообще брать готовый от, например Ascot (ибо не вижу смысла брать за 6к+ то, что можно взять за 5к).

из корпусов с бп только такой на юлмарте приглянулся http://www.ulmart.ru/goods/195194/#open

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

из корпусов с бп только такой на юлмарте приглянулся http://www.ulmart.ru/goods/195194/#open

инвин хорошие корпуса

мой инвин уже второй ап живет :yes:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...