Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ARDO

Добро или зло?

Рекомендованные сообщения

Гость HOZYAIN

зло.

hyeglot :buba:

Поделиться сообщением

Хочу быть добрым, но совершаю злые поступки. Испытываю когнитивный диссонанс.

Поделиться сообщением

Я добрый, но добра не сделал никому (с)

Поделиться сообщением

я смогу причислить себя к одной из двух приведенных тобой группировок, только если ты дашь определение добру и злу

пока могу сказать, что стараюсь жить по справедливости

Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу.

Можно ввести европейскую систему образования, сечешь?

от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях.

:petro:

Поделиться сообщением

битва Бобра с Козлом :trollface:

Домосед

Поделиться сообщением

я смогу причислить себя к одной из двух приведенных тобой группировок, только если ты дашь определение добру и злу

Я привёл пример. У тебя должны были сформироваться мысли, как жить. Если по справедливости, значит ты не должен творить зла, ты можешь избивать людей, но в целях защиты кого-то и это будет добром. И т.д., но если ты стремишься делать добро, живя по справедливости, тогда тебе первый вариант.

Поделиться сообщением

на протяжении всей жизни люди делают и "плохо" и "хорошо".

нет добрых или злых людей

Никто не может долго противостоять реальности

мама автора в постели с мапхаком розыскивает мой хуёчек

ШУТИ ПРО МАМ @ БУДЬ ПИЗДАТЫМ

Поделиться сообщением

Я привёл пример. У тебя должны были сформироваться мысли, как жить. Если по справедливости, значит ты не должен творить зла, ты можешь избивать людей, но в целях защиты кого-то и это будет добром. И т.д., но если ты стремишься делать добро, живя по справедливости, тогда тебе первый вариант.

вспомнилось почему то : не мы такие,жизнь такая)

ps Расплывчитое у тебя понимание добра и зла слишком,те в мире и тем более стране всё стало относительно эти понятия для каждого свои.Лучше бы человек сам для себя охарактеризовал к чему он больше склонен,ведь себя то не наебёшь и знаешь кто ты есть на самом деле,а то если придерживаться твоих штампов,то если дал гаишнику взятку за тонировку,то ты уже зло))

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

Есть путь, стремление, стержень, называй как хочешь, который ведёт человека по определённому пути, пути добра или зла. Иногда добряки совершаю плохие поступки, но потом они каятся и продолжают свою добрый путь. Аналогично и со злыми.

Поделиться сообщением

link=topic=189042.msg2024218374#msg2024218374 date=1294611620]

ps Расплывчитое у тебя понимание добра и зла слишком,те в мире и тем более стране всё стало относительно эти понятия для каждого свои.Лучше бы человек сам для себя охарактеризовал к чему он больше склонен,ведь себя то не наебёшь и знаешь кто ты есть на самом деле,а то если придерживаться твоих штампов,то если дал гаишнику взятку за танировку,то ты уже зло))

Так я то что и прошу? Я лишь приводил пример того, как я понял, что я добрый. Я и прошу чтобы каждый сам оценил себя и выбрал свой вариант. Потому что понятия добра, зла, да это уебаться можно их придумывать и всё равно ничего не придумается! Эти понятия у каждого человека где-то заложены. Вот я и прошу, чтобы каждый залез туда и посмотрев на себя со стороны дал ответ :)

Поделиться сообщением

нет злых людей

есть разные точки зрения

Поделиться сообщением

Я и eсть зло.

господин никто как и ты

Поделиться сообщением

Есть путь, стремление, стержень, называй как хочешь, который ведёт человека по определённому пути, пути добра или зла. Иногда добряки совершаю плохие поступки, но потом они каятся и продолжают свою добрый путь. Аналогично и со злыми.

а есть обстоятельства.

Никто не может долго противостоять реальности

мама автора в постели с мапхаком розыскивает мой хуёчек

ШУТИ ПРО МАМ @ БУДЬ ПИЗДАТЫМ

Поделиться сообщением

link=topic=189042.msg2024218374#msg2024218374 date=1294611620]

ps Расплывчитое у тебя понимание добра и зла слишком,те в мире и тем более стране всё стало относительно эти понятия для каждого свои.Лучше бы человек сам для себя охарактеризовал к чему он больше склонен,ведь себя то не наебёшь и знаешь кто ты есть на самом деле,а то если придерживаться твоих штампов,то если дал гаишнику взятку за тонировку,то ты уже зло))

Понимание добра и зла всегда расплывчатое, тк мы его сами придумали.

Как написали ниже

нет злых людей

есть разные точки зрения

Как например определить, добро это или зло, когда волк убивает беззащитного олененка, чтобы прокормить своего волчонка?

Добро в принципе придумали слабые, чтобы жилось легче. Главное было заставить людей думать, что добрым быть хорошо. Потом туда еще и религия приплелась..

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

тоесть украл булку хлеба для себя - зло, украл для старушки немощной - добро?

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

добро делаю преимущественно близким людям (други в том числе офкс):NYbuba:

для всех остальных есть зло  :NY-_-:

1679a5aeb3.gif

RkVLt.gif

Поделиться сообщением

добрыми могут считаться поступки, которое общество считает достойным подражания - общественные нормы

Поделиться сообщением

добрыми могут считаться поступки, которое общество считает достойным подражания - общественные нормы

Кстати интересная мысль, верная.

Поделиться сообщением

Разумеется добро.

Поделиться сообщением

нет.Добрые поступки это нихуя не оценка общества и не мотивация поведения заложенная в детстве,это блять что то другое.Те общество может и не принять твой поступок за достойный и он не будет общественной нормой,но сам ты знаешь что ты сделал добро...вычислить по ип уёбка с икапа и публично казнить его на манежке зло или добро? зло скажут люди,добро скажешь ты (и все кто с тобой был в той игре)..^^

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

• Создать...