Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Король Хатол

Интересная задачка по математике (функциональный анализ)

Рекомендованные сообщения

Гость Король Хатол

а я знаю

я форсировал матан до небывалых высот за недельку с лишним

но я тебе хуй че скажу

ты уебок же

зачем ты мне врешь, ебаный распиздяй.

ты же корчил умника во многих темах, что произошло?

произошло то, что я до вчерашнего дня я ничего не знал о метрических пространствах  :NYnate:

У меня функциональный анализ в следующем семестре  :NYpalevo:

честно говоря немного даже завидую тебе, если у вас функциональный анализ отдельным предметом стоять будет.

Это все на самом деле интересные вещи, но я учусь на физической специальности, поэтому эту математику нам либо вообще не дают, либо дают вкратце.

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Епт, ну помогите же.

Поделиться сообщением

помог бы если бы открывались картинки :nate:

Победа не за горами

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Епт, ну помогите же.

У тебя нет друзей.

ХА-ХА-ХА

иди нахуй жилкин  :NYnate:

Поделиться сообщением

куда подевалась визарка? :NYhmm:

ВСЁ КОРАБЛЬ,ВСЁ В АРТСТАЙЛА МИНУС АРТСТАЙЛ,КУРОНИТИ УБИРАЕТ АРТСТАЙЛА, ГОБЛИН УЛЬТУЕТ,ЗАБРАТЬ НАДО ХОТЬ КОГО-ТО,СТЕНКУ СТАВИТ,ОЙОЙОЙ КАКАЯ ХОРОШАЯ СТЕНА У ТОЛСТОЙ СКАТИНЫ,ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НЕУБИВАЕТ НИКОГО,ФОБОС УЛЬТУЕТ НИКОГО НЕ ЗАБИРАЕТ ЗДЕСЬ КРИПЫ ЛОСТА ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИХ ТУТЖЕУБИВАЕТКУНКА!НА ТОРРЕНТ ОПЯТЬ ВСЕ,ВСЕ ЧЕТВЕРО ПОПАДАЮТ НА ТОРРЕНТ,ДЕНДИ УХОДИТ ПРОСТО С ТП,ЗАБИРАЮТ ЛОСТА, ЗАБИРАЮТ ФОБОСА,ЗАБИРАЮТ ГОБЛАКА,МОЖНО ЛИВАТЬ,ЭТО БЛЯТЬ НЕ ИГРА, ЭТО ПРОСТО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ БЛЯТЬ

Поделиться сообщением

как вспомнишь, какую страсть писали на всяких непонятных предметах на физмате....

никто в группе не ПОНИМАЛ, что происходит. сдавали только зубрежкой

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Сейчас я лежал на кровати. В комнате была полная тишина. Меня посещали различные философские мысли. Мое сознание было расслаблено, я ни на чем не концентрировался. И вдруг меня осенило! Отображением мы можем удалить из последовательности некоторые элементы с некоторыми номерами (например все четные/нечетные). Расстояние между последовательностями, задающееся той метрикой, которую я записал выше, тогда точно не увеличится. Зато может уменьшиться. Ура, я поехал в универ.

как вспомнишь, какую страсть писали на всяких непонятных предметах на физмате....

никто в группе не ПОНИМАЛ, что происходит. сдавали только зубрежкой

сочувствую. Нет, я без иронии. У нас на физтехе большинство понимает) А зачем вы тогда собственно туда поступали?

Поделиться сообщением

обожаю интересные задачки по математике

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Думаю кстати купить себе Колмогорова по функциональному анализу  :NYhmm:  Уж больно понравилось читать про пространства, функционалы и операторы. Хотя уверен, что после прочтения пары страниц, надоест  :NYginsgnil:

Поделиться сообщением

ответ:  3 яблока осталось у Пети.

v golos :NYlol:

Я и есть больной ублюдок:trollface:

Поделиться сообщением

обожаю интересные задачки по математике

15

нет

Поделиться сообщением

не умею

Поделиться сообщением

Вообщем пипец ребята, от вашей способности напрячься и желания помочь Королю Хатолу, решается судьба зачета по математическому анализу. Сегодня в аудитории сидел, думал, но че-то не получилось  :(  Дайте наводку хотя бы, мне самому интересно решение задачи.

Вообщем есть полное метрическое пространство всех вещественных последовательностей equation.render?x%20=%20(x_1,%20x_2,%20...,%20x_n,%20...). Метрика введена следующим образом: equation.render?%5Crho%20(x,%20y)%20=%20%5Cunderbrace{%5Csup}_{k}%20{|x_k%20-%20y_k|}. Нужно найти такое отображение equation.render?f:%20X%20%5Clongrightarrow%20X, при котором всегда будет выполнено equation.render?%5Crho(f(x),f(y))%20%5Cleq%20%5Crho(x,y), причем для любых equation.render?x выполнено equation.render?f(x) \not = x.

Продота, помогай! Выручай Короля!

Подбором не пробовал?

Поделиться сообщением

Вообщем пипец ребята, от вашей способности напрячься и желания помочь Королю Хатолу, решается судьба зачета по математическому анализу. Сегодня в аудитории сидел, думал, но че-то не получилось  :(  Дайте наводку хотя бы, мне самому интересно решение задачи.

Вообщем есть полное метрическое пространство всех вещественных последовательностей equation.render?x%20=%20(x_1,%20x_2,%20...,%20x_n,%20...). Метрика введена следующим образом: equation.render?%5Crho%20(x,%20y)%20=%20%5Cunderbrace{%5Csup}_{k}%20{|x_k%20-%20y_k|}. Нужно найти такое отображение equation.render?f:%20X%20%5Clongrightarrow%20X, при котором всегда будет выполнено equation.render?%5Crho(f(x),f(y))%20%5Cleq%20%5Crho(x,y), причем для любых equation.render?x выполнено equation.render?f(x) \not = x.

Продота, помогай! Выручай Короля!

f(X) = X - 1

Спасибо пожалуйста

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Мат. анализ          (фамилия преподавателя)          зачет              23.01.11            (подпись)

:NYpray:  :NYpray:  :NYpray:

Поделиться сообщением

• Создать...