Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

iKrivetko

Живучесть Юнита

Рекомендованные сообщения

Броня

Главный миф, преследующий броню - каждая последующая единица брони все менее и менее эффективна, но это неверно. Каждая единица брони увеличивает EHP носителя на 6%. Мультипликативно складывается с Типом Брони.

если даже просто взять, и посчитать в лоб, то так не получается. тестил на тини 1 лвла. вроде у него родной армор равен точно 0. т.к. близзовский механизм округляет армор редакшн в меньшую сторону всегда, то если при изменении брони на 0.1-0.2 редакшн повышался, брал это значение. это уменьшит погрешность и уберет влияние базового ненулевого армора.

1 армор - 7% поглощения

2 армора - 12% (относительно 1 армора разница в 5.6%, но т.к. армор редакшн окрулгяется в меньшую сторону, и точное число не известно - будет 6%)

3 армора - 17% (3.0 дает 16%, 3.1 - 17%. что бы немного убрать ошибку округления, взял значение армора с 3.1) 6% уменьшение

4 армора - 21% (21% для 4.1, 20% для 4) , тут уже идет уменьшение 5%

5 армора - 25% (24% для 5.0, 25% для 5.2), 5.3%

6 армора - 28% (28% для 6.2), уже 4.2%

7 армора - 31% (31% для 7.1), 4.3%

8 армора - 34% (34% для 8.2), 4.5%

9 армора - 36% , 3.1% (на самом деле чуть больше, но т.к. вычислять совсем точные значения долго - то для поверхностного эксперимента достаточно)

10 армора - 39%, 4.9% ("повышение" эффективности тут связано как раз с прошлым неточным значением)

11 армора - 41%, 3.3%

дальше считать лень, но если кто то хочет - велкам, благо для этого достаточно знаний уровня 5го класса.

итого. все мифы о линейном увеличение ЕХП - таки мифы. эксперимент офк на научный по точности не тянет, но и разница в 30-40% от утверждаемого значения - явно не погрешность.

если я в чем то не прав - тыкайте носом.

Вот табличка.

Обрати внимание, что количество серий возрастает линейно.

если верить табличке, то либо бред получается, либо верить той цифре, что отображается в окне чара нельзя совершенно.

edit. хотя значение на 10 армора - совпадает. на 5 нет, но разница не такая уж большая. где то я нафейлил?

Поделиться сообщением

близзовский механизм округляет армор редакшн в меньшую сторону всегда

Уже неверно

1 армор - 7% поглощения

2 армора - 12% (относительно 1 армора разница в 5.6%, но т.к. армор редакшн окрулгяется в меньшую сторону, и точное число не известно - будет 6%)

3 армора - 17% (3.0 дает 16%, 3.1 - 17%. что бы немного убрать ошибку округления, взял значение армора с 3.1) 6% уменьшение

4 армора - 21% (21% для 4.1, 20% для 4) , тут уже идет уменьшение 5%

5 армора - 25% (24% для 5.0, 25% для 5.2), 5.3%

6 армора - 28% (28% для 6.2), уже 4.2%

7 армора - 31% (31% для 7.1), 4.3%

8 армора - 34% (34% для 8.2), 4.5%

9 армора - 36% , 3.1% (на самом деле чуть больше, но т.к. вычислять совсем точные значения долго - то для поверхностного эксперимента достаточно)

10 армора - 39%, 4.9% ("повышение" эффективности тут связано как раз с прошлым неточным значением)

11 армора - 41%, 3.3%

Не понимаю, зачем ты это писал (тем более, что это неверные числа), когда есть давно известная формула поглощения урона = 0.06*Armour/(1+0.06*Armour)
итого. все мифы о линейном увеличение ЕХП - таки мифы. эксперимент офк на научный по точности не тянет, но и разница в 30-40% от утверждаемого значения - явно не погрешность.

если я в чем то не прав - тыкайте носом.

Тыкаю носом

Берешь юнита с 1000 хп и 0 армора.

Даешь ему 10 армора => уменьшение 37.5% Каждая атака наносит 62.5% от начального урона. 1000/0.625=1600. EHP увеличилось на 600

Даешь ему 20 армора => уменьшение 54.(54)% Каждая атака наносит 45.(45)% от начального урона. 1000/0.455=2200. EHP увеличилось на 600 по сравнению с 10 армора.

Поделиться сообщением

Уже неверно

ок. хотя это никак не меняет расчетов.

Не понимаю, зачем ты это писал (тем более, что это неверные числа)

в чем неверные? эти числа все взяты из игры, а точнее из окна чара. если там отображается левая инфа - ок, я не прав. если я считал по какой то неправильной (не отличной от твоей, а именно неправильной) формуле - ок, я не прав. но если можно, то с обоснованием.

когда есть давно известная формула поглощения урона = 0.06*Armour/(1+0.06*armour)

откуда она известна? от близзард? я очень много и долго занимался механикой другой игры близзард (wow), и прекрасно знаю, что близзард НИКОГДА сами не давали своих формул. максимум на что они были способны - вяло (да и то редко) подтвердить правильность выведенных без их участия. в этой формуле на очевидном уровне зашиты те самые 6%.

Даешь ему 10 армора => уменьшение 37.5% Каждая атака наносит 62.5% от начального урона. 1000/0.625=1600. EHP увеличилось на 600

Даешь ему 20 армора => уменьшение 54.5% Каждая атака наносит 45.5% от начального урона. 1000/0.455=2200 (примерно). EHP увеличилось (примерно) на 600 по сравнению с 10 армора.

да, я уже просмотрел таблицу, правда после своего поста. она меня достаточно смутила. поэтому и ищу ошибку в своих рассуждениях. хотя я уже и сам ее нашел. перепутал отностиельное увеличение ЕХП и относительное увеличение АР. мои извинения за беспокойство.

Поделиться сообщением

бляяя

там был какой то уебок в полигоне

он орал что каждая доп единица брони менее полезна

срался с кем-то из вас

а ему щарящие люди писали что блять это линейная зависимост * на 1.06

сам года 3 назад с пеной у рта орал что "ПРОЦЕНТЫ ТАМ МЕНЯЮТСЯ БЛЯТЬ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО"

потом проферил на лесных крипах с 2 брони и с 60 брони

оказалось таки линейная зависимость

Поделиться сообщением

а ты что то обычно доказываешь без пены изо рта ?

Поделиться сообщением

АХАХХАХАХАХАХАХХА  :buba:

Поделиться сообщением

Уже неверно

ок. хотя это никак не меняет расчетов.

Не понимаю, зачем ты это писал (тем более, что это неверные числа)

в чем неверные? эти числа все взяты из игры, а точнее из окна чара. если там отображается левая инфа - ок, я не прав. если я считал по какой то неправильной (не отличной от твоей, а именно неправильной) формуле - ок, я не прав. но если можно, то с обоснованием.

когда есть давно известная формула поглощения урона = 0.06*Armour/(1+0.06*armour)

откуда она известна? от близзард? я очень много и долго занимался механикой другой игры близзард (wow), и прекрасно знаю, что близзард НИКОГДА сами не давали своих формул. максимум на что они были способны - вяло (да и то редко) подтвердить правильность выведенных без их участия. в этой формуле на очевидном уровне зашиты те самые 6%.

Даешь ему 20 армора => уменьшение 54.5% Каждая атака наносит 45.5% от начального урона. 1000/0.455=2200 (примерно). EHP увеличилось (примерно) на 600 по сравнению с 10 армора.

да, я уже просмотрел таблицу, правда после своего поста. она меня достаточно смутила. поэтому и ищу ошибку в своих рассуждениях. хотя я уже и сам ее нашел. перепутал отностиельное увеличение ЕХП и относительное увеличение АР. мои извинения за беспокойство.

Glad to help. :buba:

Поделиться сообщением

ох уж эти уроки русского от варда

Поделиться сообщением

АХАХХАХАХАХАХАХХА  :buba:

На всякий случай напоминаю:

4) срач с вардом - 3 дня

5) срач варда - 3 дня

Поделиться сообщением

бля, чувак, ты не поверишь...

если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс

Поделиться сообщением

ну так порадуй меня ^^

з.ы. движок у форума неудобный =( приходится оверквотинг вручную удалять из постов. офк оффтоп.

Поделиться сообщением

если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс

Поделиться сообщением

бляяя

там был какой то уебок в полигоне

он орал что каждая доп единица брони менее полезна

срался с кем-то из вас

а ему щарящие люди писали что блять это линейная зависимост * на 1.06

сам года 3 назад с пеной у рта орал что "ПРОЦЕНТЫ ТАМ МЕНЯЮТСЯ БЛЯТЬ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО"

потом проферил на лесных крипах с 2 брони и с 60 брони

оказалось таки линейная зависимость

тут все зависит с какой стороны посмотреть, от начальных хп линейно, от текущих с учетом твоей брони не линейно.

Поделиться сообщением

НА САЙТЕ БЛЯТЬ ОФИЦ НАПИСАНО

СИНИМ ШРИФТОМ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ

КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ

извиняюсь

Поделиться сообщением

тебя то чем заебали? в этом разделе криветка с драколичем добровольно заебаться вызвались)

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Более того, эффективность покупки брони (по сравнению с покупкой хп) с увеличением количества брони падает. Лучше построй график построй график такой:

X - количество брони

Y - количество хп

Z - количество эффективных хп.

В оффтопе этот график. Первая картинка - вид "сверху". У героя с 2500 хп и 30 брони 7500 хп (немного хуёво посчитал, но качественно всё правильно :buba:)

width=1024 height=767http://www.imagepost.ru/images/643/5.jpg[/img]

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Каким образом 2500 хп и 30 армора вылились в 7500 ехп?

Поделиться сообщением

тебя то чем заебали? в этом разделе криветка с драколичем добровольно заебаться вызвались)

ну не меня

просто там в поилгоне уебкам кидали линки на офиц сайты близарда

а уебки орали что ВОТ ТАМ У ГЕРОЯ ЕСТь % И ВСЕ МНЕ ПОХУЙ

Поделиться сообщением

• Создать...