Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость Payback

Фантастика и фэнтези - дерьмо.

Рекомендованные сообщения

Гость Payback

Обсуждаем.

Мое обоснование - я не знаю как можно читать книгу к примеру на 400 страниц, 300 из которых идет описание как выглядит это железный робот или какой ландшафт имеет окружающие земли.

ИМХО. Любая фэнтези сводится к:

Главный герой выбегает на поле, далее следует 10 страниц описания какое поле, какие растения на нем цветут, как красиво отражается солнце от колышущейся глади травы и т.д..

Потом он говорит антагонисту: Ты хуй? На что следует ответ: -Ты сам хуй. Отсюда они вбегают в лес. И далее следует 20 страниц о том как прекрасен этот лес и какие животные в нем живут. Далее 30 страниц эпической битвы, или космического сражения(смотря что мы читаем) во всех подробностях(а-ля сколько заклепок на корпусе вражеского корабля или сколько чешуек на коже дракона). Ну и далее занавес.

Отсюда вопрос - как такую хуйню можно читать?

Не провоцирую и не наблюдаю за реакцией. Просто реально хочется знать, как такое может нравится?

Поделиться сообщением

с такого рода предьявами можно приебаться к любому жанру. это тоже самое, что обсуждать стили музыки, кому-то нравится рэп, а кому-то рок и т.д.

имхо автор неочень :sosew:

Поделиться сообщением

Главный герой выбегает на поле, далее следует 10 страниц описания какое поле, какие растения на нем цветут, как красиво отражается солнце от колышущейся глади травы и т.д..

Потом он говорит антагонисту: Ты хуй? На что следует ответ: -Ты сам хуй. Отсюда они вбегают в лес. И далее следует 20 страниц о том как прекрасен этот лес и какие животные в нем живут. Далее 30 страниц эпической битвы, или космического сражения(смотря что мы читаем) во всех подробностях(а-ля сколько заклепок на корпусе вражеского корабля или сколько чешуек на коже дракона). Ну и далее занавес.

Вообще не прав,никак,мне объяснить даже сложно почему.

Поделиться сообщением

Гость n0rm

Поделиться сообщением

Я не модер, поэтому автор не в бане  :opasnoste:

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Гость juse

Что-то в этом есть.

Поделиться сообщением

Так в литературе передают то, что в фильме передается одним кадром. Не хочешь книг на 300 страниц - читай Маринину.

Поделиться сообщением

Гость Payback

Начинал читать книг 10, котрые мне советовали любители фентези, а-ля Ведьмак, Властелин колец и + какую-то там фантастику уж и не помню - читал страниц по 10-50 и бросал - ибо неимоверная херня.

А не вру где-то лет в 10-11 прочитал все книги про "платяной шкаф", кто там автор забыл. Но тогда был мал и глуп.

Поделиться сообщением

Обсуждаем.

Мое обоснование - я не знаю как можно читать книгу к примеру на 400 страниц, 300 из которых идет описание как выглядит это железный робот или какой ландшафт имеет окружающие земли.

Не провоцирую и не наблюдаю за реакцией. Просто реально хочется знать, как такое может нравится?

такую хуйню читать невозможно, поэтому этого никто и не делает

если книга кажется тебе скчной, ты никогда не поймешь в чем ее пиздатость

читай перумова, он не скучный

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году.

Поделиться сообщением

Обсуждаем.

ты очевидно уже сложил для себя мнение о фэнтези, зачем ты хочешь, чтобы тебя переубеждали?

если тебе действительно интересно качественное фэнтези - попробуй Буджолд - Проклятье Шалиона, из наших М.Фрай - цикл Лабиринты Ехо, если повеселее - очень качественно написанный цикл Глена Кука про Гаррета - это фэнтези-детектив, или его же цикл про Черный Отряд - это просто фэнтези.

Перумова почитать и правда можно, конкретно говоря книжку "Гибель богов", одна из лучших отечественных фэнтези, но не стоит с неё начинать.

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

автор читай газеты

фентези и фантастика как раз и направлены (исходя из названия) для того, чтобы человек проявил свою фантазию, ощутил себя в чужом мире, окунулся в действие с головой.

если тебе не нравится жанр, то у тебя с собственной фантазией нелады.

Поделиться сообщением

Приведу примеры произведений которые в разной степени можно отнести к фантастике.

Шекспир "Буря"

"Приключения Гулливера"

"Дон Кихот"

многие произведения Гофмана

Список продолжать?

К чему написал? К тому, что ты хуйню несешь.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

И давайте не будем начинать новый раздел со срача

Покараю

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

Гость n0rm

фентези ок

но фантастика

Фабрику Абсолюта читни

Поделиться сообщением

Гость Payback

автор читай газеты

фентези и фантастика как раз и направлены (исходя из названия) для того, чтобы человек проявил свою фантазию, ощутил себя в чужом мире, окунулся в действие с головой.

При чем тут газеты? Как бы в другой мир(а именно мир главного героя или происшествия) окунаешься в любой книге.

Да, с собственной фантазией у меня не лады, ты прав. Как у меня хватило фантазии такую тему вообще создать. Я жалок.

Поделиться сообщением

И давайте не будем начинать новый раздел со срача

Покараю

В срач-теме срач!? Или как-то подругому должно быть?

Поделиться сообщением

Гость Payback

Приведу примеры произведений которые в разной степени можно отнести к фантастике.

Шекспир "Буря"

"Приключения Гулливера"

"Дон Кихот"

многие произведения Гофмана

Список продолжать?

К чему написал? К тому, что ты хуйню несешь.

Это фантастика, но не того плана(я же имею ввиду все эти космические баталии или фэнтези о жизни эльфов или других ушастых). Гулливера читать мне к примеру тоже было нудно в свое время. "Дон Кихот"а уже не помню ибо сталкивался только по школьной программе и впечатлений особо не оставил после себя. Да и не фантастика "Дон Кихот".

Поделиться сообщением

это ты по русской фентези судишь?

просто если брать современные творения, которые можно купить на Петровке/скачать с альдебарана (в большинстве своем) - качественное говно, и говно там все - от полей до автора, только пара нормальных книг попалась. Среди них - три книги про мир Торн Виталия (вроде) Зыкова, где весь мир и магия в частности была описана ну очень круто, мне очень понравилось.

а вообще - на то это и жанр фантастики, где встречаются вещи, в реальном мире которых нет, и которые, соответсвенно, нужно описАть.

а вообще 2 - такое описание, как привел ты, я встречал только у Перумова, остальные авторы вроде не так усердствуют.

You ask me 'bout advice? Hmmm, ok. Find someone rich and kill him. Then find someone richer and kill him too. Hack and Slash your way to fortune, whoo-hoo!

http://web.archive.org/web/20070223143138/www.dotacraft.ru/index.php?action=profile;u=1831

"Да убейте вы этого сраного кого-нибудь!!!" (с) v1lat (DTS vs YaY game2)

Поделиться сообщением

автор читай газеты

прав  :yes: о вкусах не спорят :subj:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...