Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

LovingIN

Михаил Успенский

Рекомендованные сообщения

http://lib.aldebaran.ru/author/uspenskii_mihail/

Я читал следующие книги: Трилогию приключения Жихаря: "Там, где нас нет", "Кого за Смертью посылать", "Время Оно", и другие, где Жихарь просто фигурирует, например, "Белый хрен в конопляном поле", "Невинная девушка с мешком золота".

Книги, как я понял, давая почитать знакомым, на любителя. Представляют из себя пародию на русские былины, насквозь пропитанные юмором, представленным в видоизменении знакомых нам навзаний, слов, в издевательском описании знакомых по другим произведениям ситуаций и т.п. Кстати, чем человек более эрудирован, тем читать интереснее - я вот, например, местами понимал, что здесь скрыта какая-то ирония, но в силу недалекости, понять не мог.

Наиболее прикольной мне показалось трилогия Жихаря, особенно первая книга. Я смеялся почти над каждой страницей. Думаю, здесь найдется полно народу, которым подобный юмор придется по душе.

Цитата: "Тут Жихарь признал и напев, произносимый колдуном Дядькой Беломором: жуткое додревнее заклинание, поднимавшее мертвецов из земли, но не всех подряд, а только проклятых, заклейменных, голодных и рабов, с тем чтобы они разрушили до основания весь мир, а затем..." (тут, наверно, все увидят сравнение  :smile:)

Может, тут есть читавшие что-то еще, и способные посоветовать какую-либо еще книгу с юмором, наподобие этого?

Поделиться сообщением

ЖИХАРЬ  :opasnoste:

русские авторы по большей части неочень

e5b55f50e072.jpg

53a67e773529.jpg

ЯВЛЯЮСЬ КАРДИНАЛОМ ВСЕМОГУЩИМ

Придет фоксик и даст вам пиздюлей.

Поделиться сообщением

читал парочку его книг, ничетак.

из юмористического мне больше всего Белянин нравится.

из зарубежных - Прачетт

Поделиться сообщением

не знаю, как у Белянина, но у Пратчетта совершенно другой стиль

Поделиться сообщением

Гость KlonD90

белянин конечно похоже.

Поделиться сообщением

Самое пиздатое из юмористического фентези это Дихнов Записки Черного властелина. Советую всем.

Я невольно обратил внимание, что из всех возможных эпитетов он выбрал “мудрый”, а не “сильный”, “жестокий” или “коварный”. Но он и впрямь был мудр, ничего не попишешь. И это настораживало. Для дела Зла такой вождь выглядел несомненно предпочтительнее других вариантов. А для меня лично, с учетом специфики ситуации? Уж не лучше ли было бы, чтобы на этот раз Злом управляли попроще или даже потупее? Более того, на обочине сознания маячила и вовсе крамольная мысль: а что, если под новым руководством Зло возьмет да и не проиграет? Тогда я окажусь в привычном положении, то есть в дерьме по уши

Поделиться сообщением

:pray: Успенский и трилогия про Жихаря это маст рид.

Многие другие наши авторы грешат косноязычием и тяжеловесностью, вон даже цитата из Дихнова чуть выше как-то парит мозг, невобиду. :dunno:

А как Жихарь с Яртуром лешего ублажали, попав в наше время?

--- Дедушка, вкусно тебе было? --- Вкууусно... --- Можно нам идти? --- Моожно...

ахаххх  :spydance: :spydance: :spydance:

Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет

Wir gehen zusammen nicht allein.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...