LovingIN #1 Опубликовано: 20 января 2009 http://lib.aldebaran.ru/author/uspenskii_mihail/ Я читал следующие книги: Трилогию приключения Жихаря: "Там, где нас нет", "Кого за Смертью посылать", "Время Оно", и другие, где Жихарь просто фигурирует, например, "Белый хрен в конопляном поле", "Невинная девушка с мешком золота". Книги, как я понял, давая почитать знакомым, на любителя. Представляют из себя пародию на русские былины, насквозь пропитанные юмором, представленным в видоизменении знакомых нам навзаний, слов, в издевательском описании знакомых по другим произведениям ситуаций и т.п. Кстати, чем человек более эрудирован, тем читать интереснее - я вот, например, местами понимал, что здесь скрыта какая-то ирония, но в силу недалекости, понять не мог. Наиболее прикольной мне показалось трилогия Жихаря, особенно первая книга. Я смеялся почти над каждой страницей. Думаю, здесь найдется полно народу, которым подобный юмор придется по душе. Цитата: "Тут Жихарь признал и напев, произносимый колдуном Дядькой Беломором: жуткое додревнее заклинание, поднимавшее мертвецов из земли, но не всех подряд, а только проклятых, заклейменных, голодных и рабов, с тем чтобы они разрушили до основания весь мир, а затем..." (тут, наверно, все увидят сравнение ) Может, тут есть читавшие что-то еще, и способные посоветовать какую-либо еще книгу с юмором, наподобие этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Retro_fox #2 20 января 2009 ЖИХАРЬ русские авторы по большей части неочень Цитата ЯВЛЯЮСЬ КАРДИНАЛОМ ВСЕМОГУЩИМ Придет фоксик и даст вам пиздюлей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyra.ZloyDis #3 20 января 2009 читал парочку его книг, ничетак. из юмористического мне больше всего Белянин нравится. из зарубежных - Прачетт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LovingIN #4 20 января 2009 не знаю, как у Белянина, но у Пратчетта совершенно другой стиль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость KlonD90 #5 20 января 2009 белянин конечно похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #6 20 января 2009 Самое пиздатое из юмористического фентези это Дихнов Записки Черного властелина. Советую всем. Я невольно обратил внимание, что из всех возможных эпитетов он выбрал “мудрый”, а не “сильный”, “жестокий” или “коварный”. Но он и впрямь был мудр, ничего не попишешь. И это настораживало. Для дела Зла такой вождь выглядел несомненно предпочтительнее других вариантов. А для меня лично, с учетом специфики ситуации? Уж не лучше ли было бы, чтобы на этот раз Злом управляли попроще или даже потупее? Более того, на обочине сознания маячила и вовсе крамольная мысль: а что, если под новым руководством Зло возьмет да и не проиграет? Тогда я окажусь в привычном положении, то есть в дерьме по уши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #7 21 января 2009 Успенский и трилогия про Жихаря это маст рид. Многие другие наши авторы грешат косноязычием и тяжеловесностью, вон даже цитата из Дихнова чуть выше как-то парит мозг, невобиду. А как Жихарь с Яртуром лешего ублажали, попав в наше время? --- Дедушка, вкусно тебе было? --- Вкууусно... --- Можно нам идти? --- Моожно... ахаххх :spydance: Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение