Wistick^^ #321 30 июня 2011 В 2007 году уехал из России (проживал в Москве) в Чехию, небольшой город с населением чуть больше 100 тысяч человек. Ceske budejovice - не сказал бы, что этот город всем известен, но именно в нем варят пиво budviser (хорошее пиво ). По мне так - это сразу изменение обстановки. Из мегаполиса переехать ну скажем в городок - тяжело привыкнуть. Плюсы конечно есть если пораскинуть мозгами, казалось бы - вот из окна у тебя парк, огромная территория, до центра идти пешком 15 минут, в кафе посидеть можно, пиво, хоккей просто шикарный, занимайся спортом (там всё для этого есть), плавай в бассейне и всё это за не очень уж большие деньги, лишь время нужно. Но всё это надоедает и хочется обратно в родную Москву Кого интересует работа, то скажу вам, что устроиться на приличную с российским образованием очень трудно, у всей Европы к сожалению выработался принцип - не оценить российским диплом. На счёт учёбы скажу, то что лучше всего ехать...ммм... скажем до 9 класса точно, потом будет труднее, а могут и вообще не взять, программа совсем другая, язык не трудный, так что научитесь писать и говорить за 6 месяцев, ну или точно за год, а вот на грамматику уйдет уйму времени. Ну и конечно же в Европе всё очень близко. Объехал на машине почти все столицы и известные города от Минска до Парижа, да и вообще классно на выходных с утра встать поехать в Альпы, после обеда уже там, можешь кататься на лыжах или сноуборде. И вот самое главное - хорошо там, где нас нет. loading 99%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I_lost_my_nick #322 30 июня 2011 МЕЧТАТЕЛИ В ТРЕДЕ ЖИТЬ ВАМ В ГРЕБЫНЫХ СНГ СТРАНАХ ДО КОНЦА ВАШИХ ДНЕЙ, ВЫБИРАЯСЬ РАЗ В ГОД В ТУРЦИЮ ОТДЫХАТЬ буду уезжать в египет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BATISTUTAAA #323 30 июня 2011 в чехии к русским все норм относятся. Особенно в праге слышал или читал где-то обратное. aka Luxel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kensaj #324 30 июня 2011 снг не такое уж и говно. с удовольствием пожил бы в черногории или в болгарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aRcade #325 30 июня 2011 Прочему все так хотят уехать из России? Я наоборот хочу тут остаться,когда родители гонят меня к сестре в Швейцарию или самому уехать куда-либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анальных Дел Мастер #326 30 июня 2011 снг не такое уж и говно. с удовольствием пожил бы в черногории или в болгарии снг != черногория или болгария таджикистан, вот твой снг Селфик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bassard #327 30 июня 2011 Прочему все так хотят уехать из России? Я наоборот хочу тут остаться,когда родители гонят меня к сестре в Швейцарию или самому уехать куда-либо. ну у родителей мозги есть http://steamcommunity.com/id/bassard, bassard#2440 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kensaj #328 30 июня 2011 снг не такое уж и говно. с удовольствием пожил бы в черногории или в болгарии снг != черногория или болгария таджикистан, вот твой снг НЕ ВОЛНУЙСЯ ТАМ ОТКУДА ТЫ РОДОМ МОЯ НОГА НЕ СТУПИТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анальных Дел Мастер #329 30 июня 2011 снг не такое уж и говно. с удовольствием пожил бы в черногории или в болгарии снг != черногория или болгария таджикистан, вот твой снг НЕ ВОЛНУЙСЯ ТАМ ОТКУДА ТЫ РОДОМ МОЯ НОГА НЕ СТУПИТ! а откуда я родом? и откуда ты вылез? Селфик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggaspar #330 30 июня 2011 только Россия только хардкор Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinker12rus #331 30 июня 2011 МЕЧТАТЕЛИ В ТРЕДЕ ЖИТЬ ВАМ В ГРЕБЫНЫХ СНГ СТРАНАХ ДО КОНЦА ВАШИХ ДНЕЙ, ВЫБИРАЯСЬ РАЗ В ГОД В ТУРЦИЮ ОТДЫХАТЬ буду уезжать в египет сочи ОФИЦИАЛЬНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД С 11 АВГУСТА 1999 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f0rc3 #332 30 июня 2011 Уехал бы в Швецию или Финляндию, но хз сможешь ли жить в другой стране. :j Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wistick^^ #333 30 июня 2011 в чехии к русским все норм относятся. Особенно в праге слышал или читал где-то обратное. он казах, к нему и хохлы норм относятся к хохлам тоже норм, а вот к русским не очень. loading 99%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Havoc[K.O] #334 30 июня 2011 америка страна возмжностей...надо было сьёбывать ещё в 2000 году а не щас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragnir #335 30 июня 2011 когда я поступал в инст, мои одноклассники все тоже "ой, съебем из России, ой, поедем в Америку, будем получать престижное образование, делать открытия" - хм, уехала только 1 баба, об её ОТКРЫТИЯХ что-то не слышно (прошло 4 года), закончила бакалавриат, вот хз, поступает куда-то дальше или уже работает линейным манагером в обычной компании. Все это разговоры в пользу бедных. Были, есть и будут. Каждый относится к себе как к очень одаренной личности, способной на многое, а на деле пшик. Прожил полгода в Испании (на лечении там был - не работал), ну живут вообще не богато. Работать никто не хочет, всё пособия, мошна с ипотеками. Португалия, Ирландия, Греция и пр. периферия ЕС вообще не вариант. Большая часть моей семьи ещё с начала 20-го века проживает в Швейцарии, у них там под Базелем 2 га земли, свой мини-замок. Им-то живется хорошо, счета в банке, могут % получать, а в остальном... Жизнь в Швейцарии очень тихая и размеренная. Никто не любит шума, их даже Вторая Мировая обошла стороной. Чуть что - полицию - тебя нахуй из страны, т.к. нет гражданства = человек без прав. Вы вот тут про Швецию говорите, там точно также тихо и спокойно (ну не для русских это, по крайней мере, у меня тоска начинается). Не зря же там один из самых высоких уровней самоубийств. И это при одном из самых высоких уровней жизни. Вообще, для такого жизнеопределяющего решения нет универсального рецепта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kensaj #336 30 июня 2011 снг не такое уж и говно. с удовольствием пожил бы в черногории или в болгарии снг != черногория или болгария таджикистан, вот твой снг НЕ ВОЛНУЙСЯ ТАМ ОТКУДА ТЫ РОДОМ МОЯ НОГА НЕ СТУПИТ! а откуда я родом? и откуда ты вылез? 1. об этом поведает твой ник. 2. вопрос задан не верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cbapor #337 30 июня 2011 Жить можно где угодно, был бы интерес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #338 30 июня 2011 бля Прага такая сказочная Лучу завидую. Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Colombo #339 30 июня 2011 Послушай песню - Каста - на порядок выше. В ней есть важные слова. Я с 17 до 19 лет хотел уехать, боялся, сомневался. А сейчас я даже не думаю об этом ( мб только магистратуру за границей ). Живу и радуюсь жизни в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #340 30 июня 2011 ну да, в принятии решения опираться на песню это, конечно, очень сильно Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение