URSA #582 19 марта 2012 надеюсь урса ещё захаживает в этот тред и ответит) Мб ты в курсе катируются ли дипломы в Китае из снг стран? конкретно медицинский из белоруси; возможен ли вариант защиты там диплома+ стажировка ну скажем год- 2 на английском и последующая работа? По поводу первого вопроса ничего сказать не могу. Честно - не знаю. Но думаю, что не особо они тут котируются. И вообще если собираешься ехать в Китай, стоит задуматься о том, чтобы учить китайский. Медицина здесь и своя развита и более популярна чем западная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #583 19 марта 2012 Как обстоят дела с китайскими друзьями? Надеюсь, что топик актуален. Есть много китайских друзей по интересам в той или иной области. Например в тренажерке есть много хороших знакомых которых уже знаю года по 3-4. А если говорить о людях с кем я живу и провожу 90% времени, то это русскоязычные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #585 19 марта 2012 Расскажи какой первый культурный шок испытал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #586 20 марта 2012 Kungfu_ ursa , бро, я тут подумал и у меня образовался вопрос. Надеюсь ты найдешь время, чтоб ответить. ;) Часто подумываю о том, чтоб съехать из нашей многострадальной. Сам из ДС(родился тут же, да) и с каждым годом мне нравится тут все меньше. Бешеный ритм жизни. Люди друг к другу холодны и недоброжелательны. Про обилие "детей гор" я даже и говорить не буду. Отвлекся, вернемся к вопросу. Можешь ли ты подсказать реальную стоимость недвижимости в Китае? Скажем где-нибудь на берегу южно-китайского моря. Это может быть квартира или частный дом с удобствами. Интересует как стоимость кв/м так и съем площади. В гугле я не забанен и цены примерные знаю, просто хотел уточнить у человека, который непосредственно там находится в данный момент ;) (я пытаюсь сказать, что где гарантия что ссаный сайт мне не пиздит?у тебя думаю поменьше резонов для этого. ) Так же интересует свободен ли там вид на жительство? (т.е. я смогу тупо приехать и купить себе?). Сам я не бог весть какой специалист, думаю в Китае и без меня их дохуя потому вариант с работой врядли рассматривается. Врядли я кем-то смогу там работать кроме учителя русского языка( да и то без пед. диплома на хуй пошлют) или гида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АПЕЛЬСИН #587 20 марта 2012 Узнал многое о Китае http://prodota.ru/forum/index.php?showforum=27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #588 20 марта 2012 вот нахуй я 1 пост прочитал себя представил на твоем месте урсыч так ваще палевно языка хуй знаешь куда идти что делать как учиться ваще там как жить бляяяя моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Xermes #589 20 марта 2012 Много ли бомжей живет в городах и с этим как-либо борятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #590 20 марта 2012 Расскажи какой первый культурный шок испытал. думаю небритые киски моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvilSunRise #591 20 марта 2012 блять, после прочтения о кино, интернете, и телевидения захотелось забыть про Китай... хотяяяяя, там же дота. но похуй, в конце концов не ноулайфер же Бедный евилсанрайс,его уже и к глорам альянса припихивали,теперь он навибой R.I.P. Legends Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #592 20 марта 2012 Расскажи какой первый культурный шок испытал. думаю небритые киски Я чуть другое имел в виду, но ты правильно мыслишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #594 30 марта 2012 Kungfu_ ursa , бро, я тут подумал и у меня образовался вопрос. Надеюсь ты найдешь время, чтоб ответить. ;) Часто подумываю о том, чтоб съехать из нашей многострадальной. Сам из ДС(родился тут же, да) и с каждым годом мне нравится тут все меньше. Бешеный ритм жизни. Люди друг к другу холодны и недоброжелательны. Про обилие "детей гор" я даже и говорить не буду. Отвлекся, вернемся к вопросу. Можешь ли ты подсказать реальную стоимость недвижимости в Китае? Скажем где-нибудь на берегу южно-китайского моря. Это может быть квартира или частный дом с удобствами. Интересует как стоимость кв/м так и съем площади. В гугле я не забанен и цены примерные знаю, просто хотел уточнить у человека, который непосредственно там находится в данный момент ;) (я пытаюсь сказать, что где гарантия что ссаный сайт мне не пиздит?у тебя думаю поменьше резонов для этого. ) Так же интересует свободен ли там вид на жительство? (т.е. я смогу тупо приехать и купить себе?). Сам я не бог весть какой специалист, думаю в Китае и без меня их дохуя потому вариант с работой врядли рассматривается. Врядли я кем-то смогу там работать кроме учителя русского языка( да и то без пед. диплома на хуй пошлют) или гида. Честно сказать, я не был в других городах Китая и потому в этом вопросе не разбираюсь. Было время тоже подумывал приобрести недвижимость в пекине. Цена за кв.м. очень разнится в зависимости от района(как и везде впрочем) в центре сейчас цена может доходить до 60-70к юаней за квадрат, это более 10к$. Однако где нибудь за 4 кольцом или даже пятом цена будет ниже в разы, поэтому сложно сказать какие то конкретные цифры. Иностранцам здесь РАЗРЕШЕННО покупать жилье. Однако, есть есть такой подводный камень, что жилье ты не покупаешь как бы, а снимаешь на 70лет(или около того, точное кол-во лет сказать не могу, но сам факт этого как бы не очень приятен), и в следствии этого ты не можешь перепродать свою недвижимость. Однако и тут есть разные условия, если берешь жилье таким образом, то вроде как ты платишь не полную стоимость, а только большую ее часть. Вообщем в приобретении жилья в Китае оцень много тонкостей, которые необходимо знать. Я интересовался этим довольно давно и это так и осталось на уровне "интересовался", т.е. я так ничего и не приобрел. Опять же, если ты не планируешь здесь работать или учиться, то как ты здесь планируешь остаться и на что собираешься жить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #595 30 марта 2012 Ну и без знания китайского здесь вообще тяжело, если ты конечно не работаешь в местном посольстве. Так что если ты не планируешь его учит, а учить его надо в универе, так просто живя здесь, ты его не освоишь на должном уровне, то тебе здесь ничего не светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #596 30 марта 2012 Много ли бомжей живет в городах и с этим как-либо борятся? Очень мало. В переходах есть кaлеки которые просят милостыню, в метро бывают тоже. Однако их несравнимо меньше, чем в том же Казахстане. Бродячих животных тоже почти нет. Встретить бродячую кошку можно, но очень редко. Бродячих псов не видел НИРАЗУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #597 30 марта 2012 И еще кошки не отзываются на "кис кис кис" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #598 30 марта 2012 И еще отдельно стоит сказать о китайской молодежи, именно о школьниках, они сейчас все сплошь акселераты какие то, 180> большинство. И толстые. Не знаю с чем это связанно, возможно со специальным питанием. Китайцы планируют захватить мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #599 30 марта 2012 Кстати насчет культурного шока. Для меня было дико, что там почти любой китаец с таким смаком харкается прямо на улице. Прям пиздец, на каждом шагу такое. И не только представители низших професий. Да что там говорить, даже бабы так делают частенько. п.с. Надеюсь модераторы сего раздела не осерчают за 5 постов подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxuwa #600 30 марта 2012 учусь в политехе, через год уеду в китай) а мб и этим летом поеду) Skype: max_pestryakovF.C. Chelsea fan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение