Vesper #141 1 июля 2011 привет урса,довольно интересный тред, с удовольствием прочитал, расскажи об еде в китае, вкусно там готовят ? ну там в ресторанах,столовках и т.д тп, и как вообще там все с этим,или все жрут в маке как америкосы? Sun will rise Close your eyes Downfallen (Fallen) Falling Give me sight to see inside I’m calling Take a bite night by night Downfallen (Fallen) Falling hold inside Just HOWLING in the shadows Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Havoc[K.O] #142 1 июля 2011 прочитал все ответы урсы давно хотел спросить тоже самое почти по поводу китаянок...они красивы лицом (и то не все) фигуристые азиаточки это там как для нас экскорт услуги за 50к час гонконг пиздат ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #143 1 июля 2011 я бы вдул китоянке(даже не оч симпотной) и нигретянке просто чтоб вдуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Junis #144 1 июля 2011 поеду туда этой осенью, в Шанхай говорят там экология не очень, зато есть за что посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyshu #145 1 июля 2011 поеду туда этой осенью, в Шанхай говорят там экология не очень, зато есть за что посмотреть На сколько,откуда,доставка,проживание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #146 1 июля 2011 Urs скажи, вот у обычного парня с высшим специализированным образованием (кулинария) есть шансы вот просто приехать, без связей, и без особо больших денег, и чего то добиться там (встать на ноги), завести семью, иметь стабильную работу с заработной платой хватающей что б неплохо жить при том при всем что китайский язык плохо знаком Сложно сказать. Так как я с того момента как приехал ни разу не испытывал никакой нужды. Отец платит за все что мне нужно. Но если ты приедешь сам, то с нуля, без денег и без знания китайского, мне кажется ничего не получится. А вот если ты приедешь, отучишься на какую нибудь профессию здесь, тогда другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #147 1 июля 2011 А как там с транспортом вообще дела обстоят, легко ли добраться из одного города в другой? Я слышал, в Китае самые быстрые поезда в мире, это так? Сложно ли там сориентироваться на месте иностранцу, который почти ничего не знает по-китайски? (наличие всяких табличек на англ. языке и все такое) В городе выгодней всего ездить на метро. Так как, особенно по вечерам, бешенные пробки и метро даже быстрей выходит, и стоит всего 2 юаня. Насчет поездов не знаю. В Китае пока только на самолетах летал. Насчет второго вопроса. Без знания Китайского здесь довольно сложно жить. С одной стороны сейчас молодежь не плохо говорит по английски и указали везде есть, но я помню себя в то время когда не знал, было сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #148 1 июля 2011 Не читал 2 последние страницы, но надеюсь, таких вопросов не было: 1. Внешность. Логично, что для белого человека азиаты будут "все как на одно лицо" . Ты уже привык, и ориентируешся в них? 2. Если был опыт с китаянкой и если планируешь остаться там после учебы, мог бы ты построить отношения и быть может семью с китаянкой (здесь не столь важно то, что она представитель другой расы, сколько то, что она говорит и думает на другом языке) или это тоже со временем становится нормальным? 1)Вначале конечно так казалось. Помню, играл в футбол с местными в универе, так я не знал кто за кто против, кто орет "ПАСУЙ", тому и пасую. Потом со временем научился различать, сейчас для меня разницы нет русский или китаец, например. Один раз увидел, навсегда запомню. 2)Вполне мог бы, но родители очень против любых не русских и украинок. Хотя в конечном счете, это конечно будет мой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #149 1 июля 2011 3) Телевидение. Кроме каналов о доте и новостей больше ничего не смотрел, так как сплошь вырвиглазные китайские сериалы о любви и войне Китая с Японией. Новости показывают далеко не все. там на федеральных каналах доту крутят? D: Ну тут более 50 каналов. Хотя те на которых крутят доту это что то вроде кабельных каналов если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #150 1 июля 2011 Не читал 2 последние страницы, но надеюсь, таких вопросов не было: 1. Внешность. Логично, что для белого человека азиаты будут "все как на одно лицо" . Ты уже привык, и ориентируешся в них? 2. Если был опыт с китаянкой и если планируешь остаться там после учебы, мог бы ты построить отношения и быть может семью с китаянкой (здесь не столь важно то, что она представитель другой расы, сколько то, что она говорит и думает на другом языке) или это тоже со временем становится нормальным? Говорить и думать на другом языке - это вообще не проблема (сталкивался с этим, когда был в америке). Проблема заключается в менталитете - он в России и странах СНГ очень сильно отличается от остального мира. Да, безусловно, это тоже. Хотя девушка может быть воспитана в классической конфуцианской семье или же быть приверженицей западных мод. Ну при знакомстве они большинство говорят, я "традиционная китаянка", что значит, что до свадьбы не ебусь. Но это далеко не всегда так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #151 1 июля 2011 Вообще ехать в Китай на ПМЖ не то помоему. По сравнению с моим родным городом, который вполне заслуженно можно назвать, простите, ДЫРОЙ. То я бы лучше в Пекине жил. Другое дело, что родители мои уже никогда и никуда не переедут, так как там у них бизнесс, там у них все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1amGaY #152 1 июля 2011 А как ты первое время жил без знания языка? Как общался? объяснял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #153 1 июля 2011 В городе выгодней всего ездить на метро там же пиздец с метро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #154 1 июля 2011 привет урса,довольно интересный тред, с удовольствием прочитал, расскажи об еде в китае, вкусно там готовят ? ну там в ресторанах,столовках и т.д тп, и как вообще там все с этим,или все жрут в маке как америкосы? Ждал пока кто нибудь задаст этот вопрос. Когда я только приехал, я знал всего парочку кафешек куда и ходил первое время, мне нравилось как там готовят. Тогда мне выделяли в день всего 50 юаней, и разгуляться особо не получалось. Такие места как Мак, где за раз уходило 30-50 юаней были мне не по карману. Хотя, я просто обожал мак поначалу, так как в моем родной городе, да и вообще в Казахстане его не было. Со временем количество выделяемых мне денег стало расти, потом я начал активно помогать отцу по бизнессу и теперь он вообще не контролирует мои траты. Стало быть, появилась возможность заказывать еду на дом, что кстати совсем не дорого тут, большинство небольших кафешек не берут денег за доставку. Мак берет 7 юаней например, что тоже в принципе не много. И я почти перестал ходить в кафешки, за исключение учебных дней, когда времени домой зайти нет. И вот чем дольше я живу тут, тем сильнее мне приедается китайская еда, поначалу казалось что все вкусно. Но сейчас я уже не могу смотреть на нее. Жду не дождусь когда уеду домой на каникулы, и одной из причин является вкуснейшая домашняя еда. Отдельно про рестораны, они тут бывают разные, есть такие что по цене не намного дороже простых кафешек, но обслуживание и интерьер весьма на уровне. А есть такие где-то до 1000 юаней отдать можно. Но я в такие ни разу не ходил. Еще тут есть достаточно много уйгурских,русских,итальянских и прочих кухонь. При желание(и при наличии денег), можно найти себе еду на любой вкус. Но я пока остаюсь простым студентом и еда по 100-200 юаней за раз мне пока не по карману. Столовки тоже есть, в каждом универе их по меньшей мере 3-6. Есть самые дешевые, есть по дороже. Оплачивается там не просто наличкой, а специальной карточкой студента, на которую ложатся деньги в специальном месте. Кстати, отдельно о карточках, их тут великое множество, и ими можно оплачивать почти все. В автобусе проезд со спец карточкой, которую можно купить за 20 юаней в специальном месте, обходится в 2 мао. 1юань=10мао. 1$=6.49юаней, можете представить на сколько это дешево. В метро правда скидок нет, даже с карточкой. Так же есть спец карточка для качалки, на которой есть твоя персональная инфа, и когда ты приходишь в зал они чекают ее и там сразу твоя фотка и сколько дней тебе еще осталось ходить. Короче весьма удобная штука. Ну и про столовые еще раз. Еда там вполне норм, можно объесться за копейки. В столовых подешевле, еду подают в железных мисках, как собакам, меня это вначале просто ошарашило. В тех что подороже, там керамические либо пластмассовые тарелки. Выбор блюд там всегда очень большой. Среди минусов столовых, это то что что они работают в определенные часы, то есть ты не можешь приходить когда хочешь, а только когда они работают. Ну и народу там всегда оооооочень много. Стоять в огромных очередях, потом еще столько же времени искать себе свободное место, это оказалось выше моих сил, и я перестал ходить туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #155 1 июля 2011 китайцы маленькие?какой их рост и вес в среднем? Китайцы бывают разные. Те что живут на юге, в основном не высокие, а те что живут на севере, по росту не сильно отличаются от русских. И еще отдельно стоит сказать о китайской молодежи, именно о школьниках, они сейчас все сплошь акселераты какие то, 180> большинство. И толстые. Не знаю с чем это связанно, возможно со специальным питанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #156 1 июля 2011 А как ты первое время жил без знания языка? Как общался? объяснял? Изъяснялся на английском. Через полгода обучение я уже мог немного говорить, совсем не много. И меня часто не понимали. Так как в китайском есть такое понятие как "тона", если скажешь не тот тон, то большая вероятность что китаец не поймет о чем ты говоришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #157 1 июля 2011 В городе выгодней всего ездить на метро там же пиздец с метро? В час пик, да. Просто очень дохуя народу. Яблоку негде упасть. Но зато быстро можно добраться до места назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #158 1 июля 2011 А как ты первое время жил без знания языка? Как общался? объяснял? Изъяснялся на английском. Через полгода обучение я уже мог немного говорить, совсем не много. И меня часто не понимали. Так как в китайском есть такое понятие как "тона", если скажешь не тот тон, то большая вероятность что китаец не поймет о чем ты говоришь. а много матов в китайском? есть ли аналоги с русскими матами? если да то часто ли там матерятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DemonEdge #160 1 июля 2011 Как относятся к личностям европеоидной расы? вот просто по приколу ввел в гугле chinese skinheads они типо монголов ненавидят, на других им пох*й http://marrkt.com/re.../referrer/4008/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение