Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Я так понимаю тут агностиков не любят.

А по сабжу - разве это морально когда твои грехи отпускаются за счет страданий другого человека?

с этого места подробнее

Очевидно же, что я имею ввиду распятие Иисуса.

как ты понимаешь Иисус это Бог. а не какой-то рандомный человек которого сделали козлом отпущения. в этом суть, что Бог пострадал за людей

Иисус - пророк, сын Бога, мессия, Христос - пришествие которого предсказывалось в Ветхом Завете. Человек.

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно делаете, ибо так оно и есть.

(Ин 13:13)

Иисус утверждал что Он Бог

А я утверждаю, что я Элвис Пресли, и что? :avtorklif:

тебя мы тут не обсуждаем, к сожалению офк

Ок, в  чем то ты прав, перефразирую "разве это морально, когда твои грехи отпускаются за счет страданий другого существа"

морален ли поступок  советского солдата Александра Матросова? и вообще самопожертвование как поступок вписывается в рамки морали, или продолжим сравнивать круглое с мягким?  :hmm:

f2e7c40ac5f3b0ec64c8274250105a8f.gif

Поделиться сообщением

hidden

А по сабжу - разве это морально когда твои грехи отпускаются за счет страданий другого человека?

с этого места подробнее

как ты понимаешь Иисус это Бог. а не какой-то рандомный человек которого сделали козлом отпущения. в этом суть, что Бог пострадал за людей

Иисус - пророк, сын Бога, мессия, Христос - пришествие которого предсказывалось в Ветхом Завете. Человек.

Ок, в  чем то ты прав, перефразирую "разве это морально, когда твои грехи отпускаются за счет страданий другого существа"

тут аналогия следующая. на девушку напали в парке. случайный прохожий заступился и отбил ее, но сам пострадал. что тут аморального?

Поделиться сообщением

Тоесть Единорог там может щас стоять и фыркать тебе в ебало, да?

Нет. Единорога нет => ты пиздабол  :^^:

Постой, постой, он же невидим.А ты как настоящий агностик не можешь опровернуть того, что там его нет. Так что пиздабол тут ты :subj:

Вот уж нет. Ай-ай-ай. Ты говоришь, что есть единорог у меня за спиной есть, но не можешь этого доказать => пиздабол.

Я это предпологаю, а вот ты не можешь опровергнуть, тоесть шанс, что он там есть 50\50% по твоей логике :subj: Тоесть ты на 1\2 веришь, что он там есть. Тогда тебе пора  больницу :buba:

Поделиться сообщением

hidden

с этого места подробнее

тут аналогия следующая. на девушку напали в парке. случайный прохожий заступился и отбил ее, но сам пострадал. что тут аморального?

А потом через после смерти того самого прохожего, какой-то Павлик заявляет - "Признай, что этот прохожий и есть бог и тогда твои грехи будут отпущены и ты попадешь в рай... ах да, еще 10% от своего дохода не забудь принести"

Поделиться сообщением

Постой, постой, он же невидим.А ты как настоящий агностик не можешь опровернуть того, что там его нет. Так что пиздабол тут ты :subj:

Вот уж нет. Ай-ай-ай. Ты говоришь, что есть единорог у меня за спиной есть, но не можешь этого доказать => пиздабол.

Я это предпологаю, а вот ты не можешь опровергнуть, тоесть шанс, что он там есть 50\50% по твоей логике :subj: Тоесть ты на 1\2 веришь, что он там есть. Тогда тебе пора  больницу :buba:

Почитай про кота Шрёдинега.

Даун, хотя бы фамилию правильно написал :avtorklif: :avtorklif:

Ну то же самое, ты на половину уверен, что возле тебя стоит ебанский розовый единорог и плюет тебе в ебало розовыми соплями :fie:

Поделиться сообщением

Почитай про кота Шрёдинега.

Даун, хотя бы фамилию правильно написал :avtorklif: :avtorklif:

Ну то же самое, ты на половину уверен, что возле тебя стоит ебанский розовый единорог и плюет тебе в ебало розовыми соплями :fie:

Я правильно написал фамилию. Она так читается.

"ты на половину уверен"  :avtorklif: Просто почитай основы логики.

Поделиться сообщением

Вообщето его зовут Эрвином Шредингёром, так что селовн :lol:

Лол, не нравится формулировка?Окей, сменю - ты считаешь, что возможность того, что он там есть равна такой же невозможности, тоесть 50-50. ТОЕСТЬ, ты даешь 50%, что этая ебаная тварь там щас есть, хотя даже дауну понятно, что его там нет. Ну вот и всё, соснул хуйцов со своим "агностиком".

Поделиться сообщением

тут ответов не будет, зачем задавать вопросы, можете в принципе не ставить знак вопроса

просто кучка мнений, при этом 90% постов тут основанных на полном незнание сути вопроса, абсолютная отсебятина признающая единственную правду  мнение самого себя, опираясь на это как единственно правильное

cвои посты строю не на отсебятине, а на фактах атеистической науки, против которых религии нечего противопоставить

Поделиться сообщением

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.

Вербер

Поделиться сообщением

Лол, не нравится формулировка?Окей, сменю - ты считаешь, что возможность того, что он там есть равна такой же невозможности, тоесть 50-50. ТОЕСТЬ, ты даешь 50%, что этая ебаная тварь там щас есть, хотя даже дауну понятно, что его там нет. Ну вот и всё, соснул хуйцов со своим "агностиком".

Его там нет? Ну так докажи это Алёша.  :yes: Хватит уже бросать слова на ветер  :smile:

Поделиться сообщением

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.

Вербер

следовательно, бога нет, есть только изобретенная людьми "концепция Бога"

люди сами создали себе богов

Поделиться сообщением

по-моему идея создать такую тему была не самая удачная  :hmm:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Его там нет? Ну так докажи это Алёша.  :yes: Хватит уже бросать слова на ветер  :smile:

Ты действительно так туп или тролишь?

Если когото убили, то что, всё 7 миллиардов людей должны доказывать, что они не убивали, или власть должна доказать виновность одного?

Кстати, что там, уже погуглил как правильно ученого зовут?Надеюсь в нектс раз ты правильно напишешь и не опозоришся :lol:

Поделиться сообщением

Ты прав. К тому же пис в ней сам никакого участия не принимал, хоть и обещал. Пусть висит, завтра закрою.

Поделиться сообщением

Пис единственный, кто способен парировать выпады "БОГАНЕТ!11"

Без него тема малоинтересна

Поделиться сообщением

Ты прав. К тому же пис в ней сам никакого участия не принимал, хоть и обещал. Пусть висит, завтра закрою.

Закрой лучше щас, а то тут такое :palevojein: - агностики, которые нихуя не агностики, верующие без веры и атеисты, повержонные словами "Бог есть и похуй".

Поделиться сообщением

Пис единственный, кто способен парировать выпады "БОГАНЕТ!11"

Без него тема малоинтересна

Именно. Я надеялся на старый добрый религиозный срач с участием писхавера, поэтому и дал добро на топик. Но пис предал нас.

Поделиться сообщением

тут ответов не будет, зачем задавать вопросы, можете в принципе не ставить знак вопроса

просто кучка мнений, при этом 90% постов тут основанных на полном незнание сути вопроса, абсолютная отсебятина признающая единственную правду  мнение самого себя, опираясь на это как единственно правильное

cвои посты строю не на отсебятине, а на фактах атеистической науки, против которых религии нечего противопоставить

атеизм так как опирается на научный метод и рационалистическую позицию познания мира, утверждающую, что «для объяснения явлений и описания законов природы не требуется привлечение сверхъестественных сил». Однако, сама эта позиция о том что «все может быть познано рационально», не может быть доказана никаким рациональным методом, и следовательно, является формой религиозной веры.

в мире существуют принципиально невычислимые функции, что ставит под сомнение базовый постулат атеизма — возможность рационального объяснения всех процессов в мире, без привлечения сверхъестественных (внешних по отношению к реальному миру, непознаваемых рационально) сил.

Поделиться сообщением

Это какие такие "принципиально невычислимые функции"?

То, что наука не может объяснит сегодня не значит, что она не сможет сделать это завтра :buba:

В 1600 годах тоже хуй сосали, а не теорию Энштейна изучали.

З.Ы. - ухожу спать, всем лучи добра, все мы по своему правы :subj:

Поделиться сообщением

Это какие такие "принципиально невычислимые функции"?

То, что наука не может объяснит сегодня не значит, что она не сможет сделать это завтра :buba:

В 1600 годах тоже хуй сосали, а не теорию Энштейна изучали.

З.Ы. - ухожу спать, всем лучи добра, все мы по своему правы :subj:

проблема остановки  на машине Тьюринга например

Поделиться сообщением

• Создать...