Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.

Вербер

молекулы под наблюдением движутся по другому, вот тебе факт

а ты своими метафорами лишь строчек набил

глупые людишки, не вовлеченные во все перипетии извечного противостояния холизма и редукционизма  :geypalevo:

Поделиться сообщением

000tc7h0

:buba:

ахаххаа это трипл  :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:просто

судя по этой картинке атеисты дофига умные и все делают правильно?

Выглянь во окно , там сидит быдло, они атеисты.

И что они что-то типо этого делают?

А еще умиляют идиоты, которые думают, что если какой-то человек поступил плохо( убил, насиловал и тд) то в этом виноват бог.

in flames

44021_5.jpg

:pray:

iron maiden

ironmaiden.jpg

Поделиться сообщением

000tc7h0

ахаххаа это трипл  :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: просто

А еще умиляют идиоты, которые думают, что если какой-то человек поступил плохо( убил, насиловал и тд) то в этом виноват бог.

сочно, однако.

пикча не про то, что все атеисты ахуенные. пикча про то, что религиозные люди часто надеются на бога, а не на себя. или творят хуету во имя бога.

и со своим бугуртом про быдло можешь проследовать нахуй. религия к этому отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

Крестился в греко-католика. Ради девушки в основном.. ну и сам был не атеист, но не крещенный. У католиков Дева Мария считается девственницей и ей много почестей и молитв, хотя как по мне это немного не сходится с первой заповедью... ну и презервативы они считают грехом, я думаю иначе...

Поделиться сообщением

какбе вот

1254508554696.jpg

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Дабы не нарваться на википедические знания в свою сторону, скажу что бог создал писхивера по своему образу и подобию

[13:45:15] Владимир Макушев: удалил диабло

[13:45:21] Мёдааа: пошел на хуй

[13:45:25] *** Мёдааа удалил (-а) Владимир Макушев из этого разговора. ***

Поделиться сообщением

Уважаемые модераторы, как вы верно подметили, Пися киданул всех, пора закрывать этот религиозный срач.  :nate:

Модераторы 2 таверны - адекватные люди.

Модераторы 1 таверны - адекватные люди.

Игроки ЛОЛ и ХОН - адекватные люди.

Игроки ДОТА - адекватные люди.

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Крестился в 7 лет, до 9 посещал воскресную школу в центре Москвы. В 12 примерно стал маргиналом, слушающим тяжелую музыку. Учился в православной школе, но имел позицию скептика - атеиста. В ответ на проповеди своих школьных учителей я цитировал Омар Хайама : "Лучше пить и красавиц веселых ласкать, чем в постах и молитвах спасенья искать". В 20 я нашел для себя Бога. В церковь ходить не стал, но вера жива во мне и я веду праведный образ жизни.

Поделиться сообщением

вообще считаю неправильным, что продавать алкоголь особам не достигшим 18 лет - это правонарушение, а промывать мозги религией - нет

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

правда нет секса до свадьбы... но я смирился вроде бы :^^:

Поделиться сообщением

Лучше пить и веселых красавиц ласкать / Чем в постах и молитвах спасенья искать / Если место в аду для влюбленных и пьяниц /То кого же прикажете в рай допускать?

Омар Хайям

Селфик

2.jpg

Поделиться сообщением

вообще считаю неправильным, что продавать алкоголь особам не достигшим 18 лет - это правонарушение, а промывать мозги религией - нет

http://www.peoples.ru/art/literature/prose/fantasy/hubbard/

зато честно признавался, что ему нужны деньги, а не завуалированно пидорасил прихожан молитвами и постройкой ненужных зданий

привет

LyUV8J1.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, меня тут недавно на улице спросили: "Как вы думаете, кто чаще обращается к богу, молодые или пожилые?"  Я ответил: "Извините, не располагаю статистикой по данному вопросу. А гадать, это не дело." Писхевер, какой ответ на этот вопрос?

914616.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, меня тут недавно на улице спросили: "Как вы думаете, кто чаще обращается к богу, молодые или пожилые?"  Я ответил: "Извините, не располагаю статистикой по данному вопросу. А гадать, это не дело." Писхевер, какой ответ на этот вопрос?

Пожилые офк.

Поделиться сообщением

000tc7h0

ахаххаа это трипл  :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:просто

атеист=плохой человек?

кроме религиозной морали нет никаких других?

быдло как раз не атеисты, а т.н. верующие, которые говорят, что "на все воля божья", "пути господни неисповедимы", и т.п., чем обосновывают ничтожность своего бытия

верующим проще свалить все свои проблемы на бога; вместо того, чтобы что-то делать, исправлять - молиться, верить, что за покупку молебна и пары свечек тебе простят все твои проступки и все изменится к лучшему

есть и другие забавные верующие, которые не относят себя к какой-либо конфессии, но упрямо верят в существование бога ("бог внутри меня", "у бога нет религии" и прочие высеры)

ну это уже либо необразованность, либо шизофрения, в любом случае чести это человеку не делает

Поделиться сообщением

Пожилые офк.

Ну да, вот только зачем меня спросили, непонятно.

А вообще по теме я тут вспомнил, давно читал одного автора, который анализирует тексты ветхого и нового завета с исторической, археологической и т.д. точек зрения. Написано все в атеистическом ключе. Мне в свое время понравилось.

Вот тут ссылки:

http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/skazaniya.txt - ветхий

http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/ewandelisty.txt - новый

914616.jpg

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

есть аналогичные анализы от верующих ученых. И вообще среди светил науки все больше преобладают верующие, нежели атеисты. Во всех сферах, будь то история или физика

Поделиться сообщением

есть аналогичные анализы от верующих ученых. И вообще среди светил науки все больше преобладают верующие, нежели атеисты. Во всех сферах, будь то история или физика

ВОТ ЭТО ВГОЛОС НАХУЙ :lol:

Поделиться сообщением

• Создать...