Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

снимаю покровы как про:

Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?

1. Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — вечные муки. Если же его не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды.

2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.

Верить в бога = PROFIT(с)SILD

Причем тут SILD, это же пари Паскаля.

914616.jpg

Поделиться сообщением

все ноунеймы какие-то.  :petro: :petro:

а вот Майкл Фарадей, Макс Планк, Альберт Эйнштейн, Изя Ньютон, Пьер и Мария Кюри, Дарвин, Лобачевский пиздец верющими были да? :-)

Селфик

2.jpg

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

а вот Майкл Фарадей, Макс Планк, Альберт Эйнштейн, Изя Ньютон, Пьер и Мария Кюри, Дарвин, Лобачевский пиздец верющими были да? :-)

там восновном современные ученые

Поделиться сообщением

Религия была придумана именно для легкого управления такими слабаками как ^ и обогащения. И работает эта система очень успешно.

Какая религия? Какое православие? Кто-нибудь хоть раз читал вообще библию???

И кстати об Эйнштейне. Он не был таким критином, как вы думаете, и не причислял себя ни к какой из религий.

И относился он к этому так:

«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

Поэтому не надо об Альберте думать так плохо.  :nate:

- научись видеть уникальность мира

да пошел ты нахуй мразь

dba326b86e46.gif

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

Крестился в греко-католика. Ради девушки в основном..  иначе...

Вот после этого не пиши в этой теме больше ничего, вообще.

почему?

Поделиться сообщением

там пиздеж или куски говна, а не ученые.

те кого я перечислил на хую вертели твоих богов :petro:

Селфик

2.jpg

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

там пиздеж или куски говна, а не ученые.

те кого я перечислил на хую вертели твоих богов :petro:

ну да, ну да приведи еще фактов и аргументов о кусках говна  :petro:

Поделиться сообщением

снимаю покровы как про:

Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?

1. Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — вечные муки. Если же его не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды.

2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.

Верить в бога = PROFIT(с)SILD

Причем тут SILD, это же пари Паскаля.

имелась ввиду последняя фраза силд, а это да Паскаль

Поделиться сообщением

ПРИТЧА О ДВУХ МЛАДЕНЦАХ

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.  Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь  после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и  готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов  быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там  будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить  и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.  Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов,  потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет  просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не  возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно  большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет  выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она  позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она  находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем  и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы,  и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда,  когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как  она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только  после родов. А ты?

Поделиться сообщением

Каждый раз замаливаю грехи после убийства человека

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

Гость

я не понял писхивер лицо духовное в пиздатом сане и всё знает типо? :hmm:

Поделиться сообщением

Хроник опять ворвался и вкинул какую-то левую поебень.

Мне на самом деле глубоко похуй, есть там бог или нет - я и про "выгодность" веры в него из "теории игр" слышал, и теория креационизма мне ближе, чем эта уёбищная поебень про самопроизвольное зарождение и развитие живого из неживого и т.п.

В общем, я не знаю, как себя назвать. Агностики идут нахуй, атеисты тоже, к религиозным фанатикам меня не тянет особо, к сектантам тоже :dunno:

В общем, буду себе дальше поёбывать лис и братюню, жить - не тужить и заботиться о ближних своих.

А все срущие в сиём топане - обоссаное необразованное быдло. Особенно хохлы и анимуфаги.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

адекватный учёный никогда не будет верующим, потому что не позволит самой масштабной пропаганде всех времён мешать получать информацию о мире  :hmm:

привет

LyUV8J1.jpg

Поделиться сообщением

я не понял писхивер лицо духовное в пиздатом сане и всё знает типо? :hmm:

библию читал

привет

LyUV8J1.jpg

Поделиться сообщением

Гость

не то, что на бан нарываюсь, но почему мой пост потёрли а в 100 раз анманерней пост Мурра нет?

да и вообще что в этом топане делает гомосек? :hmm:

Поделиться сообщением

не то, что на бан нарываюсь, но почему мой пост потёрли а в 100 раз анманерней пост Мурра нет?

да и вообще что в этом топане делает гомосек? :hmm:

Да любой твой пост можно заменить на плач анально обиженной семилетней девочки, смысловая нагрузка от этого не изменится, олух.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Религии - для уёбков

/thread

Поделиться сообщением

у меня развились предрассудки по поводу обладателей этой аватары

1184497.png

:ohmy:

Поделиться сообщением

есть ли Бог и видел ли кто его ? :hmm:

Поделиться сообщением

почему когда бог создал человека, он сказал ему: "я и есть твой бог и нет других богов у тебя кроме меня", не потому ли что он заведомо знал, что кроме него есть другие силы, так же второй вопрос почему он запретил вкушать плоды адаму и еве с древа познаний?уж не потому что  он боялся, что вкусив плодов с древа познаний, они сами станут равными богу?

это он сказал моисею, а не адаму. это первая заповедь

другие силы есть это никто не отрицает, но Бог один. под Богом понимается Творец Мира

запретил вкушать плоды, потому чтобы у человека понятия добра и зла были не собственные, а божественные. после этого вкушения каждый человек сам определяет что для него добро что зло.

1) это отрицает творец данного мира, говоря что нет у тебя другого бога кроме меня, если бы он не боялся, что он единственный бог и творец, он бы так не сказал.

2) так почему же он боялся того чтобы человек сам понял что есть плохо, а что хорошо?

1. сначала ты пишешь что Бог отрицает наличие других сил, потом пишешь что он боится что является не единственной силой. у тебя противоречие подумай над этим.

2. http://www.regnum.ru/news/fd-central/1429069.html полковник насиловал пацанов и считал что это хорошо. нужны объяснения почему Бог не хотел этого?

исходя из того, что на все воля божья, значит, бог хотел, чтобы тот полковник насиловал мальчиков, ищи в этом скрытый смысл

это мусульманская точка зрения, а не православная

в православии человек обладает свободой в поступках

Поделиться сообщением

• Создать...