Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

не читал ни одного поста. В религии не верю, но верю в единое целое, что-то вроде Бога, или "СИЛЫ".

Было даже желание пойти в монастырь, только по той причине, что не хочу быть причастным к какой-то религии всё сломалось :), действующие буддистские монастыри находятся очень далеко от меня, просто из любопытства бы их посетил. Да даже сейчас есть идея, включить съебатор из города навсегда и жить в монастыре или небольшой церковной (и любой другой верующей) общине, только жить там с другими целями.

Поделиться сообщением

Как можно отказаться от благ цивилизации, нормальной пищи и сексА? :palevojein:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Всё, что для тебя может быть жизнью, для другого может быть смертью. Тебе интересно одно - другим другое, пора бы  уже это как должное воспринимать. Слово НОРМАЛЬНО во всех его склонениях надо вообще из русского языка удалить.

Поделиться сообщением

Что-то изменится, если я спрошу:"Как можно отказаться от благ цивилизации, вкусной пищи и секса?"

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Как можно отказаться от благ цивилизации, нормальной пищи и сексА? :palevojein:

Потому что многие поняли, что они в плену благ, пищи и секса, что, зачастую, люди перешагивают через себя (то есть приглушают свои внутренние желания) во имя секса/жратвы.

Или же просто пропал интерес к сексу/обжорству. То есть пропало то, ради чего он жил. Вот и начинают люди "искать". Понял, что в сексе/жратве/благах цивилизации ничего пиздатого нет, что цена этого слишком высока, ну типа того.

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Что-то изменится, если я спрошу:"Как можно отказаться от благ цивилизации, вкусной пищи и секса?"

Что для тебя вкусная еда?

Для меня вкусная еда - это макароны с хлебом и майонезом + огурцы. Или тот же картофан. Я не ем мясо, рыбу и прочее, писал об это ни один раз, больше перечислять не буду :)

Кроме секса есть удовольствия и получше, которые при этом можно получать без единого телодвижения. А жизнь на природе сравнивать с жизнью в городе, да к тому же ещё и в большом городе даже сравнивать не буду. Всё и так очевидно.

Все твои удовольствия от того, как ты воспитан и как думаешь. Если для многих ебля - самый приятный путь к радости и наслаждениям, то это вовсе не значит, что это и есть "правильный" путь для всех, или НОРМАЛЬНО, как все привыкли говорить.

Поделиться сообщением

"Вкус" тоже понятие относительное и очень сильно варьируется. Тебе мясо кажется нереально вкусным, кто-то его не ест вообще.

Для кого-то блага цивилизации - хуета, по сравнению с тем, чем нужно жесртвовать ради них, то есть не такие уж они и "блага".

С сексом и всем остальным примерно так же :yes:

Поделиться сообщением

А я вот убеждён, что через пару месяцев на скудной пище и без секса ушедшему в монастырь будет сниться сочный стейк и сисястая влажная самка.  :dunno:

люди не ценят блага, пока они доступны.

Хотя есть и такие, которым не нужны никакие удовольствия, кроме общения с богом, но их так и классифицируют, как блаженных.  :dunno:

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Да в монастырях есть хуева тьма неверующих, в союзе вообще трендом было уебывать в монастырь и быть ПРОТИВ СИСТЕМЫ

Поделиться сообщением

мне в лом искать другие исследования - суть о этого не поменяется. Любые процессы в организме можно исследовать.

Видимо, её автор не задумывался о том, что  многие понятие очень сильно варьируются. И это неудивительно - мало кто об этом задумыватся
. Вариативность оттенков чувств не новость: например маньяки получают удовольствие от страданий своих жертв, их это делает счастливее - для мозга же все едино. жертвы страдают он получает свой допамин и счастлив. Количество допамина варьируется. Плюс внешняя среда где человек вырос влияет на проявление человеком чувств и бла бла бла. я думаю все понимают куда я клоню? Не важно насколько варьируются понятия любви счастья и прочего - мозговые процессы это мозговые процессы. Надеюсь хоть в этот раз не будет столько агры? я же всего лишь привношу научную точку зрения на этот вопрос. Соглашаться или нет, ваше право  :nate:

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

А я вот убеждён, что через пару месяцев на скудной пище и без секса ушедшему в монастырь будет сниться сочный стейк и сисястая влажная самка.  :dunno:

Хотя есть и такие, которым не нужны никакие удовольствия, кроме общения с богом, но их так и классифицируют, как блаженных.  :dunno:

Некоторые люди всю жизнь живут, например, в деревне и никогда не видели влажных сисястых сочных бифштексов.

Это всё равно, что говорить, что человеку, который не играл в доту 2 месяца, будет снится сочный свен.

В чём принципиальная разница? :dunno:

Поделиться сообщением

Некоторые люди всю жизнь живут, например, в деревне и никогда не видели влажных сисястых сочных бифштексов.

Это всё равно, что говорить, что человеку, который не играл в доту 2 месяца, будет снится сочный свен.

В чём принципиальная разница? :dunno:

про блага цивилизации в глубинке соглашусь. А вот про еду и секс...

Несколько лет назад я после долгого перерыва попал к родственникам в деревню (последний до этого раз я был совсем ребёнком,12 лет кажется) и я охренел от того, сколько там ебутся. Видимо просто нет других развлечений :dunno:

Ну а насчёт питания, сам посуди, натуральное хозяйство, даже частично, это свои куры/овцы/свиньи/коровы, качественное мясо, яйца каждый день, много молочного. Не представляю себе деревенского вегана

Поделиться сообщением

не думаю, что у человека выйдет отказаться от естественных потребностей

надо отличать излишки, дополнительные удовольствия и блага, роскошь от естественной нужды, от которой никуда не деться

приводили в пример доту - от нее можно отказаться без каких-либо последствий, а вот отказаться от продолжения рода... по меньшей мере это странно и противоестественно

Поделиться сообщением

Все хуйня!!! В каждой религии нетерпимость к другой, а в некоторых готовы убить  :avtorklif:

Надо создать топик для Атеистов  :hmm:

Поделиться сообщением

не думаю, что у человека выйдет отказаться от естественных потребностей

надо отличать излишки, дополнительные удовольствия и блага, роскошь от естественной нужды, от которой никуда не деться

приводили в пример доту - от нее можно отказаться без каких-либо последствий, а вот отказаться от продолжения рода... по меньшей мере это странно и противоестественно

Во-первых, секс и продолжение рода - вещи разные. Много ли людей занимается сексом ради рождения детишек?

Во-вторых, нет ничего удивительного в том, чтоб отказаться от естественных потребностей. Сколько мы слышали про корейцев, которые вообще не ели (!) несколько суток, играя в доту/старкрафт. Ну и многие люди едят не совсем полезную еду, курят сигареты, понимают это, но не отказываются во имя разных вещей :sad:

Поделиться сообщением

Представь, что у тебя не будет аниме  :trollface:

Монахам нельзя заниматься сексом вообще, о продолжении рода не может быть и речи. Кстати, при этом в католических монастырях был весьма распространён однополый секс (старшие -> младших, типа дедовщины). Отроков заставляли принимать ежедневную холодную ванну, чтобы "уменьшить пыл", не зная, что это стимулирует выработку гормонов и только усугубляет ситуацию.

При чём тут вредная еда и сигареты я не понял. :dunno:

Пример с задротами, умершими после 50+ часов непрерывной игры, мягко говоря, неудачный.

Поделиться сообщением

Представь, что у тебя не будет аниме  :trollface:

Монахам нельзя заниматься сексом вообще, о продолжении рода не может быть и речи. Кстати, при этом в католических монастырях был весьма распространён однополый секс (старшие -> младших, типа дедовщины). Отроков заставляли принимать ежедневную холодную ванну, чтобы "уменьшить пыл", не зная, что это стимулирует выработку гормонов и только усугубляет ситуацию.

При чём тут вредная еда и сигареты я не понял. :dunno:

Пример с задротами, умершими после 50+ часов непрерывной игры, мягко говоря, неудачный.

Я это сказал к тому, что неправильно считать, что нельзя побороть природные инстинкты (или то, что официально приравнено к природным инстинктам).

Поделиться сообщением

Разве я сказал, что их нельзя побороть? Вопрос в том, зачем?

Кто-то искренне верит, что терпя лишения в этой жизни он будет вознаграждён в другой, я к этим людям не отношусь. Я хочу получать от ЭТОЙ жизни удовольствие.

Поделиться сообщением

Разве я сказал, что их нельзя побороть? Вопрос в том, зачем?

Кто-то искренне верит, что терпя лишения в этой жизни он будет вознаграждён в другой, я к этим людям не отношусь. Я хочу получать от ЭТОЙ жизни удовольствие.

Проблема в том, чтоб отличить иллюзорные удовольствия в ЭТОЙ жизни от настоящих удовольствий.

Отличить зёрна от плевел, как кто-то сказал.

Может быть кто-то увидел то, что в "общепринятых удовольствиях" (сексе, жратве, деньгах) на самом деле нет ни капли удовольствия, а только удовлетворение гордыни, злорадство и тп и поэтому решил от них отказаться (а вовсе не потому что в другой жизни что-то там будет)

Очень удивительно, что многие люди воспринимают уходящих в монастыри как "каких-то странных людей, которые ради Бога и возвышенных чувств отказались от мирской суеты", а не просто людей, которых всё основательно заебало

Поделиться сообщением

Никгода не приму мнения, что получать удовольствие и чувствовать себя счастливым - плохо и неправильно.

И уж тем более разменивать доступное удовольствие на удовольствие теоретическое.

Поделиться сообщением

• Создать...