Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

С удовольствием дочитал 24 страницы,все ждал когда пис ответит,так и не дождался,но время зря не потерял.

Особенно порадовал парень у которого нет 100 постов  :smile:

адд:по сабжу:в бога - верю!

Раз на мои вопросы пока не отвечают, привяжусь к тебе. Вот ты пишешь, что веришь в Бога (с большой буквы бтв, дело ведь даже не в грамотности...), что твоя вера меняет в твоей жизни?

вера в Бога - все твои успехи и неудачи как то соприкасаются с ним.

атеизм - это ты пытаешься доказать,что бога не существует,и при удачах ты очень рад,а при неудачах опять пытаешься доказать что его нет и ты сам виноват

ну и ВЕРА В СЕБЯ

привет быдлу из Вконтакте

:nate:

Поделиться сообщением

С удовольствием дочитал 24 страницы,все ждал когда пис ответит,так и не дождался,но время зря не потерял.

Особенно порадовал парень у которого нет 100 постов  :smile:

адд:по сабжу:в бога - верю!

Раз на мои вопросы пока не отвечают, привяжусь к тебе. Вот ты пишешь, что веришь в Бога (с большой буквы бтв, дело ведь даже не в грамотности...), что твоя вера меняет в твоей жизни?

вера в Бога - все твои успехи и неудачи как то соприкасаются с ним.

атеизм - это ты пытаешься доказать,что бога не существует,и при удачах ты очень рад,а при неудачах опять пытаешься доказать что его нет и ты сам виноват

ну и ВЕРА В СЕБЯ

привет быдлу из Вконтакте

:nate:

Особой разницы не вижу  :hmm:

Поделиться сообщением

Как наличие костей может подтвердить или опровергнуть существование бога?

И что делать с костями динозавров, которым десятки и сотни миллионов лет, что противоречит библии?

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

Динозавры прямо упоминаются в Библии в Шестодневе.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так

Поделиться сообщением

И что делать с костями динозавров, которым десятки и сотни миллионов лет, что противоречит библии?

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так

Ты еще пытаешься цитировать Библию ?

Ок, по Библии нашей планете всего 7445 лет, а динозаврам - миллионы. Боженька не мог создать динозавров раньше, чем Землю. Или мог ? Или он вообще к этому не причастен ?

Вернемся к Библии: Ветхий завет, книга "Исход", глава 33, стих 11: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии."

А через несколько строк: глава 33, стих 20: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Как же они тогда говорили "лицем к лицу" ?

Поделиться сообщением

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

Ок, по Библии нашей планете всего 7445 лет

обоснуй  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

Ок, по Библии нашей планете всего 7445 лет, а динозаврам - миллионы. Боженька не мог создать динозавров раньше, чем Землю. Или мог ? Или он вообще к этому не причастен ?

Вернемся к Библии: Ветхий завет, книга "Исход", глава 33, стих 11: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии."

А через несколько строк: глава 33, стих 20: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Насколько я помню, в библии очень мало фраз и вещей, которые стоит понимать буквально. Лицом, пишется.

Поделиться сообщением

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

Я могу сослаться на компетентный источник в лице Емельяна Ярославского - http://zab-bib.ucoz.ru/biblia/BIB3.htm

Или же можно обратиться к исследованиям родословной Адама, что даст нам немного другую цифру - около 6000 лет.

Но суть даже не в том, 7445 лет нашей планете или 6000, главное в том, что достижения палеонтологии и археологии развеевают и мифы о возрасте Земли, и мифы о создании Земли богом.

ты любишь этот смайл, держи  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

Насколько я помню, в библии очень мало фраз и вещей, которые стоит понимать буквально. Лицом, пишется.

всегда в Библии когда Бог является к человеку он является в образе. Аврааму в образе трех странников(Троица Рублева изображает этот момент) потом в виде горящего куста. Логос пришло по плоти человека(Иисус) Святой Дух в виде голубя и прочее...

Бога нельзя увидить глазами в его Божественной Славе потому что он невидим и есть Дух а в образе сколбко угодно...

Поделиться сообщением

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

Я могу сослаться на компетентный источник в лице Емельяна Ярославского - http://zab-bib.ucoz.ru/biblia/BIB3.htm

Или же можно обратиться к исследованиям родословной Адама, что даст нам немного другую цифру - около 6000 лет.

Но суть даже не в том, 7445 лет нашей планете или 6000, главное в том, что достижения палеонтологии и археологии развеевают и мифы о возрасте Земли, и мифы о создании Земли богом.

Открывает мой любимый Шестоднев

ЧИТАЕМ С САМОГО НАЧАЛА

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

ДЕНЬ ОДИН! КАКОЙ ДЕНЬ КОГДА НЕТУ СОЛНЦА!!!!! ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО ДЕНЬ ИМЕЕТ ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОТРЕЗОК ИЛИ ПРОМЕЖУТОК. ЧЕМУ РАВЕН ЭТО ПРОМЕЖУТОК ШЕСТОДНЕВ НЕ ГОВОРИТ!!!! МОЖЕТ МИИЛИАРД ЛЕТ МОЖЕТ 3 МИЛЛИАРДА ЛЕТ. ИДИ НА ХУЙ КОНЧЕНЫЙ УЕБОК  :vihui:

Поделиться сообщением

так я не понял динозавры получается жили без света?  :dunno: или это был намек что бог создал землю за долго до жизни? я не силен в библии, но кто может сказать что и когда было создано точно? последовательность хотя бы

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

так я не понял динозавры получается жили без света?  :dunno: или это был намек что бог создал землю за долго до жизни? я не силен в библии, но кто может сказать что и когда было создано точно? последовательность хотя бы

http://bibleonline.ru/bible/rus/01/01/

Точнее не скажешь  :buba:

Поделиться сообщением

Ну и нельзя упомянуть, что звуковой диапазон слуха человека состовляет от 16 герц до 22 килогерц по воздуху (~220 килогерц по костям черепа). К чему же это я? Ну, например, к тому, что "зрительный диапазон" человека не изучен, ввиду отсутствия нужных приборов для этого. Но некоторые люди рождаются "аномально-снайперским" зрением, а некоторые просто видят вещи, которые не видят другие (без примеров, дабы не развести срач). Так что судить о том, чего ты не видишь, потому что наука этого не доказала, строго не стоит.

Поделиться сообщением

а почему в твоем шестидневе указывается утро/день/вечер, если это были миллиард или 3 миллиарда лет?  :sad: это же не день, а отрезок...

вентрила тр:

Поделиться сообщением

Так что ли?

x_249d1e3e.jpg

Открывает мой любимый Шестоднев

ЧИТАЕМ С САМОГО НАЧАЛА

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

ДЕНЬ ОДИН! КАКОЙ ДЕНЬ КОГДА НЕТУ СОЛНЦА!!!!! ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО ДЕНЬ ИМЕЕТ ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОТРЕЗОК ИЛИ ПРОМЕЖУТОК. ЧЕМУ РАВЕН ЭТО ПРОМЕЖУТОК ШЕСТОДНЕВ НЕ ГОВОРИТ!!!! МОЖЕТ МИИЛИАРД ЛЕТ МОЖЕТ 3 МИЛЛИАРДА ЛЕТ. ИДИ НА ХУЙ КОНЧЕНЫЙ УЕБОК  :vihui:

Во времена написания Библии человек не имел понятия о том, что является причиной смены дня и ночи. Поэтому здесь и написано, что сначала был свет, потом день, а потом только солнце.

Если Шестоднев не говорит о том, чему равен этот "промежуток", то это не значит, что он был больше одного дня.

Если я скажу, что на нашей космической орбите летает микроскопический чайник, который невозможно увидеть с Земли, то будет ли это означать, что этот чайник на самом деле существует ?

Поделиться сообщением

ДЕНЬ ОДИН! КАКОЙ ДЕНЬ КОГДА НЕТУ СОЛНЦА!!!!! ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО ДЕНЬ ИМЕЕТ ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОТРЕЗОК ИЛИ ПРОМЕЖУТОК. ЧЕМУ РАВЕН ЭТО ПРОМЕЖУТОК ШЕСТОДНЕВ НЕ ГОВОРИТ!!!! МОЖЕТ МИИЛИАРД ЛЕТ МОЖЕТ 3 МИЛЛИАРДА ЛЕТ. ИДИ НА ХУЙ КОНЧЕНЫЙ УЕБОК

А что же понимается под словоми утро и вечер?

Поделиться сообщением

Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

почему господь говорит что создал землю за 6 дней, а в субботу отдыхал, это метафора что он создавал землю милиарды лет и пару милиардов ещё поспал после?

кароче свежо питание да серется с трудом. Если только щас не ворвется кто-то с древнеегипетскими текстами бибилии в которых день из шестиднева будет иметь значение промежуток, а день из этого писания будет иметь лишь значение день  :dunno:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

Принципиально против Бога как бородатого престарелого хумана, который вмешивается в дела человеческие. Сверхразуму похуй, верите вы в него или нет, ебетесь ли без брака или нет и т.п. , вы ему не интересны, жалкие людишки. 

Меня зовут Себастьян Перейро, торговец черным деревом!

Поделиться сообщением

Почему вы смотрите на библию, как на сборник фактов о Боге? Ее написали какие-то мудаки, почему вы им верите, а дяде Пете нет? :hmm:

Поделиться сообщением

а почему в твоем шестидневе указывается утро/день/вечер, если это были миллиард или 3 миллиарда лет?  :sad: это же не день, а отрезок...

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Поделиться сообщением

Почему вы смотрите на библию, как на сборник фактов о Боге. Ее написали какие-то мудаки, почему вы им верите, а дяде Пете нет? :hmm:

Потому что с ранних лет идет промывка мозгов: детей крестят при рождении, тащат в церковь, отмечают церковные праздники. А в школах ебаные учителя биологии пинают хуи, вместо того, чтобы доходчиво объяснять детям теорию Дарвина.

Поделиться сообщением

• Создать...