Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

В. С. Рожицын - автор фундаментального исследования процесса Бруно писал, что причины осуждения философа были достаточно непонятными даже для многих очевидцев казни, т.к. перед народом зачитали лишь приговор без обвинительного заключения. В тексте приговора отсутствовала важнейшая деталь - причины осуждения. Упоминалось только о восьми еретических положениях, давших основание объявить Бруно нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком. Но в чем конкретно состояли положения, повлекшие за собой осуждение, не разъяснялось
ты знаешь явно больше нас, ок :avtorklif: напиши историкам, они то до сих пор не в курсе за что сожгли мужика  :po_weke:

причем тут историки если мы говорим о его взглядах?

и да об объективности этого иследование говорит эта справка

В.С. Рожицын (1888—1942) в период своей работы в Центральном антирелигиозном музее в Москве ряд лет посвятил изучению жизни и деятельности Джордано Бруно

:petro: антирелигиозный ахахахаха

и конечно истрическая наука в ссср это очень объективно  :vau: помещики плохие Николашка Кровавый Павел Палкин  :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

приведи пример пожалуйста, что ты увидел в мире, что необъяснимо наукой.

Алкоголизм.

Самоубийства.

Волнуюсь, когда запираю себя иллюзиями.

Это из совсем трешовых вариантов :yes:

Хотя, если посмотреть глубже, то легко увидеть, что само понятие "объяснимо наукой" не имеет смысла, ибо все объяснения - это сведение сложного описываемого явления к совокупности более простых явлений/законам сохранения/законам тяготения, которые мы принимаем на веру.

С практической точки зрения это, конечно, хорошо, но вот с философской точки зрения мы просто свели доказательство "сложного" утверждения к доказательству многих "простых" утверждений, которые мы приняли за аксиоматичные. С таким же успехом мы могли доказываемое утверждение принять за аксиому. Ведь какая разница - принять что-то за аксиому, или свести это "что-то" к совокупности других утверждений и принять их за аксиомы :fie:

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Хотя, если посмотреть глубже, то легко увидеть, что само понятие "объяснимо наукой" не имеет смысла, ибо все объяснения - это сведение сложного описываемого явления к совокупности более простых явлений/законам сохранения/законам тяготения, которые мы принимаем на веру.

какие такие законы/явления "мы" принимаем на веру? развернутый пример, что бы все по полочкам, хочешь углубляться вплоть до простейших законов (которые "мы" принимаем на веру), не ограничивай себя.

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

Сетую за введения креацеонизма в школы, а то совсем ребятня зациклилась на макаках Дарвина :buba:

"/quit Chehir" is not supported by prodota.ru kernel.

Поделиться сообщением

какие такие законы/явления "мы" принимаем на веру? развернутый пример, что бы все по полочкам, хочешь углубляться вплоть до простейших законов (которые "мы" принимаем на веру), не ограничивай себя.

Я не совсем хорошо написал. Я имел ввиду не "принимаем на веру", а "не объясняем, потому что это было много раз подтверждено"

Ну например: объясняем, почему тело, брошенное вверх, летит по параболе.

Ответ: потому что есть сила тяжести, которая не меняется,с высотой, бла-бла-бла, закон тяготения.

Но ведь закон тяготения мы никак не объясняем, а просто говорим, что после многократных испытаний было выявлено, что он выполняется.

Вопрос в том, можно ли говорить, что наука что-то объясняет, если в этом объяснении всегда присутствует фраза "это много раз проверяли - выполняется, значит считаем это верным"?

Почему же тогда при решении задачи с полем тяжести попросту не дать такой ответ: "Предмет летит по параболе, потому что это было выявлено в экспериментах"?

Поделиться сообщением

верю своему животному инстинкту.

Никогда не подводил!

Privetik, eto ZLOI_VOLK_2011 !

wolf1.gif

Поделиться сообщением

Алкоголизм.

Самоубийства.

Волнуюсь, когда запираю себя иллюзиями.

Это из совсем трешовых вариантов :yes:

С практической точки зрения это, конечно, хорошо, но вот с философской точки зрения мы просто свели доказательство "сложного" утверждения к доказательству многих "простых" утверждений, которые мы приняли за аксиоматичные. С таким же успехом мы могли доказываемое утверждение принять за аксиому. Ведь какая разница - принять что-то за аксиому, или свести это "что-то" к совокупности других утверждений и принять их за аксиомы :fie:

давно наука потеряла знания об алкоголизме , самоубийствах , запорах иллюзий ?

хуйню то не несем ладненько

Поделиться сообщением

В. С. Рожицын - автор фундаментального исследования процесса Бруно писал, что причины осуждения философа были достаточно непонятными даже для многих очевидцев казни, т.к. перед народом зачитали лишь приговор без обвинительного заключения. В тексте приговора отсутствовала важнейшая деталь - причины осуждения. Упоминалось только о восьми еретических положениях, давших основание объявить Бруно нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком. Но в чем конкретно состояли положения, повлекшие за собой осуждение, не разъяснялось
ты знаешь явно больше нас, ок :avtorklif: напиши историкам, они то до сих пор не в курсе за что сожгли мужика  :po_weke:

причем тут историки если мы говорим о его взглядах?

и да об объективности этого иследование говорит эта справка

В.С. Рожицын (1888—1942) в период своей работы в Центральном антирелигиозном музее в Москве ряд лет посвятил изучению жизни и деятельности Джордано Бруно

:petro: антирелигиозный ахахахаха

и конечно истрическая наука в ссср это очень объективно  :vau: помещики плохие Николашка Кровавый Павел Палкин  :lol: :lol: :lol:

ну советский не советский, а точную причину сожжения по "случайному стечению обстоятельств" из опубликованных документов изъяли. спор по данному делу безоснователен. зато хоть узнал отчего и почему его не взлюбили. и не надо агры, верующие в данных вопросах всегда более осведомлены, ведь им эти вопросы задают не первый раз  :nate:

Я не совсем хорошо написал. Я имел ввиду не "принимаем на веру", а "не объясняем, потому что это было много раз подтверждено"

Ну например: объясняем, почему тело, брошенное вверх, летит по параболе.

Ответ: потому что есть сила тяжести, которая не меняется,с высотой, бла-бла-бла, закон тяготения.

Но ведь закон тяготения мы никак не объясняем, а просто говорим, что после многократных испытаний было выявлено, что он выполняется.

Вопрос в том, можно ли говорить, что наука что-то объясняет, если в этом объяснении всегда присутствует фраза "это много раз проверяли - выполняется, значит считаем это верным"?

Почему же тогда при решении задачи с полем тяжести попросту не дать такой ответ: "Предмет летит по параболе, потому что это было выявлено в экспериментах"?

потому что наука эмпирична (мб ошибаюсь в термине, но это значит что, из одного следует другое?), причем тут вера? я не верю в закон всемирного тяготения, я знаю этот закон, основываясь на этом, я могу заключить что тело пролетит по параболе и упадет.

вентрила тр:

Поделиться сообщением

и не надо агры, верующие в данных вопросах всегда более осведомлены, ведь им эти вопросы задают не первый раз

а почему бы сначала не попытся узнать о предмете спора а потом спорить?

Поделиться сообщением

Алкоголизм.

Самоубийства.

...

Лол. Что из этого нельзя объяснить с научной точки зрения?

Поделиться сообщением

и не надо агры, верующие в данных вопросах всегда более осведомлены, ведь им эти вопросы задают не первый раз

а почему бы сначала не попытся узнать о предмете спора а потом спорить?

мб потому что историю пишут люди? захотели что бы бруно был мучеником за науку - нате. вот потому гуманитарные науки никогда не любил, вот тут разве что вера нужна  :trollface:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

Алкоголизм.

...

Лол. Что из этого нельзя объяснить с научной точки зрения?

Если сильно широко посмотреть, то вообще ничего не может быть описано "научно", даже камень, падающий по параболе. Но писать по этому поводу я уже основательно заебался :sad:

Поделиться сообщением

На последних страницах такая хуйня даже не хочется комментировать. Отошли от темы поцоны.

Поделиться сообщением

ашхаду аля-илаха илялах! Ва ашхаду анна мухаммада расулюлах!

Поделиться сообщением

господа верующие в Науку, объясните-ка пожалуйста гравитацию, раз Наука всесильна  :hmm:

Пиздец :avtorklif:

Что именно Тебе объяснить? Ну притягиваются все друг к другу :dunno:

наука до сих пор внятно не может объяснить, что такое масса и почему работает гравитация, а ты тут авторклифами разбрасываешься  :petro: объясни с точки зрения науки, почему большие предметы притягивают малые :lol: наука же всесильна  :mage:

"Ну притягиваются все друг к другу :dunno:" - ответил как отрезал :trollface: физику у тебя также в школе преподавали?  :hmm:

у тебя есть научные(пардон) библейские опровержения закона всемирного тяготения?

ты видимо слепой на оба глаза и не понял, что там написано "объясните", а не "докажите существование"

----------------------

апд: разве существование того, что не может быть объяснено наукой,  не является допущением существования высшей силы

ну или того к(ч)то ей обладает

:hmm:

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

Не ну религия-то точно объясняет, почему тела притягиваются  :yes:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Не ну религия-то точно объясняет, почему тела притягиваются  :yes:

я про религию ничего не говорил, меня больше интересует проблема бога ;\

и вообще то была скорее стрела в адрес зарвавшихся пдачан, посты которых прям кричат: "наука, наука, все объясняет наука, наука превыше всего, религия для идиотов". я офк не отрицаю главенство рационального подхода к любой проблеме, но не в их силах утверждать, что наука > религии  :hmm:

link

Поделиться сообщением

так что же опускаться до уровня античности? нет доказательств - высшие силы? существует минимум 3 достойных теории, которые не могут быть 100% доказаны в настоящее время, и возможно не будут доказаны никогда. Все равно 3 теории больше 1 о существовании творца(ов), хоть и столь же бесполезны. Даже если допустить что 1 из их докажут, найдутся фанатики которые скажут, что все так устроено потому что бог сделал все объяснимым.

бтв понял теперь о чем все говорил матрос-луна, когда говорил про научные постулаты, которые принимаются на веру  :buba:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

апд: разве существование того, что не может быть объяснено наукой,  не является допущением существования высшей силы

Офк нет :avtorklif: Есть много вещей, которые до сих пор не объяснены, я в них не разбираюсь. Наука не должна объяснять всё. Наука может объяснить конкретное явление с точки зрения конкретной теории. Так, например, гравитацию можно объяснить теорией относительности, как искривление пространства. В общем же случае (когда же до вас это дойдет?) наука собирает и классифицирует факты и знания, она дает ответы только на определенный ряд вопросов и не обязана объяснять вообще всё.

Поделиться сообщением

ты видимо совсем не понимаешь, что под высшими силами могут подразумеваться, например, те силы благодаря которым вообще появилась вселенная и пространство

а-ля ТБВ

. ты же не будешь отрицать, что они скорее всего неподвластны человеку и лежат за гранью его понимания? почему бы вот эту силу и не назвать богом?

link

Поделиться сообщением

• Создать...