Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

с точки зрения веры или с точки зрения православной церкви (московского патриархата, например)?

а ты мне какую то софистику тулишь

Со своей точки зрения. Она выработана на основе вероучения Вселенской Православной Церкви. Еще вопросы?

Вера от Церкви неотделима - не понимаю, о чем ты вообще толкуешь!

удачи.

Лучше здоровья.

Вообще, люди, которые считают иначи - у них краб мозга.

Вера от церкви неотделима(с) не состыковка какая то-_-

В чем?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

голод от макдональдса неотделим, посоны

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

Про веру и церковь чёта както :fie:

Поделиться сообщением

Ну, вот ты нормально обоснуй, откуда черпать истинную веру, кроме как от Церкви? Ибо глава Церкви вселенской - сам Христос. Так где же вера истинная как не от него?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ну, вот ты нормально обоснуй, откуда черпать истинную веру, кроме как от Церкви? Ибо глава Церкви вселенской - сам Христос. Так где же вера истинная как не от него?

Я имел в виду в более широком смысле.

Поделиться сообщением

с точки зрения веры или с точки зрения православной церкви (московского патриархата, например)?

Со своей точки зрения. Она выработана на основе вероучения Вселенской Православной Церкви. Еще вопросы?

удачи.

Лучше здоровья.

В чем?

что ты несёшь?

вера в церкви?

вера должна быть в душе,а не в церкви,вот пришол ты в молельню,поставил свечку,и чё?свяче стал?в ад теперь не попадёшь?

недавно узнал,что теперь освятить крестик стоит 100р. 100Р!

да идите вы нахуй со своими 100р,да даже если-бы 10р было,а если у человека денег нет?

что ему,отсосать у батеньки за освящение?

да я чисто из принципа лучше воды из под крана налью и сам освячу,чем к этим бизнессменам ебучим ходить.

вот ещё пример,решили мы как-то с друзьями на крещенские морозы в прорубь сгонять,пришли,разделись,скупнулись,охуенно,заходим в церковное здание,а  там стоит поп и говорит:"50р за вход,можете взять себе чай,это ещё 50р будет вам стоить"

мы охуели,честно.

поп требует бабки за отогрев.

и ненадо мне говорить,мол власти все дела,бла бла бла,все эти бабки идут им+огромные средства выделяются из гос.козны. на ремноты и остальную чепуху.

сейчас церковь представляет из себя бизнесс,причём чистый,заварачиваются огромные бабки на каждом таком "ВЕРУЮЩЕМ",а веть таких миллиарды(даже не считая фанатиков),вот и посчитай,как они накручиваются на вашей "святой вере".

по поводу

вера и церковь,обсалютно разные вещи.

ты можешь топать с массой,с пеной у рта слушая слова батеньки,а можешь идти один,но с осознанем того,что бог есть,ты веришь в него,и твоя вера непоколебима без всяких церквей.

ещё насмешило-

"ВСЕЛЕНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ",

какая нахуй вселенская православная церковь,люди делают бабки,

почитай древнерусскую,древнеримскую,древнемассонскую (etc.) истории,много поймёшь для себя.Из за церкви,подчеркиваю,не из за веры,из за ЦЕРКВИ,шли жёсткие войны,веть именно церковь говорила :"ИДИТЕ,БЕЙТЕСЬ ЗА ВЕРУ,НЕВЕРНЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,ДОХНИТЕ ЗА ВАШУ ЦЕРКОВЬ И ПОПАДЁТЕ В РАЙ" а сами сука сидели и жирели с золота принесённого захватами,пока какие-то мужики дохли из за этой "святой веры".

церковь всегда была и будет способом управления стадом,даже если вспомнить заповеди ака "вьебали по одной щеке,подставь другую" и большинство этих заповедей именно такого типа,а веть на самом деле,изначально они звучали по другому,тот же пример "вьебали по одной щеке,подставь другую,но не дай ударить"

все эти заповеди были переделаны,переделаны,что бы унизить простой люд,что-бы у простолюдина было как можно меньше прав,было легче управлять стадом короче,и выглядит это как "будь терпилой-всё будет отлично!"возможно когда-то церковь была действительно чем-то святым и являла собой связь с богом,но не сейчас.в старые времена она вообще играла роль главного упр.органа,даже цари и короли не могли принять решение без согласия церкви.

ещё яркий пример:

как-то давно смотрел по-ящику новость,о том что за рубежом,в какой-то православной церкви(непомню) были задержаны 4 священника-педофила.

ты скажешь люди разные?в семье не без урода?

хуй там плавал,в России таже хуйня,только у нас не педофилы,а бизнессмены,не все конечно,есть и хорошие люди,настоящие,но большая часть именно такие.

ещё 1 факт,церквями управляет государство,в отдельных случаях,бандиты,процент от потроченных на всякую чушь бабок идёт в кармашек им,и ты дальше продолжаешь думать что ЦЕРКОВЬ это не есть что иное как "ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С БОГОМ"?

вот поэтому я и говорю "удачи" спорить с фанатиками бесполезно.

я не утверждаю что верить плохо,я сам крещёный и не разочаровялся в вере,но я не верю в церковь,на мой взгляд,повторюсь,церкви были и есть способом управления массами.

в каждом человеке есть частица бога,веть не зря написано,что человек создан по-образу и подобию его.

нужно лишь найти его в себе.

а вообще,вера это дело личное,у меня есть знакомый,он язычник,верит в древнерусских языческих богов,и я его понимаю,веть за эту веру никто не спросит с тебя 1000 рублей на ремонт церкви,100 рублей за освящение крестика,500 рублей за крещение ребёнка,20 рублей за свечку,150 за святую воду етк.

мне блядь не жалко эти ссаные копейки,но я из принципа не буду их давать. :smile:

Поделиться сообщением

Православие. Если ты не ходишь в церковь, то ты не имеешь права называть себя верующим. Верующий человек обязан ходить в церковь.

Поделиться сообщением

Тема - все_российско_белоруско_украинская спецолимпиада -  2011

6cf0e2d1e6fb.jpg

Поделиться сообщением

Православие. Если ты не ходишь в церковь, то ты не имеешь права называть себя верующим. Верующий человек обязан ходить в церковь.

кому он обязан-то, блять

святые папки так сказали?

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Искать в себе, в окружающем мире. Банально хотеть найти веру. Искренне хотеть офк. Про церкви - это действительно рак.

Вот в природе, которую создал Бог офк, нету никаких церквей, а церковь - это плод работы людей. Исходя из этого гораздо предпочтительней сходить в лес, который является творением Бога, чем сходить в рукотворную церковь, разве нет?

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что если человек живёт в деревне, в которой нет церкви (а их почти нигде нет), то он никак не может быть верующим?

Школьная логика какая-то: если ты силён в математике, то ты должен ходить на математику и получать пятёрки, дохуя зубрить и доказывать (кому-то), что ты силён в математике.

Так же и тут: раз веришь, то должен непременно знать наизусть Библию, ходить в церковь, исполнять обряды.

У Тебя школьные убеждения экстраполируются на все сферы жизни (ну по крайней мере на эту), что не есть хорошо :yes:

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

пис вас затролел, судя по стенам текста - удачно

link

Поделиться сообщением

Искать в себе, в окружающем мире. Банально хотеть найти веру. Искренне хотеть офк. Про церкви - это действительно рак.

Вот в природе, которую создал Бог офк, нету никаких церквей, а церковь - это плод работы людей. Исходя из этого гораздо предпочтительней сходить в лес, который является творением Бога, чем сходить в рукотворную церковь, разве нет?

Если бы ты хоть немного изучал историю религий - ты бы обратил внимание, что язычество как раз и было создано по твоему рецепту. А Господу пришлось снизойти в тело человека, чтобы открыть истину в этой тьме язычества. Плюс, любая попытка сотворить веру вне церкви приводит к ереси. Теперь перевари то, что я тут написал - и подумай еще.

П.С. Церковь - есть собрание верующих. Она может быть и нерукотворной. Может быть вообще всякой и где угодно. Как там было "Где трое собирутся во имя Мое - там и я с ними", как-то так.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Не тролю в этой теме, луркофил, мыслящий стереотипами ОЛОЛО.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

надо говорить "луркоеб"  :subj:

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

на говорить "луркоеб"  :subj:

ЧО "на"?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

это было "надо":(

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Не тролю в этой теме, луркофил, мыслящий стереотипами ОЛОЛО.

не троль меня  :nate:

link

Поделиться сообщением

удачи.

Лучше здоровья.

В чем?

не слушайте писхевера, лютер и вовсе говорил о том, что для того, чтобы мне верить в бога мне не нужна церковь - мне нужна только вера и бог.

Поделиться сообщением

удачи.

Лучше здоровья.

В чем?

не слушайте писхевера, лютер и вовсе говорил о том, что для того, чтобы мне верить в бога мне не нужна церковь - мне нужна только вера и бог.

Да ему и вера-то не особо нужна...

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

• Создать...