Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DIMAN123456789

Соль и спички

Рекомендованные сообщения

Итак, собственно начну из далека.

Давным давно в  далекие-предалекие времена когда у людей из всех благ была таверна и  речка за лесом, практические любые товары считались роскошью. Для  примера коробок спичек можно было обменять на корову, а килограмм соли  на целый хороший, добротный дом. :nate: Запомнили этот момент.

Перемещаемся  плавно в 2011. :mage: Что сейчас есть спички и соль. Это всего лишь повседневный товар, мы никогда не задумываемся как они производятся и платим за них сущие копейки. Кинул в станок бревно, получил 10000 коробков спичек, завез трактор в карьер, получил 10 тонн соли. Это уже не является предметом роскоши или какими то дорогими вещами. Многие товары сейчас становятся повседневностью, которые 10-2040 лет назад были признаком элитности.

Заглянем немного в будущее. Сейчас корпорация Foxcon вводит в эксплуатацию около 1 миллиона роботов на своих сборочных цехах, это означает что электроника будет дешеветь. Затем подтянуться другие фирмы и вот уже макбук, плазма диагональю 2 метра и суперсовременный интелектуальный дом есть у каждого. Со временем даже нищий сможет себе позволить то, что сейчас считалось нереальным. Иными словами, рост человеческих благ не остановить. Собственно сильнейший капитализм, неизменно перейдет в коммунизм. Когда всем всё будет доступно. Остановится гонка за товаром ради товара. Какой смысл покупать бугатти когда оно есть у всех, какой смысл покупать и выбирать "некогда элитную одежду" когда сейчас она доступна даже нищим. Когда работая или живя на пособие ты можешь позволить себе всё. :pidorasy:

Собственно сабж думаю понятен. Реален ли такой поворот, на мой взгляд вполне. Многие небольшие страны уже к этому пришли (сингапур, швейцария, и др). Понимаю что с крупными странами это несколько сложнее, но все же это будущее не за горами. :buba:

Поделиться сообщением

"соль, спички, два ствола", Гаем Ричи попахивает. Плагиатишь брат

Поделиться сообщением

думаю возможно лет так через 20-30  :trollface:

скоро еще и мамонтов клонируют японцы и в сибирь отправят  :vau:

>

Поделиться сообщением

появяться новые товары "для элиты", это замкнутый круг. Люди тогда не представляли, что будут какие то машины или еще что-то, так и сейчас ты не можешь представить то, что будет потом необычного, что сейчас кажется фантастикой.

я хуйни написал  :avtorklif:

76561198061443890.png

Поделиться сообщением

появяться новые товары "для элиты", это замкнутый круг. Люди тогда не представляли, что будут какие то машины или еще что-то, так и сейчас ты не можешь представить то, что будет потом необычного, что сейчас кажется фантастикой.

Ну тоак в том то и смысл. Что суммарно людям становится ЛУЧШЕ жить. :nate: Это и есть настоящий коммунизм.

Поделиться сообщением

Ну тоак в том то и смысл. Что суммарно людям становится ЛУЧШЕ жить. :nate: Это и есть настоящий коммунизм.

просто, если существует предел благ ( хотя я так не думаю )

и в последствии чего он будет достигнут всеми слоями населения, то наступит коммунизм, а если нет, то будет вертеться в круговороте капитализма :nate:

76561198061443890.png

Поделиться сообщением

нефтяные короли не дадут.

капитализм - доступность благ - война - нищета - капитализм - доступность благ - война - ...

полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com

"Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока"

"Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон"

Поделиться сообщением

капитализм - доступность благ - война - нищета - капитализм - доступность благ - война - ...

замкнутый круг. :nate: но ведь когда текущие благи станут доступны всем, будут появляться новые для илиты и так опять они для всех, появляются новые для илиты  :hmm:

Поделиться сообщением

Схуяли им лучше становится жить-то?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Сабж бред. Нет предела развитию, возможно через сотню лет нищий будет ходить с самыми современными на данный момент гаджетами, а кто-то телепортироваться и жить вечно  :palevo:

It always strikes back, bro

vRt20.gif

Поделиться сообщением

по отношению к предыдущему поколению, но не к своей элите

76561198061443890.png

Поделиться сообщением

Гость

когда меня начнёт тошнить от Бугати, ты давно уже сдохнешь мечтатеть ёбаный :avtorklif:

Поделиться сообщением

Повторю вопрос.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Какой смысл покупать бугатти когда оно есть у всех, какой смысл покупать и выбирать "некогда элитную одежду" когда сейчас она доступна даже нищим. Когда работая или живя на пособие ты можешь позволить себе всё. :pidorasy:

Элитная одежда от "неэлитной", по-твоему, сильно отличается технологией производства? Платишь за рекламу и за бренд. С техникой\авто не совсем так, но по сути при одинаковом качестве будет та же фигня с неймностью, а удешевление производства разве что опустит общую планку немного.

Коммунизм, тоже мне.

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Повторю вопрос.

Открывай книжки/учебники и смотри следующие времена: 4000-2000-1000 до н. э. 0-1000-1500-1800-1900-2000-2011 года нашей эры, сравнивай, делай открытия :nate: Если стало жить НЕ ЛУЧШЕ, оставь для себя только то что было доступно 4000 лет до н.э. и иди жить в пещеру.

Поделиться сообщением

Полностью солидарен.

В ближайшие 10-30 лет нас ожидает мировой военный конфликт 

Поделиться сообщением

Ну и бредятина.

В чем бред, поясни? Легко кидаться словами, я же об этом думал уже не один день и вот ща созрел на топан. Написано может несколько сумбурно, но всё именно к этому и идёт.

Поделиться сообщением

ну например, сколько миллиардов из семи могут себе позволить жить хотя бы не в девятнадцатом веке?

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Ну и бредятина.

В чем бред, поясни? Легко кидаться словами, я же об этом думал уже не один день и вот ща созрел на топан. Написано может несколько сумбурно, но всё именно к этому и идёт.

Что к чему идет? Всегда было то, что могут себе позволить богатые и не могут бедные, есть сейчас, и всегда будет. Легко писать хуйню, и потом просить других доказать тебе что это не хуйня.

Поделиться сообщением

• Создать...