Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FlameHeart

О смысле жизни. (видео), (заходите пофилософствовать)

Рекомендованные сообщения

здравствуйте, меня зовут Сергей Доцук

......

дальше решил не портить свою психику

прав

Поделиться сообщением

Ед., что заставляло\заставляет и будет заставлять двигаться - ЭТО ДЕНЬГИ и ЦЕННОСТИ, зачастую представленные и оцененные прямо или опосредованно в денежном эквиваленте  :pray:

С чего ты взял что потребление это плохо, с чего ты взял, что раньше было или могло быть (если бы был соответствующий уровень производства)  по другому?  Что плохого в потребительском обществе?

Оценивать объективно, со стороны я не могу... Думаю, что его нельзя оценивать. Оно просто есть и все, без категорий хорошо\плохо.

А вот в личностном смысле, мне, конечно оно не нравится. Я думаю, что если на ситуацию никак не влиять, то потребление будет бесконечным. Потому что оно само себе не имеет четких рамок и конца. Каждый день появляются новые тренды, которые с помощью современных средств коммуникаций формируют у людей мнение необходимости этих вещей.

"Продовать-продовать-продовать больше" - вот на чем двигается локомотив потребления. Но ведь он бесконечен...

А мне хочется нового, иного. Нового возрождения.

Хотя понимаю, что большинству людей комфортно в понятном для них мире. Люди всегда противятся чему-то новому.

Поделиться сообщением

из твоего поста я понял только что современное государство придумал Локк, точнее что политики, финансисты, и проч важные дятьки всех мастей ориентировались на чьи-то мысли когда строили государство.  :._.:

Верно.

Им дали проект и они его делали.

Все эти "политики, финансисты и проч важные дятьки" на самом же деле не способны принципиально изменить жизнь общества.

В противовес "дятькам" существуют государственные мужи. По крайней мере раньше существовали, а сейчас что-то не могу ни одного назвать.

Это например Ленин, Гитлер, Черчилль и др. У них были собственные проекты.

У современных политиков нет других проектов, кроме как обеспечивать собственное экономическое развитие.

Хотя, вот сейчас подумал.

Существует таки проект. Патриарх Кирилл и другие его сторонники имеют собственную концепцию, названную "Русским миром". В некотором смысле, в России могут появится государственные мужи, если они действительно реализуют концептуальные изменения жизни в СНГ (на основе Русского мира или чего-нибудь другого).

Если ты всерьез считаешь, что человек перед которым лежат Власть и Деньги, будет обращать внимание на что-то кроме эффективности и функциональности - ты ошибаешься - идеи будут браться не из книжек и мыслей философов - они будут браться из страха потерять контроль и денежный поток. ЭТ Ж БЛЯ даже в голливудских сериалах не скрывают!  :avtorklif: Я б те мог ещё пару книжек те посоветовать

вроде

1001059641.jpg1001523346.jpg1000033723.jpg

но ты наверняка сочтешь меня каким то "энциклопедистом"(даже не знаю что ты под этим подразумеваешь) , со стереотипным, штампованным мышлением, воспитанном на авторитетах.

Вощем мало знаешь ты, даже не уверен после этого поста что ты знаком с бодрийяром  :fie: :fie: :fie::hmm:

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен, что современный эстеблишмент, политики и прочие принимают решения осовываясь только на прагматизме и рациональных вещах.

В этом и суть мыслящих. Они нужны только ситуации кризиса, когда не существует шаблонов "Как поступить?". Когда прагматизм и рациональность ответов не дают.

Только в такой ситуации труд философа является практическим.

В свободное время от кризисной ситуации, они пишут бредятину типа "эйдосов" Платона.

Я, почему то уверен, что современный мир с его капитализмом и потреблядством как раз на пороге такого кризиса.

Поделиться сообщением

лет в 13 понял что жизнь не имеет смысла  :^^:  смирился и теперь спокойненько существую понимая что рано или поздно меня не станет, при чем не как кикието дибилы комуто поверили что попадут на облако или их душа переселится в глиста, а просто не останется ничего - что я знаю, чуствую, думаю, прошлое, настоящее, будущее. Всего этого не будет для меня. Пока же, как и большинство нормальных людей, я приспосабливаюсь к окружающему миру. Комп засасывает и зомбирует, позволяет забыть о всех проблемах. Было время когда я из за соры с предками бросил универ и стал задрачивать контру сурс полгода не выходя из квартиры. Я виноват во всех своих проблемах с детства? Разве что в том что родился в своей семье...

Поделиться сообщением

Нашел себе не пыльную работку

бабу

наркотики

музыка

путешествия

что еще ?

Поделиться сообщением

Автор не потребляй покупай доту 2. Посмотрим насколько ты готов изменить мирЮ ведь начинать надо с себя, а не с создания темы на пд. Вот ты изменился уже?

Поделиться сообщением

мувик не смотрел, но как я понял из слов автора, что он хотел от вас услышать (где кое-кто так и не ответил), что потребительское общество сможет изменить только одна хорошая идея одного из мыслителей, а не тот прогресс, который только усугубляет положение. Я с этим отчасти согласен. Один огромный минус потребительского общества, с моей точки зрения, это слишком обильная трата невосстановимых ресурсов планеты и смена ценностей в пользу денег, что за собой влечёт море очевидных проблем. Но вот как решить эту "проблему"? Я только пару вариантов вижу - заставить людей сменить взгляд на вещи/смена ценностей, что без идеи, как раз невозможно и глобальная катастрофа, которая даст леща людям, чтобы поняли, что не так много у них осталось.

У лучшего друга старшего брата, отец, живущий в соседнем со мной дому - доктор философических наук, в бывшем зам. декана одного из универов Нижнего Новгорода, создал пару проектов для города, которые могли его сильно изменить, один из них социальный, а другой политический, в интернете их не нашёл, к сожалению, так вот. Оба были несколько лет назад отвергнуты, но к одному из них сейчас опять вернулись - в городе начались проблемы с нехваткой рабочих мест, непроизводительностью и некоторыми другими факторами. Приняв тот проект, который он предлагал ранее - сейчас бы бюджет города возрос на 80%, да и уровень жизни, собственно так же. Даже не знаю, к чему я это написал, но идеи таких людей многое решают.

Поделиться сообщением

автор, тебе сколько лет чтобы задумываться о смысле жизни?

задумываюсь о смысле жизни очень давно :hmm:

Поделиться сообщением

из видео понял,что комьюнити пд идемпотентно :hmm:

1299755316_131994_48628-194852-a22eaec9354f5f89ae728b573f303a63.gif

Поделиться сообщением

бтв Иисус не философ, это религиозный деятель.

Иисуса не существует.

динозавров не существует  :nate:

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

There is a rainbow in the sky

sun.gif     rainbowsmile.gif

Поделиться сообщением

Нашел себе не пыльную работку

бабу

наркотики

музыка

путешествия

что еще ?

завидую

очень хочу бабу, наркотики и путешествия

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ЗА МКАДОМ НЕТ ФИЛОСОФОВ

там только конкретные и четкие посоны  :fuckyea:

Поделиться сообщением

рак мозга можно заработать если посмотреть

Поделиться сообщением

послушал..такая хуета.. нетчтобы непонял а все пркрасно понял но эт овсе полный бред так и нечего разумного четкого устойчиового небыло сказано а половину вобще пиздеш, вот я неверю например что наука стоит на месте  и искусство в торможении да сейчаас стоко видов и того и другого хоть отбавляй

My Demons

[media=]

[/media]

Who are you to change this world,silly boy?

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

послушал..такая хуета.. нетчтобы непонял а все пркрасно понял но эт овсе полный бред так и нечего разумного четкого устойчиового небыло сказано а половину вобще пиздеш, вот я неверю например что наука стоит на месте  и искусство в торможении да сейчаас стоко видов и того и другого хоть отбавляй

Согласен с тобой,жаль правда я после Здравствуйте меня зовут Сергей Доцук или как то так выключил.

Поделиться сообщением

Согласен с тобой,жаль правда я после Здравствуйте меня зовут Сергей Доцук или как то так выключил.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем»

Поделиться сообщением

Назови парочку фундаментальных прорывов в науке после холодной войны.

Поделиться сообщением

смысл жизни "водку пить и баб трахать ебаааа"

We're poised to strike.

character.gif

Поделиться сообщением

Гость bara_ne_Kontpicca

здравствуйте, меня зовут Сергей Доцук

......

дальше решил не портить свою психику

same  :lol: :lol:

Поделиться сообщением

• Создать...