Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

XaBK

дискасс - интеллектуальная демократия

Рекомендованные сообщения

И суть идеи такова: право голоса можно получить лишь при прохождении определенного теста

идеальное подспорье что бы заколачивать бабки, продавая право голоса. будет примерно так-же как сейчас с высшим образованием, корочка почти у каждого, а мозги у единиц.

вы слишком спешите кидать сырую идею(!), не план(!), на реалии. вот.

Поделиться сообщением

Всегда считал, что голос каждого человека должен обладать неким условным "весом", зависящим от его образования/социального положения/компетентности в области политики/whatnot

Другое дело, что сбалансировать это будет не так-то просто, ибо нельзя сказать, что, например, голос условного юриста ровно в три раза полезнее голоса условной доярки.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Для этого и нужна универсальная аттестация

Поделиться сообщением

И суть идеи такова: право голоса можно получить лишь при прохождении определенного теста

идеальное подспорье что бы заколачивать бабки, продавая право голоса. будет примерно так-же как сейчас с высшим образованием, корочка почти у каждого, а мозги у единиц.

в данной ситуации невозможно поспешить, она ясна и понятна даже младенцу. дополнительные расчёты и план здесь не требуется, идея чистая утопия.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ilze

в данной ситуации невозможно поспешить, она ясна и понятна даже младенцу. дополнительные расчёты и план здесь не требуется, идея чистая утопия.

Как это мешает ее обсуждению? Да и 150 лет назад крестьяне думали, что вольная жизнь - чистая утопия, а тут бабах и чувак с шилом в жопе на трон сел.

Поделиться сообщением

Рассуждения автора,в принципе весьма не плохи...Но есть парочка "но":1)Большая часть населения поймёт (наконец-то),какой быдлотой она является;2)Политикам это нахуй не надо,так как они свои комбинации разыгрывают по своему же сценарию и как говорится "Шаг в лево,шаг в право-расстрел"...

[move]409023590.jpgБросил доту 03.11.2010409023590.jpg[/move]

ZRYA

R.I.P

Моя няшка=======>

y_6b13a1d5.jpg

Няшка(Фото №2)

w_3d124944.jpg

Поделиться сообщением

Как это мешает ее обсуждению?

Никак, обсуждайте на здоровье неосуществимую идею.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Для ее создания не требуется пришествие христа или философский камень. Чтобы ее осуществить требуется одному человек написать две лишних строчки в конституции.

Поделиться сообщением

А, точно. Я забыл что достаточно добавить фикс в конституцию и всё пойдёт как по маслу.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Для ее создания не требуется пришествие христа или философский камень. Чтобы ее осуществить требуется одному человек написать две лишних строчки в конституции.

и к чему это приведет?

"привелегированные" голоса будут точно также перекидываться\переоформляться за нужного кандидата\партию, вот и все

Не все девушки могут испытывать такой оргазм, который сопровождается фонтаном шняги из её пизды. Давольно редкое явление и чтобы его добиться нужно хуячить как сумасшедший про.  Офк, на пд это никому не дано.   :nate:

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Ой, с вами вообще нет смысла пытаться разговаривать на подобные темы. НЕВОЗМОООООООЖНО, НЕ ПОЛУУУУУУУУУУУЧИТСЯ. Ну очевидно, что если сейчас выйти на постамент и сказать что теперь все будет иначе и похуй, то врятли все обрадуются, но так никогда ничего не делалось. Ты слыхал о РЕФОРМАХ?

и к чему это приведет?

"привелегированные" голоса будут точно также перекидываться\переоформляться за нужного кандидата\партию, вот и все

Как вы блять вообще живете с таким отношением к жизни

Поделиться сообщением

Ой, с вами вообще нет смысла пытаться разговаривать на подобные темы. НЕВОЗМОООООООЖНО, НЕ ПОЛУУУУУУУУУУУЧИТСЯ. Ну очевидно, что если сейчас выйти на постамент и сказать что теперь все будет иначе и похуй, то врятли все обрадуются, но так никогда ничего не делалось. Ты слыхал о РЕФОРМАХ?

В России слово "реформы" имеет явно негативную окраску в глазах населения.

Где-то около "интеллигента". вшивого офк

Поделиться сообщением

и к чему это приведет?

да начать можно с того, что привилегированные голоса вовсе не будут являться такими. Если будет принят этот закон, будет точно такая же часть, которая заработала свой голос честным путём и часть, которая получила его подкупом, обманом и неважно как.

Как вы блять вообще живете с таким отношением к жизни

Ну вообще это реалии в которых мы живём, а не какое-то специфическое отношение.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

идие слишком утопична. Даже если так называемый "Электорат" будет эрудированным, разбирающимся в политике и схожими вещами - откуда они будут получать информацию для выполнения каких-либо действий? ТВ? Смешно же, там всё куплено. Интернет? Контролируется (не весь, но большая часть. Остаётся только как вариант своими глазами как-то наблюдать за происходящим.

В общем, я к чему клоню - сначала нужно изменить верхушку власти, а затем уже электорат. Потому что если не будет поддержки "сверху" - ничего не получится.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

При чем тут реалии, ты думаешь я хуже крикунов о том как все плохо из этого топика понимаю где я живу и что происходит? Думаешь я ежедневно не сталкиваюсь со всей уебищностью современного общества? Но я не хочу принимать нынешнее состояние дел за парадигму. Революции происходят  с завидной регулярностью и их результаты разнятся от кончины государства до небывалого подъема. Если б все принимали вашу точу зрения, мы бы до сих пор жили соседской общиной с вождем во главе. Современный вид демократии уже сполна всем продемонстрировал, что люди слишком разные, равенства нет и не будет, история развивается по спирали, только вместо витка с расслоением по крови мы вполне вероятно получим интеллектуальное расслоение.

идие слишком утопична. Даже если так называемый "Электорат" будет эрудированным, разбирающимся в политике и схожими вещами - откуда они будут получать информацию для выполнения каких-либо действий? ТВ? Смешно же, там всё куплено. Интернет? Контролируется (не весь, но большая часть. Остаётся только как вариант своими глазами как-то наблюдать за происходящим.

В общем, я к чему клоню - сначала нужно изменить верхушку власти, а затем уже электорат. Потому что если не будет поддержки "сверху" - ничего не получится.

Ты клонишь к тому, что ты тупой уебан. ТЫ ЧАСТО ПРИ СМЕНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА ВИДИШЬ СТАГНАЦИЮ ОСТАЛЬНЫХ СФЕР ЖИЗНИ? Вы кроме слово УТОПИЯ вообще тут нихуя не понимаете, впизду.

Поделиться сообщением

Илзе, за следующий даблпост я уебу сутки, вот по чесноку говорю.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Я хотел поправить, но пошел пописать  :sad:

Поделиться сообщением

А ты думаешь я какой-то жесткий консерватор, против раскачивания лодки и вообще сотрясания воздуха относительно каких-то перемен? Я полностью поддержал бы идею автора, не будь она столь наивна и утопична, сродни вере в эльфов.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Сама суть идеи - устранение фиктивного равенства безработного алкоголика(меня, например) и человека, имеющего навыки к созидательной деятельности(тоже я), все остальное вообще не суть. Вопрос следующий - должны ли все люди иметь одинаковые права при выборе курса развития страны или нет. Все к чему вы приебываетесь вообще обсуждать не надо.

Поделиться сообщением

Ну ок, будем переться от крутой идеи, но никому не слова о её неосуществимости.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...