Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GenSek_Yura

Топик литературной классики

Рекомендованные сообщения

Родился риторический вопрос - Нужна ли современным людям классическая литература? И почему?

/офк сужаем до признанной русской классики (Пушкин, Чехов, Достоевский, Гоголь..)

Личное мнение: Необходима. Она воспитывает в человеке чувство прекрасного, позволяет приобщиться к жизни того времени, обогащает словарный запас, делая речь более выразительной. По сути чтение классического произведения - разговор с писателем, который однозначно был одним из умнейших людей своего времени. В процессе чтения ты можешь почувствовать эпоху, пережить вместе с героями жизнь, полную различных приключений и переживаний. Обобщая скажу, что без классики - русского языка и народа сейчас не существовало бы.

А что по этому поводу думаете Вы?

ip1.gif

Поделиться сообщением

Родился риторический вопрос - Нужна ли современным людям классическая литература? И почему?

/офк сужаем до признанной русской классики (Пушкин, Чехов, Достоевский, Гоголь..)

Личное мнение: Необходима. Она воспитывает в человеке чувство прекрасного, позволяет приобщиться к жизни того времени, обогащает словарный запас, делая речь более выразительной. По сути чтение классического произведения - разговор с писателем, который однозначно был одним из умнейших людей своего времени. В процессе чтения ты можешь почувствовать эпоху, пережить вместе с героями жизнь, полную различных приключений и переживаний. Обобщая скажу, что без классики - русского языка и народа сейчас не существовало бы.

Думаю, что ты всё верно сказал, но в то же время закапитанил на сто баллов.

Поделиться сообщением

Я когда-то в чтиве почти идентичный топик создавал  :hmm:

Обширный дискасс получился

а, вот оно

http://prodota.ru/forum2/index.php?topic=215021.0

правда, там ильзе поврывался, да и я хуету иногда нёс.

блять, я перечитал топик, такое ощущение, что это было не в мае, а года 2 назад  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Нужно офк,но человек должен сам к этому придти,ненужно ничего навязывать.

Все равно пока человек не дорастет до  Достоевского,к примеру, толку от прочитанного насильно, будет чуть

[x_x][-_-].html

tumblr_llheeczTNo1qej2iho1_500.gif

http://ask.fm/HeTeRoS

Поделиться сообщением

Классика при всей её мощи, сейчас морально устарела. В своё время она воспитывала чувство прекрасного т.к ничем другим это чувство воспитать было нечем, сейчас есть миллион дорог и путей для саморазвития, черпания вдохновения и новых впечатлений. Так что на мой взгляд - классика теперь это дело вкуса, а не то что обязан прочесть и знать каждый.

Что касается меня, я предпочитаю творчество Гражданинапоэта Станционному смотрителю.

http://www.youtube.com/user/GrazhdaninPoet

всем рекомендую

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Твой пост мне почему-то напоминает сочинения по русскому в классе 9м  :hmm:

aka Bo_OLk !Marina~ gamby

Поделиться сообщением

По моему тема не для таверны 2.

Поделиться сообщением

офк она нужна, чтобы у людей мозги не высыхали, задалбали уже ублюдки которые не читают не только классическую лит-ру, но и учебники даже :fffuuu:

Поделиться сообщением

если убрать Пушкина/Лермонтова/Грибоедова/Чехова/Гоголя/Бунина/Толстого и прочих писателей и стихоплетов, то что же вместо них вставить в программу литературы?

Поделиться сообщением

так то на чувство прекрасного мне похуй  :dunno:

но сам жалею, что в школе все пропустил

сейчас сам читаю, на данный момент "бесы"

принимаю советы, что из классики освоить потом

MANAGER-FIGHT.gif

Поделиться сообщением

если убрать Пушкина/Лермонтова/Грибоедова/Чехова/Гоголя/Бунина/Толстого и прочих писателей и стихоплетов, то что же вместо них вставить в программу литературы?

Кафку  :trollface:

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

Современную школоту под кнутом стоит заставлять читать классику.

It always strikes back, bro

vRt20.gif

Поделиться сообщением

все. нет больше писателей и поэтов на планете земля.

по сабжу - воспитывает чувство прекрасного, это вообще фикция. она выступает за определенную систему ценностей, в рамках нее есть свое понятие красоты, но оно не абсолютно, а эволюционирует. "красота" постмодернизма отличается от "красоты" реалистов, я думаю.

Поделиться сообщением

По моему тема не для таверны 2.

конечно, лучше бога подоказывать, о чем речь

Поделиться сообщением

Гость agent111

я школьник 8 класса задали на лето прочитать шинель и капитанскую дочку шинель хуйня а вот книга капитанская дочка оч понравилась и запомнилась считаю она превнесла немного заполненности в мой нолайферский мозг

Поделиться сообщением

Классика при всей её мощи, сейчас морально устарела. В своё время она воспитывала чувство прекрасного т.к ничем другим это чувство воспитать было нечем, сейчас есть миллион дорог и путей для саморазвития, черпания вдохновения и новых впечатлений. Так что на мой взгляд - классика теперь это дело вкуса, а не то что обязан прочесть и знать каждый.

Что касается меня, я предпочитаю творчество Гражданинапоэта Станционному смотрителю.

http://www.youtube.com/user/GrazhdaninPoet

всем рекомендую

Ефремов слишком хорошо рассказывает

там все выпуски такие хорошие

или этот исключение?

а то все пересматривать неохото

адд

посмотрел все

половина очень хорошие, вторая половина-просто очень неплохие

Поделиться сообщением

топик про войну и мир?

не читал  :nate:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

И пища для размышлений и для саморазвития ( есть другие пути, но этот лучший безусловно ). И развитие культуры речи - много читаешь, сам начинаешь говорить как Чацкий :3

Поделиться сообщением

Интересный вопрос.

Я ненавижу читать через силу. Это, блять, адская пытка и 50% школьной программы я именно так и читал, а многие вообще не читали нихуя. Вспоминаю, Кафку "Превращение" и думаю, ну нахуя давать такое в  программе? Кроме отвращение же ничего не понял тогда. "Войну и Мир" я даже не открывал, и уверен что все правильно сделал. Короче мое мнение - хочешь читай, не хочешь - пизду в ПТУ. Все равно 80% школьников читают через силу и в их мозгу не откладывается ровным счетом нихуя.

Поделиться сообщением

ктати, кроме войны и мира, я вообще ничего не читал в школе

не привык себя насиловать как-то  :hmm:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

• Создать...