Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Эклипсес

Контактные линзы и лазерная коррекция.

Рекомендованные сообщения

Собственно, два-в-одном сабж.

Во-первых, интересно, многие ли дотеры носят контактные линзы. У меня несерьёзная близорукость на оба глаза, жить не мешает, очки не ношу, но иногда резкости всё же не хватает. Вообще очки бы с удовольствием носил, если бы у меня ебало в области переносицы от них не уставало.

Пришла идея попробовать контактные линзы. Погуглил отзывы, они оказались полярными. Кто-то говорит, что научиться одевать - дело пяти минут, и дискомфорта никакого нет. Кто-то наоборот говорит, что глаза очень устают и вообще их хуй оденешь.

Нужен совет опытных линзоносцев - плюсы, минусы и т.д.

Во-вторых, может кто-нибудь делал себе/знакомый делал лазерную коррекцию зрения? Это нынче безопасно? Как результат?

Слепых людей сабж. :fffuuu:

Поделиться сообщением

Джус же все грозился коррекцию себе сделать

Поделиться сообщением

Коррекция вроде безопасна, но относительно дорогая. Результат - 100% зрение. Про линзы тоже нужна инфа.

Поделиться сообщением

Ношу иногда. Поначалу, конечно же, очень уставали глаза и одевал я ну очень подолгу их. Потом привык и как одеваю забываю про них.

Насчет очков - вполне можешь подобрать удобную оправу, которая не будет натирать\давить\щекотать переносицу, было бы желание поискать и только.

Операцию собираюсь делать через 2-3 года, в интернете дохуя отзывов найти сможешь.

Зрение -2.5 где-то.

Поделиться сообщением

Сам близорукий, покачто терпимо, но зрение садится постепенно

Носил линзы пару месяцев (как эксперимент), точнее как носил, пытался. Брал однодневные ,т.е 12 часов пара, одевать так и не научился, треть линз проебал наверное  :fffuuu: , глаза не уставали, всё ок.

Плюсы - не нужно носить очки и всё)

Минусы - моё имхо это цена + неудобность одевания, + многоразовые надо хранить в жидкости какой-то и прочая хуйня.

Дома есть очки, но чисто для компа, телека. Для меня проблема в очках - не могу найти нормальную оправу, почему-то кажутся все уебищными, просто вижу некоторых людей , им охуенно идут очки, на себя одеваю хуйпиздаджигурда, ебло у меня квадратное наверно.  :fffuuu:

Поделиться сообщением

носил линзы, ничего не мешают, все отлично за исключением одного минуса.... Когда линзы снимаешь ощущения что ты видешь еще хуевее чем до того как стал носить линзы. Говорят что типо после их ношения уже нету , возможности что зрение исправится самостоятельно

Поделиться сообщением

Вообщем

Скажу как человек который носил линзы 6 лет :fffuuu:

Ничего страшного,напялил пошел,вечером пришел-снял.

Единственный заметный так сказать минус, когда вечером сидишь или устал,сильно клонит ко сну.

Хотя когда снимаешь, сразу как-то легче становится.

Друг ходил в очках сколькосебяпомнит, недавно начал носить линзы,еще месяца не прошло, сначало одевал по 10-20минут.Через дня 3-4 начал одевать минуту-другую.

Собственно много людей носит линзы,у кого то они бывают просто выпадают из глаза,редчайщие случаи но все таки им место быть.

Поделиться сообщением

Вообщем

Скажу как человек который носил линзы 6 лет :fffuuu:

Ничего страшного,напялил пошел,вечером пришел-снял.

Единственный заметный так сказать минус, когда вечером сидишь или устал,сильно клонит ко сну.

Хотя когда снимаешь, сразу какое легче становится.

Друг ходил в очках сколькосебяпомнит, недавно начал носить линзы,еще месяца не прошло, сначало одевал по 10-20минут.Через дня 3-4 начал одевать минуту-другую.

Собственно много людей носит линзы,у кого то они бывают просто выпадают из глаза,редчайщие случаи но все таки им место быть.

Да-да кстати. Вроде засыпаешь-засыпаешь, потом снимаешь и уже бодрячком

Поделиться сообщением

ношу уже лет 5 наверно линзы каждый день

думаю через полгода сделаю коррекцию

Коррекция вроде безопасна, но относительно дорогая. Результат - 100% зрение. Про линзы тоже нужна инфа.

1. ну не очень и дорогая впринципе

2. но не 100% результат :fffuuu:

иногда например не получается у них сделать это 100% зрение, особенно если близорукость сильная

или после операции появляются хуевые эффекты типа радуги когда смотришь на свет :fffuuu:

Поделиться сообщением

Ахда

Сейчас я начал носить очки, поскольку из-за того что я очень плохо следил за линзами мое зрение постоянно падало.

Поделиться сообщением

носил линзы, ничего не мешают, все отлично за исключением одного минуса.... Когда линзы снимаешь ощущения что ты видешь еще хуевее чем до того как стал носить линзы. Говорят что типо после их ношения уже нету , возможности что зрение исправится самостоятельно

после любых линз, когда снимаешь все затуманено..

у самого миапия -2.5 (близорукость), очки одеваю или в технаре на доску смотреть или дома телек, за компом очень быстро глаза усают в них....сам собираюсь переходить на линзы...знаю что их каждый вечер снимать - мыть, а то инфекция попадет и ппц

Поделиться сообщением

одевать линзы можно за пару дней научиться, дискомфорта и усталости нет, только заебывает их каждый день снимать-одевать + если ебала какая-нибудь попадет в глаз (особенно ресница) надо бежать в ванну, мыть руки, промывать линзу  :fffuuu:

ношу 11 лет, зрение -6

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

ношу очки, удобная оправа плюс привычка и переносица не устает.

многие знакомые юзают линзы без особых проблем, опять-таки дело привычки. :fffuuu:

россоха

Поделиться сообщением

Собственно, два-в-одном сабж.

Во-первых, интересно, многие ли дотеры носят контактные линзы. У меня несерьёзная близорукость на оба глаза, жить не мешает, очки не ношу, но иногда резкости всё же не хватает. Вообще очки бы с удовольствием носил, если бы у меня ебало в области переносицы от них не уставало.

Пришла идея попробовать контактные линзы. Погуглил отзывы, они оказались полярными. Кто-то говорит, что научиться одевать - дело пяти минут, и дискомфорта никакого нет. Кто-то наоборот говорит, что глаза очень устают и вообще их хуй оденешь.

Нужен совет опытных линзоносцев - плюсы, минусы и т.д.

Во-вторых, может кто-нибудь делал себе/знакомый делал лазерную коррекцию зрения? Это нынче безопасно? Как результат?

Слепых людей сабж. :fffuuu:

знакомый делал, лет 8 уже еденичка

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

но всё же с операцией я бы не собирался спешить, организм растет до где то до 20-23 лет и зрение (если оно падает) будет падать до этих лет...если за год падает больше чем на 1 это беда....недавно у окулиста проверялся, за год упало на 0.4, был рад :fffuuu:

когда встанет вопрос о операции, я бы посоветовал оперироваться в более дорогих клиниках, так как зрение одно на всю жизнь :fffuuu:

Поделиться сообщением

Носил линзы неделю

То-что их одевать, снимать, всё хуйня, через пару дней приловчишься

Единственное заёбывает хуй почешешь глаза, надо в растворе их хранить и тд

Очки лучше!

Поделиться сообщением

Ношу линзы 5 лет, вообще их не чувствую, раньше меняла раз в месяц не снимая, сейчас новые, надо снимать на ночь раз в неделю

Коррекцию делать - хз, зрение все время падает  :fffuuu:

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

у меня фобия прикосновений к глазам

я даже в ванне под водой глаза не могу открыть

не говоря про то, чтобы линзы носить

Поделиться сообщением

Ношу линзы 5 лет, вообще их не чувствую, раньше меняла раз в месяц не снимая, сейчас новые, надо снимать на ночь раз в неделю

Коррекцию делать - хз, зрение все время падает  :fffuuu:

Коррекция вроде предотвращает такое резкое падение, если я не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

нельзя делать коррекцию если зрение падает

Поделиться сообщением

• Создать...