4yDo^^ #181 15 сентября 2011 Ношу 2х недельные Acuvue Oasis, раньше юзал однодневки той же фирмы. Выходит получается 1300р за пачку двухнеделек, в ней 3 пары линз, итого 1.5 месяца.Раньше носил очки, после линз они кажутся диким говном, хотя бы из-за обзора, которые режется по краям глаз. В линзах все видишь как абсолютно зрячий. Они вообще практически не ощущаются (хотя, возможно, это индивидуально), и научиться их одевать занимает недельку. Короче, линзы - выбор тру почанов http://www.lastfm.ru/user/antoshaDjan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yoppiyoba #182 15 сентября 2011 с линзами проблем вообще никаких, одевать научится дело 3-4ех раз, потом поймешь и все как по маслу.единственный минус, нормальный минус, уже назвали, но повторюсьтам смысл такой что носишь линзы, и какая-то фигня вроде мышцы глаза, перестает работать в нужном режиме, и зрение самостоятельно никак не восстановится.линзы - до гроба ну или коррекция в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #183 15 сентября 2011 оба глаза -11,5.такое разве бывает? з.ы. у самого что-то вроде около -1(мб меньше) (всмысле лучше), зрение вроде не падает, чему я собсна рад. плохое конечно, но не настолько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f[LoW]Skill #184 15 сентября 2011 Одеваю очки на парах\за рулем, так стараюсь не злоупотреблять.Возможно тоже скоро буду с линзами... Дотабаффhttps://www.dotabuff.com/players/80824811 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4yDo^^ #185 15 сентября 2011 с линзами проблем вообще никаких, одевать научится дело 3-4ех раз, потом поймешь и все как по маслу.единственный минус, нормальный минус, уже назвали, но повторюсьтам смысл такой что носишь линзы, и какая-то фигня вроде мышцы глаза, перестает работать в нужном режиме, и зрение самостоятельно никак не восстановится.линзы - до гроба ну или коррекция в помощь Не линзы до гробаА и линзы, и очки. Мышцы перестают работать, очки/линзы работают как инвалидная коляска для того, кто не может ходить. Грамотные окулисты назначают очки/линзы послабее, чем твой фактический минус - глаз все еще работает с шансами на восстановление, и видит нормально. http://www.lastfm.ru/user/antoshaDjan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o_Oiser #186 15 сентября 2011 Ношу 2х недельные Acuvue Oasis, раньше юзал однодневки той же фирмы. Выходит получается 1300р за пачку двухнеделек, в ней 3 пары линз, итого 1.5 месяца.Раньше носил очки, после линз они кажутся диким говном, хотя бы из-за обзора, которые режется по краям глаз. В линзах все видишь как абсолютно зрячий. Они вообще практически не ощущаются (хотя, возможно, это индивидуально), и научиться их одевать занимает недельку. Короче, линзы - выбор тру почанов а мне пиздец как оазисы не понравились... у меня видимо слеза какая то ебнутая, т.к. через неделю уже они мутные становятся, будто полипы морские к ним прилипли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #187 15 сентября 2011 кстати вопрос по коррекции, мб кто шарит, впадлу гуглить. я слышал, что нихуевый минус коррекции (ну то что есть шанс остаться после операции слепым, все как то опускают, пусть и 0,01% или скоко то там, но все же), что нельзя заниматься серьезными нагрузками, например, спортом, т.к. там как то все тоненько настраивается и от напрягов может все сломаться. Кто нить слышал про такое? я например спорт ебашу по жесткому п.с. ношу линзы уже 8 лет, ваще никаких проблем, снимать линзы привыкаешь, эт как посрать С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggaspar #188 15 сентября 2011 зачем линзы, если можно носить стильный монокль Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #189 15 сентября 2011 Если будешь покупать линзы то спроси чтобы у них были специальные обозначение на линзе в виде цифр. Они нужны для того чтобы проверить на правильную ли сторону вывернуты линзы, иначе будешь их одевать и охуевать от дискомфорта если одел неправильной стороной, придется снимать и одевать заново, а сначала ты это очень долго будешь делать. Смотри на линзу перед тем, как одевать. Неправильно вывернутая линза будет чем-то напоминать тарелку, края будут выгнуты. Она должна быть идеально закругленная. Грамотные окулисты назначают очки/линзы послабее, чем твой фактический минус - глаз все еще работает с шансами на восстановление, и видит нормально.Надо подбирать линзы так, чтобы видеть только предпоследнюю строчку.Вроде так. Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISyaQ #190 15 сентября 2011 зачем линзы, если можно носить стильный монокльпенсне как у Морфиуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #191 15 сентября 2011 монокль это крутобыл бы я очкариком - носил бы монокльваще я хуею в теме отписались почти все активные юзерыи все очкарики :О общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgnpkln #192 15 сентября 2011 линзы хороший вариант для улучшения резкости офк ношу уже довольно приличное время их, те которые месяц пользования и на ночь снимать на мой взгляд единственный минус в линзах, так это когда куда нибудь идёшь лиферить (на ночь) надо или брать с собой всю эту хуиту - растворы, контейнеры для них, пинсетики или не спать всю ночь, это тоже ппц не удобно, особенно когда нажрался и все спят, а ты как осёл не можешь уснуть ну и еще, в плане дискоммфорта когда они иногда (у меня редко, но энивей) там натирают или засыхают, поправить быстро можно, но всё равно маленький минус на счёт лазера не знаю, сам бы хотел нарыть побольше инфы на счёт риска и пользы и мб самому сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DkFurious #193 15 сентября 2011 на мой взгляд единственный минус в линзах, так это когда куда нибудь идёшь лиферить (на ночь) надо или брать с собой всю эту хуиту - растворы, контейнеры для них, пинсетики или не спать всю ночь, это тоже ппц не удобно, особенно когда нажрался и все спят, а ты как осёл не можешь уснуть в них можно спать (не систематически офк, а так, от раза к разу), ничего страшного не случитсясоответственно всю эту хуиту с собой можно не брать, максимум - взять контейнер, при возможности и желании можно будет на ночь все-таки их снять (нихуя не промывая и без всяких пинцетиков), при условии, что ты умеешь одевать/снимать их за секунду, иначе просто спи в них и похуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pawgol #194 15 сентября 2011 ношу линзы год, от очков жутко болела переносица ну и очкариком становиться офк не хотелось , одевать навострился за 30 сек в первый же день http://www.own3d.tv/live/70752/Altropos для тех у кого овн лагает хуй V TOT DVOR MRAZ' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vespirka #195 15 сентября 2011 монокль это крутобыл бы я очкариком - носил бы монокльваще я хуею в теме отписались почти все активные юзерыи все очкарики :Овсе логично вроде блин, почитала так, все аккуратненько снимают на ночь, дома в очках итдчувствую себя каким-то долбоебом, одела на месяц и таскаю, похуй ваще, бывает что и больше месяца, т.к забываю =\ Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sdfolk #196 15 сентября 2011 коррекция помогает но не надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #197 15 сентября 2011 оба глаза -11,5.такое разве бывает? з.ы. у самого что-то вроде около -1(мб меньше) (всмысле лучше), зрение вроде не падает, чему я собсна рад. плохое конечно, но не настолькоа почему нет? хотя я и спиздел немного, левый глаз у меня на четверть диоптрии вроде как похуже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #198 15 сентября 2011 Была такая хуйня: Задрачивал в первый анриал турнамент за лампочным моником целыми днями. Стал плохо видеть, вдаль не мог вообще смотреть, глаза резало. Съездил на дачу, отдохнул. Зрение спсено, до сих пор вижу норм. :music: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DkFurious #199 15 сентября 2011 монокль это крутобыл бы я очкариком - носил бы монокльваще я хуею в теме отписались почти все активные юзерыи все очкарики :Овсе логично вроде блин, почитала так, все аккуратненько снимают на ночь, дома в очках итдчувствую себя каким-то долбоебом, одела на месяц и таскаю, похуй ваще, бывает что и больше месяца, т.к забываю =\Вообще все врачи говорят, что ни одни линзы не предназначены, чтобы носить их не снимая на ночь.Даже по личным ощущениям глаза отдыхают что ли, я сам так носил по месяцу линзы, которые якобы "можно не снимать", но потом все же приучил себя снимать перед сном, ничо не промываю и раствор меняю раз в неделю (просто лень), но снимать стараюсь каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgnpkln #200 15 сентября 2011 на мой взгляд единственный минус в линзах, так это когда куда нибудь идёшь лиферить (на ночь) надо или брать с собой всю эту хуиту - растворы, контейнеры для них, пинсетики или не спать всю ночь, это тоже ппц не удобно, особенно когда нажрался и все спят, а ты как осёл не можешь уснуть в них можно спать (не систематически офк, а так, от раза к разу), ничего страшного не случитсясоответственно всю эту хуиту с собой можно не брать, максимум - взять контейнер, при возможности и желании можно будет на ночь все-таки их снять (нихуя не промывая и без всяких пинцетиков), при условии, что ты умеешь одевать/снимать их за секунду, иначе просто спи в них и похуйну блять, если в них уснешь на утро они будут сухие просто пиздец и будет дикий дискоммфорт при этом, пробывал офк а если брать только контейнер (и это тоже тестил не один раз, и если подумать так и делаю) то всё равно снять и одеть их можно, но для них важна гигиена ониж грязные потом будут, вообщем тоже не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение