O5Dota #321 28 сентября 2011 как бы без проблем во первых дисперсии тут нет так что это просто \omega / k длина волны это и есть длина волны т.е. например длина людей у которых руки поднята на два частота она и есть частота того как часто люди встают и садятся с точностью до 2\pi ну тут ты прав. при отношении длинны волны к периоду в 3*10^8. групповая скорость будет выше. другое дело, что такая волна не переносит информацию и принцип причины следствия не нарушается а никто и не говорил о нарушении принципа причинности внимательней будь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #322 28 сентября 2011 кстате даже скорость частиц если она относительная может быть больше света пусть одна частица летит с скоростью света справа на меня вторая слева тогда их относительная скорость это 2 скорости света АХАХАХАХХАХАХАХ ВОТ ТУТ ТО ТЫ И СПАЛИЛСЯ ШКОЛЬНИК плюсую-умножаю +1 если по вовиному - то нарушается принцип причинности Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #323 28 сентября 2011 Мне кажется ученые из Национальной лаборатории Гран-Сассо не хуже вашего знают что такое волна де бройля, групповая, фазовая скорости. Они наверное знали что измеряют. Скорее всего найдут косяк в эксперименте, чем в законе. Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #324 28 сентября 2011 кстате даже скорость частиц если она относительная может быть больше света пусть одна частица летит с скоростью света справа на меня вторая слева тогда их относительная скорость это 2 скорости света АХАХАХАХХАХАХАХ ВОТ ТУТ ТО ТЫ И СПАЛИЛСЯ ШКОЛЬНИК плюсую-умножаю +1 если по вовиному - то нарушается принцип причинности ниче не нарушается никакой передачи информации быстрее света тут нет Мне кажется ученые из Национальной лаборатории Гран-Сассо не хуже вашего знают что такое волна де бройля, групповая, фазовая скорости. Они наверное знали что измеряют. Скорее всего найдут косяк в эксперименте, чем в законе. они то знали токо из новости понять в чем состоит открытие невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grock #325 28 сентября 2011 Мне кажется ученые из Национальной лаборатории Гран-Сассо не хуже вашего знают что такое волна де бройля, групповая, фазовая скорости. Они наверное знали что измеряют. Скорее всего найдут косяк в эксперименте, чем в законе. А МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ ТУТ ВСЕ ЕБАНЛИСЬ ХОРОШО ТАК ♫[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #326 28 сентября 2011 они то знали токо из новости понять в чем состоит открытие невозможно и в случае сталкновения этих частиц событие "вылет частицы А" никак не влияет на событие "столкновение частицы А с частицей Б"? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElMuerto #327 28 сентября 2011 НСка, вообще-то теория Дарвина сейчас используется даже за пределами биологии, а считать ее измененные формулировки, с внесенными поправками, опровержением глуповато теория дарвина, конкретно эволюция, имеет место быть и жить, никто не спорит. Спорный там только момент происхождения человека от обезьяны, а точнее эволюции некоей обезьяны в человека, это вообще-то говоря бред такой что просто пиздец. Но разговор и вовсе не о том никто не говорит, что человек произошел от обезьяны лол, человек произошел от слабой клетки, сожравшей бактерию :avtorklif: Теоретики блеать :avtorklif: иди овнись подальше от моих глаз плзки, а то я кушаю Так интересно смотреть на "умную" школоту. Пойду за попкорном. Да и живот уже от смеха побаливает. твой мозг настолько слаб, что, заовнившись, ты продолжаешь тут еще что-то писать? ОСОБЕННО БЛЯДЬ С ХУЙНЕЙ НА АВАТАРКЕ ПИШЕШЬ ПРО ШКОЛОТУ? ЭТО ЖЕ РАК МОЗЖЕЧКА! п.с. блядь я вспомнил, это же ты создавал тему, как вы с друганом абузили лайн ПУГНОЙ И ХУСКАРЕМ вопросов больше нет Вытри слюни с монитора. ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь. ТАК ОН И НЕ ПОКУПАЛ ЗДОРОВЬЕ. ОН ГАЖДЕТЫ КУПИЛ. НУ ТЫ ТУПОЙ Наша русская моча Лучше скальпеля врача! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #328 28 сентября 2011 Сферический туннельный эффект в вакууме Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #329 28 сентября 2011 они то знали токо из новости понять в чем состоит открытие невозможно и в случае сталкновения этих частиц событие "вылет частицы А" никак не влияет на событие "столкновение частицы А с частицей Б"? ну я ваще то даже не читал ссылку на новость потому что такие "новости" всплывают постоянно я помню лет 5 назад была новость что австралийские ученые "телепортировали частицу" т.е. переместили быстрее скорости света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #331 28 сентября 2011 Мне кажется ученые из Национальной лаборатории Гран-Сассо не хуже вашего знают что такое волна де бройля, групповая, фазовая скорости. Они наверное знали что измеряют. Скорее всего найдут косяк в эксперименте, чем в законе. Ясное дело, что они знают лучше кого бы то ни было другого, с чем имеют дело. Вот только они сами не смогли свои результаты объяснить. Вообще советую лучше вот эту статью почитать, в той, что в первом посте слишком мало инфы. Вот - http://elementy.ru/news/431680 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #332 28 сентября 2011 Мне кажется ученые из Национальной лаборатории Гран-Сассо не хуже вашего знают что такое волна де бройля, групповая, фазовая скорости. Они наверное знали что измеряют. Скорее всего найдут косяк в эксперименте, чем в законе. Ясное дело, что они знают лучше кого бы то ни было другого, с чем имеют дело. Вот только они сами не смогли свои результаты объяснить. Вообще советую лучше вот эту статью почитать, в той, что в первом посте слишком мало инфы. Вот - http://elementy.ru/news/431680 Вопреки широко распространенному мнению, специальная теория относительности не запрещает само по себе существование частиц, движущихся со сверхсветовой скоростью. Однако для таких частиц (их обобщенно называют «тахионы») разьве тахионы - не антинаучная хуйня? статье можно верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #333 28 сентября 2011 А власти не скрывают Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #334 28 сентября 2011 Мне кажется ученые из Национальной лаборатории Гран-Сассо не хуже вашего знают что такое волна де бройля, групповая, фазовая скорости. Они наверное знали что измеряют. Скорее всего найдут косяк в эксперименте, чем в законе. Ясное дело, что они знают лучше кого бы то ни было другого, с чем имеют дело. Вот только они сами не смогли свои результаты объяснить. Вообще советую лучше вот эту статью почитать, в той, что в первом посте слишком мало инфы. Вот - http://elementy.ru/news/431680 Вопреки широко распространенному мнению, специальная теория относительности не запрещает само по себе существование частиц, движущихся со сверхсветовой скоростью. Однако для таких частиц (их обобщенно называют «тахионы») разьве тахионы - не антинаучная хуйня? статье можно верить? Тахионы - это как раз-таки не антинаучная херня, а наоборот - сферическая наука в вакууме (абстрактное математическое предположение). Эта статья - самое научное из того, что было в топане. Офк можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #335 28 сентября 2011 Мне кажется ученые из Национальной лаборатории Гран-Сассо не хуже вашего знают что такое волна де бройля, групповая, фазовая скорости. Они наверное знали что измеряют. Скорее всего найдут косяк в эксперименте, чем в законе. Ясное дело, что они знают лучше кого бы то ни было другого, с чем имеют дело. Вот только они сами не смогли свои результаты объяснить. Вообще советую лучше вот эту статью почитать, в той, что в первом посте слишком мало инфы. Вот - http://elementy.ru/news/431680 Вопреки широко распространенному мнению, специальная теория относительности не запрещает само по себе существование частиц, движущихся со сверхсветовой скоростью. Однако для таких частиц (их обобщенно называют «тахионы») разьве тахионы - не антинаучная хуйня? статье можно верить? это на грани антинауки но вообще то такой термин как тахионы есть только в рамках ТО считается что они не взаимодействуют с нашим миром - а значит есть они или нет это почти филосовский вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wardec #336 28 сентября 2011 вот этим и интересен сериал ХАус. людишкам некуда выплескивать свои "псевдознания" и они пытаются выяснить на форуме можно ли сделать портал и будет ли это рентабельно займитесь чем-то полезным: скажите НСу что он уебок, сыграйте в доту, флешмобните телке с зубной щеткой. а обсуждать то в чем вы нихуя не шарите - это так смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artgosu #337 28 сентября 2011 вот этим и интересен сериал ХАус. людишкам некуда выплескивать свои "псевдознания" и они пытаются выяснить на форуме можно ли сделать портал и будет ли это рентабельно займитесь чем-то полезным: скажите НСу что он уебок, сыграйте в доту, флешмобните телке с зубной щеткой. а обсуждать то в чем вы нихуя не шарите - это так смешно. иди картинки запиливай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #338 28 сентября 2011 ну лично я с 4 курса, физик теоретик , хоть пока что и не шарю, тем не менее узнавать что то новое всегда интересно. к слову о тахионах, у нас просто препод так тролит, когда ему хуиту несут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #339 28 сентября 2011 подумывал сначала ответить, но потом опомнился, я же забыл что за юзер этот пост написал, решил не вляпываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #340 28 сентября 2011 ну лично я с 4 курса, физик теоретик , хоть пока что и не шарю, тем не менее узнавать что то новое всегда интересно. к слову о тахионах, у нас просто препод так тролит, когда ему хуиту несут ну как аллегория неведомой хуете, которая возникла у кого-то в воспалённом мозгу и не имеет под собой ничего материального слово тахион вполне применимо но научное (математическое) описание тахионы имеют, другое дело, что это, вполне возможно, просто абстрактная математическая модель, коих можно напридумывать огромное количество но когда-то и теорию электромагнетизма считали не менее ебаной и невероятной хуетой с точки зрения физики (именно физики, а не математики) нужно просто найти достоверное подтверждение (ну или хотя бы косвенное) их существования в природе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение