Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cheda

Топан сострадания

Рекомендованные сообщения

Например, большинство официальных убийц, таких как солдаты, вы с лихвой оправдываете "служением родине". Хотя служат они вовсе не родине, а одному человеку/группе людей, и убивают себе равных сотнями, тысячами, миллионами. На всё, конечно, оправдание "Да он блять всех нас защищал", "Да если бы не он, ты бы нихуя не родился". А на обычных убийц реакция другая. Причины у таких и других убийц разные, а сам поступок один и тот же - убийство.

Поделиться сообщением

Например, большинство официальных убийц, таких как солдаты, вы с лихвой оправдываете "служением родине". Хотя служат они вовсе не родине, а одному человеку/группе людей, и убивают себе равных сотнями, тысячами, миллионами. На всё, конечно, оправдание "Да он блять всех нас защищал", "Да если бы не он, ты бы нихуя не родился". А на обычных убийц реакция другая. Причины у таких и других убийц разные, а сам поступок один и тот же - убийство.

ты сейчас слишком обобщаешь, ПРЯМ ВОТ СЛИШКОМ

могу предположить что тебе ~16-18

я имел практически идентичный взгляд с теперешним твоим

тебе не то что не следует брать все в целом, а уделить внимание вещам, о которых я написал выше по отдельности

просто у сабжера все через сердце. :smile:

у многих так, но они думают все равно по другому. єто сабжа не касается

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

почему же нельзя? не он виноват в том, что ему детей пердолить хочется :dunno:

Щас за мной выедут ещё, блять  :palevo: Нет, на самом деле правду пишу. Это ведь всё из-за травм в дестве, нанесённых родителями, окружающими. Если разобраться в объекте получше, всё можно понять, принять и даже простить

т.е. ты на 100% что все педофилы имели травмы в детстве

ну и офц они не виноваты, виноваты дети которых будут пердолить  :avtorklif:

да, я на 100 % уверен, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ, педофилы имели определённую детскую сильнейшую травму. Они виноваты, конечно, это же ОНИ сделали, но тут дело в том, как ты к этому относишься, твои мысли на этот счёт.

Так-то любой характер строиться из разных детских травм, ваш кэп

он не состоит из них, но ДА, они невъебенно как влияют

так вот, этот пост будет грубым селектором сабжа

ПОНЯТЬ, СОПЕРЕЖИВАТЬ, ПРИНЯТЬ  в общем можно

но вот блять ПРОСТИТЬ это совершенно другое ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

простить можно только при каком-то искуплении

ты представляешь что такое быть изнасилованным в таком возрасте?Я нет, и ты тоже, но явно это куда более глубокая травма ПСИХИКИ чем побитый в детстве насильник.

Откуда ты знаешь, какая из этих травм более глубокая? Ни ты, ни я этого на себе не испытывали, а логику тут нахуй можешь отбросить. Чем тебя так умение прощать задело? У тебя что, частенько ситуации случались, когда у твоих знакомых напрочь совесть отсутствовала и тебе попадало от них, или что? Такое чувство, как прощение, кстати, лично ценю очень высоко. Уметь прощать нихуя не просто, не так важно, что человек натворил, как истинные причины, мотивы этого и почему он это сделал.

В посте выше ты написал абсолютную хуйню с каким-то обобщением понятий. Тебе одному лишь, видимо, понятно, о чём ты

Поделиться сообщением

как раз таки напрямую касается. ты просто нихуя не понял.

Поделиться сообщением

если этого никто не понимает из топана, нахуй это вообще писать? :dunno:

читаю последний пост и пиздую спать

и да, давайте закончим с педофилами и убийцами. Я ведь просто привёл круг пониманий. Понимаете вы этих людей, или нет, лично ваше дело, вам с этим жить, дальнейшее обсуждение этого перейдёт только в срач, так что не стоит :nate:

Поделиться сообщением

т.е. ты считаешь что он мыслит предвзято и/или а я все воспринимаю аналитически?

phail

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

Я в тесном кругу доверенных лиц.

<3

[media=]

[/media]

8308975de40bf14b505476b4dd02b4a0.png?1358236351

Такое забыть нельзя

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость

убивать врага - твой  ДОЛГ перед государством и народом (и перед тобой кстати тоже автор, т.к. ты и есть народ), за неисполнение которого ты будешь нести ответственность по закону военного времени

убивать ни в чём не виновных женщин и детей маньякам, людей киллерам или разбойникам например никто не разрешает по закону

по твоему 18ти летний пацан, который в первую чеченскую компанию завалил боевика, И какой нибудь обычный уголовник-разбойник, который ради сладкого куска вырезает всю семью абсолютно одинаковы?

Поделиться сообщением

тут что никто не знаком с теорией передачи чувств и эмоций через сердце напрямую в мозг?

Поделиться сообщением

убивать врага - твой  ДОЛГ перед государством и народом (и перед тобой кстати тоже автор, т.к. ты и есть народ), за неисполнение которого ты будешь нести ответственность по закону военного времени

убивать ни в чём не виновных женщин и детей маньякам, людей киллерам или разбойникам например никто не разрешает по закону

по твоему 18ти летний пацан, который в первую чеченскую компанию завалил боевика, И какой нибудь обычный уголовник-разбойник, который ради сладкого куска вырезает всю семью абсолютно одинаковы?

Попытайся хоть на секунду задуматься о том, что я написал про сравнение убийц военных и гражданских. Только прошу, включи мозги, отбрось нахуй свои законы и включи только голову. Я максимально просто написал. Главное только мысль уловить, а не думать, как бревно. Не просто же так в тексте сарказм присутствует. А я завтра приду и почитаю.

Поделиться сообщением

почему же нельзя? не он виноват в том, что ему детей пердолить хочется :dunno:

Щас за мной выедут ещё, блять  :palevo: Нет, на самом деле правду пишу. Это ведь всё из-за травм в дестве, нанесённых родителями, окружающими. Если разобраться в объекте получше, всё можно понять, принять и даже простить

т.е. ты на 100% что все педофилы имели травмы в детстве

ну и офц они не виноваты, виноваты дети которых будут пердолить  :avtorklif:

да, я на 100 % уверен, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ, педофилы имели определённую детскую сильнейшую травму. Они виноваты, конечно, это же ОНИ сделали, но тут дело в том, как ты к этому относишься, твои мысли на этот счёт.

Так-то любой характер строиться из разных детских травм, ваш кэп

он не состоит из них, но ДА, они невъебенно как влияют

так вот, этот пост будет грубым селектором сабжа

ПОНЯТЬ, СОПЕРЕЖИВАТЬ, ПРИНЯТЬ  в общем можно

но вот блять ПРОСТИТЬ это совершенно другое ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

простить можно только при каком-то искуплении

ты представляешь что такое быть изнасилованным в таком возрасте?Я нет, и ты тоже, но явно это куда более глубокая травма ПСИХИКИ чем побитый в детстве насильник.

Откуда ты знаешь, какая из этих травм более глубокая? Ни ты, ни я этого на себе не испытывали, а логику тут нахуй можешь отбросить. Чем тебя так умение прощать задело? У тебя что, частенько ситуации случались, когда у твоих знакомых напрочь совесть отсутствовала и тебе попадало от них, или что? Такое чувство, как прощение, кстати, лично ценю очень высоко. Уметь прощать нихуя не просто, не так важно, что человек натворил, как истинные причины, мотивы этого и почему он это сделал.

В посте выше ты написал абсолютную хуйню с каким-то обобщением понятий. Тебе одному лишь, видимо, понятно, о чём ты

Что я сказал тебе про обобщение?

Я сказал, что ты берешь вопрос слишком широко, не выделяешь конкретно вообще ничего, ты в названии написал о СОСТРАДАНИИ, затем в сабже написал о сопереживании, сожалении, понимании и принятии, а потом БАЦ посреди треда туда еще и прощение прибавилось.

ты считаешь что я не умею прощать

скажи сейчас что ты прощаешь любого человека на земле за всю человеческую историю за любой деяние совершенное им

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

сострадание, милосердие и пр. часто преподносятся как этакие христианские добродетели. По сути, ты ставишь себя на место другого человека.  Автор, склочный характер метробабок ты тоже оправдываешь тем, что-де раньше они были норм, это гос-во и хуевые пенсии с ними сделало  => мы должны быть толерантными к ним?  Свобода другого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Ни один человек не имеет морального права хамить тебе и портить настроение. Не говоря уже о том, чтобы насиловать и убивать. Оправдывая конкретно взятого человека, ты просто перекладываешь ответственность на общество, дескать, это оно виновато в том, что этот человек такой вот хуевый. Собственно, общество и определяет границы этой хуёвости. Полностью принять человека со всеми его достоинствами и недостатками это пиздец как сложно. Кто уже начал совместную жизнь с противоположным полом, тот понимает. Тупо не хватит сил каждый день оправдывать чужой поступок, подключать эмпатию. Значит, имеют место быть лишь единичные случаи проявления т.н. сострадания, вызванные, впрочем, скорее, настроением или проблемами самого автора, которому, вследствие этих вот проблем и настроения, тоже хочется сделать что-то негативное. Иначе, как он может поставить себя на место отрицательных персонажей?  :dunno:

Поделиться сообщением

Волнуюсь только за братьев наших меньших, человек как правило способен о себе позаботиться сам(исключния - инвалиды, но тут уж судьба такая, ничего не сделать  :cry:). От людей не жду сопереживания, только понимания  :hmm:

Модераторы 2 таверны - адекватные люди.

Модераторы 1 таверны - адекватные люди.

Игроки ЛОЛ и ХОН - адекватные люди.

Игроки ДОТА - адекватные люди.

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

сабж оче некорректный.

если опрос:

"Как часто вы испытываете сострадание к людям (на грани вашего понимания)?"

почему свели обсуждение к серийным убийцам, насильникам?

мне, например, непонятно - почему я иногда переживаю о большом горе или уходе из мира сего людей, связанных с моей жизнью оче косвенно, порой я их даже никогда не видел. и непонятно почему иногда полное безразличие если большое горе постигло близких родственников, друзей, надежных товарищей.

к насильникам, етс.

в общем порядке никакого сопереживания нет и вообще хотелось бы чтобы на уровне государства им применялась высшая мера наказания. но если бы я каким-то образом лично столкнулся с ситуацией какого-то представителя педофилов, етс - уверен что доля сопереживания, сострадания имела бы место быть на понятном мне уровне понимания.

:nate:

Поделиться сообщением

сострадание, милосердие и пр. часто преподносятся как этакие христианские добродетели. По сути, ты ставишь себя на место другого человека.  Автор, склочный характер метробабок ты тоже оправдываешь тем, что-де раньше они были норм, это гос-во и хуевые пенсии с ними сделало  => мы должны быть толерантными к ним?  Свобода другого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Ни один человек не имеет морального права хамить тебе и портить настроение. Не говоря уже о том, чтобы насиловать и убивать. Оправдывая конкретно взятого человека, ты просто перекладываешь ответственность на общество, дескать, это оно виновато в том, что этот человек такой вот хуевый. Собственно, общество и определяет границы этой хуёвости. Полностью принять человека со всеми его достоинствами и недостатками это пиздец как сложно. Кто уже начал совместную жизнь с противоположным полом, тот понимает. Тупо не хватит сил каждый день оправдывать чужой поступок, подключать эмпатию. Значит, имеют место быть лишь единичные случаи проявления т.н. сострадания, вызванные, впрочем, скорее, настроением или проблемами самого автора, которому, вследствие этих вот проблем и настроения, тоже хочется сделать что-то негативное. Иначе, как он может поставить себя на место отрицательных персонажей?  :dunno:

я не совсем понимаю, где вы видите, что я виню в их действиях других людей. Да, винованты их родители или отсутствие оных, но это уже случилось и этого не изменить, вину с самого человека нельзя снимать. Разница моей позиции лишь в том, что вы всей душой и телом хотите, чтобы этот человек сгнил в тюрьме или на воле (если это просто жадный и алчный), а моё мнение, что ему нужно оказывать высококачественную психологическую помощь. Чтобы поставить себя на место другого, не нужно быть экстрасенсом или тем же убийцей, для этого нужна капелька мозгов и умение понять чужую позицию, не понимаю, к чему ты это написал. Впрочем я уже попросил, харош обсуждать таких персонажей, из этого ничего не выйдет, кроме срача. Лучше расскажите про определённый случай сострадания к кому либо.

Если, например, говорить про животных, то... если мой отец пнёт моего кота, я могу в рейдже пинуть за такое отца, ну это крайность, конечно, такого никогда не было, но предпосылки были. К людям обычно, только при наличии каких-то серьёзных недостатков: болезней, слабохарактерности, недоразвитости етц. Других случаев не помню.

Поделиться сообщением

я не совсем понимаю, где вы видите, что я виню в их действиях других людей. Да, винованты их родители или отсутствие оных, но это уже случилось и этого не изменить, вину с самого человека нельзя снимать. Разница моей позиции лишь в том, что вы всей душой и телом хотите, чтобы этот человек сгнил в тюрьме или на воле (если это просто жадный и алчный), а моё мнение, что ему нужно оказывать высококачественную психологическую помощь. Чтобы поставить себя на место другого, не нужно быть экстрасенсом или тем же убийцей, для этого нужна капелька мозгов и умение понять чужую позицию, не понимаю, к чему ты это написал. Впрочем я уже попросил, харош обсуждать таких персонажей, из этого ничего не выйдет, кроме срача. Лучше расскажите про определённый случай сострадания к кому либо.

Если, например, говорить про животных, то... если мой отец пнёт моего кота, я могу в рейдже пинуть за такое отца, ну это крайность, конечно, такого никогда не было, но предпосылки были. К людям обычно, только при наличии каких-то серьёзных недостатков: болезней, слабохарактерности, недоразвитости етц. Других случаев не помню.

нормальная такая психологическая помощь за наш счет. Во всем мире едва ли с десяток тюрем наберется, где людей действительно исправляют, и какой-то процент из них выходит адекватным. Но стоит это очень больших денег, в качестве эксперимента, считай, построили, во всех остальных случаях - изоляция от общества. Гуманность убивает человечество.

Просишь рассказать про определенный случай, тем самым как бы подчеркивая то, что сострадание всегда носит избирательный характер под стать времени и месту. Ты каждый день можешь проходить мимо нищего возле метро, но далеко не каждый день тебе будет жаль его, если вообще будет жаль. А если характер избирательный, то к чему определять границы?  :hmm:

Ложь, лицемерие, бахвальство... у каждого, наверное, найдется знакомый, который любит дохуя пиздить не по делу. Ну, и что, надолго хватает терпения? Сперва ты можешь снисходительно к этому относиться, но, в конечном то счете, рано или поздно тебя это заебет, и ты выскажешь ему всё, что думаешь по поводу его личности, как бы ты там ему не сострадал.

Поделиться сообщением

Бывает, но не часто

"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"

Поделиться сообщением

я же говорю, завязали с этим.

к тому же ты высказал свои доводы и догадки, которые ничем не обоснованы. Терпение тут не причём

Поделиться сообщением

Гость

Бывает, но не часто

Поделиться сообщением

• Создать...