Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Murr

Этика ведения дискуссии

Рекомендованные сообщения

Вы у меня братанчики в таверне 2 образованные дохуя, вежливые и вообще джентльмены, а ну-ка расскажите мне, как вы спорите с людьми равного вам уровня развития?

На уровень ниже? (ПТУшники и прочее быдло)

На уровень выше? (опытные практики, представители "разговорных" профессий (лингвисты, юристы, филологи, психологи))

Что предпринимаете, если оппонент спускается до перехода на личности, апелляции к тону\возрасту\прочим плюшкам?

Ведёте ли сами дискуссии в грубой форме?

Обсуждаем.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

если выше - мягко посылаю нахуй и ливаю

если ниже - говорю, что у него/них кончились аргументы, ливаю

но до таких споров вообще не довожу, обычно только со знакомыми

Поделиться сообщением

Я вообще хуевый срачер в интернетах. Опыта нет  :opasnoste:

Поделиться сообщением

Я вообще хуевый срачер в интернетах. Опыта нет  :opasnoste:

Я про реал говорил.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

А, так ИРЛ другое дело.

Последнее время начал троллировать умственно отсталых. В ИРЛ это гораздо проще, да и веселей в разы.

Особенно эфективно против тупых пезд, коих в моем "невольном" кругу общения дохуя. Офисные пробляди потерпают постоянно. Недавно, особенно эпично посоветовал нашей бухгалтерше поставить программу "КАМШОТ 2", и она попросила об этом сис.админа, цитирую:

-Андрюша, тут у меня на пк нужно кое что сделать!

-Что тебе сделать?

-Кашмот 2, такая программа, поставь, а?

Ну а касательно серьезных споров, то они случаются крайне редко, т.к нету людей с такими жесткими "точками зрения". Если я вижу, что оппонент реально упорот, мне проще "съехать", мол ОКОК.

Все мои знакомые постоянно кричат, что я страдаю утилитаризмом и меряю все вокруг на предмет рациональности и нужности.

Реально интересные дискуссии случаются не часто и я от них получаю кайф (независимо от выиграл\проиграл), а с быдлом стараюсь не спорить, уебать сразу хочется.

С опытными спорю, но сразу же ставлю себя в качестве "не про" и не выебываюсь своими осколками знаний.

Грубую форму диалога я уже перерос. Если уж какая-то хуйня начинается, то либо прекращаю этот гнилой базар, либо по ебальнику бью  :opasnoste:

Поделиться сообщением

маловероятно, но про камшот админ мог не знать и сам

так что ты 2их затролил

спорю, привожу аргументы, побеждаю - в 90%

Админ не знал, мы потом с ним знатно проржались на перекуре. Камшот 2, программа что улучшает качество изображение на вебкамере  :opasnoste: , так я ей заливал.

Поделиться сообщением

всегда стараюсь спокойно

не пытаюсь ничего доказать тем на кого мне похуй

а похуй мне почти на всех  :opasnoste:

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

не спорю. я либо разбираюсь в предмете дискуссии, либо молчу.

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

никогда не спорю

потому что я неудачник всегда проигрыю спор

Поделиться сообщением

Споры - хуйня. Ни разу не видел спор, в котором бы "родилась истина". Всегда оппоненты просто стараются высказать свою точку зрения и не хотят вникать во мнение противоположной стороны. Поэтому никогда не спорю.

Ruby%20Wood%201.jpg

Поделиться сообщением

Почти все споры, в которых участвую, для лулзов.

Поделиться сообщением

обсуждаю с криками, если соперник не может понять то, что хочу доказать

в 14 лет выглядеть как 30летняя блядь - это успех

Шакер

2353253.gif

userbar-61369.png

Поделиться сообщением

не спорю.

если знаю, что прав, обойдусь и без выяснения отношений.

Поделиться сообщением

ну споры, как правило, только ухудшают отношение к тебе

иногда, конечно, срываюсь

но стараюсь количество таких моментов минимизировать

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

не комильфо доебываться до случайной описки

It always strikes back, bro

vRt20.gif

Поделиться сообщением

прости, если задел тебя :hmm:

ты слишком годно ведешь дискуссию

Скрытый текст

Поделиться сообщением

прости, если задел тебя :hmm:

ты слишком годно ведешь дискуссию

нисколько. ты разводишь какую-то унылую хуету на пустом месте, не отвечай мне больше.

It always strikes back, bro

vRt20.gif

Поделиться сообщением

как гордо.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

ИРЛ не спорю, а вот в когда в интернете кто-то неправ - святое дело доказать ему, что он уёбок, трахнуть маму, папу, бабушку и обоссать любимого хомячка  :hmm:

Поделиться сообщением

В сотый раз убеждаюсь, что спорить в реале так-же безперспективно, как и в инете.

Ибо ссылки "я в газете читал/по телеку смотрел передачу" — вызывают желание "взять и уебать". (п.с. ещё самая ебанутая аппеляция которую я слышал — "у меня стаж работы 25 лет!")

Просто работаю в офисе и срачи по всем стандартным темам  (религия, политика, барабашки, наука, дарвин и т.п.)  возникают постоянно.

В коллективе все образованные люди и когда слышишь от начальника юр отдела, что у неё дома барабашка живёт, что её циганка нагодала и сбылось, что ей лекарь наговорил, вылечил и сглас отвёл. :hmm: по таким тупорылым сложнодоказуемым темам стараюсь даже не общаться, люди бывают настолько упоротыми, не смотря на всю свою внешне кажущуюся адекватность, что даже не верится.

Поэтому я пришёл к выводу, что не стоит затрагивать темы в которых невозможно доказать что-то прям сейчас ссылаясь на общеизвестные факты и проверенные источники (британские учёные).

Есть люди из близкого окружения, которые не любят мою манеру спора, если кто-то не согласен со мной и пытается убедить меня в обратной моей точке зрения, я начинаю упорото доказывать с повышением голоса. Повышение голоса никому вообще не нравится. Поэтому пару гневных взгляжов со стороны иногда хватает, чтобы я просто остановил спор и понизил тон.

В последнее время всё проще и проще дискутировать на различные темы, не скатываясь в споры и срачи. Совершенно не важно с ПТУшником ты общаешься или с профессором.

В инете уже совсем толстокожим стал, ибо опыт общения в инете большой, тяжело удержаться когда меня тролят мои знакомые, друзья меня могут запросто затролить по инету, друзей я часто кормлю. А вот незнакомцев — хуй.

Поделиться сообщением

• Создать...