Юрий Ханин #21 22 октября 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #22 22 октября 2017 коммент гавно\автор мудак Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #23 22 октября 2017 (изменено) в концептуализме идея выносится из комплекса идеи и представления, не скрывая идею покровом эстетикиконцептуализм в широком понимании это скорей теория о переосмыслении всего искусстваискусство не может существовать без идеи, без человекапоэтому заявлять что есть искусство где нет идеи невернобез идеи художник не возьмет кисть в руки Изменено 22 октября 2017 пользователем scoО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #24 22 октября 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #25 22 октября 2017 (изменено) в концептуализме идея выносится из комплекса идеи и представления, не скрывая идею покровом эстетикиИ что это, если не главенствование? выпячивание, манипуляциякогда идея стала пропагандой и почти не считается с преподнесением, материаломдолжен быть искусный баланс концептуализм в широком понимании это скорей теория о переосмыслении всего искусстваИ что же в таком случае нужно "переосмыслять"? По-твоему ничего и не менялось. подать сомнению некоторые вещи которые доселе считались искусством.выделить для этого явления термин и отделить всё то, что приносит только эстетическое волнение без идеи художник не возьмет кисть в рукиБезусловно. Но ты почему-то считаешься только с тем, почему он её возьмёт, и совсем не обращаешь внимание на то, как он ей воспользуется. Ну, насколько я понимаю. отнюдь. просто лично меня интересует мысль немного больше чем само деяние блять ебаный лаганый форум я не знаю как тут квотить нормальнопочему он не квотит то что я выделил, зачем мне все сообщение Изменено 22 октября 2017 пользователем scoО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #26 22 октября 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #27 22 октября 2017 есть два стулавард точеный или чакела дроченый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #28 22 октября 2017 выпячивание, манипуляцияИ тут мы начинаем снова: что это, если не главенство, гегемония, бравирование первоочередностью? под главенствующим фактором я имел в виду что замысел не должен быть явственнее материалано при этом идея носит более высокий основной характер, нежели прочееона ядро а не оболочка, поэтому и главная в рефлексии искусстваа в концептуализме идея теряет свое первоначальное значение потому что суть произведения становится не идея, а указание на эту идею. Это общее определение, а я тебя спросил в чём отличие от того, что было прежде. в том что некоторые произведения всего лишь произведения, голая эстетикакоторые если и несут идеи, то крайне посредственные Зачем тогда вообще что-либо снимать? Имплаен этого не было в искусствах, не нуждающихся в техническом прогрессе для собственного зарождения. сублимация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #29 22 октября 2017 а в чем идея, в чем проблема?корейская красная пустыня спустя 50 лет?Идея в том что стопарик в хорошей компании решает множество проблем Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #30 22 октября 2017 (изменено) а в чем идея, в чем проблема?корейская красная пустыня спустя 50 лет?Идея в том что стопарик в хорошей компании решает множество проблемради такого айзенштейн изобрел игровое кино, без пизды Изменено 22 октября 2017 пользователем n0rm Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #31 23 октября 2017 (изменено) Тайбэйская история Без спойлеровПожалуй один из лучших фильмов что я глянул в 2017. 1985 год. Тайвань на границе смены эпох, западная культура все больше проникает в жизнь людей, проникает непосредственно, либо суррогатом с японских островов. В телевизоре - постсоветское вещание, на улицах - все больше билбордов и рекламы. Здания стирают свою индивидуальность одно за одним и на их месте возникают холодные белые скалы. На фоне этих не веселых, но возвышенных пейзажей (режиссер дотошно и с линейкой выстраивает каждый кадр) разворачивается история отношений женщины и мужчины. Началось все с детства, потом развилось в нечто большее, мужчина укатил в Америку, вернулся и тут любовь должна вспыхнуть с новой силой - стандартная история, ничего интересного в этом нету. Но это лишь буквенное описание действий, вместо цветочно-букетного романа на экране видна лишь хандра в мегаполисе на фоне того как старый Тайбей перетекает не в новый, а в один из тысяч безликих городов мира. К слову я нашел мало отличий городского вида за моим окном и тем что увидел на экране. Все убранство комнат и помещений тоже обезличенно, а то что выпадает из общего ряда - рухлядь умирающего поколения. Режиссер рассказывает историю используя чуть ли не одно пространство - это особенно сильно ощущается в финале, где четко видна граница между новой дорогой и старой потерявшейся тропинкой. Мужчина держится за старое, а женщина косит под яппи. Естественно что в этом они преуспевают слабо, так как их поколение находится на границе, пока старики - ушли в мир фантазий о прошлом, а молодежь уже выросла на клубной музыке и кока-коле. Те определились, а их бросает из стороны в сторону. Сложные отношения с родителями, на работе, с друзьями и черт возьми что друг с другом. Каждый из героев ведет отдельную жизнь и в редкие моменты выказывает хоть какие то чувства в отношении к другому. Чувства просто угасают пока пытаются пробраться через городское пространство. Вспышки острой боли стукаются об стены и превращаются в тупую хандру.Если это не гениальное творение, то я хуй знает зачем еще нужен кинематограф. 10/10 Изменено 5 января 2018 пользователем Smahni Slezy n0rm, eGokku, SamTiNobody и 8 другим понравилось это Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost9nich #32 23 октября 2017 аж посмотреть захотелось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #34 24 октября 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #35 24 октября 2017 Не понял Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #37 24 октября 2017 Мне нравится мысль о том, что форма, как категория, в искусстве занимается не только, но и в том числе, тем, что заведомо известный человеку бытийный материал из плоскости "узнаваемого" переносит в плоскость "познаваемого", сам же этот материал не изменяя, то есть остааляя его как есть он сам.Эта функция видится крайне важной и необходимой. А так любой литературоведческий словарь тебе, ску, скажет, что форма и содержание требует некоторой гармонии и категории эти в искусстве неразделимы. И когда ты одно называешь "ядро", а другое "оболочка", ты мыслишь как бы разделяя эти явления пространственно, мол, одно глубже и, соответственно, лучше, а другое, мол, на поверхности и типа скучно, хотя не может быть ядра без оболочки, равно как содержания без формы.Искусство мифологично и этот характер отличает ее от чистой науки, которая не нуждается ни в объекте ни в субъекте: "я вам расскажу об жидкостях, а существуют ли эти жидкости в природе - не имеет никакого значения".Карочи, братишка, уважай "оболочку", я тебе кричу ваще Hrumm понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #38 24 октября 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #39 24 октября 2017 Не понялЛучше поздно, чем никогда. даХм, ок. ты неправильно поставил вопроспредпочту я то что захочу в данный моментно в душе зацепиться именно первое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #40 24 октября 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение