Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Что ждёт Украину? (ЛИЧНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ТРЕД)

Рекомендованные сообщения

Ребят, хотелось бы поделиться своими переживаниями, именно переживаниями, так-как от первоначальной радости от мысли - блядь, ну может в этот раз таки займёмся созиданием нормального государства - не осталось и следа. И я заранее прошу меня простить за пунктуацию, да и вообще манеру изложения, я не особо силён в этом. Также, особо грамотных ребят из ВУЗов, которые ловко предсказывают будущее не имея дел с макроэкономикой я попросил бы воздержаться от комментариев с цифрами о бюджетах стран и.т.д. Я тоже не силён в макроэкономике, но, я знаю как устроен бизнес в этой стране.

Почему я хочу вынести эту информацию за пределы темы революции? Потому что говна, к сожалению, в том топике на порядок больше, чем вообще каких-то здравых мыслей. Я понимаю, тем, кто за пределами Украины наблюдает за ситуацией, просто весело участвовать в этом кипише, тем более, что мы на продоте. А вот украинцы, многие просто не понимают, что их в очередной раз использовали для смены рыл у кормушки и именно им, теперь придётся быть этой самой кормушкой. Я, лично, этого не хочу. Возможно, мой пост спровоцирует у кого-то из ребят из Украины желание таки разобраться в себе и целях на ближайшие лет пять, а возможно и больше, так-как гарантировать, что сценарии 2008, а теперь и 2014 года не повторится - невозможно.

Вкратце о себе:

29 лет, женат, есть сын 8 месяцев. Общий рабочий стаж 14 лет, их них 4 года не официальной работы. Да-да, работать я начал параллельно школе, так-как бедность при развале союза накрыла и нашу семью.

Ниже, я постараюсь не затрагивать политическую ситуацию, я постараюсь доходчиво объяснить вам - чем грозит резкая смена политической элиты.

И так, какие же у меня переживания?

Переживание первое - у меня не будет бабла содержать семью.

Те люди, которые находятся у руля страны, они всегда управляют самым главным - финансовыми потоками. Когда люди планируют находится у руля больше года, они понимают, что пиздить из бюджета один раз - не интересно, по этому они начинают делать хоть что-то, чтобы улучшить состояние не только своё, но и граждан, так-как тогда есть возможность доить казну долго и улучшать своё благосостояние. Траншы от западных компаний в экономику, зачастую являются выведеным и отмытым баблом. Но, прошу заметить, бабло - возвращается.

На определённом этапе благосостояние господ становится таки огромным, но, человек нацеленный на результат в своей работе этого не замечает, так-как скорей всего, если он работал хорошо он получает свои дивиденды.

На последнем месте работы я ощутил на себе, как 500 долларов превращаются в 250, а параллельно государство начинает применять неприятные, но, необходимые меры для дальнейшего удержания страны на плаву - заморозка зарплат, повышение коммуналки в разы, а на фоне этого, естественный рост цен на всё. Как думаете, сколько потребовалось времени мне, чтобы вернуть старые 500 долларов? 5 лет. И не только мне, вся страна и те самые люди у руля, работали долгое время чтобы вернуть 500, а в дальнейшем превратить их в тысячу. И это не популизм, верхушке выгодно, чтобы народ становился богаче, тогда и они будут становиться богаче.

Что будет, если всех людей, которые только-что владели всем баблом в стране, попросить уйти не по хорошему, а выгнать? Правильно, они закрывают финансирование страны попытавшись урвать всё, что можно унести, так-как другой возможности не будет. Прошу заметить, что "троица" это прекрасно понимала, как и запад, и именно по этому они пытались договориться с Януковичем и таки договорились, до вмешательств правого сектора не желающего ждать до декабря.

И так, к чему я веду. В стране сейчас нет денег и их не будет в ближайшей, а вполне возможно, и долгосрочной перспективе (к вопросу бабла в перспективе ещё вернусь).

Скажу вам так, что, если вы лично ничего сейчас в себе не поменяете, не начнёте таки думать и пытаться спасти своё будущее, велика вероятность, что только через 5 лет вы, возможно, вернётесь к тому же, чем обладаете сейчас, но, эти пять лет будете жить НАМНОГО хуже.

Чтобы вам проще было понять, представьте себе верхушку горы со снегом и пустыню внизу. Пока в горах есть снег и нормальный климат, снег периодически тает и создаёт горные потоки, которые питают всё на своём пути и даже пустыня внизу со временем превращается в оазис. Но, для этого нужно много времени. Что будет, если климат в горах изменится и там пропадёт снег? Во что превратиться оазис через какое-то время?

Также будет и с нашей страной. Сейчас, у людей ещё остались какие-то сбережения, которые они будут тратить, но, не так активно. Соответственно в ближайший год те, у кого сейчас всё хорошо, будут чувствовать себя более-менее нормально, но, через год, пиздец наступит и у них. Заметьте, я говорю сейчас о тех, у кого и так не плохо. А что будет с теми, у кого и сейчас не очень?

Надеюсь, данное переживания вы осознали и уже начинаете думать.

Переживание второе - у меня может не оказаться работы.

В общем-то это связано с первым пунктом, но, второе переживание более страшное и является ближайшей перспективой для всех.

Вы лишитесь работы, если вы посредственный работник или не являетесь лидером коллектива в плане объёмов труда. Также, вы лишитесь работы, если не готовы будете на снижение оплаты вашего труда, скорей всего на ваше место возьмут другого, того, кто готов исключительно за еду выполнять ваш труд.

Здесь я не буду ничего расписывать, всё и так понятно. У вашего шефа не хватить денег вас содержать, так-как кол-во работы снижается из-за отсутствия "снега" даже на самой вершине.

Переживание третье - потерять жизнь.

На этом пункте я думаю многие заржут в голос и назовут меня параноиком, но, позвольте, ребята, а какой исход видите вы?

Беркут - единственный патруль, при виде которого в 2009, когда люди обнищали окончательно, я понимал, что в радиусе 300 метров от меня точно ничего не произойдёт - расформирован.

Базы беркута, ментовки региональные и не только, лишились боевого оружия и где оно никто не знает. Все видели ролики, где тормозят автобусы с ментами и забирают у них стволы и броники? И сейчас на улицах нет ни ГАИ, ни ППС, никого, только организации Правый сектор - с боевым оружием на перевес, а также сформировавшиеся группы людей назвавших себя "самообороной". А теперь вопрос, круглосуточный отряд самообороны возможен, если большинство людей работает? Окей, а кто тогда в этих отрядах? Нет, я не отрицаю, там есть и адекватные люди, но, как определить до встречи с ними, что перед тобой самооборона, а не еблявжопубезсмс.

Мне не надо рассказывать про провокаторов. Сейчас никто не определит кто есть кто, так-как каждый сам за себя. Сейчас практически каждый второй - кому есть что терять с оружием. И если сжигают дома за их размер уже сейчас, то что будет, когда бабла не будет вообще? Начнут убивать за еду? За то, что твоя подделка на руке за 1000 грн слишком ярко светит в темноте?

Именно последний пункт заставляет меня кардинально менять свою жизнь и свои устои.

Переживание четвёртое - этот пиздец даже не на 5 лет. И шанс войны достаточно велик.

Если кто-то не помнит, то сам факт наличия в РАДЕ партии "СВОБОДА" являлся камнем преткновения в отношениях между Европой и Украиной. И если вы думаете, что сейчас Америка или Европа будет активно финансировать Украину, в то время, когда в РАДЕ остаётся "СВОБОДА" при этом активно сотрудничая с организациями "Правый сектор" и "Патриоты Украины", то, вы очень сильно ошибаетесь. Денег, возможно и дадут, но ровно столько, чтобы финансировать управленцев и постепенно сливать "СВОДОДУ" из РАДЫ. Больше не дадут, так-как развитие радикальных ультраправых настроений на границе Европы, нахуй никому не нужно, как и на границе с Россией тоже. И всё это будет длиться, до тех пор, пока народ не осознает, что опять пора что-то менять. Но, как менять, когда ты вышел из офиса, с завода, а против тебя могут выйдут люди с оружием? Или вы думаете, что те, кто сейчас дорвались до власти, будут отдавать её без боя?

Я для себя определил курс действий на ближайший месяц, возможно на три - до майских выборов, которые я изначально считаю нахуй не нужными, так-как в приоритете должны быть парламентские.

Я буду продолжать выполнять обязанности перед заказчиками, которые заплатили мне деньги, я просто не могу позволить уже сейчас кардинальных перемен в жизни, так-как не буду себя уважать. Но, последние месяцы, стараясь трезво смотреть на ситуацию в стране, на ситуацию в кругу близких мне людей я понимаю, что я не готов связывать свою жизнь с людьми, которые живут в этой стране. Скорей всего, если до мая месяца ничего не изменится я - ради будущего своей семьи, буду менять место жительства.

Ребятам из Украины, которые возможно таки задали себе вопрос, а что же делать? Я рекомендую избавить от дорогих вещей в руках, если у вас нет личного транспортного средства, я рекомендую быть более активным на работе и начать проявлять себя, если до этого вы по какой-то причине этого не сделали. Я рекомендую снизить статью расходов на глупости и попробовать скопить немного деньжат на чёрный день - копить рекомендую 33/33/33 доллар/евро/рубли. Возможно, если вы снимаете квартиру, есть смысл подумать о переезде в комнату, либо в квартиру подешевле, чтобы опять-таки попробовать отложить бабла.

Желаю всем удачи! И надеюсь, что всё будет хорошо.

Я сейчас выезжаю домой, прошу простить, что не смогу отвечать сразу же, если будут вопросы. Через час-два буду онлайн и отвечу.

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

гг вп

какие-то территории уйдут рашке

сами будут долго восстанваливаться :nate:

like a boss

6b35c7f02dc4.png2578a46a5d71.png

one love<3

3860016.png

local mem

T2Nssiz.png

Поделиться сообщением

(изменено)

дюдн реад лол photo-thumb-54218.jpg?_r=1393251288

неужели среди хохлов есть люди :pray:

прочитал даж

Изменено пользователем MRAZTVAR

Да, точно, надо тебя добавить в чс, а то много спама, смысла нуль.

Поделиться сообщением

На самом деле я не думал, что может это всё так далеко зайти.

И печально, что те, кто в этом всём варится, не понимает, насколько серьёзное дело затеяли и насколько пагубное.

И ещё очень печалит, что один из 2х наиболее братских народов настолько агрессивно проотив настроен.

Что ждёт? Начинается гражданская война, как это ни страшно. Если люди сейчас не одумаются, пока не поздно, эффект толпы сделает своё дело. А за счёт чего потом всё восстанавливать, ни один мудак из "освободителей" не задумываются. Видимо рассчитывают на подачку с запада, только вот с какой стати эту подачку они собираются получить - не понятно.

Развал и присоединение к России видится мне ещё большей фантастикой, чем начало третьей мировой после вмешательства США и России.

А сейчас нормальным украинским гражданам я очень не завидую. Держитесь там.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Не вернусь на Украину, хоть убейте.

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

ну съебывать оттуда давно пора. те, кто не может, тем хуево как бы

яб в такой ситуации продал нахуй жилье кому-нибудь, если есть такие мудаки, кто купит

и в рабскую рашку за путина накатывать с ватниками. всяко лучше, чем разлагаться и опускаться но уровня бомжей в свободной укрине

Да, точно, надо тебя добавить в чс, а то много спама, смысла нуль.

Поделиться сообщением

Может эту тему лучше в чистилище?

А то в первой сплошной троллеркоастер.

Поделиться сообщением

удачи Сигмач, постарайся свалить пораньше, пока не закрыли границу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может эту тему лучше в чистилище?

А то в первой сплошной троллеркоастер.

Дак это титушка,вали его!

Слава нации!

Я же говорил :nate:

А вообще хуй знает, я бы откладывал денег на съеб из страны. :nate:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

адекватный взгляд на ситуацию в целом , таких людей действительно жалко , страдают из за стада долбаебов , удачи тебе

Поделиться сообщением

На самом деле я не думал, что может это всё так далеко зайти.

А я вот изучал события в Ливии и Египте, а также попытки в Сирии - и ни капли не удивлен происходящему: один заказчик, один сценарий.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Ни тоски, ни любви, ни печали,

ни тревоги, ни боли в груди,

будто целая жизнь за плечами

и всего полчаса впереди.

Оглянись -- и увидишь наверно:

в переулке такси тарахтят,

за церковной оградой деревья

над ребенком больным шелестят,

из какой-то неведомой дали

засвистит молодой постовой,

и бессмысленный грохот рояля

поплывет над твоей головой.

Не поймешь, но почувствуешь сразу:

хорошо бы пяти куполам

и пустому теперь диабазу

завещать свою жизнь пополам.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Бтв, всяких "траллей" из соседних угодий буду отправлять отдыхать в Крым

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Ну да, и наци украинские к США за материальной помощью уже обратились

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

вообще ничего ведь не мешает съебаться в Москву например. там и работы больше, и зарплаты слаще, и за жизнь не страшно, и война невозможна

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...