Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

dreamer

Литературный амине конкурс v2.0 ФИНАЛ

Открытое голосование за лучшую работу  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

image17744735.jpg

Нет такого урода, который не нашел бы себе пары,

и нет такой чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.

А.П. Чехов

Достаточно много времени уже прошло с предыдущего конкурса, думаю, что уже можно анонсировать новый.

На этот раз формат присылаемых работ – рассказ в свободной форме. Единственное условие – использование имен\ников\образов юзеров с пд (предпочтительно из аниме раздела).

Правила:

• Рассказ должен быть написан в прозе и содержать не менее 20 строк стандартного пд текста (около 2000 символов без пробелов).
  • Допускается написание рассказа в соавторстве, но не более чем 2 автора на рассказ.
  • Автор соглашается не раскрывать авторство до даты опубликования итогов конкурса. Обсуждать возможное авторство не возбраняется.
  • От одного участника в конкурс принимается не более одного рассказа (в том числе в качестве соавтора).
  • Автор вправе заменить рассказ, присланный на конкурс в пределах сроков приема рассказов.
  • Работы отправляются мне в личку на пд, для особо упоротых можно в скайп.

Параллельно объявляется прием заявок на судейство, количество и состав судей сформируется исходя из количества желающих.

Судейство:

Никто из судей, кроме меня не будет знать, где чья работа. При этом сами судьи не могут быть соавторами и могут писать работу только вне основного конкурса.

Система судейства такая же как в предыдущем конкурсе: итоговая оценка ставится не по среднему, а коллективным решением.

Более конкретные критерии оценки работ закреплю после обсуждения с другими фемидами, можете оставлять свои предложения.

Регистрироваться не обязательно, но желательно, потому что при количестве работ более восьми, будет проводиться финал среди 4 лучших писак.

Приз:

Без финальной части 1к победителю.

С финальной частью 2к победителю.

Гарантом выплаты послужит мое честное слово, потому что в предыдущие два раза я никого не кидал.

Еще, как мини приз для победителя - магнит на холодильник из дерева любой формы, с любой картинкой, любого размера, абсолютно уникальное изделие, не реклама!

Пример работы, которая бы подошла на конкурс:

Про Детектив

Про Детектив

- Сюда, сюда - кричал мужчина зазывая кого то рукой. Двое мужчин одетые в одинаковое пальто медленно поднимались по лестнице. Оба были одинаково роста, у обоих на голове были одинаковые шляпы, зайдя в маленькую комнату они почувствовали запах горелого, на полу лежалом тело боком, правда почему то лицом вниз. Комната была абсолютно пуста, только кресло в углу хоть как то украшала данную комнату. Мужчины одновременно подошли к лежащему телу и вместе положили шляпы на пол, затем нагнулись. Один принялся щупать пульс. Один из мужчин заметил жидкость на щеке у потерпевшего, он смахнул её пальцем и принял на язык. Соленое, скорее всего слезы - буркнул под себя мужчина. На теле не было видимых гематом или ран. Один из мужчин встал, засунул руку в свой левый карман и начал что-то в ней мешать. Это были тайлы. Он присел на единственное место в комнате.

- Рассказывайте! - выдал в приказном тоне следователь, смотря на мужчина возле двери.

- Вчера вечером я слышал смех и плач с комнаты многоуважаемого господина. Проверять в чем

дело не решился, знаете, парень со странностями, но платит исправно за комнатушку, так что решил не беспокоить его. А вот сегодня утром стучусь, никто не отвечает, выйти из квартиры мимо меня он не мог, так что после нескольких неудачных попыток достучаться, я решил открыть дверь

своим запасным ключом. Он лежал так же как и сейчас, я подбежал что бы ему помочь, но решил что не стоит этого делать, лучше вызвать специалистов, вдруг на меня подумают.

- Правильно думаете, это убийство - заявил мужчина в кресле.

- Но как же, он ведь жив, пульс есть как и дыхание мистер Джейторд. – удивился второй мужчина возле тела.

- Как жив? Какой нахер тогда это детектив без убийцы, пристрелите его немедленно Доктор Дример.

Доктор дример вытащил пистолет и прицелился в лежачее тело, а Джейторд закрыл глаза. Прозвучал выстрел.

-Но знайте я не согласен с вашей трактовкой детектива. Детективы бывают и без убийств, нужна всего лишь загадка. - подметил Дример.

Мужчину возле двери шокировало это, его захватил паралич, он хотел крикнуть что вы творите? но не мог пошевелиться ни мускулом. Джейторд резко встал и произнес:

- Вот теперь можно начинать.

Джейторд опять присел на кресло, откинул голову назад и засунул свою левую руку в карман с тайлами, время от времени он вытаскивал 3 тайла между четырьмя пальцев и произносил странные слова: «чи», «читоцу». Доктор Дример был знаком с этим ритуалом, так что он знал чем себя занять в такие моменты. Он вытащил из за пазухи пакетик с зелеными сушенными листьями и пергамент бумаги. Свернув воронку из пергамента, он насыпал туда некую измельченную зеленую смесь. Закончив сие дело он закурил пергамент, это была марихуана, доктор Дример часто говорил о могучих свойствах марихуаны, особенно о том что в такие моменты он чувствует ясность мысли и она неоднократно помогала ему раскрывать преступления. Мистер Никто стоял прижавшись к двери, его глаза и зрачки явно были преувеличены, он тупо наблюдал за ними с непониманием, его мысли были только о бегстве, но он все равно не двигался, то что сейчас произошло и происходит находится за гранью его понимания.

Вдруг джейторд выкрикнул "читойцу". Затем положил тайлы в карман.

- Убийца вы доктор Дример.

- Как вы догадались Джейторд?

-Элементарно, в комнате убить могли только двое: господин Никто и вы Доктор Дример. Так как пистолет у вас в руках, также хочу отметить что момент убийства я не видел, но мой взор был полностью поглощен господином Никто, так что я считаю это веским доказателсьтвом.

- Нет это брехня! Даже психопаспорт больше детектив чем эта клоунада которую вы тут устроили - отмахиваясь руками завопил доктор Дример.

- Но ведь психопаспорт не детектив

- Он имеет ЭЛЕМЕНТЫ детектива

- Чушь

- Эта ситуация чушь

- Почему же, доктор Дример, преступление есть, убийца есть, логическое решение есть.

- Давайте лучше я вам расскажу как лучше сделать из этого детектив.

- Не смею вас прерывать

- Представим что 15 минут назад читателю рассказывают как я убиваю этого господина. – Указал пальцем доктор Дример на тело. - После чего ухожу незамеченнным. Мистер Никто вызывает нас, мы приходим и видим труп, вы включаете свое аналитическое мышление, допрашиваете знакомых. А я всё это время нахожусь с вами, вы рассказываете мне кое какие догадки и идеи, я из за этого всегда на шаг впереди вас. И тут я вдруг узнаю от вас что некий господин Никто знает нечто и попросил у вас встречи с ним, конечно вы мне это рассказываете. Мне интересно что именно знает этот мистер, я бьюсь на двух стульях: заставить замолчать Мистера Никто, либо хотя бы узнать что известно мистеру, но конечно же раньше вас. И тут я допускаю первую ошибку.

Никто, слышите? Никто не должен знать малейшую связь меня и трупа.

Доктор дример вытаскивает свой пистолет и наводит его на парализованного от страха Мистера Никто и производит выстрел. Тело падает лицом в низ на свежий труп

.

- Так вот! Продолжил доктор Дример. - Кто то убил человека, который слишком много знал, его мог убить только заинтересованное лицо, тем более тем же способом. Вы начинаете подозревать меня, но не показывайте этого. Вам всего то нужно вывести меня на чистую воду с помощью обмана.

- доктор Дример давайте кароче, что вы хотите всем этим сказать. - сухо прервал Джейторд.

- Я хочу всего лишь сказать что не важно расскажете ли в самом начале кто убийца или нет, основа детектива это сам процесс поиска преступника.

- Но ведь это бред! Кто будет это читать? Это все равно что книгу назвать "Убийца дворецкий", читать такое никто не будет

- Вы не понимаете сути спора Мистер Джейторд, не важно будет ли известен убийца в самом начале или нет, будут это читать или нет. Сам по себе жанр детектив подразумевает под собой процесс разоблачения загадочного происшествия, даже возможно и не убийства.

- Брехня какая та! Для меня детектив перестает быть детективом если сразу рассказывают кто убийца, это превращается в какой то триллер.

- Ладно, давайте вернемся к нашим баранам, что мы имеем ДжейТорд?

Джейторд снова засунул левую руку в карманам и начал мешать тайлы, звуки постукивания его успокаивали. Брякнув «Читоцу» он вытащил парочку тайлов. Это длилось несколько минут, после чего он встал с кресла. Собравшись с мыслями, Джейторд начал медленно говорить.

- Мистер Никто измывался над бедным парнишей целый день доводя его до слез, в какой то момент он подумал что убил его, он качественно затер все следы своего преступления и позвонил нам в 11 утра, заявил что он нашел труп, мы приказали ему ничего не трогать до нашего прихода. В 11:05 мы пришли на место преступления, нащупав пульс Джейторд заявил что это никакой не труп, а живой человек, возможно даже он спал. Никто начал вести себя очень подозрительно и в какой то момент выхватил пистолет у вас и произвел один выстрел в человека на полу. Вы опешили, Никто совершил самоубийство и упал на пол рядом с другим трупом. Да, убийца определенно мистер Никто.

Доктор дример положил пистолет рядом с двумя трупами, - Это была неразделенная любовь.

- Да - ответил Джейторд. - Так все и было!

Они посмотрели друг на друга, их лица были серьезны как никогда, но в течении пары секунд раздался громкий смех.

- Вы как всегда неподражаемы. – сквозь слезы выдавливал из себя доктор Дример.

- Без вашей помощи - давясь хохотом заметил Джейторд. - я бы не разобрался доктор.

- Думаю закончим наш спор в следующий раз.

Так было раскрыто еще одно преступление, а спор этот не утихает и по сей день.

Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реально существующими или когда либо жившими людьми случайны (с)

Регистрация на участие и судейство в этой теме.

Все вопросы, флуд и обсуждения в соседней теме.

Тема под протекцией.

Насчет призов. С моей щедрой руки за второе место: вы можете выбрать один из призов - компендиум к ти5\2 хрома ключа для кс\ гифт ред алерт 3, за третье место: Вам дается однократный бонус на сокращение длительности бана до трех дней(можете отведать чьей-то манки и отлететь на три вместо семи)

ТЕКСТЫ УЧАСТНИКОВ

Сетевые гены

Сквозь сон до меня донеслось далекое эхо сирены и нехотя мне пришлось открыть глаза. Оглянувшись с небольшой долей досады я обнаружил что нахожусь в канализации и вокруг ни единого намека на жизнь, лишь монотонный гул труб на стене. Откровенно говоря я даже не помню, как оказался здесь... да что уж там, я не помню последние два дня своей жизни. Встав и отряхнувшись, заметил недалеко от места своего сна оружие, отдаленно напоминающее пистолет, но слишком уж большое чтобы быть пистолетом. Я подошел и поднял это оружие, на дуле которого было выгравировано “Гравитационный излучатель модель №2187”. В моей памяти сразу же всплыло воспоминание о разрушительной мощи этой штуки и о том для чего мне она нужна”. Для каких целей мне нужно такое оружие? По правде говоря, я исследую этот огромный мир в поисках хоть какой-то органической жизни и “Сетевых Генов”.

За все время, которое я провел в пути, я наталкивался только на загадочных мутантов, киборгов и представителей сетевого разума, которые были настроены весьма недоброжелательно, как только узнавали что меня зовут Структур. “Сетевые гены...” - говорят эта субстанция может наделить существо возможностью подключиться к Сетевой Сфере, возможности которой неограниченны. Неведомое количество раз в своем путешествии я наталкивался на созданий пытавшихся их заполучить и каждая попытка не увенчивалась успехом, будь это мутанты или киборги. Всех их ждала одна участь - смерть. Ведь Хранители не желают чтобы кто-то кроме них мог владеть Сферой.

Похоже и в этот раз в канализации я оказался из-за того, что кто-то из этих ребят знатно меня отделал….странно….вроде в той местности не было ничего похожего на колодец. Судорожно пытаясь вспомнить что же все-таки произошло и как я тут оказался, не заметил, как ко мне шаркающей походкой подошел худощавый старик, который подойдя поближе, тихо произнес - “Смотрю ты очнулся парень”. От неожиданности моя рука дернулась и дуло эмиттера красноречиво уставилось ему в лоб, но старик не поведя и бровью продолжил - “Меня зовут Демон и я человек, не волнуйся я не причиню тебе вреда, ведь это я сюда притащил тебя сюда, когда ты валялся без сознания посреди пустоши в луже собственной крови”. “Ну что ж, хоть что-то хорошее” - такая мысль не заставила себя ждать и я опустил свой эмиттер. Увидев что я поверил старику, он решил продолжить свой тихий и спокойный монолог - “Тебе наверно интересно как я оказался рядом в такой глуши и смог спасти тебя? Ну что ж наверно нет смысла таить - когда-то давно на поверхности прямо над нами была большая деревня. Но в одну прекрасную ночь 15 лет назад явились сетевые хранители и уничтожили всё, выжил лишь я и то по счастливой случайности, поскольку ушел из деревни по делам, а когда вернулся обратно застал лишь горящие развалины и мертвецов, в надежде найти хоть кого-то живого я обежал всю деревню...все были мертвы. Даже мой старый сосед, главный деревенский затворник Обер. В развалинах его дома я нашел обломки какой-то машины и кучу обгоревших бумаг. Прочитав их мельком, я понял почему нашу деревню уничтожили. Этот несчастный пытался создать “Сетевые гены…..””.

Не обращая внимания на дальнейший лепет Демона, я решил подняться на поверхность и осмотреть то, что осталось от деревни в надежде найти хоть какую-нибудь информацию о генах. Отвернувшись от старика я стал искать лестницу наверх, таковая нашлась неподалеку.

Выбравшись наружу, я оказался на небольшой площади посреди развалин и сразу же приступил к поискам, мой спаситель же кряхтя выбрался следом за мной и усевшись на груду камней в паре метров от меня, рассеяно вытирал пот со лба. Так и просидел там те несколько часов пока я копал в мусоре. В конце концов он не выдержал и сказал - “Может быть тебе стоит посмотреть на дом нашего старосты Фено? Пойдем за мной” и еле передвигая ногами потащился прочь от меня. Дом Фено найден был довольно быстро и поиски продолжились. Спустя два часа я нашел в подвале какой-то дневник, единственный кусок страницы оставшийся нетронутым, содержал в себе отрывок из чьего-то письма: - “...С помощью сетевых генов теоретически можно получить доступ к хранилищу данных и управлению системой. Таким образом можно фактически стать администратором и остановить неконтролируемый рост и захламление этого мира ненужными уровнями где никто не живет….”. Похоже больше тут я ничего не смогу выяснить, пора покинуть это злачное место и не спеша подойдя к Демону я тихо спросил - “Как далеко до ближайшей деревни?”, в ответ он пожал плечами и сказал что сейчас осталось лишь небольшое поселение в ста пятидесяти километрах на юго-восток.

Не произнеся больше ни единого слова, я развернулся и зашагал прочь в нужном направлении, в глубине души надеясь в следующей деревне найти хоть что-то более значимое, что-то что даст мне возможность заполучить сетевые гены...

Глава первая, она же последняя ибо нахуй больше одной главы на конкурс?

Глава первая, она же последняя ибо нахуй больше одной главы на конкурс?

Семен вертелся перед зеркалом, примеряя новое поло. Приятный бежевый цвет выгодно сочетался с новыми, только два дня назад купленными кедами. "Определенно лучше, чем та недорубашка, которую я купил неделю назад" - решил Семен. Сделав селфи он залил его в инстаграмм и добавил в свой паблик в вк. "Дело сделано, можно и отдохнуть" - Семен завалился на диван и включил свою любимую песню. Тихие гитарные переборы и завораживающий голос уносили прочь из этого мира, в места желанные и недостижимые.

I don't care if it hurts

I want to have control

I want a perfect body

I want a perfect soul.

Кто-то позвонил в дверь. Семен с сожалением поднялся и пошел открывать дверь - мамки опять не было дома. "Кого это принесло?" думал он пока голос в наушниках рассказывал ему о страданиях и мечтах, о ангелах и бомжах.

- “Кто там?” - спросил Семен приоткрывая дверь. На площадке перед дверью стояло трое в форме.

- “Военком Структур Модераторович” - представился стоявший посередине – “Семен Казаков здесь проживает?”

Военкомата Семен не боялся, отмазали его давным-давно и очень надежно. Придав своему лицу (как ему казалось) надменно-презренное выражение он признался, что он и есть Семен Казаков и не понимает, что военкому понадобилось у его дверей. Структур щелкнул левой рукой и стоящий слева от него дуболом ткнул Семена в зубы. От неожиданности и боли наш герой утратил спесивый вид и немного обмяк. Структур Модераторович тем временем разглагольствовал о том в какие трудные времена мы живем, о том, какая замечательная поправка номер семь к закону N 53-ФЗ была недавно введена и о том что Родина не забудет своих героев.

“Что?” - переспросил окончательно ошалевший Семен. Структур Модераторович щелкнул пальцами правой руки и зуботычина прилетела от стоящего справа от него парня. Семен умолк, а военком пояснил, что в соответствии с поправкой номер семь любое сообщение в интернете изьявляющее желание служить в Российской Армии приравнивалось к принесению присяги. В довершение Структур показал распечатку личных сообщений Семена вконтакте. Там он, бравируя перед собеседницей, сожалел что не может служить в армии по состоянию здоровья, а то бросил бы осточертелый институт и отправился на Украину защищать исконно русский город Харьков от покушений бандеровцев и нацистов.

“Но это же бред” - попытался возразить Семен, но получил под дых от военкома и согнулся попалам. Ребята в форме подхватили его и потащили вниз по лестнице.

Двое в форме закинули Семена на заднее сиденье УАЗика стоящего у подъезда и зажали его с двух сторон. Структур сел за руль, и машина весело затарахтела по колдобинам и лужам. Минут через десять они остановились у здания комендатуры, двухэтажного серого сарая. Семен, впрочем, не знал где он, но очередная зуботычина отбила всякое желание любопытствовать. Двое в форме затащили его в здание и закинули в какую-то комнату. Дверь с грохотом закрылась, и Семен смог осмотреться. В комнате не было ни окон, ни шкафов, ни даже завалящего дивана. Только ржавое ведро в дальнем углу и трое молодых парней, с ленивым интересом рассматривавших новоприбывшего. Снова распахнулась дверь и в комнату втолкнули пятого, невысокого, коренастого человека в потрепанной форме. Семен отшатнулся, запутался в ногах и грохнулся на пол. Заржали все кроме Семена.

- “Ну что братва, давай знакомиться. Я старшина Андрей Шуфлов.” - представился новоприбывший отсмеявшись.

- “Витя Мефистов, рядовой” - представился двухметровый бугай, сидевший у стены. Лицо его, впрочем, было вполне добродушным. "Деревенское ебало" язвительно отметил Семен про себя и прикусил язык, чтобы не дай бог не брякнуть чего-нибудь вслух.

- “Уби Шынгыс” - пробурчал паренек, будто бы сошедший с картинки "Гордость Бурятии".

- “Хардос” - назвался третий обитатель сей комнаты, похожей скорее на тюремную камеру – “Переводчик при спец отделе.”

Руки переводчика дрожали, глаза глубоко запали, щеки впали. Грязные запутанные волосы завершали картину. Создавалось впечатление что Хардос беспробудно бухал месяц подряд. Тем временем взгляды всех присутствующих сосредоточились на Семене.

- Семен - представился Семен.

- За что сидишь, салага? - поинтересовался Шуфлов.

- Структуру по ебалу дал - неожиданно для себя соврал Семен.

Ответ вызвал одобрительное бурчание и сокамерники начали откровенничать. Оказалось что Уби по пьяни поспорил с актером Воронежского драматического театра и зарезал его за то что тот "назвал Джульетту шлюхой". Шуфлов на пьянке выебал малолетку которая оказалось не только малолеткой, но и дочерью полковника. "Истинный бог, сама на хуй села." - рассказывал старшина - "Я и не подозревал что ей всего двенадцать". Витя, существо простое и незатейливое, нажрался и устроил драку с патрулем. Хардос попытался отмолчаться, но въедливый Шуфлов все-таки выпытал что переводчик умудрился по пьяни куда-то проебать папку с грифом "Совершенно Секретно". Причем теперь он даже не помнил что именно находилось в папке.

Отворилась дверь и в комнату вошел Структур.

- “Значит так, команда дегенератов.” - начал он свою речь – “У вас есть два стула. За все то что вы вытворили вы, бляди, можете ответить по всей строгости закона. Пятнадцать лет минимум я вам гарантирую. Или же вы можете сотрудничать с господином Дримером из органов и тогда о ваших прегрешениях забудут. Кто хочет на зону?”

Желающих отсидеть пятнадцать лет не оказалось. Структур самодовольно оглянулся и позвал - "Господин Дример, они согласны". В комнату вошел человек в штатском. "Поздравляю, господа. С этого момента вы работаете на меня и, соответственно, на военную разведку. Вашим первым заданием будет небольшой рейд на территорию недружественного нам государства с целью захватить влиятельного члена налогового аппарата Украины, кодовое имя Наркоман. Считайте это проверкой, тот кто вернется живым будет признан годным для дальнейшей работы с нами. Главным у вас будет, ну, хотя бы, вот он." - указал он на Шуфлова -"Все что вам нужно в этом пакете. Желаю удачи."

Господин Дример развернулся и вышел из камеры, а пятеро свежеиспеченных разведчиков ошеломленно смотрели ему вслед.

Ставьте лайки, подписывайтесь на паблик, фолловьте твиттер, голосуйте за меня на конкурсе, ждите продолжения (или не ждите, я же графоман ебаный).

ORE MONOGATARI

ORE MONOGATARI

Не знаю зачем, не знаю почему, но я вам расскажу историю свою, точнее один грёбаный день который отличался от всех тысячи остальных дней моей жизни. Прежде всего хотелось бы представится, меня зовут Обир, я обычный паренек, возрастом в 21 год, слегка полноват, кость у меня широкая, днем и ночью сижу за компьютером и страшный фанат внок. Тот день на самом деле не должен был отличатся от сотни других, я должен был просто проснуться в часов 7-8 вечера, включить компьютер и пойти завтракать. Но я проснулся в 6 часов вечера, а все из за шума от соседней комнаты. Эти охи и ахи, как же они раздражали меня в тот момент, я понимал что там происходит, так что это одновременно меня раздражало и как то возбуждало. Я слышал как кровать тряслась, и как девушка пыталась не стонать, но она плохо старалась, очень плохо. Дальше я начал слышать как они передвигались по комнате и об что то стукались, все билось, прям знаете так смачно, как будто это происходит все в моей комнате. В этот момент моя мама ворвалась ко мне в комнату и говорит:

- Ты слышишь? Че она то кричит, как будто её бьет кто то!

Ужасно неловкая ситуация, тот факт что мама говорит подобное, означает что она не поняла ситуацию, так что мне оставалось всего лишь поддакнуть и успокоить её, что бы она не вызвала наряд полиции. Я знал кто в соседней квартире буянил, это все тупой Француз. Как же я его ненавидел за его красоту, не совсем красоту, а то что она с ним сделала. Знаете эти красавчики задирают нос и считают себе умнее всех, ставят себя почему то выше всех остальных. Хотя по факту красоту это довольно объективная оценка внешности. А еще это имя тупое Француз, не знаю кто из родителей ему его дал, но они явно хотели что бы сын их был Французом, хоть как-нибудь. Знаете он меня всегда раздражал, с первого знакомства с ним, а познакомились мы с ним в психиатрической больнице, ну как познакомились, понимаете это как в тюрьме, хочешь не хочешь а вот с такими типами приходилось дела иметь. Еще больше меня раздражало, что я все еще с ним вожусь, конечно я мог прекратить с ним контакты, но что то постоянно мне мешало это сделать. Возможно я надеялся на то, что знакомство с ним, поможет мне когда-нибудь.

Так вот в тот день, с самого утро меня мучило едкое жжение ощущение «что то не так». На самом деле меня частенько беспокоит это ощущение, это как у перфекциониста, когда он видит что то не складное. Мне всего лишь нужно найти источник этого ощущения и исправить, после чего я получаю истинное блаженство. К примеру бывает что моя кровать отодвинулась на 3см от своего положенного места, я её чуть чуть подвину и вуаля, чувство жжения пропадает, а я получаю удовольствие, как будто испражнился. Это некая особенность моего организма, у меня много таких скрытых талантов. Правда в тот день это ощущение «что то не так», было странным, я никак не мог от него избавится и отвлечение на трах-тибидох в соседней квартире не помогало. Я отчаянно мотал голову по комнате и пытался найти источник этих невзгод. А чувство жжение начинало угнетать меня все сильнее. Ох как же оно меня раздражало. В голову ничего не приходило, так что я решил просто отвлечься и включить компьютер, но вот беда компьютер не включается, меня это действительно начало очень сильно бесить. Компьютер отказывался работать, меня охватил страх и паника, плюс еще это чувство жжение, я уже думал что чуть чуть и я сойду с ума раз и навсегда. И на меня почему то нахлынула волна воспоминаний.

А вспомнил я ту самую психиатрическую больницу. В школе у меня были проблемы из за моего веса, меня часто дразнили производными от слова жирный и толстый. Меня конечно это очень сильно задевало, помните я говорил про особенности моего организма? Так вот мой организм решил меня защитить, я полностью перестал слышать, видеть слова жирный, толстый и т.д. То есть представьте, я читаю книгу, а там в предложении написано «Антон было достаточно толстым человеком», а я прочту «Антон был достаточно человеком». А если мне говорили толстый, жирный, то все что я видел это как рот открывается и закрывается, прям как у рыб. Честно честно, я очень долго не мог понять что не так, зачем эти люди просто так открывают рот. Забавно, правда? Жаль что психиатр который осматривал меня, не согласился со мной. Мне чуть шизофрению не диагностировали, а это всего лишь способ защиты организма. Помню свой первый день в этой больнице, как я робко зашел в общую комнату, а они все, эти психи смотрели на меня. А я просто смотря в пол прошелся и уселся на свободное кресло и начал смотреть телевизор. Довольно мерзко ловить взоры на себе всех этих психов. Ненавижу быть новичком. Странно конечно, но потом я быстро нашел общий язык с этими психами. В основном в этой общей комнате они играли в различные игры и смотрели телевизор, некая комната отдыха. Первый кто со мной заговорил был парень по имени «Никто». Хотя я бы не сказал что он со мной заговорил, он просто полностью начал копировать мои движения, говор и ходить за мной по пятам. Он был моей тенью. Поначалу он меня раздражал и я все пытался его прогнать, но он только копировал мои движения, а потом я узнал что он такое не со всеми так делает, а только с теми кто ему нравятся и я начал получать от этого удовольствие. Что то отошел я от рассказа, на самом деле, про эту псих больницу, я могу написать вообще отдельную книгу, даже две, так что лучше продолжу свой злополучный день.

Так вот это чувство жжение никуда не пропадало, а в комнате я не мог найти себе дело. Было часов 9 вечера и я решил выйти на улицу. Стоит ли говорить что последний раз я выходил из дому очень давно. Не выходил не потому что я там какой то хикки или социопат, а из за все той же проклятой особенности организма. Понимаете в четырех стенах я чувствую себя в безопасности, только в четырех стенах, как в танке. А вот когда я иду один по улице и вижу на встречу идущего парня, мне кажется что вот вот, как только он подойдет ближе, вытащит топор и разрубит меня. Или девушка остановится передо мной вырвет свой матку и кинет в меня. Фу фу, честно честно, всегда так. Иногда мне кажется что это бред, но когда я выхожу на улице не могу себя успокоить. Поэтому решил попросить кого-нибудь пойти со мной. Если честно выбирать не приходится, у меня есть только два варианта это Француз и ЛунаСпирит. Француз возможно было и согласится, но идти с таким красавчиком куда то, нет уж извольте, это подонок только и будет подчеркивать все мои ужасные стороны, не люблю это общество красавцев от них никого смысла. Ему все девушки начнут улыбаться, ворковать, а я что? А я буду на это все смотреть и ревновать, зачем мне это? Так что этот вариант сразу отпадает. С ЛунаСпиритом другая проблема, мать его не отпустит со мной гулять, видите ли она запрещает ему играться со мной. Понимаете? Парню 18 лет, а мать ему запрещает разговаривать со мной, потому что я плохой. А он даже наперекор не может пойти, со мной тайком общается, переименовал меня в скайпе в какую то девушку и шифруется от матери.

Выйдя на лестничную площадку я встретил курящего Француза, глаза у него сразу заблестели, ну как обычно у этих красавчиков. Определенно пойду без него, даже если напросится.

- Обир далеко идешь?

Как же я не любил этих напыщенных красавчиков, он даже со мной не поздоровался, он со мной никогда не здоровался. Во все века люди при встрече здоровались руками, словами, да хоть жопами. А вот он никогда, не знаю как с другими, но со мной никогда. Была ли эта часть его плохого воспитания или же он просто ставил себя выше меня. Но его интонация говорила о том что он хотел о чем то меня попросить.

- Да так прогуляться.

- Слушай, а ты не мог бы купить мне пачку сигарет на обратном пути - он подошел поближе, легонько улыбнулся и сунул мне деньжат - И еще пачку гондонов, пожалуйста.

Знаете я был не против выполнить его просьбу если он был бы прыщавым уродом. Честное слово, ниразу бы не отказал ему, даже гулять бы не пошел, а сразу в магазин и обратно, но он сука был красавцем и это меня дико раздражало, потому что все его разговоры и действия показывали, хоть и не явно но довольно пренебрежительное отношение ко мне. Я взял деньги и пошел спускаться по лестнице, при этом ничего не сказал. А он мне в след "Спасибо!", смотрите ка, все таки он имеет какое то воспитание. Выйдя на улицу, я начал просто идти вперед, я не имел четкой цели. Было темно и немного пасмурно, людей маловато, это удача. После 15 минут такой прогулки, я решил все таки зайти в паб и выпить пиво. Чувствовал я себя довольно плохо, а все из за этого ощущения что то не так, оно меня прям с ума сводило.

Зашел я в некий паб с названием "Таверна", не знаю, никогда раньше там не был, да я вообще нигде не был, это впервые. Народу было довольно мало и музыка тихая. Я сел за столик в углу, там такой специальный столик для меня наверное. Я заказал пивка и начал изучить окружение. Мне нужно было как то отвлечься от этого ощущения «что то не так».

Справа от меня сидела страшненькая пара. Знаете парень прыщавый такой, да и девушка с носом-картошкой, тоже некрасивая. Этот парень втирал ей какую то дичь, прям какую то ужасную скучную вещь, я даже не помню о чем он говорил, но я помню что у него голос такой было монотонный и он говорил о какой то нереально скучной херне. Мне прям жалко стало это страшную девушку, вот была бы она красивой тусовалась бы с этим Французом, а он ей бы лапши на уши вешал и трахал, намного веселее было бы. Честное слово, я очень её жалел, прям плакать захотелось. Вот тогда и у меня родилась идея, почему нет внок со страшным, прыщавом уродом гг, который ходит в школу, а там все девушки и парни страшные до безобразия. И вот за такого гг надо играть, читать руты этих страшных девушек, которые нереально скучные и что бы гг втирал им какую то ужасную скучную дичь. И да, обязательно в этой игре должен быть Француз, которого все гнобят за то что он не такой как все, ага. Вот в такую внку я бы поиграл. И еще там обязательно должен быть рут с Зикгелем. Зигкель это паренек со все той же психбольницы, он конечно славный парень, но я его страшно не переносил когда он открывал рот, он нес такой бред с этими заумными словечками к месту и не к месту, прям скуку нагонял. Так вот я бы заходил в его рут и нес страшную пургу, втирал бы ему невнятную ахинею, а как только начинались его фразы, я бы закрывал игру и потом заново запускал и опять втирал бы ему эту скучную хрень.

- Обир! Привет! Как жизнь?

Мой поток мыслей прервал чудный голосок. Передо мной стояли две красивые девушки. Одну я знал, это была Слеза, правда она не совсем девушка, познакомился я с ней во всей той же пресловутой психбольнице. Я уже там был закоренелым, а она была там новенькой. С первого же дня она украла у меня «Никто», не люблю когда у меня берут вещи без спроса. Никто просто стал бегать за ней и полностью её копировать, а я ревновал и бесился. Целыми днями я думал как отомстить, как выгнать с психбольницы, разрабатывал целые стратегии. Втерся в доверие к ней я благодаря тому что согласился помочь в составлении вопросов к «Своей игре», эт игра такая для развлечения психов. Ох и наговорился же с ней я тогда, никогда раньше столько не говорил с девушками, она так красиво улыбалась и её глаза блестели. Опомниться не успел, а уже влюбился, даже забыл о Никто. Я все пытался вести себя как в внках, вспоминал там фразы, красивые словечки всякие и некоторые мувы, но честное слово нихера не получалось. А потом был поцелуй, неожиданный для меня, я не помню какой вариант выбрал что бы попасть на этот рут. Все было как в сказке, ага. И после всего этого она говорит я не могу быть с тобой, но вот если ты поменяешь пол то мы бы сошлись. Вы понимаете? Что за бред, почему я должен отрезать себе член? Почему я должен становится девушкой, да и еще некрасивой жирной. Фуууу! Конечно я потом узнал что она раньше была парнем и мне стало очень противно и обидно. Обидно за свою первую любовь, я чувствовал себя обманутым. А вторую я не знал.

- Оу привет, потихонечку. Как сама?

- Великолепно! Позволь тебя познакомить, это Анюта ранее Андрюша.

Понимаете да? Ранее Андрюша, я хотел заржать как кабан, она нашла себе все таки дурачка, который ради нее отрезал бы себе хрен.

- Приятно познакомиться – говорю я. Как же я не люблю такие фразочки, мне нисколечки не приятно с тобой знакомиться. А говорить все равно приходится, ненавижу это лживое общество, со своими правилами.

- Очень приятно – говорит Анюта. Да видно же по тебе что нифига тебе не приятно, даже не стараешься, этот холодный голосок и едкий взгляд. Лицемерка!

Эта Слеза ведет со мной беседу как будто между нами ничего не было, ненавижу это, что то там спрашивает, как я поживаю, что делаю, личную жизнь. Я отвечаю ей а про себя думаю на кой хер тебе это все? Можно я лучше спрошу как у вас там в постели или как вас называть там пидарасами или лесбиянками, я уверен что для таких как вы есть отдельное слово. А еще меня съедает это ощущение что «что то не так», голова раскалывается, на душе плохо, я думал что умираю, мне дышать нечем, я хотел уйти оттуда, убежать, подальше от всех этих «знакомых психов». Тут я сломался, поднял кружку пива и выпил за раз до дна, громко стукнул кружкой об стол. И говорю:

- Извините дамы, мне пора, у меня встреча назначена. Опаздываю.

И был таков. А эт Слеза все ко мне приставал, чет просила остаться, какую то ахинею несла, а мне было похер, я уже был никакущий.

Меня всего трясло, была одышка и весь потел. Вырываюсь я с паба и бегу куда глаза глядят, все как в тумане, ужасно болела голова, меня всего жгло, плюс ко всему на улице шел проливной дождь. Я задыхался, умирал, честное слово! Все таки я не выдержал, я упал на землю, лицом в грязь. Меня колбасило как никогда, я плохо помню о чем я думал, вроде о том как хотелось бы быть каким нибудь быдляном в адидасе и отбирать мобилки, понимаете? Стою я такой ночью, а мимо меня проходят всякие проходимцы, а я отнимаю у них мобилы и так всю жизнь, охуенно блять. Я страшно проклинал всех этих психов с псих больницы, мне хотелось что бы они забыли обо мне и что бы мы никогда не были знакомы, вообще я хотел что бы меня никто никогда не знал. В голове всплывали какие то внки, я их блять даже названию не помню, в глазах сверкала какая то хрень. Я рыдал, плакал, махал кулаками и ногами, я ел землю. Я БЛЯТЬ УМИРАЛ СУКА! И в тот самый момент я решил помолиться богу, Иисусу, Будде, Аллаху или как там его. Я вообще по жизни атеист, но в тот момент меня мало волновал сей факт.

- Господе, если ты существуешь, пожалуйста прекрати мои страдания и тогда обещаю с завтрашнего дня я начну новую жизнь, я буду любить всех и каждого встречного, я начну работать над собой, я сброшу этот проклятый вес, я перестану всех ненавидеть, я буду любить природу, жизнь. Честное слово! Дай мне шанс, пожалуйста!

Тогда это и произошло из за чего я вам рассказываю эту историю.

В этот же самый момент прогремел гром и я в такт ему пернул, очень смачно. И что то упало в мои штаны, это была проклятая анальная пробка. И мне как то полегчало, я получил свою щепотку удовольствия от своего организма. Оказывается я ее забыл у себя в анусе вчера.

ВЫ ПОНИМАЕТЕ БЛЯТЬ? ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МНЕ БЫЛО ХУЕВО ИЗ ЗА АНАЛЬНОЙ ПРОБКИ БЛЯТЬ! ПИЗДЕЦ! ОХУЕТЬ!

Бога конечно я обманул и на следующий день никуда не пошел и меняться я не собирался.

С вами был Обир, всем пока, следующий раз я расскажу все про ту психбольницу!

Остров сокровищ

Остов сокровищ

Небольшая шхуна с развевающимся от лёгкого морского бриза «Весёлым Роджером» пришвартовалась у густо покрытого пальмами и лианами тропического острова Сакурасо, в центре которого возвышался спящий вулкан. Малочисленная, но сплочённая и дружная команда приготовилась к высадке. Во главе отряда стоял отчаянный и жестокий пират Ндуд по прозвищу Чёрная Бровь, его правой рукой был молчаливый, но крайне проницательный боцман Тевтон. Целью наших джентльменов удачи был легендарный клад, спрятанный не менее легендарным пиратом Деусом, который брал на абордаж даже бурятский королевский фрегат «Акелла». С виду остров показался бывалым морским волкам безлюдным, но на первой же вылазке были обнаружены следы присутствия племени каннибалов: подобие цивилизованного кладбища, с одним лишь отличием – обглоданные кости были не захоронены, а сложены аккуратными кучками. Опасность подогревала кровь, ведь долго оставаться незамеченными пиратам было просто невозможно, к счастью, у Ндуда была карта, на которой был отмечен клад. По итогам первой высадки был организован морской совет и принято решение отказаться от вечернего возлияния грога в пользу похода за кладом перед самым рассветом, пока индейцы будут отдыхать после ночных оргий. В поход должны были отправиться капитан, боцман, толмач Ксардос (любитель квашеной капусты, что бы это ни значило), головорез и, как утверждали слухи, мужеложец - Джет и юнга Слеер. Ещё не успели спрятаться все звёзды на сереющем небосводе, как бравый отряд с небольшим запасом провизии отправился в путь. Помимо прочего была взята и пара факелов, так как преодолеть вулкан можно было и подземными тоннелями, образовавшимися, видимо, в результате его бурной активности в незапамятные времена. В пути наши бойцы понемногу переговаривались между собой, Слеер и Ксардос держали разговор в русле обсуждения женских прелестей, боцман хмурился, а Джет непонимающе кивал головой. Перед самым вулканом решили сесть на привал, чтобы разобраться в тонкостях хитросплетения пещер, которые предстояло преодолеть. Пока Тевтон и Ксардос изучали карту, так как Ндуд в ней окончательно запутался, Слеер напрямую спросил у капитана, откуда тот взял эту карту и почему он уверен, что карта настоящая. Чёрная Бровь усмехнулся, вспоминая куртизанку Секай, которая и дала ему эту карту, и ответил юнге напоминанием о субординации и о бабуле Слеера, которой Ндуд обещал присмотреть за внуком. Тем временем боцман и толмач начали спорить:

- Если у пещеры есть начало, то есть и конец, - с поучительным видом высказался Тевтон.

- А теперь, боцман, скажи это красным, - ехидно ответил Ксардос.

- Вот если ты такой умный сам и проведи нас через эти пещеры, - обиделся Тевтон.

- Любой каприз за ваши деньги! – отшутился Ксардос.

Ндуду пришлось вмешаться и напомнить о их цели на острове, чтобы осадить разошедшихся не на шутку подручных. С горем пополам пробравшись через тоннели, которые скорее можно охарактеризовать как тектонические дислокации в основании линейного полигенного вулкана, наши пираты оказалсь на поверности буквально за секунды до первых лучей Солнца. Сокровище было уже совсем рядом, и Слеер начал разговор о том, что это сродни прогулки по стране развлечений, на что Тевтон поучительно ответил: «Не суди о приключении по первым 100 шагам». Добравшись до заветной точки, наша шайка обнаружила там внушительных размеров валун. Не колеблясь ни секунды Джет смахнул с себя тельняшку, бросил её Слееру с кличем: «Возьми это, парень!» - от которого Ксардос невольно поёжился. Ндуд и Тевтон тоже разделись до пояса и начали толкать валун. Через несколько минут богатыри смогли всё же сдвинуть камень и устремили свои взоры к деревянному сундуку, окаймлённому кованным железом и огромным навесным замком. Воспользовавшись рычагом и избавившись от лишних металлических изделий боцман резко откинул крышку вся бравая компания устремила свои взгляды на его содержимое. Клад впечатлил всех настолько, что лишь Слеер смог пробормотать: «Это же целый золотой фонд». После непроизвольной немой сцены Ндуд заметил, что они не одни, кто любовался сокровищем, за ними из-за вековой пальмы наблюдал пухлый туземец. Ловким движением руки, которому бы позавидовал даже Тевтон, Чёрная Бровь выхватил пистоль и наставил на незваного гостя. Не на шутку испугавшийся индеец вышел из своего укрытия, пал ниц и начал лопотать нечто нечленораздельное на родном наречии. «Растолкуй!» - обратился боцман к Ксардосу.

- Он говорит, чтобы мы не убивали его, так как у него дома осталась маленькая сестра и он боится, что ей не хватит сил самой за себя постоять.

- Скажи ему, что мы отпустим его живьём, только тогда когда покинем этот остров, а пока он будет нашим заложником, - распорядился Ндуд, - и спроси, что он знает о кладе.

- Он говорит, что из местного племени людоедов, а этот клад принадлежит их шаману по имени Лвлфисто. Он огромен, как настоящий великан, и за осквернение святыни, некого магического писания, он, безусловно, атакует нас, поэтому стоит убираться отсюда как можно быстрее.

Быстро пересыпав золотой фонд в мешки и решив, что нести сокровище будут по очереди, первыми навьючили туземца, Джета и Слеера. Без особых проблем преодолев подземный ход, наши герои собирались, было, выдохнуть с облегчением, но услышали раздающиеся неподалёку истошные пения, очевидно сопровождающие какой-то религиозный обряд:

- Наче янгол, без жалостi i болю, стань юначе легендою новою...

Путники остановились на привал и начали как можно тише, чтобы не выдать себя, начали обсуждать положение дел.

- Спроси, как долго у них это длится?

- Он говорит, что до обеда – шаман никогда не пропускает обеднюю трапезу.

- Это долго. Можно ли как-то добраться до корабля в обход?

- Можно пройти прямо у них под носом. Лвлфисто проводит обряд на фоне древней расписной стены, настолько реалистичной, что нас за ней не будет заметно.

- А что это за обряд, - вклинился Тевтон.

- Воздаются почести священному животному острова – кошечке.

Капитан скомандовал пробираться без промедлений. Медленно, не издавая ни единого шороха, отчанные пираты пробирались за стеной, слушая торжественные и одновременно будоражащие разум псалмы, распеваемые шаманом. Шаг за шагом. Плечом к плечу. Не удержавшись, Слеер на мгновение выглянул из-за стены и увидел гиганта Лвлфисто во всей его красе: раскрасневшегося, с растрёпанными волосами и безумными глазами, вокруг него, казалось, мерцают электрические разряды - его аж трясло. Однако, что удивительно, в то же время шаман выглядел крайне одухотворённо, будто нашёл путь во тьме и был готов поставить свою жизнь на кон ради этого пути. Слеер невольно поёжился и замер, будто его обдало морозом. Дружеский толчок Джета и наваждение спало. Оставив эту картину в памяти лишь для своего будущего дневника, Слеер последовал за остальными. Опасность была уже позади.

Спустя час капитан с остальными добрались до Структура – матроса, которого оставили в условленном месте стеречь шлюпки на берегу. Быстро погрузив сокровища в свои челны, пираты приготовились уже отчаливать, но Ндуду ещё предстояло решить участь пленного туземца. Он приказал Ксардосу спросить у туземца, насколько тот любит сестру.

- Очень любит. Говорит, что его очинчин (так называется душа у местных людожоров) очень горяч, когда он думает о сестре, его естество полыхает алым пламенем, когда он думает, что её могут словить на гендзюцу местные отщепенцы.

- Отпускаем, - негромко вынес свой вердикт капитан и дал сигнал к отправлению.

Путём всяческой плоти.

Путём всяческой плоти.

«Вовка жевал котлету:

— Мам, а зачем ты какашки ешь?

— Это не какашка. Не говори глупости. Сколько раз я тебе говорила?

— Нет, ну а зачем?

— Затем, — ложечка быстро управлялась с податливым месивом.

— Ну, мам, скажи! Ведь не вкусно. Я ж пробовал. И пахнет какашкой.

— Я кому говорю! Не смей!

— Да я не глупости. Просто, ну а зачем, а?

— Затем.

— Ну, мам! Ведь не вкусно.

— Тебе касторку вкусно было пить? Или горькие порошки тогда летом?

— Не! Гадость такая!

— Однако, пил.

— Пил.

— А зачем же пил, если не нравилось? Не сыпь на колени, подвинься поближе…

— Надо было… Живот болел.

— Вот. И мне надо.

— Зачем?

— Ты сейчас еще не поймешь.

— Ну, мам! Пойму!

Нет, не поймешь.»

Владимир Сорокин.

Василий родился в одной казалось бы неприметной, всеми забытой, но очень большой и холодной стране. Его мать, Алевтина, была из чухонских немок, а отца не знал никто, даже сам Василий. Однажды, когда Василий (в дальнейшем мы будем называть его просто Василем, или по его прозвищу, о котором читатель узнает в дальнейшем повествовании) спросил у своей матери, кто его отец, она больно ударила его сковородой по губам. Всякий раз, когда речь с подругами или родственниками заходила о том, кто зачал Василя, она говорила одну из трех фраз, одинаково странных и потусторонних:

- «ветерок ребёночка насвистел»

- «мы с ним из тех кто отца ро̀дного не знал-не видывал»

- «кобель помойный его отец».

И еще одну фразу о происхождении она использовала всего один раз, когда на восемнадцатилетие отправила Василя в свободное плавание по просторам родной сердцу страны:

- «кто-то пошкурил, а кто-то набедокурил, - а потом пузо надуваться начало».

Многие из судачествоваших по округе сплетников сходились во мнении что в появлении Василя виновата некая нечистая сила и даже уточняли что-то у бабки-повитухи, но документы об их походе сгорели при пожаре в шалмане этой самой бабки, и подробно рассказать об их визите читателю у меня нет никакой возможности. Кто-то даже воспринимал слова Алевтины буквально, полагая что отцом Василя является соседский пинчер (который, кстати говоря, сдох за два года до написания этих строк). Некоторые также полагали, что в роддоме Василю приписали в бумаги по ошибке одну лишнюю хромосому – но об этом в силу врачебной тайны мы никак судить не можем.

Как написал однажды великий русский писатель, Василь рос «не по дням, а по часам». Биографы утверждают, будто в четыре года он был ростом в шесть древнееврейских зеретов, однако фотоаппаратов в Поволжье в те времена не было вовсе, и мы не можем соотнести эти данные с объективной реальностью.

В тот самый треклятый возраст с Василем произошло несколько странных вещей.

Во-первых, он простудился. Мама отпаивала его микстурой «Доктор Мом» и Новопасситом, поскольку темпераментом наш герой пошел в своего отца. Как говаривала его бабушка: «анархист растет».

Во-вторых, он сделал свою первую попытку социализироваться: однако он был настолько больше всех дворовых ребятишек по размеру, что они опасались его и всячески избегали встреч с ним, особенно после одного случая, когда Василь погнул стульчак качелей своей необъятной жопой. За все эти проделки Василя во дворе нарекли «Вазелином».

И, наконец, самое важное – в тот нелегкий год Вазелин нашел призвание своей жизни. Дело в том, что именно в то время мама наконец-то смогла перестать кормить его грудью и перевести на искусственное вскармливание бутербродами с маслом и докторской колбасой. Ах, как же любил Василь-Вазелин эти бутерброды! Вскоре он начал рисовать их на обоях, иногда он ел землю или траву, воображая, будто кушает эти самые кулинарные шедевры. Мама купила ему книгу о кулинарии, чтобы направить его интерес хоть в какое-то позитивное русло. С этого момента Василь перестал грезить бутербродами-кругляшами, нет, каждую ночь ему снились теперь то хрустящий молочный поросеночек подрумяненный на вертеле; то мухоловки, выложенные на прямоугольном блюде; а иногда даже небольшие паштеты из почек громоздящиеся друг над другом, на которых так и было написано майонезом – «паштет»; поддымливающийся ростбиф в окружении моркови; баранье жиго в мятном соусе; гаммонский окорок на доске; лакированные маслом салаты из кресса, овощной валерианницы, латука, цикория и эндивия; а также миска сливочного сыра.

В общем, Василь нашел дело своей жизни, - он стал профессиональным едоком. Впрочем, многие в округе называли его по-другому: «наворачиватель», «жирная харя», «переработочная фабрика», и даже «хапло распухшее».

Но какое дело было Василю? Иногда он конечно огрызался и говорил, что «вы все сука пидоры самые настоящие, как есть, да как вы смеете, это же мое честное увлечение, лицемеры, найдите себе что-нибудь и отстаньте от меня» или даже «я по жизни такой что правду говорю так вот мусор да вы нелюди бля». Но чаще он просто заедал обиду апельсиновыми шкурками или арбузом, который крал прямо с бахчи Мухтара, приезжего азербайджанца, зарабатывавшего свой хлеб на панели.

Однако увлечение едой и собственно поеданием (а в городе совсем скоро пала советская власть и открылся Макдональдс – пластмассовый мир победил!) не довело до добра. Врачи в больнице диагноз поставили – шансов Василю никаких не оставили. Собственно, с едой пришлось покончить уже через неделю, и тогда на Вазелина снизошло озарение. Озарение совершенно хайдегеррианского толка: в глаза Василю буквально посмотрело само бытие.

Осознание ударило его тонкой щекоткой от головы до пят, которые он не мог созерцать из-за массивной монастырской ряшки и пуза, подобного по форме зобу одной из самых красивых птиц на нашей планете. Василю снизошло: есть можно не только еду, нет, сама культура и её поглощение – это такая же хавка. Где-то жирные котлеты фастфуда, где-то пламенные формы бройлера, где-то мясистый и наваристый аромат японской анимации, где-то прелести кино второго эшелона, где-то откровение Иоанна Богослова от мира рекламных объявлений. Многое он находил уже надкушенным и доедал остатки, однако его дед – Тихон, с лицом похожим на протухший банан и шрамом вдоль подслеповатого глаза, утвердил в голове героя мнение о том, что в том, что бы закончить чью-то трапезу по сути нет ничего аморального.

Словом, уходя из дома в восемнадцать лет, поскольку содержать мать Василя уже больше не могла,он в голове удерживал одну лишь мысль – попробовать всё на свете и не отравиться. Василь не делал разбору между простым и сложным, длинным и коротким. Как и в еде, его привлекало всё, что вызывало аппетит и имело яркую обёртку. Однако если в еде он не мог терпеть запеченных яблок, конфет на палочке «Петушок» и жеваной бумаги (этой пагубной привычки он буквально не переносил, и любого, кто при нем жевал бумагу, мог убить своей огромной ручищей на месте), то в культуре он по схожести понятий очень раздражался от трёх вещей – абстрактной живописи, религиозных сект (в особенности адвентистов) и постмодернистских инсталляций. Его буквально начинало трясти всякий раз, когда разговор заходил об одной из этих (как возможно отметит читатель, заслуживающих внимания) вещей.

Так и началось его длинное, иногда опасное, приключение. Каких только обидчиков не попадалось на пути Вазелина, кто только ни пытался высмеять его великую цель, как только ни критиковали его неразборчивость во вкусах и взглядах…

Но это уже совсем другая история.

Le Contradiction.

Le Contradiction.

-----------------------------------------------------------------------

-Псих, блять, дай БК!

Взрыв. Рядом, метрах в пяти. Заебись, что я в окопе.

-Психан, еб твою мать!

Бежит. Окоп сотрясается от взрывов. Падает рядом, скидывает с плеча мешок.

-На, блять, свой БК! Меня чуть нахуй не порвало там!

Заглядываю в мешок: гранаты, магазины. У Психана уже почти нет отдышки. Живем.

-...Какие же они все-таки тупые! Подлетаем мы на джихад-мобилях, объебошили блокпост, уезжаем. Сныкались в ёлках, сидим тихо, мотор заглушили.

Пролетела вертушка, пролетела вторая. А потом ебанули по той стороне реки! Сука, как же я ору - они на снаряды потратили больше, чем мы за год прожрем.

Тупые дебилы, дети собак, лол!...

Рыжий всегда рассказывал свои истории в подобном духе. Как будто не мы с Раковым и Рыжим только что ехали втроем в этом ебучем тарантасе.

-...Ща вернемся, че делать будем? Бухнем или в город?

-В пизду ваши бухачи, мне даже стопки нельзя, а последний раз мы полтрехи выжрали.

Постоял с ними, попиздели еще немного, отшол поссать.

А в самом деле, куда пойти? Филок на кармане нет. Особых желаний тоже: на войну давно похуй, политрук пытался разжечь во мне патриотические чувства,

но, видимо, даже его это уже заебало, махнул рукой. Завтра будет уже 4 месяца истории моего выживания. Действительно, выживание - хорошее слово.

Незабываемые ночи на кортоках в окопе, где воды сантиметров 10, хуевая жратва, Золотая Ява, мозоли и натертости по всему телу, прелые яйца и начавшиеся проблемы со слухом, из-за постоянных разрывов и РПГ - неплохой багаж на всю жизнь. О жизни думать совсем не хочется - на уме только выживание.

Иногда вспоминаю школу, двору, универ, работу: было заебись, даже то что казалось мне раньше полной жопой, теперь - недостижимая мечта.

Пфф, хуйня сентиментальная - пора работать.

Воронеж, сидим на Дзержинке около ТЮЗа, пацаны бухают, я забиваю пипетку. Раскурились, пошел разговор за телок, каждый хвастается своими шкурами с гражданки,

Француз опять достал фотки.

-Бля, ваще не пожалел, что женился. Письма мне пишет, рассказывает как у нее дела, как на смене, за тачкой моей присматривает, ха!

-Дааа, пиздатый у нее пердак, я б там поточил свой карандаш!

Француз на Рыжего не обижается, знает, что тот сквернослов, но добряк.

-Ебало стяни, уебок! Еще блять только слово, я тебя заебашу прямо тут!

Не обижается, но дистанцию держит.

Нормально вроде сидели, но враз стало стремно, захотел побыть один. Отмазался, что забыл рапорт о затратах БК подать и свалил.

По Плехановке дошел до ВГУ, свернул на Энгельса, зашел в какой-то двор. Два деда в старых кителях играют в нарды. Подсел к ним, вроде не против.

Обсуждают погоду, ассортимент продуктов в магазе, перебои с электричеством, запасы сахара. Ни слова про войну, про потери, про то что фронт в 30-ти километрах.

Очень рад, что не доебываются до меня с распросами, походу нормальные деды, все понимают: откуда сержанту знать какие-то подробности. Военная машина работает четко, распределяя информацию по бойцам относительно занимаемой должности. Я отвечаю только за свое отделение. Косяк отделения - косяк взвода. Косяк взвода - косяк роты.

Думаю, дальше можно не продолжать.

Утром назад, снова в гавно. "Как я буду вилкой чистить? Раз-раз-раз-раз-раз-раз-раз". Неожиданно рассмеялся над этой хуйней, походу куреха еще работает.

Вхожу в стремный барак, весь коридор заставлен фанерой и каким-то стеклом, пахнет плесенью. Вторая или третья дверь справа - надпись Ст.сержант Казаков.

-О, привет, какими судьбами?

"Привет", "какими судьбами", ебаный лорд Байрон...

-Здарова, дружище. Помнишь, тебе давно заказывал 8 комплектов горки на мое отделение? Че там, есть инфа?

-Даа, пришло твое камуфло, но тут такое дело: горка сейчас в цене, было бы неплохо добавить, а то желающих у меня много, да и башляют больше твоего.

Так и знал, что отжимать будет. Видно, что заранее заготовил спич. Но сразу прогибаться нельзя, иначе задавит.

-Да ты ахуел, блять? У меня там бойцы мерзнут, пока ты тут, сука, на печке сидишь!

Встает, поправляет форму, похоже перегнул...

-Сержант, еще слово и отлетишь.

20 минут активного переговорного процесса, в итоге сошлись на двадцатке налом за каждую горку. Отделению сказал, что со всех по 25: комиссионные.

Полевой госпиталь, ряды коек с ранеными, убитые накрыты простыней, на них всем плевать. Поднимаюсь на второй этаж, бывшее отделение онкологии, тут отдыхает Андрейка.

-Здарова, боец! Не заебался еще тут в рассосе?

Пытаюсь придать голосу оптимизма, выходит неочень.

-Здарова, коммандир! Когда меня уже заберешь отсюда?

Смеется. Смотрится совсем не натужно, такое ощущение, что и вправду рад меня видеть.

-Заберу, заберу. А ты без клешни то сможешь воевать?

-Конечно! Левая же на месте. Ты мне че говорил? Больше нада с левого плеча работать, теперь норм!

-А на гитаре как будешь?

-А зачем играть музыку, если можно слушать?

Долго распрашивает меня про ребят, много шутит. В самом деле не выглядит подавленным, хочет вернуться в отделение. Странный парень - не хочет убивать и хочет на войну. Ладно, его все любят, думаю, бойцы будут не против однорукого в команде. Прощаемся, обещаю зайти через неделю с бумагами. Машет рукой из окна.

Закуриваю, снова меланхоличное настроение, лезут посторонние мысли. Откуда эти вопросы? Какая разница, "зачем" и "почему". Излишняя рефлексия ведет только к саморазрушению. И ни одной урны вокруг - дворники, наверное, уже выплавили себе из них ружья, хех.

-Тихо, девочка. Тише, тише, тише...

Надеюсь, она не будет кричать, иначе мои ублюдки ее точно найдут. Что нужно солдату, чтобы оторваться по полной? К тому же на войне, где все рамки дозволенного

стираются. Табу уже не выглядят так нерушимо.

Молчит, смотрит на меня, вроде поняла. На вид лет 13, худая, вырастет, будет красавицей. Блять, кто-то идет. Слышу шаги за стеной, голоса Рыжего, Психана и Андрейки.

Треп ниочем, ищут чем поживиться. Нельзя, чтобы нашли ее. Я не смогу ее защитить, я не пойду против своих. Даже для защиты ребенка.

Но я не могу ее оставить. Должен помочь, только как? Как? Как?

Секунды. Приходит решение. Минуты.

-Командир, ты реально ебанутый. Мы бы ее не тронули, это же девчонка. Что ты себе напридумывал? Просто пиздец!

Молчу. Знаю, что врут. Или просто не могут понять своей сущности. Человек не может удержать своего зверя. Ее бы тронули, точно, точно, точно, точно...

Ухожу, иду в сторону леса. Догоняет Андрей.

-Командир, ты это... Все норм?

-Да, отбой.

Машу рукой. Внимательно смотрит в лицо, медленно кивает. Уходит, не оборачивается. Понял? Врятли.

Сажусь спиной к дереву, передергиваю затвор. В этот раз точно перегнул...

Выстрел.

Без названия

Часть 1

"Ах ты сука подлая, так бы и проткнул тебя насквозь, и всю кровь бы высосал" - сквозь зубы выругался Карл, заметив свои элитные часы на руке спящей рядом девушки. Но видимо, она спала недостаточно крепко, и от неожиданного шума начала медленно поворачиваться к нему лицом.

-Вы что-то сказали, мой господин?,- заспанным голосом спросила девушка, но её собеседник лишь промычал что-то несуразное в ответ, а тот факт, что глаза его были закрыты, не оставил сомнений о том что он крепко спит. Осознав это, она повернулась обратно, подтянув одеяло к себе, и вернулась в прекрасный мир сновидений.

"Глупая шлюха, позволяет себе слишком много, если бы не дело - убил бы. Но окровавленное тело наверняка бы привлекло внимание сотрудников отеля, и мне бы пришлось выйти на сцену немного раньше времени." - на этот раз Карл предпочёл произнести это в сознании, не озвучивая мысли ротовым аппаратом, дабы не разбудить делящую с ним шикарную кровать девушку. Тут же он подумал, что нет смысла притворяться спящим и стеснятся шлюхи, пусть даже элитной, но всё же опасска неожиданных действий от неё взяла своё. А девушек Карл совсем не понимал, в большей степени от того, что не имел практически никаких контактов с представительницами противоположного пола. Что уж и говорить, ведь девственности он лишился каких-то пять часов назад, как ни странно, с лежащей рядом с ним сотрудницей компании "Ober's Putana Service", известной тем, что предоставляла первококлассных жриц любви для людей высшей касты. А Карл был что ни есть элитой, лучшим из элиты, не только по факту происхождения, но и по его уникальной способности мыслить и анализировать. Всех окружающих его людей он считал глупцами, не понимающими его высоких мыслей, его доводов, его аргументов. За двадцать четыре года жизни он не встретил ни одного человека, способного его понять. Да и годы эти он провёл в огромном особняке отца, окруженный постоянным кругом низших людей - слуг, что обслуживали родовое поместье Тиармайеров. Быть может, ведя иной образ жизни, он бы нашел единомышленников, кто знает, но пока он был одинок, один во всём мире, но он был лучшим, он знал это, он был уверен в этом, и смотрел на всех с высока.

За окном было ещё темно, но уснуть Карл не мог, волнение предстоящего дня одолевало его, и он нащупал телефон, чтобы посмотреть время. 05:44. "Нет смысла дальше валяться" - подумал Карл, привстав на локте. Палцы правой руки произвели машинальное касание сенсора, и на экране отобразилось последнее сообщение, сообщение недельной давности, единственное, когда-либо полученное им, и было оно от отца. "У тебя есть неделя собрать вещи, ты отправляешься в Сакурасо. Вылет из аэропорта столицы. Электронный билет прикреплен к сообщению. Об остальном позаботится Бомж". Странное чувство охватило Карла, но оно было знакомо ему, ведь испытывал он его каждый раз, перечитывая эти строки. "Неужели отец настолько стыдится меня, что отправляет в изгнание, подальше от общества, гнить на проклятый остров? Так боится запятнать своё имя, что стыдится своего родного сына, чёртов старик. Ну ничего, посмотрим, кто из нас первый сгниёт". Последняя мысль вызвала у Карла улыбку, и он посмотрел на пистолет, лежащий на столике рядом с кроватью. Тихонько, чтобы не разбудить мерно сопящую проститутку, он взял его в руку. "На этот раз я поступлю так, как считаю нужным, а после сбегу из этого проклятого места и начну новую жизнь под новым именем, и никто не будет смеяться за моей спиной". Он ещё раз взлянул на билет. "Carl Tiermeier" - имя пассажира. "Карл - свободный человек. Тирмайер - повелевающий животными, - прошептал Карл, -Не зря меня так нарекли, я правитель, а не узник, и не шут гороховый. Жаль отец не верит в меня. Ну что-ж, он сделал свой выбор. В душе я всегда буду Тирмайером, повелителем мира, и никому в голову не прийдёт дразнить меня той глупой кличкой, переводя первую часть моей фамилии не с немецкого, а с английского, а кто посмеет, того я..." - внезапный стук в дверь прервал его разгулявшуюся фантазию.

-Слеза? Ты уже встал?

-Бомж, - со злостью процедил Карл, и спрятал пистолет под подушку.

Часть 2

"Что-то я сильно взбесился, надо бы весли себя посдержанней, иначе выйдет как в прошлый раз, - думал Карл, вытирая своё тело после утреннего душа, - Но всё-же Бомж перегибает палку. Вздёрнуть бы его хорошенько за такую наглость, и чёрт с тем что он единственный пока известный мне человек, частично понимающий мои слова". Слеза рассматривал своё тело в больше, во всю стену зеркало, повлрачиваясь разными его частями, напрягая и расслабляя мышцы, как будто позируя для невидимого фотографа. "Тело маникена, идеально как ни посмотри, - резюмировал он после нескольких минут выдуманной фотосессии, - Вот бы мой план сработал так-же." Мысленно он прокручивал в голове все свои последующие шаги, перечислил все вещи, взятые им в эту поездку, повторил номера своих скрытых банковских счетов и прочие важные паззлы его великолепной головоломки. В который раз всё сходилось. "Ну что, пора!, - сказал он вслух, открывая дверь ванной комнаты, - Эй, Бомж, санузел свободен, неси-ка свой жирок сюда."

Ганс Шнайдер, более известный как Бомж - бессменный гувернер Карла, был благодарен провидению за свою жизнь. Покинув родной дом с ничтожным капиталом более двадцати лет назад, он попытался устроиться в столице, но, будучи человеком незаурядного ума, не преуспел. Прожив около двух лет в ужасных условиях, он уже собрался сдаться и вернуться в отчий дом, но волею судьбы встретил мистера Тирмайера-старшего вместе с сынишкой Карлом, удивив всех тем, что почти полностью понимал трудного ребенка. Не видя других кандидатур, мистер Тирмайер предложил ему стать нянькой для сынишки, тем самым высвободив достаточно много времени в своём и без того плотном графике. Естественно, Бомж, которого наниматель так и окликнул при первой встрече, вцепился в эту возможность. Для себя мистер Тирмайер отметил не только исключительную ответственность Бомжа, но и его провинциальную глупость, наивность и доверчивость, что, однако, не особо мешало делу. "Ну и няньку я нашел для своего сынишки, подумайте только, да у них уровень синхронизации достигает восьмидесяти процентов!" - шутил мистер Тирмайер. В общем, та встреча пошла всем только на пользу, и Бомж, нежась в утренней ванне, непроизвольно улыбался. За многие годы работы он ни разу не подвёл своего босса, и предстоящее зажание по доставке Карла в Сакурасо не волновало его больше обычного. Достаточно было просто проконтролировать, чтобы нервный юноша не контактировал с обществом, тем самым позоря своего всемирно известного отца, и не оказался на первых строках новостных лент со скандальными заголовками. Из-за такой вот истории, закончившейся дракой и погромом, Карла отправляли на тихий остров, вести тихую и незаметную жизнь. "Времени ещё много, - думал Бомж, - Надо будет ещё вздремнуть после бессонной ночки. Ну Слеза, ну проказник, - улыбался он, - Не думал что он будет пользовать ту девицу всю ночь. Хорошо сработал, Ганс, - похвалил сам себя Бомж, - Убил двух зайцев сразу - и парню нашел занятие, да и себя обезопасил от его дурацких выдумок. Эх, последний денек, доставлю Карла в Сакурасо, и уйду на заслуженную пенсию, буду путешествовать по миру, попробую всё что можно, всё, в чем я себе отказывал последние 20 лет". Продолжая фантазировать о своих предстоящих каникулах, Бомж услышал как открылась дверь в ванную.

-О, Карл, что-то забыл?

-Да, вот часы оставил. Уже выхожу.

-Что-то ты рановато вырядился, нам до выезда ещё часов пять, не меньше, - сказал повернувшись Бомж. -Ты мне спать не давал, поэтому не торопись, лучше зайди к девчушке напоследок, - подмигнул Карлу Бомж. Карл в свою очередь скривился, передразнивая улыбку Бомжа.

-Ну что ты, Слезка, иди тогда потри мне спинку, - позвал его Бомж, и, повернувшись, плюхнулся в ванную, подставляя свои широкие плечи на обозрение Карлу.

"Пора" - подумал Карл, и потянул руку за спину, где за пояс был заткнут пистолет.

-Ну ладно, так и быть, в память о нашем знакомстве, - сказал Карл, направившись к Бомжу.

-Хороший мальчик, жаль что мы вскоре расстанемся.

-И правда жаль. А вот тебе и прощальный подарок, будь благодарен, - Карл взял пистолет за ствол, и сильно замахнувшись, ударил Бомжа по затылку. Удар получился сильным, но этого оказалось недостаточно, и Бомж, громко вскрикнув, начал поворачиваться в Карлу, одновременно поднимаясь на ноги и вскидывая руки в голове. "Ах чтоб тебя!" - выругался Карл, и нанёс второй удар, который пришёлся Бомжу прямо по носу. После второго удара крика не последовало, и тело жертвы погрузилось обратно в ванную, пердварительно выпустив струю крови прямо на Карла. Пощупав пульс, Карл убедился что Бомж подаёт признаки жизни, вытащил пробку и вода начала потихоньку уходить, тем самым сводя на нет шансы Бомжа захлебнуться. В душе он обрадовался, что не прикончил гувернера. "Мой подарок - жизнь. Помни об этом. Хотя за твои обзывания стоило бы огреть тебя ещё разок, ну да ладно. Всё-таки, по моему плану погибнуть должен лишь один человек." Тут Слеза заметил, что верхняя часть его наряда запачкана кровью. "ААААААААААААААААААААААА, - закричал он, - Только не это, проклятый Бомж, испортил мою любимую рубашку от Липхардера!"

Быстро переодевшись, Слеза вызвал такси. Приведя дыхание и нервы в норму, он взял свой чемодан на колёсиках и покинул номер. Быстро спустившись по лестнице и стараясь не обращать внимание на окружающих, он вышел из здания. Ожидающий его таксист радостно замахал ему руками. Погрузив вещи в багажник, Карл устроился на заднем сиденье, и учтивый водитель спросил:

-Куда направляемся, господин?

"К папочке на работу", - подумал Карл, а в слух произнёс:

-В Комитет по Философии.

Часть 3.

-А вот мы и подъехали! - таксист чувствовал себя неуверенно из-за странного пассажира, полностью игнорировавшего его попытки завести беседу, и осматривавшего окрестности через тонированное окно. Лицо водителя покрылось испариной, но предчуствие скорого расставания с пассажиром становилось всё ближе. Подьехав к зданию Комитета, он плавно остановил машину, привычным быстрым движением покинул салон и милостливо открывал дверь знатному пассажиру, сулившему хорошие чаевые за учтивое обращение.

-Перед вами главное здание города - Комитет по Философии, справа от него - дом бракосочетания, а вот за ним виднеется причудливая кровля Национального Центра Психологических Исследований, а по факту - обычная психушка! - таксист сделал паузу и его клиент сделал движение, чтобы покинуть транспортное средство. Открыв багажник он уже было собрался достать дорожный чемодан, но пассажир остановил его.

-Нет нет, не доставай мои вещи. Вызови мне ещё одну машину, чтобы стояла тут через десять минут, а сам езжай с вещами в аэропорт. Только не в центральный, а на частный терминал, там и жди меня.

Но его слова не нашли понимания у таксиста, и он вопрошающе уставился на клиента. "Ну и глупец, на такого и зла держать нельзя, плебею не понять элиты. Хорошо что я заранее подготовился" - и Карл, тот самый пассажир, достал из кармана бумагу с подробным описанием действий таксисту, и следом сунул ему в руки купюру номиналом в пятьстот титосов. Деньги произвели на него магический эффект, и пораженный такой щедростью извозчик начал без остановки кланяться и произносить слова благодарности. Карлу даже показалось что из глаз его пошли слёзы. "Вот что деньги делают с людьми, - подумал Карл, -Надо было дать ему в 5 раз меньше, и то было бы во много раз больше положенного". Карл уже заволновался, как бы его шофер не учудил чего.

-Ну езжай уже, - прикрикнул на него Карл, - нечего тут слюни распускать! И не упусти ничего из задания, не то три шкуры с тебя спущу!

-Да мой господин, спсибо, спасибо вам, выполню всё что вы сказали!

Карл ничего не ответил, лишь быстро развернувшись, направился в зание Комитета. Он много раз видел его по телевидению, но ни разу в живую. Однако от волнения он даже не рассматривал архитектурные причуды постройки, а просто резво направлялся ко входу, очень походя на сотрудника комитета. На входе он предъявил охране документы, содержимое которых заставило военных вытянуться в струнку и отдать честь.

-Как мне пройти в зал заседаний? - спросил Карл, но в ответ получил лишь недоуменные взгляды. Махнув рукой, он отправился вглубь здания, и воспользовавшись висевшим на стене планом эвакуации обнаружил нужное ему помещение - Комнату Эмоций, главное помещение комитета. "Ну вот, уже скоро", - сказал сам себе Карл.

Открыв дверь, он как будто оказался в центре телевизионного репортажа. Знакомые очертания двухуровнего зала были ему как родные, хотя тут он был впервые. Работа была в разгаре, и появление Карла никто не заметил. На нижнем уровне сидела группа из человек тридцати, не производя особого шума, но ведя активное обсуждение темы, так и оставшейся незвестной Карлу. Да и чёрт с ней, его не интересовало происходящее там, и его взгляд окинул верхний уровень зала. За круглым столом на десять мест сидели люди, принимающие решения вселенского масштаба, люди, имена которых знал каждый. Но на месте находились лишь девять, а место во главе стола пустовало. "Что б тебя! - выругался Карл, -Куда ты подевался подлый старикашка, неужто почуял запах расплаты?". На всякий случай Карл ещё раз осмотрел нижний уровень, тщетно пытаясь увидеть там отца, хотя понимал, что там его быть не может, это ниже чести магистра Философии.

-Да что ты смыслишь в высоком, не знаю что ты вообще тут делаешь, глупый прихвостень. Ты бы лучше попроидержал язык, и пересмотрел свой список пока его не увидел магистр, иначе вылетишь в клоаку! - первые слова, которые услышал Карл, были именно такими. -Это недопустимо, более того, не представляю как оно вообще попало в Декрет о Годноте! - кипятился всё тот-же член комитета.

-Это тебе стоит успокоиться, Джек. Мы приняли тебя сюда не для того, чтобы ты ставил тут свои порядки, но, твоё мнение безусловно учтут. Но всё же ты единственный. кто высказался против. Поэтому, хочешь ты этого или нет, но "Мой Пико" будет введен в школьную программу начальных классов со следующего года. Дети должны познавать жизнь со всех своих сторон, и в этом я согласен с остальными членами комитета. - эти слова принадлежали первому помощнику магиста, господину Мефисто.

-Ладно ладно, посмотрим как ты и твои прихвостни запоёте, когда будет идти голосование по Фризингу, - ухмыльнулся Джек и с размаху плюхнулся на своё место.

Господин Дример, такой же уважаемый член Комитета, как и Мефисто, молча сидел за столом, облокотив голову на руку, и ел яблоко. Употребив половину фрукта, он неглядя бросил оставшуюся часть через плечо, и она полетела с верхнего яруса на нижний. Когда фрукт ударился об пол, контингент нижней палаты моментально стих, и в следующую секунду, подобно стае рыб, резво перемещающихся в море как одно целое, ринулся к упавшему с небес подарку.Сквозь гул Карл слыша отчётливые выкрики - "ООООООООООО, Годнота подъехала! Дааааааа, ну и годнота, налейтайте пацаны!".

Происходящее вызвало единогласную улыбку членов верхнего яруса, а господин Дример кратко резюмировал - "Сгнили совсем". На что его коллего дружно расхохотались.

"Цирк какой-то, - пронеслось в голове у наблюдавшего за всем этим Карла, - нет у меня времени на такую чепуху". Он решительлно направился к круглому столу, и наконец-то был замечен высшими людьми общества.

-Карл! Какая неожиданность! - разводя руки в стороны сказал господин Мефисто. -Что привело тебя сюда?

-Малыш Карл, Слёзка, здаров, как поживаешь? - гворили одновременно остальные участники собрания, но Карл не отвечал им. Подойдя к столу он спросил:

-Где мой отец?

-Что? - переспросил господин Мефисто.

-Отец мой где, - уже повышеным тоном произнес Карл. -Он срочно мне нужен.

Господин Мефисто перекинулся взглядами с господином Дримером.

-Карл, дружок, где Бомж, он бы помог нам понять друг друга, может попросим его помочь? - вмешался господин Мистволкер.

-Да, Мист дело говорит, Карл, где твой гувернер? - переспросил Мефисто, и начал вставать из-за стола.

Карл молниеносным движением выхватил пистолет из-за пазухи.

-А ну сидеть, шут ты гороховый, и вы все, руки подняли и быстро отвечайте мне!

Пистолет произвёл впечатление, и все, заседавшие за столом, дружно испугались.

-Карл, тише, тише, мы сделаем всё что ты скажешь, только не делай глупостей! - воззвал к нему господин Дример.

"Уже лучше" - подумал Карл, и достав телефон, набрал номер отца, и кинул его господину Мефисто.

-Только без шуточек, Витян, - сказал Карл, и помахал пистолетом, и Мефисто нажал кнопку вызова.

-Магистр Структур, тут несколько щекотливая ситуация, ммм, господин Мефисто на линии, говорит срочное.

-Ну что ещё, эти глупцы там совсем с ума сошли? Давай сюда телефон, Ублюдошный. Слушаю.

-Ммммагистр Структур, - голос Мефисто отдавал страхом, будь он в массажном кабинете магистра, тут бы завоняло, - Тут такое, дело, к нам пожаловал ваш сын Карл! - уже шепотом продожил он. -Он хочет сейчас же видеть вас в Комнате Эмоций! Пожалуйста, спасите нас!

-Карл? Ты что, Витян, совсем голову потерял? Я тебе сейчас за такие шуточки пропишу семь, будешь знать!

-Да нет же, господин магистр, ваш сын тут, он вооружен! Скорее идите, думаю вы единственный, кто сможет его утихомирить! - вызов оборвался.

-Чёрт знает что! Уби, подай мне халат, потом продолжим процедуры! И да, вызови охрану в Комнату, но тервогу не давай, скажи что это мой личнй приказ, незачем поднимать суматоху. За мной!

-Слушаюсь, магистр!

"Опять решил меня на весь мир опозорить, - думал магистр, -Ничего, надеюсь сейчас обойдется без лишнего шума, и мне не прийдется оправдываться перед президентом Джусом, и униженно просить помилования для тебя. Скоро ты поедешь в Сакурасо, там тебе самое место". С такими мыслями магистр Структур открыл дверь Комнаты Эмоций.

Прямо напротив, лицом к нему стоял Карл, держа на мушке побледневших представилетей верхнего яруса. Увидев отца, Карл перевел ствол в его сторону, но Уби, телохранитель магистра, тут-же прикрыл собой своего начальника.

-Успокойся, уби, он не выстрелит, отойди.

-Извините, господин магистр, ваша безопасность под угрозой.

-Карл, скажи моему верному Уби, что ты не собираешься делать глупостей, и убери этот чётров пистолет, где ты вообще его взял, и обьясни, будь добр, какого чёрта ты здеь делаешь?

Вид разозлённого отца заставил сердце Карла колотится как бешенное. Но и решимость наполняла его.

-Я пришел попрощатся, и сказать что уезжаю, но не в Сакурасо. Сейчас я поступлю по своему. Ты был плохим отцом, я видел тебя всего с десяток раз в жизни, но даже так, своими действиями ты мешал мне. Всё время я провёл в заточении, но пришла пора бежать. Я ненавижу тебя, но даю тебе возможность принести извинения перед смертью. На колени!

-Что? Проклятье, а где Бомж? Не неси чепухи Карл, и быстро убери оружие, иначе я отшлёпаю тебя прямо тут. Ты же знаешь что я не понимаю того что ты несешь!

-Ты никогда меня не понимал. И не поймешь.

-Закрой рот, Слеза.

Раздался выстрел.

Часть 4.

"Чёрт чёрт чёрт! Проклятый Уби спас отца, прикрыв его своим телом! Провал!" - в голове Слезы стучало."Зачем эти разговоры, пристрелил бы его сразу, как только он вошел,ну я и глупец!" - Карл почём зря мысленно ругал себя, бегом покидая здание Комитета. Гудела сирена, и она придавала беглецу дополнительные силы. Силы безопасности Комитета выводили перепуганных досмерти членов верхнего яруса, а магистр Структур уже вовсю беседовал с начальником службы безопасности.

-Прочешите все ближайшие кварталы и не дайте ему уйти, он опасен для общества. И да, подайте карету скорой помощи, мой телохранитель ранен. Выполняйте.

-Царапина, - Уби пытался выдавить улыбку, превозмогая боль в руке.

-Прости меня, мой верный друг, я у тебя в долгу, - сказал магистр. -Но сейчас надо изловить поганца. Он опять меня опозорил, и чуть не прикончил, на этот раз я не буду его защищать.

-Понимаю вас. Надеюсь, всё решится быстро.

Магистр молча кивнул, и повернулся к окну.

Карл пересек парк, окружавший здание комитета, и неожиданно для себя свернул во двор, заполненный людьми. Неожиданное появление Карла привлекло их внимание, и они уставились на него, и он запаниковал. "Дом бракосочетания! Чёрт я заблудился, надо найти машину и мчать в аэропорт". Тем временем особо внимательные люди заметили пистолет, который карл сжимал в руке. Они повскакивали со своих мест и завререщали.

-Всем на места! - закричал Карл.

Люди с недоумением и страхом смотрели на него.

-Мне нужна машина, быстро, никто не пострадает.

Неожиданно Карла окликнул кто-то, находящийся в не его поля зрения. Он резко развернулся, и увидел перед собой юношу в парадном костюме, и девушку в платье невесты. Он направил на них пистолет и попятился назад. Но юноша заговорил с ним:

-Bonjour, comment je peux vous aider?

"Француз, - сразу отметил Слеза, - Какой же дурак, вот так вот взять и подхойти к вооруженному человеку? Такой молодой и глупый,да ещё и вот вот окажется в брачном омуте."

-Окружай, обьект в пределах видимости! - послышался крик издалека.

Карла вновь наполнил страх, и он уже было развернулся, чтобы бежать прочь, как вдруг остановился, повернулся обратно к юноше и сказал:

-Это мой подарок, ты должен быть благодарен, французик, я дарю тебе свободу- сказал Карл, направил ствол на девушку, недоуменно смотрящую на него, и выстрелил. Он удивился, с какой лёгкостью дался ему этот поступок. В самы первый миг он почувствовал себя выше, чем когда либо был.

Она охнула, и вскинув руки упала на спину, а Карл уже бежал мимо вопящей толпы, стремясь в узкий переулок чтобы уйти от преследования. Он бежал не больше минуты по узкой дороже, но казалось, что он бежит целую вечность. Карл удивлялся своей выностивости, не понимаю, что это всё благодаря страху. Голоса сотрудников службы безопасности доносились сзади, подгоняя одинокого беглеца, заставляя его двигаться в неизвестном направлении. Свернув на повороте, Карл увидел в непосредственной близости группу захвата, гуськом премещающихся у изгороди. "Неужели это конец" - подумал он, но страх дал ему сил одним махом одолеть забор, и броситься в сторону ближайшего здания. Как оказалось, это был Национальный Центр Психологических Исследований.

Внутрь он попал через открытое окно первого этажа. Он сел на пол, облокотившись на стену, чтобы его случайно не заметили, и попытался привести мысли в порядок. "Тут обязательно должна быть парковка, там я найду машину, и смогу уйти от преследования."

-Кто вы, молодой человек?

Карл вздрогнул. В комнате он бы не один. Приподняв своё тело и сев на корточки, Слеза увидел молодую девушку, сидящую на кровати с книгой в руках. Её милое личико вопрошающе смотрело на нежданного гостя, а тот в свою очередь, опешив от красоты обитательницы палаты, утратил дар речи.

-Я, меня зовут Карл, да, просто Карл, - сказал он сглатывая, чтобы смочить пересохшее горло. -Не важно, ты всё равно не поймешь меня.

-Нет, что вы, Карл, я вас прекрасно понимаю! Вот, возьмите воды, вы весь горите!

С этими словами она взяла с тумбочки у кровати графин с водой и протянула его Карлу.

Если до этого Слеза просто подметил красоты странной обитательницы палаты, то теперь он просто был поражен. Впервые он встретил человека, который понимал всё, что он говорит. С этой стороны она в сто крат превосходила Бомжа, который в большинстве просто привык к поведению Карла, и часто брал интуицией. А девушка эта общалась с ним, как ни в чём не бывало. Карл смотрел на неё, не отводя взгляд.

-Всем покинуть здание, в нём скрывается опасный преступник! - громкий шепелявый звук громкоговорителя ворвался в голову Карла. вывев его из ступора. Он опять почувствовал опасность. Но его находка, эта девушка, теперь стала казаться ему важне всего остального. Ему нужно было больше времени, чтобы проверить, не шутка ли это.

-Как тебя зовут? - спросил он.

-Маширо, - ответила она.

-Можешь идти?

-Да, но...

Не дождавшись продолжения, Слеза схватил её за руку и вытащил её из кровати.

-Постойте, Карл, что вы делаете, отпустите! - заволновалась она, - Мне ещё нужно на процедуры!

-Забудь, бежим со мной, ты нужна мне, я должен кое-что проверить. Быстро, время на исходе!

Карл подтащил её к девери, и не глядя пнул дверь ногой. Схватив Маширо двумя руками, он протащил её через дверной проём, и сделал шаг в коридор. И в этот момент он почувствовал резкую боль в затылке, перед глазами потемнело, мозг потерял контроль над телом, и он упал на пол.

Эпилог.

-Магистр, преступник зажержан живым и, ну, не совсем невредимым - моему бойцу пришлось оргеть его дубинкой по голове, ведь он был вооружен. Но он уже в сознании, смотрите, - начальник службы безопасности сделал шаг назад, развернулся, и показал рукой на Карла, которого заводили в полицейский фургон.

-Объявляю вам благодарность, пока вы свободны, я свяжусь с вами для дальнейших инструкций.

-Это честь для меня, магистр Структур, - отрапортовал начальник, развернулся кругом, и парадным шагом направился к фургону.

Магистр смотрел на происходящее с заднего сиденья бронированого лимузина, а рядом с ним, боясь чем-либо потревожить обстановку, сидел старший следователь по имени Сатоши.

-Сатоши, что на кону? - вдруг спросил магистр.

-Пятнадцать лет за умышленное убийство, либо долгое лечение в клинике для душевно больних, если невменяемость преступника будет доказана и подтверждениа документми, мой господин.

-Пусть будет так, - магистр устало улыбнулся, и повернулся к фургону.

-Что вы делаете, развяжите меня, грязные ублюдки, вы хоть знаете, с кем имеете дело? Я элита, я большой человек, мой отец известен на весь мир, что вы себе позволяете, покайтесь, пока не поздно! - кричал Слеза в маленькое окошко фургона, а многочисленная публика зевак, сопровождавшая действо, слышала только:

-АЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫУУУЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫАЫЫЫЫЫЫ

Фин.

The end of Евангелионъ

The end of Евангелионъ

Вдоль шатких стен обителей святых,

Бредет Слеза иконы проклиная

Погряз раздел в грехах людских,

Сатоши Кон бессильно завывает.

Вместо икон висят картины игрищ,

Людей что страх греха забыв

Рисуют богохульных чудищ,

Ведро с мочой вкусив в апперетив

Титос с гулем верхом на кошке,

С улыбкой властною следят с картин

За пополняющейся паствой,

Чей стяг поднимет лишь кретин.

Здесь кто-то вены вскрыл,

Не выдержав, он раньше срока помер

Повесив голову, средь океана боли,

Психан багряным в крови пальцем,

Устав, выводит слово "МОДЕР"

Еврей по полкам собирает

Реликвии что помнят славу прошлых дней

И их посылкой отправляет

В мир музачей и киначей.

Томик жожо прижав к груди неловко

От дозы чахнет Наркоман.

Не в силах выдержать он долго

Все пополняющийся срам.

Гиасс в глазах Мечтателя прикажет скоро долго жить

Прижали руки Суперá, и нет мучениям конца.

Виндволк хватается душить -

Предсмертный хрип разносит мгла.

И коли ты забрел в сии края чумные,

То убирайся лучше прочь

Покинь прокрустовое ложе,

Пока не стала брачной ночь.

4 Стены

4 Стены

«Ну что там?» - выковыривая из зубов курицу, спросил полный человечек в красной робе.

«Выслали гонцов, мой господин!» - громко воскликнул улыбчивый юноша. Звук отразился от высоких стен храма и вернулся в виде фразы «МОЙ ГОСПОДИН».

Гонец приближался к высоким стенам, ограждающим столицу. Столицей был большой город, расположившийся на равнине. Восточную стену омывало море бесконечных говн.

Немногие отваживались покорить это море. Все кто уплывали вдаль на любом плавающем средстве, будь то лодка, яхта или плот клеймились позором церковью Мефисто.

Тем временем гонец выслушивал главу гарнизона:

- «Что случилось? Ты спрашиваешь, что у нас случилось?! Да вы там совсем охренели! Менять нужно таких «руководителей»!»

- «Успокойся» - уныло ответил гонец. «Рассказывай по порядку. Сам знаешь, если что, оба попадем в изолятор на 7 дней».

Лицо Обера скривилось. Уж очень часто он бывал в изоляторе. Ему там определенно не нравилось. Знакомым жестом он подозвал стражей и указал на табурет. Усевшись поудобнее, он начал доклад.

«Давеча повстречали мы титана в лесу у южной стены, он был небольшого роста и неагрессивен. Думаю – разведчик. Естественно, мы решили его уничтожить. Был вызван отряд и мы быстро уложили его. Но тут случилось непредвиденное, из-под туши титана выглянул сверкающий треугольник, выстрелил парой лучей в нас и улетел. Успел разглядеть только надпись на пузе – ANGEL06».

- «Как это треугольник? Стрельнул лучами? Что ты, мать его, несешь?!»

- «А вот так ВОТ! Спроси тех, кто был со мной, если не веришь» - ухмыльнулся глава южной стены.

Гонец промолчал и, взглянув на Обера, развернулся и ушёл.

Странное существо с лицом кота и телом человека танцевало и кривлялось, рассказывало небылицы и постоянно хихикало. Мефисто, развалившись на троне, разглядывал нового шута – ему он определенно нравился. Было в нём что-то такое, что заставляло наблюдать за этим абсурдным действием.

Вдруг распахнулись двери, вошёл высокий худощавый человек. Темный плащ с крестом на груди подсказывал нам, что это главный инквизитор.

«Я ухожу» - негромко сказал он.

«Куда ты, Структур?» - воскликнул аббат.

«На северной стене снова стали замечать бойцов «Фронта Мира Мертвых». Но они теперь не одни, их возглавляет какой-то юноша – Кирито. Говорят, отличный боец, орудующий двумя мечами сразу. В одиночку убил наш разведотряд из 5 стражников. Я должен разобраться с ним и его отрядом» - всё также негромко и неспешно ответил он.

Мефисто окинул взглядом инквизитора и кивнул. Тот вышел. Ему нравился его главный инквизитор. Он был отлично выдрессирован и знал что делать.

Лип как всегда сидел у окна и читал комиксы. Медленно перелистывая страницы, он улыбался. Как вдруг громкий шум отвлёк его. Он поднял взгляд – над южной стеной клубился дым. Горела одна из башен. Прозвучал взрыв, осколки разлетелись по всей округе. Он выбежал на улицу, люди кричали, повсюду были разбросаны обломки.

Случайно он заметил человека в красном плаще, лежащем на тротуаре. Из его спины торчал металлический осколок. Подбежав к нему, он попытался его приподнять, но сил не хватило.

«Эй…» - услышал Лип. Он прислушался.

«Юноша, помоги мне..» - прошептало тело в красном.

«Как? Я не врач!» - воскликнул юноша - «Хоть я и не врач, но могу сказать точно, вы скоро умрёте».

«Я не хочу, чтобы ты излечил меня. Мне нужно передать сообщение, оно очень важно и предназначено самому Величеству».

Любителю комиксов нравились приключения. Он, конечно, сразу согласился.

Человек передал ему сообщение и на издыхании произнёс – «Не забудь пароль для стражи: Гатари не гаремник».

Лип ухмыльнулся, надел красный плащ, снятый с тяжелораненного, и двинулся в путь.

«Величество» не находил себе места. Его беспокоил странный взрыв в южной башне. Прогнав «Кэтфейса» (так окрестил шута Мефисто за его кошачье лицо), он уселся на трон и стал ждать.

Лип бежал изо всех сил.

Тем временем отряд «Фронта Мира Мертвых» приближался к стене.

На южной стене Обер выполз из-под обломков, поднял взгляд и истошно заорал.

Пройдя стражников, новоиспеченный гонец вошёл в Храм. Распознав в толстом мужчине Аббата, он подошёл к нему.

«Ты кто такой?!» - взвизгнул Мефисто.

Он и вправду странный, подумал Лип. И передал сообщение Его Величеству.

По лицу Мефисто было видно, что он потрясен. «Почему сейчас? почему со мной? Пророк говорил, это будет гораздо позже! Он лгал!» - носились мысли его в голове.

«Выпроводите этого юношу и позовите Её» - приказал он. Стражники нервно переглянулись и пошли выполнять приказ.

Структур со своим отрядом приблизился к гарнизону Северной стены. Было подозрительно тихо. Горел костёр, рядом лежали чьи-то ножны. В казармах горел свет, в конюшне спали лошади. Но вокруг ни души. Инквизитор приказал рассредоточиться, достал свой посох и вошёл на территорию гарнизона.

Спустя 15 минут поисков, никто из солдат так и не был найден. Один из подопечных Структура решил утолить жажду и приблизился к колодцу. Взглянув вниз, он в ужасе отпрыгнул, и, хлопая беззвучно ртом, стал указывать пальцем на колодец. Главный инквизитор подошёл и посмотрел вниз. Колодец был почти полон телами стражников, на спине одного из них было выцарапано «Мы вернёмся. Кирито».

Девушка со светлыми волосами и татуировкой слезы у глаза вошла в зал монастыря.

«Что тебе нужно от меня?» - грубо сказала девушка.

«Я всё понимаю, но ты мне нужна сейчас. Начало сбываться предсказание».

«Ангелы?» - коротко спросила она.

«Да. Снаряжай EVA 1.0 и выступай к стене. Плевать, что твой путь проходит через город, главное – уничтожить ангелов-титанов. Даже если он один, я не хочу рисковать».

Девушка, эффектно развернувшись, вышла. Спустя несколько минут послышался грохот запускаемых механизмов.

На западной стене два стражника спорили. Один был ничем непримечательный юноша, был скромно одет, и звали его за глаза - Нобади. Другой же, был одет в новенькую форму стражников, отлично выбрит и красив. Звали его – Зиг, полное имя Зигкель.

Предметом спора их был какой-то вчерашний просмотренный сериал. Одному он понравился, другому нет. Спорить на почве отношений к просмотренному сериалу можно было бесконечно. Но их спор прервал странный чавкающий звук, исходящий прямо из-под их ног. Они переглянулись.

«Неужели снова?» - одновременно прошептали они. Нобади наклонился и отдернул крышку люка.

Картина была не из приятных. В огромной луже крови лежал труп одного из стражников, на нём восседало какое-то существо. На изорванных кусках одежды можно было прочитать «b.mjeli.e». Существо обернулось, улыбнулось окровавленной улыбкой и пропало.

«Ты это видел?» - воскликнул Нобади. Ответа не последовало. Он обернулся. Обезглавленное тело Зига упало и опрокинуло Нобади в канализацию.

Спустя час в зал ворвался стражник в голубой форме Западного гарнизона. Одежда была его изорвана, в его глазах читалось безумие.

«Они вернулись…, Ваше … Величество! ХАХАХА».

«Кто вернулся?» - испугался Мефисто.

«Гули! АХхаХАХАХХ! Мы все умрём! ХАхАХАХ» - пробормотал он и рассмеялся.

«Успокойте его!» - воскликнул Аббат.

Из боковой двери вышел тот же улыбчивый юноша и увёл с собой стражника.

Спустя полчаса, стражник вышел вместе с юношей и извинился. Из двери напротив вышел юноша. Он был идентичен тому, что стоял рядом со стражником.

«Я сошёл с ума» - тихо произнёс стражник.

«Нет, это мой брат-близнец Супер. А я его младший брат Супер_мини».

«Поня..» - не успел договорить стражник. В зал ворвался Структур.

«Защита северной стены прорвана, Мой Господин. Фронт атаковал нас, мы понесли большие потери. Мне нужно подкрепление».

«Но у западной стены гули» - мрачно ответил Мефисто. «У нас просто нет подкрепления. Я не отдам тебе свою элитную стражу».

«Тогда южную» - решительно сказал инквизитор. «Я знаю, что среди них находятся наши лучшие маги».

Мефисто открыл рот, чтобы ответить. Но двери опять распахнулись, в них стоял запыхавшийся гонец от южной стены.

«ЕVA уничтожена, титанов слишком много. Госпожа Слеза тяжело ранена и сейчас направляется в госпиталь».

Мефисто растерялся. Он не знал что делать, город окружен. Его мысли метались по его пустой черепной коробке.

«Нужно отступать к Северной стене. Оттуда на кораблях можно переплыть в соседний город «Кино-сити». Там есть наши люди. Они обеспечат нам защиту» - предложил Структур.

Его не нужно было уговаривать, он коротко скомандовал «Уходим».

Свита из стражей, знати, 2х братьев-близнецов, Структура, Мефисто и стражника с западной стены приблизилась к гавани.

Намётанным глазом Стурктур приметил вдали странные корабли, плывущие по морю к гавани. Он достал бинокль и взглянул в него.

Корабли шли четким строем. Впереди всех шёл огромный коричневый корабль с коричневым флагом на мачте. У штурвала корабля стоял юноша, тоже рассматривал Структура и ухмылялся.

Инквизитор убрал бинокль, протёр глаза, и посмотрел снова. Да, это не могло быть ошибкой, это действительно ОН.

Повернувшись к Структуру он сказал: «Это Маширо Шина – оттсупник, со своими приспешниками из клана ММ».

Мефисто улыбнулся.

«Нам некуда бежать» - заключил инквизитор.

«АХАЫАЫХВХАХЫАХАХАХЫХ» - безумно рассмеялся Мефисто. Он окончательно выжил из ума.

Также добавлена голосовалка за лучшую работу, этакий приз зрительских симпатий.

Победивший в опросе также получит награду от меня!

Параллельно стартует открытый конкурс по угадыванию историй.

Любой юзер раздела может накидать свою версию принадлежности рассказов.

Приз получает каждый, кто угадает все 9 работ.

В случае, если никто не угадал, приз достанется тому, кто был ближе всех к разгадке!

На текущий момент приз - аркана на лину(~1380 рублей) или что-то другое равноценное(с победителем договоримся).

Полный пул юзеров для угадывания:

Липхардер

Маширо Шина

Супер

Виле

Зондер

Структур

Виндволк

Мистволкер

Джейторд

Наркоман

Мефисто

Кост

Слеза

Супермини

Винам

Зигкель

Мосян

дример

демон

хардос

шаффл

Отписывать по угадайке в этой теме, лимит 1 пост на 1 человека

Ответы участников

3ea5e6cf01.jpg

385d881ff1.jpg

9ad39b8a30.jpg

59719f26e0.jpg

6150d40842.png

cacbfaaa9f.png

bf105b15b2.jpg

f41d22d75b.jpg

0de5df7aa7.jpg

aad90df0a4.jpg

709105e48c.jpg

3d896e3858.jpg

57f9211c82.jpg

327c35453a.jpg

По просьбе автора заменил название рассказа "Комитет Философии" на "Без названия"

Второму туру быть.

В пятницу вечером объявлю список из 4 участников, которые проходят в следующий круг. Правила проведения второго круга тогда же.

Все доп конкурсы будут прекращены с момента объявления победителей. То есть есть еще время на голосовалку и угадайку!

Объявление результатов первого тура:

1 место - "Путем всяческой плоти" под авторством Мистволкера.

2 место - "Le Contradiction." моего написания.

3 место - Наркоманский "Остров сокровищ".

4 место - "Комитет философии" ака "Без названия" супер_мини.

5 место - "The end of Евангелионъ" Слезы.

6 место - "Глава первая, ибо больше не будет" зондера.

7 место - почти-что-топ онгоин сезона "ORE MONOGATARI" липхардера.

8 место - написал виле, заключенный в "4 Стенах".

9 место - "Сетевые блеймы гены" Стуктура.

В следующий тур проходят:

Мистволкер

дример

Наркоман

супер_мини

Слеза

На конкурсе угадаек одинаковое количество балов набрали липхардер и супер_мини(по 7), но липхардер дал ответ раньше.

Аркана на лину нашла своего обладателя!

Приз зрительских симпатий получает рассказ дримера "Le Contradiction.". Спасибо, пацаны! Накачу стопарик за ваше здоровье!

Аннонс второго тура в ближайшее время.

Ссылка на резалты:

https://docs.google....o_zI/edit#gid=0

Вод:

http://www.twitch.tv...mer/b/661665296

Второй круг:

Думаю, каждый из нас сталкивался с хорошими и годными тайтлами, которым в итоге ставилось <7 за отвратительную и слитую концовку, либо просто хотелось, чтобы было "иначе".

Теперь, нам представится возможность увидеть иные варианты финала для любимых титолов!

Как все уже догадались, заданием для финала будет написание альтернативной версии концовки тайтла.

Правила:

Каждый из участников по очереди вычеркивает по 1 тайтлу из сформированного списка(исключительно энтрилвл + золотой фонд).

Первым черкает тот кто занял 4-ое место, затем 3-е и так по кругу, пока не останется 5 тайтлов.

Затем участник, занявший первое место пикает себе тайтл, следом второй итд.

Время на повторное ознакомление с тайтлом + написание концовки: 2 недели.

Как и в каком формате сдавать работу решает каждый участник сам, если будут вопросы, то можно в личкан, скайп или топик обсуждения конкурса.

С какого момента начинается развязка, положено решать каждому участнику, но не стоит описывать гражданскую войну 17-ого года со становления московского княжества. Думаю, что аналогия понятна. Судьи будут срезать балы за излишнее усердие по своему усмотрению.

Пул тайтлов

Clannad: After Story

Code Geass

Cowboy Bebop

TTGL

Death Note

Madoka Magica

Neon Genesis Evangelion

Perfect Blue

Elfen Lied

School Days

Serial Experiments Lain

NHK!

Higurashi no Naku Koro ni Kai

Akagi

Full Metal Alchemist(любой)

FLCL

Akira

Hotaru no haka

Ergo Proxy

Katanagatari

Golden Boy

Mushishi

Mousou Dairinin

Berserk

Lucky Star

Azumanga daioh

Sakuraso no pet na kanojo

Sword Art Online(any season)

Shingeki no Kyojin

Итоговый выбор тайтлов:

Mistwalker - Madoka Magika

Накроман - Paranoia agent

super_mini - Attack on Titan

Sleza - FLCL

Обсуждения, горения и вопросы как всегда в соседний топик обсуждений!

http://prodota.ru/fo...howtopic=200033

deadline: 8 Июня 23:59:59

Неожиданно для меня обнаружилось, что я все плохо объяснил по поводу формата, подходящего для работы на финал. Итак, главные критерии и задачи:

1. Каждый из участников должен в первую очередь определиться, что именно он будет делать со своим сериалом, вариантов несколько:

- полная переделка концовки, начиная с определенного отрезка

- продолжение сериала в виде пары бонус-серий

- создание концовки, если ее в природе не существует

2. В каком виде все будет оформлено, остается на усмотрение участника, тут вариантов уже просто море, включайте фантазию

3. Никаких минимальных и максимальных требований к размеру нет. Но советую соблюдать некую золотую середину между графоманией и историй норма про бибопа.

4. По аналогии с предыдущим туром, работы присылаются мне в личку, на этот раз не с целью проведения конкурсов, а просто для того, чтобы публикация произошла одновременно.

Работы на финал:

Mistwalker: Madoka

"Магическая девочка Мадока" - это деконструкция жанра, однако деконструкция - процесс неостанавливающийся и неостановимый. В нем нужно идти до конца.

Мадока получила невероятную магическую силу из-за веса множества реальностей, созданных Хомурой. До последнего момента ей удается спасать Мадоку от незавидной участи превращения в магическую девочку, а затем и в ведьму и злодеяний Кюубея. Однако Мадока благодаря своей невероятной энергии выбирает совершенно невероятное желание - предотвратить появление всех ведьм, как в прошлом, так и в будущем. Сделав это, она становится божеством, а воспоминания о ней исчезают у всего мира, за исключением Хомуры.

Однако затем Мадока просыпается, на этот раз действительно в образе миролюбивой школьницы "без каких-либо талантов и особенностей". Концовка обнаруживает, что весь мир анимационного сериала - это построенный на логике сна концепт реального мира в голове Мадоки. Все происходящее в сериале тем или иным образом коррелирует с происходящим в реальной жизни Мадоки (опционально концовку можно снять в другой анимационной манере для отказа от эффекта "магичности" с большей установкой на "реальность"). Эта зависимость должна быть оставлена для фантазии зрителя, однако режиссером устанавливаются некие основные точки.

Так, очевидным должно быть то, что "превращение в ведьму" с последующим выбросом энергии и через бытие "магической девочкой" - это потеря девственности/невинности. Хомуры в реальности не существует - это альтер-эго, составленное по большей части из собственной "я-концепции" Мадоки, связанной с ее прошлым (логично таким образом то, что Хомура стремится предотвратить превращение в ведьму Мадоки). Представление о половозрелых особях как неких странных существах типично для детей и школьников. Кюубей - это либо образ парня, ухаживающего за Мадокой, либо просто образ половозрелого мужчины - например, можно назвать этим именем школьного врача, мужчину крепкого телосложения, поглядывющего сквозь очки на школьный двор, где резвятся девочки (именно отсюда берется мотив злодеяния, дамоклового меча/фаллоса, нависшего над судьбой героини). Тем яснее становится страх Мадоки и мотив Саяки - возможно, её отвергли или даже "развели". Этот негативный опыт подруги навязывает Мадоке сопуствующие неврозы.

Финал становится тем более ясным, коль скоро мы понимаем что все происходящее - это внутренний мир Мадоки. Каким же образом финал её сна снимает противоречие? Оно уходит само, когда Мадока решает стать махо-седзе - перейдя в новое качество, проблема страха просто исчезает, поскольку и самой старой Мадоки с её страхами и боязнью травматического опыта уже нет.

Этот шизоаналитический опыт и становится финалом сериала, однако...

Мадока вновь просыпается (пост-ирония таким образом становится вновь иронией). Настоящая концовка сериала раскрывается в последующих ОВА (исполненных в жанре повседневности), однако задана в последних пяти минутах 13 серии. Мадока и её подруги - члены "кружка косплея" в школе и готовят выступление, в котором они должны перевоплотиться в "магических девочек"...

super_mini: Shingeki no Titos

А что после?

-Эрен, а где детишки?

-Убежали. После моих рассказов их как ветром сдуло, уверен, вся ребятня в посёлке сейчас играет в "титанов и разведчиков",- улыбнулся он и отложил книгу. -Вот уж не думал, что из меня будет такой расказчик!

-А детки в тебе души не чают, я смотрю. Из тебя точно выйдет хороший папаша!

Микаса стояла в дверях, в лёгком платье молочно-белого цвета, соломенной шляпке с широкими полями, лёгких кожаных сандалиях работы столичного мастера и с сумочкой на плече. В руках её был букетик свежих полевых цветов, такой же лёгкий как она сама, и Эрен невольно любовался этой красотой. А Микаса и не была против - наоборот, она отвечала тем же, и время для них как будто остановилось, и их щёки зажглись алым румянцем.

-Доктор сказал мне есть больше фруктов, вот, - прервала она недолгое молчание и взяла в руки сумочку, - я зашла в торговый квартал и купила разных вкусностей. - Кстати, тебе от доктора привет, он очень удивился что ты не пришел со мной.

-Да, что-то я устал вчера, спал до полудня как убитый и даже не слышал как ты ушла, могла бы и разбудить, - наигранно надулся Эрен. - Теперь ещё и доктор будет думать что я всё тот-же мальчишка-разгильдяй, каким был пару лет назад.

Микаса мило хихикнула, скинула сумку, наклонилась и стала снимать сандалии, а Эрен положил закладку и закрыл "Последнюю битву" авторства Эрвина Смита, страницы которй ещё отдавали запахом печатной краски и свежей бумаги.

-Острожней, я сейчас помогу тебе, - одним махом Эрен пересек всю комнату, и в следующее мгновение уже поддерживал не подающую вида, но уставшую Микасу.

-Спасибо, - Микаса поднялась, и их взгляды встретились снова, но уже гораздо ближе. Теперь они не улыбались, а просто смотрели одна другому в глаза, а после их губы слились в поцелуе, с виду не страстным, но на самом деле глубоким настолько, насколько это было возмжным. Как старые друзья, наслаждающиеся обществом друг друга после долгого расставания, как родители, ликующие при виде вернувшегося блудного сына, как ребенок, первый раз видящий снег, так Эрен и Микаса чувствовали себя, и окружающий мир, казалось, не существует вовсе.

-Растёт не по дням,- шепнул Эрен, поглаживая Микасу по животу, незаметно для глаза приобретавшего всё более округлые формы.

-Да, это прекрасно.

В лучах полуденных солнечных лучей, пробивавшихся сквозь оконные стёкла и шторы звучали мысли и чувства.

"Вместе сейчас"

"Вместе навсегда"

_________________________________________________________________________________________

友情

Дом семьи Егер-Аккерман стоял на пригорке, и из окон было хорошо видно как само поселение, так широкий тракт, проходящий у основания пригорка, и ведущий к главным воротам стены Мария. После недавней победы человечества над титанами, часть людей с удовольствием начала освоение новых территорй, а Эрену было присвоено звание героя и пожизненная военная пенсия и государственное попечительство, но при условии что он покинет столицу и о своих визитах внутрь стен будет заранее извещать.

В тот день, после обеда, Эрен и Микаса в обнимку стояли на веранде своего дома, окидывая взглядом обширно раскинувшуюся деревню. Они молчали, и только звуки колоколов центральной городской часовни, находящейся неподалёку, нарушали симфонию ветра. Резкими порывами он взъерошивал их волосы и колыхал одежды, прокатывался волнами по близлежащим полям, заставляя колосья пшеницы двигаться в танце, известном лишь ему. Тётя Лили, живущая пососедству, и за небольшую плату ухаживавшая за лошадьми, старческим голосом бранила погоду, и эта её суета умиляла молодую парочку.

Незаметно для них, на дороге ведущей к дому показался путник. За спиной у него был большой походный рюкзак, накрытый, как и всё тело, крепким плащом, и шляпа покрывала его голову. Уверенным шагом направлялся он прямиком к дому Егера, приковывая на себе взгляды парочки занявшей веранду. И хоть странник был ещё далеко, что-то знакомое для них показалось в нём. И тут, резких порыв ветра сорвал с идущего шляпу и откинул её немного в сторону, не дав хозяину схватить её на лету, и обнажив длинные белые волосы, тут-же взъерошил их. В этот самый момент Эрен и Микаса резко и глубоко вздохнули, так как будто собрались синхронно вскрикнуть, но вместо вопля рванули по ступеням навстречу путнику, уже поднявшему и отряхивавшему свой головной убор.

Ветер и пшеничные колосья оркестровым шумом отдавались в голове Эрена, но он нёсся навстречу, не замечая ничего на своём пути, сверкая пятками как в детстве, бороздя улицы родной Шиганшины. Сердце стучало в его груди как стучит у людей в момент опасности, как стучало оно в час его первой битвы с эмблемой разведкорпуса на плече. Микаса бежала сзади, придерживая руками своё молочно-белое платье, немножко семеня от осторожности, вперед к путнику, тоже заметившему их и во всю пустившемуся навстречу.

"Дружище, мой дорогой Армин, неужели это ты?" - хотел на бегу крикнуть Эрен, но из груди вырывалось только радостное "Аааааааааааааааааааааа", и они, крепко обхватив друг друга, повалились на пшеничные стебли. Когда Микаса подоспела, они уже сидели на коленях, радостно крича друг другу слова, слышимые только им и ветру. Она прыгнула к ним, и старые друзья снова объединились в объятии, смеясь и даже немножко плача от радости.

Солнце уже садилось, а они всё так-же сидели, не замечая ни ветра, ни времени, ни всего мира вокруг.

-Мдааа, а я вот собрался через месяц-другой опять наведаться в деревню Ялдена, их старейшина уговаривал меня остаться подольше, но я не поддался, однако, пообещал непременно навестить их во время следующей экспедиции, и между прочим, хотел и вас пригласить с собой, - сделав небольшую паузу, Армин посмотрел на животик Микасы, который был для незнающего таким-же, как и обычно, но для осведомлёныых, безусловно, чем-то самым ценным в жизни, и добавил, изобразив театральную гримасу, - хотя в свете последних событи, думаю, вы откажетесь! - и вся троица душевно расхохоталась.

-Армин, не волнуйся, уверен, мы обязательно организуем совместное увлекательное путешествие, как когда-то мы мечтали в детстве!

-Обязательно, - добавила Микаса, и все они улыбнулись, глядя на синее небо, слегка позолоченное закатом.

И ветер, могущественно шумящий вокруг, не слышал тех мыслей и чувств.

"Вместе сейчас"

"Вместе навсегда"

Fin

Sleza: FLCL

Давайте наплюем на ту светлую грусть что оставила после себя концовка FLCL и представим, что Харука таки взяла Наоту с собой к звездам на поиски Атомска. Куда же забрели герои и что их ждало впереди?

NOT COOLY BUT FOOLY

1.

Где-то в пределах солнечной системы. 2020 год от рождения Христа Спасителя.

- Бензин кончается.

- А?

- Бензин кончается. Нужна дозаправка, - спокойно констатировала Харука.

- А что если мы не найдем эту самую дозаправку?!

- Будем кружить вокруг этой звезды а-ля астероид пока не состаримся, - девушка небрежно махнула рукой в направлении Солнца.

- И как ты можешь так спокойно говорить об этом?!

-Не ссы, Наота, я уже приметила планеточку для посадки.

Где же эта самая планета? Наото принялся обреченно вращать головой в поисках цивилизации.

- Держись крепче.

- Что? Э… где? Какого черта? – мотоцикл стремительно рванул вниз и Наоте не оставалось ничего другого как вцепиться в красную куртку и шептать молитвы всем известным ему богам.

2.

Адский холод. Холод пробирающий до самых костей – первое что почувствовал Наота придя в сознание. Мотоцикл лежал в сугробе. Вокруг было белым-бело.

- Мдааа, - протянула Харука. – Погодка тут конечно не кайф.

- Где мы?

- Да черт его знает. Времени для принятия более рационального решения у меня не было. Радикальные меры – неожиданные последствия.

Справа от героев, изрядно занесенный снегом, возвышался дорожный знак. Харука принялась расчищать его от издержек погоды.

СИБИРЬ. БОЛОТНОЕ 1 км

- Какие к чертям тут будут болта?!

- Не ной. Пошли посмотрим на эти «трясины». Только сперва откопаем мотоцикл.

3.

Город встретил героев весьма неприветливо. Серые стены плотно замыкали кольцо вокруг Болотного, огороженные колючей проволокой, они сурово смотрели на собравшуюся вокруг ворот груду людей.

КПП БОЛОТНОЕ

ПРОПУСК ПРИ НАЛИЧИИ

МЕДВЕДЬ 1 шт.(живой)

БАЛАЛАЙКА

ВОДКА (НЕ ПАЛЕНАЯ!)

- Что за нелепые требования, - возмутился Наота.

К видной парочке уже на всех парах летел дедок в шапке ушанке и краснючим лицом.

- А я погляжу вы люди нездешние. Одеты, смею заметить, не в соответствии с местным контингентом. Что же вас сюда привело?

- Да вот пролетали мимо вашей планеты, закончился бензин, приземлились на дозаправку, - ответила Харука.

- Космонавты что ль? На чем летали то?

- Да вот на этом мотоцикле и летали. Теперь нужен бензин. Без него теперь никак.

- А вы случаем не из этих самых, - хитро прищурился дед. – Не из бухариков ли? Не бойтесь, я ж не сдам. Сам по молодости таким был. Хе-хе. И нес околесицу еще покруче вас. Ну хоть понятно, что вам бензин нужен, а бензин только в городе. Требования сами видите какие.

- Но что за идиотские условия? Медведь, балалайка и какая-то непонятная водка, - поинтересовался Наото.

Эх… - протянул дед, - алкоголь, что, вам, и память вышиб? Так уж и быть расскажу вам, спешить мне некуда. Сам знаю, что

требования идиотские…. Слушайте, шел 2015 год….

4.

Все началось с Украины, а потом западная экспансия распространилась и на Россию. Мол потеряли мы русский дух наш. Понаехавшие црушники возмущались где наш русский говор? Где наш твердый знакъ? Где скоморохи? Почему медведи по улицам не ходят? Почему нигде не слышна балалайка? Тут и начались митинги, лозунги, все дела… Путина быстро сместили и поставили Жириновского, будь он не ладен, как олицетворение чистой русской народности, мол у него в предках был сам князь Игорь. Под калинку малинку быстро выпустили на улицы всех медведей из зоопарков. Каждому из членов думы выделили по армейскому полку, теперь колесят по городам и собирают дань. Медведи быстро освоились в человеческом обществе, толчком к этому стал выпуск второго сезона Yuri Kuma Arashi, после чертового последнего фильма Наруто аниме начали показывать во всех кинотеатрах. Быстро вылезли гринписовцы мол нужно всех диких медведей отловить и превратить в «городских» медведей. Поэтому у нас в Сибири теперь каждый обязан привозить с собой медведя если хочет въехать в город. Для того чтобы вам достать водку нужно перепить скоморохов, в народе их называют БЗРЭ (Бывшие Зведы Российской Эстрады). Только не лезьте к соловью разбойнику и коту базилио, известных по кличкам Киркоров и Лепс, они бывалые скоморохи, закаленные в алкогольных баталиях. Если повезет нарветесь на банду бардов во главе с Дорном. Ну это я отвлекся. В 2018 сменили название страны на «Матушка Русь», при этом недавно признали советский союз страной агрессором во Второй Мировой Войне и теперь мы еще платим репарации, живем бедно, но как говорят в думе: русского человека – русский дух кормит. Хех.

- Хватит дед. Я не в силах понять, что ты несешь. Где там, говоришь, эта деревня скоморохов?

- Ступайте вон к тому камню и поворачивайте направо. Только надписи на камнях этих не читайте, мол «направо пойдешь – голову потеряешь», это у нас теперь такой ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ ЮМОР.

Харука и Наота побрели в направлении камня, а дедок достал из за пазухи самокрутку , затянулся и с улыбкой прошептал:

- Ну ничего… И не такое видали. Красный октябрь еще впереди…

Но это уже совсем другая история…

Hapkomah: Paranoia agent

cf8c3b8d55.png

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

(изменено)

рег!

Изменено пользователем LeapHarder

Поделиться сообщением

ну вот опять придется употреблять, что бы выдать что то годное

Поделиться сообщением

больше конкурсов богу конкурсов

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Reg!

Изменено пользователем Super

Поделиться сообщением

Когда сам конкурс проходить будет?

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем LeapHarder

Поделиться сообщением

Еще, как мини приз для победителя - магнит на холодильник из дерева любой формы, с любой картинкой, любого размера, абсолютно уникальное изделие, не реклама!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Что на некст конкурсе будет?

бля чет изи 6 выпилов для структурыча

НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ!

Поделиться сообщением

(изменено)

рассказ присылать мне в личкан, регистрация и отбор судей числа до пятого, чтобы точно никто не проебался

с дедлайном определимся к концу реги, но предположительно 2 недели

НЕ ПОСТИТЕ РАБОТУ НА ФОРУМЕ

ТОЛЬКО В ЛИЧКУ

с вопросами давайте тогда перетекать в соседнюю тему

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

Рег, вродь есть идея но может как в прошлый раз выйти :trollface:

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

рект

россоха

Поделиться сообщением

(изменено)

анрег

Изменено пользователем n0rm

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Ничего не понял, но

!РЕГ

Цитата

Поделиться сообщением

охуенные правила, усложнить конкурс после того как сами отдавали раунд за раундом в прошлом контесте прокрастинаторам пишущим любую чепуху за 15 минут на коленке :pray:

пд моими глазами

6ks3flq.jpg

Поделиться сообщением

никаких усложнений, наоборот все упрощается - максимально свободная тема, да и рассказ - самая простая форма, в которой можно чето написать

а 2000 символов - это все-таки какой-то челендж и цель, я думаю, это только улучшит качество работ :rickroll:

Поделиться сообщением

рег

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...