sn0w #1 Опубликовано: 23 апреля 2018 Парни, короче есть проблема. Купили ноут в эмиратах, притащили в Минск (покупал не я лично). Ноут неплохой (HP 250 G6) , процык i7 7500u , памяти 8Гб, видяшка встроеная (ноут для работы). Короче творится непонятная мне хуета с usb портами. Мой внешний хард порты не видят, вернее не то, чтобы не видят, а винда тупо очень быстро подключает и отключает устройство, питание при этом есть , винт работает. Мышка беспроводная тоже работает постольку поскольку , т.е создается тот же эффект, когда связи с мышкой может просто отвалиться на пару секунд. Вчера попробовал флешки подключить , флешки так же работают, файлы копируются, но так же есть странность, скорость периодически падает до нуля и потом снова возрастает, т.е создается такой эффект, как будто периодически в usb портах падает «коннект». Что это за хуйня может быть? Драйвера поставил все свежие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #2 24 апреля 2018 ни у кого идей нет? Знаток всея железа @@Kant , призываю тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3 24 апреля 2018 контроллеру USB пизда Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #4 25 апреля 2018 контроллеру USB пизда Ноут новый, порты работают, но криво. Попробую переустановить винду, может дело в кривой винде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5 25 апреля 2018 контроллеру USB пизда Ноут новый, порты работают, но криво. Попробую переустановить винду, может дело в кривой винде новизна ноута никак не связана с возможностью отъебнуть контроллеру usb, не поможет переката винды - ищи мастера с руками из плеч. Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #6 25 апреля 2018 контроллеру USB пизда Ноут новый, порты работают, но криво. Попробую переустановить винду, может дело в кривой винденовизна ноута никак не связана с возможностью отъебнуть контроллеру usb, не поможет переката винды - ищи мастера с руками из плеч. хочешь сказать, что при неработающем контроллере, usb порты все равно могут продолжать работать, но со сбоями, которые я описал в первом посте? Что за бред блять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7 25 апреля 2018 смотря что с нимможет там контактик отпаялся какой-нибудь и при определенной температуре его штырит Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #8 25 апреля 2018 (изменено) смотря что с нимможет там контактик отпаялся какой-нибудь и при определенной температуре его штыритвключаешь ноут, сразу порты вштыривает. Ладно, попробую сегодня переустановить винду, может исправится и порты как бы работают, при копировании файлов например скорость очень высокая, по 70-80мб\с. Но, периодически как будто отваливается коннект и тут же сразу поднимается, при этом процесс копирования не прерывается, соединение виндой не сбрасывается, а просто на графике скорости копирования видно, что скорость упала, и потом сразу поднялась. График сердцебиения какой то получается Изменено 25 апреля 2018 пользователем sn0w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #9 25 апреля 2018 заземляться не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #10 28 апреля 2018 Сабж не пробовал? Для своей винды найдешь путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #11 28 апреля 2018 Сабж не пробовал? Для своей винды найдешь путь.Пробовал , дело не в этом. Переустановил драйвера, стало лучше, но все равно описанная проблема остается, по крайней мере беспроводная мышка то работает, то теряет коннект, и через секунду опять работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #12 28 апреля 2018 Ну есть такой вариант. logman create trace -n usbtrace -o %SystemRoot%\Tracing\usbtrace.etl -nb 128 640 -bs 128 logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBXHCI (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-UCX (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBHUB3 (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBPORT logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBHUB logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-Kernel-IoTrace 0 2 logman start -n usbtrace Хуячишь в cmd от админа. Когда у тебя юсб глюканет отключаешь логирование, а то там по 5мб логов в минуту набегает. logman stop -n usbtrace logman delete -n usbtraceПотом идешь в панель управления, администирование, просмотр событий и открываешь лог.Лог находится в C:\Windows\tracing Фильтруешь его от ненужного хлама, ибо за пару минут там набегает дохуя событий. Просто фильтруй то чего там тысячами в логе по кодам например добавляя минус. А там уже скроллишь к той секунде когда у тебя отключается USB и ищешь в логе что-нибудь, что может как-то прояснить причину. Darkd3ad понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13 29 апреля 2018 Ну есть такой вариант. logman create trace -n usbtrace -o %SystemRoot%\Tracing\usbtrace.etl -nb 128 640 -bs 128 logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBXHCI (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-UCX (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBHUB3 (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBPORT logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBHUB logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-Kernel-IoTrace 0 2 logman start -n usbtrace Хуячишь в cmd от админа. Когда у тебя юсб глюканет отключаешь логирование, а то там по 5мб логов в минуту набегает.logman stop -n usbtrace logman delete -n usbtraceПотом идешь в панель управления, администирование, просмотр событий и открываешь лог.Лог находится в C:\Windows\tracing Фильтруешь его от ненужного хлама, ибо за пару минут там набегает дохуя событий. Просто фильтруй то чего там тысячами в логе по кодам например добавляя минус. А там уже скроллишь к той секунде когда у тебя отключается USB и ищешь в логе что-нибудь, что может как-то прояснить причину. Дома буду - проверю. Спасибо. Результат отпишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #14 2 мая 2018 Ну есть такой вариант. logman create trace -n usbtrace -o %SystemRoot%\Tracing\usbtrace.etl -nb 128 640 -bs 128 logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBXHCI (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-UCX (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBHUB3 (Default,PartialDataBusTrace) logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBPORT logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-USB-USBHUB logman update trace -n usbtrace -p Microsoft-Windows-Kernel-IoTrace 0 2 logman start -n usbtrace Хуячишь в cmd от админа. Когда у тебя юсб глюканет отключаешь логирование, а то там по 5мб логов в минуту набегает. logman stop -n usbtrace logman delete -n usbtraceПотом идешь в панель управления, администирование, просмотр событий и открываешь лог.Лог находится в C:\Windows\tracing Фильтруешь его от ненужного хлама, ибо за пару минут там набегает дохуя событий. Просто фильтруй то чего там тысячами в логе по кодам например добавляя минус. А там уже скроллишь к той секунде когда у тебя отключается USB и ищешь в логе что-нибудь, что может как-то прояснить причину.дружище, логи я сделал, только я нихуя в них не пойму. Можешь если я тебе отправлю этот файл ты сможешь его открыть и дать какую-то инфу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #15 2 мая 2018 Ну хуй знает, чет желания 0 конечно колупаться. Можешь кинуть в ЛС.Если ты конечно дашь инфу, по времени во сколько там у тебя что отрубалось.И если я их офк смогу открыть.И схуя ты решил, что я в них разберусь. Если там простыми словами ничего не написано про отключение, то я как-бы тоже не спец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение