Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mr.Sigma

Как провести лето (ежегодный рекомендаций пост)

Рекомендованные сообщения

Пост будет наполнен ценами, советами и конечно же фото, как обычно в моих отчётах. Надеюсь, кому-то это поможет.

И так, в этом году проебалась поездка в Карелию, на белое море и прочие уникальные места сего края, так-как уже в начале августа погода решила стать осенней, и +10 днём никак не комфортная температура для летнего отдыха. По-этому, в кратчайшие сроки, решался вопрос с альтернативой. Посвятив немного времени расследованию было принято решение и из предложенных мной вариантов, любимой, был сделан выбор: "- Туда!", сказала Алёна.

2215256.jpg

Турции, Египты не наш профиль, выбор пал на Карпаты.

Что такое Карпаты летом, спросит читатель, ведь там горы и надо ехать ради лыж и сноуборда? Но нет, Карпаты - это потрясающий воздух, виды, уровень сервиса, ничем не уступающий европейскому, о нём чуть позже.

Куда именно ехать в Карпаты долго думать не пришлось, нашли отель в горной местности Яремче.

И наш поезд отправился в путь!

3074805.jpg

Размещение.

Бизнес-люкс в гостинице Водоспад, на неделю обошёлся в 2400 грн (300 у.е.) на двоих , включая - завтрак (ахуенный), бассейн, сауну, тренажёрный зал.

2206060.jpg

Тур по гостинице по ссылке - http://hotelvodospad.com.ua/tour/index.html

Совет:

Брать обеды и ужины в отеле не рекомендую, вы не будете там проводить время, Карпаты дают вам очень много возможностей для активного отдыха.

И так, чем же так хороши Карпаты летом?

1. Воздух

Мы с любимой лишь в один день, изрядно накидавшись спиртным в баре-гостиницы, смогли продержаться дольше 10 часов вечера.

2197854.jpg

А так, наш сон начинался в промежуток от 8 до 10 часов. Переизбыток кислорода и нагрузки давали о себе знать.

Немного фоток с мест, где можно ахуеть от полученных доз воздуха и вида.

2169168.jpg

3076852.jpg

2165086.jpg

3053300.jpg

2170193.jpg

2. Активный отдых

Пешие прогулки по горным маршрутам - бесплатно.

2212179.jpg

Велосипедные прогулки по вело-маршрутам (да-да, вы едете по указателям и вам выдают карту, либо, едете куда захотите). Аренда велосипедов 15 грн/час (2 у.е.) либо 90 грн/день (11 у.е.).

3028727.jpg

Совет:

Не стоит ехать по проф.вело-маршрутам, так-как они рассчитаны на людей с очень серьёзной физ.подготовкой, по-этому, если вы без машины, берите велосипед, покупайте карту за 5грн. и езжайте туда, куда глаза глядят.

Рафтинг. От 180 (20+ у.е.) до 1600 грн(200 у.е.) с человека.

Фоток не будет, потому-что кто же фоткает на катамаране, но будет Совет:

Берите сплавы не менее 30км. А лучше, которые включают в себя 2 дня. Цена таких сплавов от 900 грн (110+ у.е).

Фото рафтинга, для тех кто не знает что это.

Как раз с тех краёв, где мы были:

16759569.jpg

ЕДА

Те, кто любят поесть мясо и речную рыбу, в Карпатах получат массу удовольствий. Там кулинарный рай.

Готовят очень вкусно и цены мягко говоря низкие. Здесь же, затрону вопрос сервиса, при данных ценах.

И так, так-как мы питались где находились, старались изначально выбирать места по приличней, но позже поняли, что особой разницы нет. Вкусно везде. Будь-то ресторан отеля:

2198869.jpg

либо масса рестораций которые находятся всюду, здесь их называют Колыбы. Каждая из них и ресторан и музей одновременно.

Внутренний вид одной из таких Колыб:

2220374.jpg

3045896.jpg

В Яремче мы для себя отметили 1 ресторан, в котором и тратили свои кровные. Сразу скажу, здесь цена обусловлена местом, вид с террасы фантастический. Здесь редко услышишь русскую или украинскую речь, чаще на ней сидят итальянцы, чехи, немцы. 

Ресторан Гуцульщына, на фото слева терраса, фоткали рано утром, за ней, водопад:

2165076.jpg

Счёт на двоих (с красной икрой и прочими прелестями) - 650 грн (80+ у.е) а так, когда мы куда-нибудь уезжали мы без проблем укладывались в 250 грн (30 у.е.) на двоих. И вкусно было везде. Теперь, немного о сервисе.

Если в месте где вы остановились поесть нет бешеной загрузки официантов, вы не будете замечать, как вам меняют пепельницы. За одну сигарету в кабаке умудрились поменять пепельницу 2 раза, при том я только 1 раз заметил девушку проходящую рядом.

Если вы заказали борщ, у вас не спросят, нужен ли вам хлеб, вам принесут пампушки с чесноком. Если вы заказали грибную юшку или любой другой суп, вам обязательно принесут домашний хлеб, а не сухую магазинную хуйню.

Кофе? Получите пару конфет.

Горячий шоколад? Миндаль к вашим услугам.

Не скажу, что так везде, нет, в некоторых сильно отдалённых от цивилизации местах таких услуг нет, как и хорошего кофе, но в общей массе, только так и никак по-другому.

Также, отмечу уровень сервиса гостиничного.

Не знаю как, но у нас умудрялись убирать номер, пылесосить и менять полотенца, застелить кровать за время, пока мы завтракали и так и не увидел я обслуживающего персонала в виде уборщиц.

Мы с радостью пользовались благами которые входили в стоимость номера, а также тем, о чём мы узнали только по приезду в гостиницу.

Во дворе гостиницы находится парк и мангальная площадка с беседками. Если ты хочешь приготовить шашлык - всегда пожалуйста. Купи мясо, кстати, на рецепшене гостиницы всегда подскажут где купить свежее мясо, а официанты с удовольствием дадут тебе шампура, а также вынесут нужную тебе посуду, без доп.платы. Пару раз, когда мы с любимой хотели уединения и романтики, я воспользовался этой возможностью:

Мы выходили в мангальную зону:

2176361.jpg

Я разводил костёр:

3035659.jpg

Пока готовились угли я сидел и ждал:

2218344.jpg

Либо знакомился с продуктами голландских аграриев:

3018251.jpg

А после хорошего ужина с радостью отправлялись на очередную прогулку в горы:

3063306.jpg

Ещё пару фото сих прекрасных мест, к сожалению, многие ещё просто не успели обработать:

2227565.jpg

3068429.jpg

2197869.jpg

3051021.jpg

За сим, позвольте откланяться. Спрашивайте, если что-то интересно :)

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

Всё прочёл, фотки ахуенные.

Насколько бюджетно вообще получилось? Ну, в смысле, мне интересно, во сколько встала вся поездка, включая трансферы, еду, все ништяки?

Поделиться сообщением

1500 у.е. на двоих. Более чем бюджетно вышло. Но можно было и повыёбываться, только зачем? :)

tub.gif

Поделиться сообщением

1500 у.е. на двоих. Более чем бюджетно вышло. Но можно было и повыёбываться, только зачем? :)

1500 за неделю? :hmm: Если да, то это вполне охуенно ибо как я погляжу вы ни в чем не отказывали себе.

Поделиться сообщением

Согласен, главное, чтобы ахуенно. Читал мой отчёт про Италию? 

Поделиться сообщением

Нет, но знаю что если ехать своим ходом арендуя машину выйдет примерно столько же за неделю. Давай ссылку на пост, читану.

Поделиться сообщением

Оч крутой топан. надеюсь правда станет ежегодным)

aka Gluks

Поделиться сообщением

отдых такой ок  :yes:

в испанию передумали?)

Поделиться сообщением

Оч крутой топан. надеюсь правда станет ежегодным)

Он и есть ежегодный, в прошлом году был отчёт о Карелии, точнее о её частях Ладоге, Питкяранте и Рускеале с их мраморным каньоном, но, к сожалению, в связис откатом пд, он пропал(

tub.gif

Поделиться сообщением

Нет, но знаю что если ехать своим ходом арендуя машину выйдет примерно столько же за неделю. Давай ссылку на пост, читану.

Лол я Сигме писал. А пост находится в теме "Италия", она висит тут на первой странице.

Поделиться сообщением

лето кончилось

название как я провел лето было бы в тему

Поделиться сообщением

охуели там штоле

хороший понт дороже денег.

ну про ордер тамплиеров упоминание там есть

Поделиться сообщением

отчет доставил. круче италии  :buba:

Поделиться сообщением

отдых такой ок  :yes:

в испанию передумали?)

Нет офк, но Испания это немного другой вид отдыха и это всё-таки больше городской отдых. А мы одну из 2х недель возможного ежегодного отпуска обязательно проводим где-то активно на природе. Но, Испания, ещё не отпала окончательно в этом году)

Офк прочитал, ахуенно и думаю, что в след.поездку на одну из фабрик я вся-таки напрошусь.

Наслышан об этих краях, у меня 2 из фабрик которые мы представляем, находятся на севере Италии.

tub.gif

Поделиться сообщением

А грибы-то там есть?

Что с вами было, королева грёз моих?

Что с вами стало, моё призрачное счастье?

Поделиться сообщением

А грибы-то там есть?

2199906.jpg

Белых, жопой жуй :)

tub.gif

Поделиться сообщением

Уже выезжаю

Что с вами было, королева грёз моих?

Что с вами стало, моё призрачное счастье?

Поделиться сообщением

1500 за это все?

чет не верится  :hmm:

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

Вованский, молодцы!

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

• Создать...