Jump to content
  • Sign Up

EBON

Beginner
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    14d 14h 41m 43s

About EBON

  • Rank
    Beginner

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

1,931 profile views
  1. какая целая куча языков требуется в вакансиях вместе с java? ну за энтерпрайз не скажу, но на андроида (гы-гы, андроида) надо знать еще и котлин, а также android sdk, rxjava, dagger и еще парочку либ не языки канешн, но тоже прилично объема, за 3 месяца не справиться
  2. сыглы+++, папич - сверхуспешный человек
  3. нет, потому что забыл, то ли фильм назывался "дети шпионы", то ли "дети шпионов")))))
  4. да, причем зумеры явно не смотрели spy kids и не поняли бы о ком ваще речь идет)))))
  5. 500-750 часов самообразования, и ты джун
  6. дата сатанистом? а чем они там занимаются? внедряют че-то клиентам, которые обратились к "основному" маккинси за стратегией?
  7. в моем случае срезонировало, что "ожидания - реальность" в разных индустриях могут расходиться весьма схожим образом "машинное обучение, нейронные сети, дип лернинг - писать отчеты в ворде так чтобы никто не докопался" "костюмчики, писать стратегию развития лидеров в нефтяной отрасли, быть интеллектуальной элитой, попивая дорогой виски - высирать слайды до 3 утра"
  8. https://pikabu.ru/story/pro_sberbank_yandeks_pro_uverennost_v_sebe_i_pro_to_kak_ne_nuzhno_vyibirat_mesto_rabotyi_6101211 ))))) "В чем же заключалась собственно работа, спросите вы? Работа заключалась в том, что нужно было набирать в текстовом редакторе однотипные формальные отчеты с графиками и таблицами. Это было основной деятельностью команды. Писать код почти не надо было. Надо было читать код, написанный ml-разработчиками из других отделов (довольно примитивный на самом деле), и сопоставлять его с их же отчетом о том, как работает и что делает этот код. И после этого писать свой отчет — примерно на 30 страниц — о том, соответствует ли их отчет действительности, а также о том, не содержит ли их код потенциальных ошибок с точки зрения машинного обучения. Честно говоря, почти всегда все было очевидно с первого взгляда, однако по инструкции отчет должен был содержать определенное количество пунктов и определенные слова по каждому пункту с результатами соответствующих тестов. Отчет предназначалось читать высокому начальству, а высокие начальники не шарили в ML, поэтому приходилось писать шаблонные фразы и местами выдумывать отписки, “чтобы не возникало лишних вопросов”. Зачастую разработчики не парились над созданием собственного отчета (я бы на их месте тоже не парился) — и тогда приходилось писать в отчете текст о том, что их отчет отсутствует или противоречив. Противоречив он был порой потому, что они, когда копипастили свой предыдущий аналогичный отчет, забывали поменять какие-то слова, в итоге получалась откровенная дичь. Это и надо было описывать. Всего таких отчетов нужно было настряпать примерно пару десятков."
  9. а тут я уже вообще некомпетентен хоть что-нибудь высрать, потому что про технические позиции (кванты, разработчики, рисковики) мне известно ровно 0. всем свежего 3д папича бтв ))))
  10. нет, неправильно я имел в виду, что в биг3 попадают обычно (_ОБЫЧНО_) после 2-3 лет мощного опыта (то есть чел допустим в 21-22 закончил бакалавра, а в тройку попадает где-то к 23-24 годам своей жизни) где-то еще на стажерскую позицию (интерн), либо на стартовую позицию (бизнес аналитик, BA) (градация маков) почему так происходит? поясню. челибос неимоверно потеет и готовится. получает 2 реджекта из трех, на третьей компании ему наконец везет, и ему говорят: "чел, короч, либо мы тебе прям щас даем офер на стажера, либо ты собесишься еще 1-3 раунда сразу на бизнес аналиста (а то и senior BA), но тогда твой офер на стажера сгорает". офк разумно принять стажера, обычно так и поступают. да, кто-то может и в 21 сразу после бакалавра попадает в тройку и получает 150-200к. но это редкость. после 2-3 лет непосредственно в самой биг3 там уже офк не 150-200. могу лишь предположить, что раза в 2 больше, но тут уже не могу отвечать за базар, поскольку не имею личных знакомых с доверительными отношениями на таких позициях, которые честно мне скажут зп)) про экзит опс я тоже особо не скажу, потому что перед глазами не имею опыт челибосов с экзитами. все что я пишу - это опыт моих одногодок. но я думаю, что экзит опс - это переход в головной офис на младшие менеджерские позиции какого-нибудь норникеля с примерно аналогичной зп, но с графиком работы с 9 до 18 (то есть в час зп резко вырастает). пытаются, но на деле все равно в 2к20 целыми днями в паверпоинте сидят, отвечаю
  11. если взглянуть на этой немного под другим углом, становится понятнее у челиксоида есть возможность свалить и изменить судьбу своих будущих отпрысков, внуков, правнуков и так далее (будут уже US citizens, а не рабами). тут преследуется не личный комфорт, а будущее на n поколений носителей твоей фамилии вперед.
  12. а вот мне всегда было интересно, сам факт жизни в солнечной калифорнии (пусть даже относительно небогато) не добавляет дофаминов в жизни? или типа привыкаешь быстро и надоедает? у меня просто голубая мечта - это ехать на работу на велике, а по вечерам смареть на закат и медитировать на пляже с видом на океан)))
  13. да, ничего страшного. главное - не попасть в армию, все остальное решаемо))))
  14. лень искать пруфы, но там два фактора сыграло: 1) нэвэльный кинул его с умным голосованием; 2) 80 голосов добрали за счет нечестного электронного голосования (наабузили офк, там система для обычных людей намертво повисла, в итоге распределение голосов по данному виду голосования было диаметрально противоположно обычному голосованию) ну и рофлянка, расклеенная по району едросами (почему 100% надо было за него идти): а насчет эмиграции и кода: ну да, тут если щас в менеджмент уйти (а насколько я понимаю, ты там уже 1.75523423 ногами), то есть риск забыть напрочь как писать код (и тем более потерять способность и мотивацию нарешивать leetcode тоннами для прохождения faang стайл интервью на алгоритмику). тут надо подумоть, репу почесать. сыглы, я неистово проигрываю с ноющих белых воротничков, что у них зп маленькая, потому что "не могут купить квартиру без ипотеки" (......................) ухаха, чет вспомнил, что я еще в универе учился оканчивал я бакалавра по экономике в одном из указанных ниже вузов: вышка, мгу, финашка, мгимо (красный диплом, если щас начнут говорить, шо я сам ниче не делал) ну так шо я могу казатi - это было максимально тупое, убогое и бездарно потраченное время в моей жизни, старые шизофреники и маразматики everywhere, 3к часов в доте были гораздо более продуктивными, потому что под конец я научился не пригорать и подбадривать своих союзников (софт скиллс ухахаха) в любой, даже самой проигрышной ситуации (стрессоустойчивость ухаххахаха). ну и печатать вслепую быстро на обеих раскладках. на практике все шо надо для прохождения технической части интервью хоть в биг4, хоть в голдман - прочитать несколько даже не учебников, а скорее методичек по подготовке к сдаче сертификационного экзамена cfa level 1. ну и еще чуток контента. это делается за 2 месяца парт-тайм))))) в магистратуру я конечно же не пошел, чего и вам желаю.
  15. ухаха, че-то вспомнил и вскекнул: чувака из бцг, который долгое время анонимно вел канал в телеге "Большая Русская Тройка" настолько достала работа в тройке, шо он ушел, внимание, ИЗБИРАТЬСЯ В МОСГОРДУМУ ОТ ЧЕРТАНОВО ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (на самом деле норм челикс, мне нравится, он бы выиграл выборы, если бы не _административный ресурс_ (кто бы сомневался)))) а сам интервьюер 3 года проработал в маках и решил стать видеоблогером )))))))) (на самом деле тоже уважаю, чел пошел делать что нравится - развивать онлайн образование. проиграл в деньгах сильно, но он осознанно шел на этот шаг) в посте выше я сознательно избегал рассуждений в терминах "радость от рабочего процесса", "найти свое дело" и т.д., иначе аскича это бы могло стриггерить, но даже такие успешные консалтеры, перед которыми открываются, казалось бы, все перспективы этого мира, могут мыслить в этой парадигме (а не только бомжи, бичи и хипстеры, хоть среди тех кто активно обо всем этом кричит их и впрямь много) а ваще я ворвался сюда, потому что читаю аскича еще с дотопика (2007? 2008? 2009 год?), и мне по-человечески хотелось его подбодрить пусть и таким способом от противного))))
×
×
  • Create New...