Jump to content
  • Sign Up

dfgrd

User
  • Content Count

    467
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    13d 22h 6m 51s

About dfgrd

  • Rank
    Dominating

Recent Profile Visitors

1,250 profile views
  1. Рос и на работе и самостоятельно, в основном даже больше самостоятельно, т.к. на работе всегда сроки горят и обычно никто не даст бесконечное время на рост. Что успел выучить сам, то и используешь. Самообразование - сила. Причем лично для меня лучше всего сработали книжки, сколько я не мучил онлайн курсы или видео на ютубе - в основном это мусор. Хоть по началу и тяжело идет обычно. Потому что пытался получить максимум пользы от работы, не просто получать зп, но и расти, как только понял, что нам не по пути - то и сразу свалил. Дааа, зачем слушать что программисты проститутки когда можно сделать как она же и уйти на больший рейт сразу же :) Так а зачем слушать это бесплатно?) Тем более дело было не в рейте, а в отношении как к говну, я был бы готов и за меньшие уйти, просто в том месте это был низ вилки зп, я так и попросил. Показать больше да чуваки уже на опыте, если бы на них залупились, то откроют резюме и сдриснут в течение недели на новую работу я сам год за еду работал, чтоб потом еще полгода за еду работать на другой работе Кстати ты не давал особо оценок в целом Касперскому, как работается вообще по 10-и бальной шкале? Есть подводные камни или тяжесть процессов? Просто компания вроде на слуху, но по-мимо сауны ничего не выставляет из жизни именно внутри.
  2. 1) Если ты решишь задачу не оптимизированным способом, то ты не пройдешь собес. Тебе дали задачу - развернуть односвязный список. Если ты заюзаешь доп. память, то ты не прошел собес. Если ты не реализуешь LRU-кэш, у которого все операции занимаю O(1), но реализуешь такой, которые занимают O(N) - тоже не прошел собес. 2) Если ты не знаешь DFS и BFS и как быстро это написать, то ты не решишь ни одну задачу на графы/деревья. А это уже спец. подготовка. Это как пример. Я не говорю уже про такие вещи, как "разделяй и властвуй", динамическое программирование, бэктрекинг, "жадные алгоритмы" и прочее. 3) У тебя час времени, чтобы решить 2-3 задачи. Решил 1 задачу - не прошел собес. Ты видимо на какую-то серьезную позицию собесился. Обычно больше половины вопросов сейчас - это систем дизайн, по языку и алгоритму мало спрашивают. Но опять же зависит от позиции сильно, но большинство это не спрашивают.
  3. Ну довольно тупорыло разрабатывать сразу в куче проектах независимых друг от друга - тупо поиск и навигация геморней использовать Один хуй эти сервисы разные деплоятся каждый отдельно и тебе деплоить изменения нужно отдельно - так что это проблема дизайна а не среды разработки еще раз если сервисы вот совсем совсем независимые, и апи меняется никогда, то они в разных солюшенах живут а в реальной жизни ты хуяришь их, но "внезапно", они общаются какими-то общими данными, и завтра тебе сказали, что вот в 3 сервисах придется теперь еще одну штуку учитывать. И да, все три их сука придется поменять и я поменяю это в одном месте, и сразу 3 задеплою причем тут отдельный/не отдельный деплой вообще не понятно, если это физически разные сервисы у них по определению раздельный деплой, тк это разные файлы как минимум. Буду я кликать деплой каждого отдельно или сразу всех, то вопрос удобства сиайки и всё на то, что тебе надо менять апи, которым сервисы друг сдругом общаются, и это делать сразу в нескольких местах всегда нужно, деплой никак не влияет Просыпайся, Продота на пхп и мускуле, пора деплоить пхп монолит по фтп.
  4. военник отправляешь в пакете доков при трудоустройстве, либо приписное Но вот это реально дельная тема, как правило если сказать, что вот вот получишь, то вопросы отпадают
  5. Ты лучше дотабаф свой скинь
  6. Меня спрашивали про военник в яндексе. А в касперском вообще по телефону тетя спросила типа "У вас есть военный билет или нет?"
  7. Будет не просто устроиться. Во многих компаниях спрашивают про военник на этапе телефонного интервью, в целом можно попробовать устроиться, но все равно будут косые взгляды от отдела персонала точно. Но и для себя нужно понимать, что лучше с армейкой решить вопрос сейчас, потому что на медкомиссию вечером не сходишь и нужно будет посреди дня отпрашиваться если нужно будет сходить, а это тоже лишний напряг если ты молодой специалист и хочешь заработать хорошую репутацию, а тут тебе нужно будет 5 раз за месяц куда-то сьездить. Вообще сейчас время призыва лучше поднапрячься и за месяц хотя бы развеять ситуацию.
  8. Если это литкод, то там частенько бывают траблы с этим расчетом и частенько бывает 100 процентов по скорости или памяти просто так(ну это просто невозможно быть лучше всех, там даже от платформы были бы колебания). Ну и на других сервисах это тоже есть, но энивей это лучше чем 0, поэтому поздравления.
  9. 100 лет назад делал штуку которая подменяет вебмани кошелек при вставке мразь Да, школьные годы они такие
  10. 100 лет назад делал штуку которая подменяет вебмани кошелек при вставке
  11. так мы про 1с говорим. У нас на Голанге ты тоже можешь сделать структуру и хуярить к ней функции. И это тоже не класс называется. Просто именно в 1с так нельзя сделать как у вас в КАЛе. 1с != КАЛ а что тогда 1с? моча? говно? Ну я условно, просто не знаю как у майкрософта называется язык в дайнамикс
  12. так мы про 1с говорим. У нас на Голанге ты тоже можешь сделать структуру и хуярить к ней функции. И это тоже не класс называется. Просто именно в 1с так нельзя сделать как у вас в КАЛе.
  13. Наверно так не супер верно говорить, просто у тебя нет объекта в 1с, потому что ты не можешь его сделать. Я же написал, что ты не можешь сделать объект. Как у тебя может быть ООП если нет объекта?
  14. Но ты же не можешь сам сделать сущности в 1с вроде; Например какой-то класс с методами Ты же не можешь так сделать: Класс Пенис Начать Функция Подрочить() Сообщение("Подрочил") КонецФункции КонецКласс МойПенис = Новый Пенис МойПенис.Подрочить() ПенисДруга = Новый Пенис ПенисДруга.Подрочить() В 1с так могут только стандартные либы могу зато сделать объект какой то метаданных, вроде создать обработку, в которой будут мне нужные функции, рукописные, а не платформенные. и по надобности из этой обработки получать эту функцию. Как то так например. СсылкаВПФ = Справочники.ВнешниеОбработки.НайтиПоКоду("001"); ДанныеДляПечати = СсылкаВПФ.ПолучитьДанныеДляПечати(Док1С); ну типо такого ты вот это имеешь ввиду под костылями? Тут не к метаданным обращение, но в целом можно и так СсылкаВПФ = Обработки.МояПФ; Не так как я написал сейчас немного а вот так: я 1с давно не видел, и видел всего 1 раз, поэтому я могу говорить какую-то размытую информацию, но даже тут ты же не можешь сделать СсылкаВПФ=Новый МояПФ например Ты завязан на стандартные либы, у которых есть псевдо ООП. Даже не говорим про всякие штуки попсовые типа наследования/полиморфизма Если мы даже представим что у тебя Массив - это объект, то ты точно не сможешь сделать Класс МассивСлучайныхТекстов Расширяет Массив Функция ДобавитьСлучайныйТекст() // Добавляем тут по указателю в массив нижележащий случайный текст КонецФункции КонецКласса Получается ты не можешь сделать новые классы, расширить существующие, уточнить их когда контекст изменился, разделить реализации. Получается что это фейк-ООП. Хотя в гугле какой-то мужик говорит, что 1С - это не ООП, а ПОП - предметно-ориентированное программирование. Но я хз на счет этого тоже.
×
×
  • Create New...