Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Sneg

ссср

Рекомендованные сообщения

масштабами они хуевые. у них общая площадь составляет одну охулиардную от площади бывшего союза, со всеми вытекающими вроде небогатой ресурсной базы.

то есть они нахуй никому не сдались, на них никто не точит зубы как пиндостан и ко на ссср. армия швеции уже долгое время представляет собой чуть больше, чем пару потешных полков. армия японии до второй мировой была вполне себе ничего, но после второй мировой под давлением америки она скатилась в говно (отчасти от этого япония кстате и поперла в экономике).

ссср в то же время без нормальной армии нельзя было вообще никак, его бы тут же с говном смешали и с ним же съели. поэтому огромная часть экономики работала на армию, а не на производство ништяков для мирного населения и на продажу. то, что ссср был оплотом мирового коммунизма, только спосбствовало.

сравнивать страны, у которых в принципе разные направления в экономическом развитии - хуйня по дефолту.

ах вот в чем дело. в армии. Вот чего не хватает простым людям для счастья. В КНДР наверное самые счастливые люди.

на норвежскую нефть кстати никто не зарится

это так сложно, прочитать пост не по диагонали?

я вообще-то про то, что в ссср не было такого уровня жизни как в швеции или японии именно из-за необходимость вкладываться в армию.

в капиталистических странах союз считался чуть ли не империей зла. думаю, ему угрожало куда больше, чем норвежской нефти.

ты блядь тупой? Кто кроме американцев мог нам угрозу представлять? Ну ок британцы, но это все малафья. ЮАР ЧТО ЛИ? А вот мы могли всю европу обоссать. Да весь мир как огня боялся наших танков, а корейцы южные так вообще чудом выжили. Только что-то я не вижу сейчас особенного отставания в их уровне развития или ВПК, который попантовее КНДРовского

обоссать и начать ядерную войну. заебатая перспектива, б/п. NYtrollface.gif

я не говорю, что плановая экономика союза не проебала мировой рыночной. в тех условиях она почти не могла не проебать.

я говорю про то, что плановая экономика не так плоха была бы, если бы не раскол мира, в условиях которого рыночная чувствовала себя лучше.

плановая экономика хороша только в условиях военного времени, что она и доказала в ВОВ, остальное для Занзибара, но не для 290 миллионного населения

Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу.

Можно ввести европейскую систему образования, сечешь?

от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях.

:petro:

Поделиться сообщением

Этой стране было чем гордиться!

Промышленность, наука, образование, производство, культ дружбы и равенства, гражданское общество.

Я думаю, что достоинства и достижения СССР можно перечислять вечно.

И почему ТЫ голосуешь за лдпр, мальчик?

я не голосую за лдпр, так что соси хуй.

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

роча лол, ты что совсем уебан? как можно на полном серьезе утверждать, что это Горбачев уничтожил Союз? американцы, наверное, и гласность тоже специально ввели через купленного Горбача, и если бы не она, СССР был бы жив? Союз ебнулся, потому что он всю свою историю работал на ВПК, а не на граждан. Мудаки, которые планировали производство и распределяли продовольствие, на то и мудаки, что было перепроизводство каких-нибудь балетных тапочек, а велосипедов не было, как и машин впрочем. Ну и как Ильзец описал, воровали везде и всюду.

Таки в 20-е годы ввели НЭП, и ничего не обвалилось, и не было на полках сплошь западных товаров. Просто Совок нихуя толком не производил, кроме ракет

Он ушел сдавать зачет, побуду за место него немного.

Ты прав, утверждать, то что только Горбачем с Яковлевым разрушили СССР, делать этим мухам честь, которую они не заслуживают. Развалился из-за комплекса причин и факторов. Всё началось ещё в конце 60-х, когда советская номенклатура решила интегрироваться в мировую капиталистическую систему. И работа над проектом по сворачиванию коммунизма велась и у нас в ВНИИСИ, где стажировались те, кто подхватил эстафетную палочку в конце 80-х и в начале 90-х. По простому советской элите захотелось жить как на Западе, на них хорошо отработали гуманитарные технологии.

По поводу ВПК.

В основе развития через ВПК лежала не сырьевая ориентация, как сегодня, а инновационное развитие. Это вольно сейчас говорить, что вот у нас «оборонка» съедала все. Отчасти это так, но с другой стороны, военно-промышленный комплекс вытягивал за собой всю остальную промышленность, он был ее локомотивом. Другое дело, что баланс не смогли найти между ВПК и всем остальным, но именно по «вэпэковской» линии мы очень здорово рванули во второй половине XX века.

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

[F[F[F[

ТЫ КОГО МАЛЬЧИКОМ НАЗВАЛ А?

ЖИВО ИДИ ИСТОРИЮ ИЗУЧАТЬ НЕУЧ

Поделиться сообщением

масштабами они хуевые. у них общая площадь составляет одну охулиардную от площади бывшего союза, со всеми вытекающими вроде небогатой ресурсной базы.

то есть они нахуй никому не сдались, на них никто не точит зубы как пиндостан и ко на ссср. армия швеции уже долгое время представляет собой чуть больше, чем пару потешных полков. армия японии до второй мировой была вполне себе ничего, но после второй мировой под давлением америки она скатилась в говно (отчасти от этого япония кстате и поперла в экономике).

ссср в то же время без нормальной армии нельзя было вообще никак, его бы тут же с говном смешали и с ним же съели. поэтому огромная часть экономики работала на армию, а не на производство ништяков для мирного населения и на продажу. то, что ссср был оплотом мирового коммунизма, только спосбствовало.

сравнивать страны, у которых в принципе разные направления в экономическом развитии - хуйня по дефолту.

ах вот в чем дело. в армии. Вот чего не хватает простым людям для счастья. В КНДР наверное самые счастливые люди.

я вообще-то про то, что в ссср не было такого уровня жизни как в швеции или японии именно из-за необходимость вкладываться в армию.

в капиталистических странах союз считался чуть ли не империей зла. думаю, ему угрожало куда больше, чем норвежской нефти.

ты блядь тупой? Кто кроме американцев мог нам угрозу представлять? Ну ок британцы, но это все малафья. ЮАР ЧТО ЛИ? А вот мы могли всю европу обоссать. Да весь мир как огня боялся наших танков, а корейцы южные так вообще чудом выжили. Только что-то я не вижу сейчас особенного отставания в их уровне развития или ВПК, который попантовее КНДРовского

я не говорю, что плановая экономика союза не проебала мировой рыночной. в тех условиях она почти не могла не проебать.

я говорю про то, что плановая экономика не так плоха была бы, если бы не раскол мира, в условиях которого рыночная чувствовала себя лучше.

плановая экономика хороша только в условиях военного времени, что она и доказала в ВОВ, остальное для Занзибара, но не для 290 миллионного населения

ну мб если бы мировой коммунизм риальне стал мировым (а потом может быть даже коммунизмом), то из плановой могло выйти что-нибудь годное т.к. конкуренция пропала бы вообще. но при отстуствии конкурениции могло с той же вероятностью начаться хуй знает что... короче прогнозировать ситуации из альтернативной истории - дело не благодарное, но шанс у плановой экономики имхо был. и был он бездарно проебан.

Поделиться сообщением

роча лол, ты что совсем уебан? как можно на полном серьезе утверждать, что это Горбачев уничтожил Союз? американцы, наверное, и гласность тоже специально ввели через купленного Горбача, и если бы не она, СССР был бы жив? Союз ебнулся, потому что он всю свою историю работал на ВПК, а не на граждан. Мудаки, которые планировали производство и распределяли продовольствие, на то и мудаки, что было перепроизводство каких-нибудь балетных тапочек, а велосипедов не было, как и машин впрочем. Ну и как Ильзец описал, воровали везде и всюду.

Таки в 20-е годы ввели НЭП, и ничего не обвалилось, и не было на полках сплошь западных товаров. Просто Совок нихуя толком не производил, кроме ракет

Он ушел сдавать зачет, побуду за место него немного.

Ты прав, утверждать, то что только Горбачем с Яковлевым разрушили СССР, делать этим мухам честь, которую они не заслуживают. Развалился из-за комплекса причин и факторов. Всё началось ещё в конце 60-х, когда советская номенклатура решила интегрироваться в мировую капиталистическую систему. И работа над проектом по сворачиванию коммунизма велась и у нас в ВНИИСИ, где стажировались те, кто подхватил эстафетную палочку в конце 80-х и в начале 90-х. По простому советской элите захотелось жить как на Западе, на них хорошо отработали гуманитарные технологии.

По поводу ВПК.

В основе развития через ВПК лежала не сырьевая ориентация, как сегодня, а инновационное развитие. Это вольно сейчас говорить, что вот у нас «оборонка» съедала все. Отчасти это так, но с другой стороны, военно-промышленный комплекс вытягивал за собой всю остальную промышленность, он был ее локомотивом. Другое дело, что баланс не смогли найти между ВПК и всем остальным, но именно по «вэпэковской» линии мы очень здорово рванули во второй половине XX века.

так дело даже не в экономистах, это все почти что поводы, скорее само население изменилось, стало сознательнее

Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу.

Можно ввести европейскую систему образования, сечешь?

от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях.

:petro:

Поделиться сообщением

Роча, ну вот ты блять реально не в силах ужать двухэкранный пост то нескольких предложений? Разумеется это никто не будет читать

я тут в референты ни к кому не нанимался.

хотите спорить - будьте добры освойте материал. не хотите - лучше потратьте время на дотку.

когда ввели гласность - ее начали абузить именно разрушители системы, по разработанным годами схемам.

у защитников системы не было ни ресурсов, ни нужных для этого навыков, часть из них так же попала под либеральную промывку мозгов.

плановая экономика весьма сложная для расчета штука, только в наше время вычислительные мощности в режиме облачных вычислений хоть как-то могут справляться с четким планированием, по этому очевидно, что во время СССР в планах были проебы, только что с того то? альтернативную схему работы экономики мы видим сейчас. как тебе, нравится?

а парню в деревне Канаевка нравится?

про 20-е годы вообще ржака, естественно тогда этого не было, схуяли этому тогда быть?

Вот развалили "совок". Не производит сейчас Россия ракет как ты и хотел. А что производит? Если ты станешь утверждать, что сейчас Россия производит хотя бы столько же, сколько производил СССР, даже с поправкой на площадь (введем понижающий коэффициент, на который мы будем умножать объемы производства СССР, что бы учесть разность в площадях государств), то ты полный долбаеб - это раз,

Так же очевидно, что одна отрасль экономики даже в условиях свободного рынка не может бесконечно расти не развивая и не приводя к росту при этом смежные сферы. А теперь подумай сколько сфер экономики так или иначе граничат со сферой военно-промышленного комплекса? Их дохуя. И бесполезных аля "мы делаем деньги из денег" среди этих сфер не было - это два.

А когда вступим в ВТО, то все станет еще хуевей. А самое страшное, что никаких вариантов изменить тенденцию вообще нет. Вообще блядь.

ну мб если бы мировой коммунизм риальне стал мировым (а потом может быть даже коммунизмом), то из плановой могло выйти что-нибудь годное т.к. конкуренция пропала бы вообще. но при отстуствии конкурениции могло с той же вероятностью начаться хуй знает что... короче прогнозировать ситуации из альтернативной истории - дело не благодарное, но шанс у плановой экономики имхо был. и был он бездарно проебан.

если ты думаешь, что в условиях плановой экономики не может существовать конкуренции, то ты серьезно заблуждаешься.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

был бы такой же норм руководитель, как Сталин или Ленин, не развалили бы. А так пришло какое-то говно, и сразу вонять начало.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

был бы такой же норм руководитель, как Сталин или Ленин, не развалили бы. А так пришло какое-то говно, и сразу вонять начало.

Верно же ...Был бы Сталин пизда была бы всем !

Поделиться сообщением

Гость ChelovekParahod

Роча, ну вот ты блять реально не в силах ужать двухэкранный пост то нескольких предложений? Разумеется это никто не будет читать

хотите спорить - будьте добры освойте материал. не хотите - лучше потратьте время на дотку.

Это неверная позиция

Человек может быть не согласен с конкретными тезисами и заявлять об этом, это не обязывает его поглощать любое говно и в любом количестве, которым его потчует оппонент

Поделиться сообщением

Лол, я наоборот, считаю, что Горбачев красава. Благодаря ему, например, стала развиваться сфера услуг.

И вообще, если бы не он, не было бы России.

ВСЁ КОРАБЛЬ,ВСЁ В АРТСТАЙЛА МИНУС АРТСТАЙЛ,КУРОНИТИ УБИРАЕТ АРТСТАЙЛА, ГОБЛИН УЛЬТУЕТ,ЗАБРАТЬ НАДО ХОТЬ КОГО-ТО,СТЕНКУ СТАВИТ,ОЙОЙОЙ КАКАЯ ХОРОШАЯ СТЕНА У ТОЛСТОЙ СКАТИНЫ,ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НЕУБИВАЕТ НИКОГО,ФОБОС УЛЬТУЕТ НИКОГО НЕ ЗАБИРАЕТ ЗДЕСЬ КРИПЫ ЛОСТА ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИХ ТУТЖЕУБИВАЕТКУНКА!НА ТОРРЕНТ ОПЯТЬ ВСЕ,ВСЕ ЧЕТВЕРО ПОПАДАЮТ НА ТОРРЕНТ,ДЕНДИ УХОДИТ ПРОСТО С ТП,ЗАБИРАЮТ ЛОСТА, ЗАБИРАЮТ ФОБОСА,ЗАБИРАЮТ ГОБЛАКА,МОЖНО ЛИВАТЬ,ЭТО БЛЯТЬ НЕ ИГРА, ЭТО ПРОСТО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ БЛЯТЬ

Поделиться сообщением

Лол, я наоборот, считаю, что Горбачев красава. Благодаря ему, например, стала развиваться сфера услуг.

троль неудачник опять пытается что-то втереть

10755987.png

Поделиться сообщением

Гость ChelovekParahod

поэтому его и не любят

вот вся суть спора

одни и те же события обе стороны приводят в своих аргументах с диаметрально-противоположным окрасом

Поделиться сообщением

Это неверная позиция

Человек может быть не согласен с конкретными тезисами и заявлять об этом, это не обязывает его поглощать любое говно и в любом количестве, которым его потчует оппонент

есть сложные темы, а есть простые.

вот тема СССР - сложная тема.

общение тезисами сводит все к поверхностному пиздежу, который лично мне не интересен.

соответственно разжевывать всю информацию до тезисов ради людей "стенатекстанечитал" - означает вовлекать в дискуссию поверхностных/недалеких/незаинтересованных людей, что не соответствует моим целям.

я уже написал, что долбаеба не исправить, он как что-то думал, так и будет думать, как его только не убеждай, ему интересен его маленький мирок, ему интересно купить айфончик, ему интересно потереть о телочках и компьютерных играх. он никогда не расширит свой кругозор и не попытается воспринять что-то новое или старое, но иначе, если в этом нету острой нужды. создать эту острую нужду извне лично я не могу, по этому я по умолчанию выключаю их из своей целевой аудитории.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Гость ChelovekParahod

стена текста - это не глубокое понимание, а страховка от слива в форумных баталиях, и хоть сколько доказывай мне обратное - это так.

Тот же кургинян - на час видео две мысли. Ну нахуя это спрашивается. Правильно, воздействие на юные неокрепшие умы и создание образа человека сведущего  :NYwizard:

Тебе говорят нехуй жрать - ты начинаешь за ввп разводить историю.

Надо говорить по конкретным моментам, а не пытаться связать все что угодно с твоим любимым коньком.

Ладно, я не хочу спорить, ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Поделиться сообщением

Приснилось мне, что больше нет Страны Советов,

И что безумства перейдя черту,

Народ наш отступил от дедовских заветов,

О мире, счастье и добре предав мечту.

Вождей, героев имена забыты,

А на слуху Мерзавец, Лжец и Вор.

И стяги алые, что славою покрыты,

Сменил измены символ триколор.

Стремленья нет к высоким идеалам,

К искусству, к знаниям, к космическим мирам...

Грызня за место у кормушек стала

Основой жизни новым дикарям.

Религия, наркотики дурманят

Погасший разум будущих рабов.

За роль хозяев насмерть бьётся стая

Кровавых хищников и алчных подлецов...

Мой сон дурной был прерван объявленьем

Пилота корабля "Буран-150":

"Весь экипаж - с успешным возвращеньем

В столицу Марса город Новый Сталинград!"

Автор: henry_fool

1099026.htm

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

музыка в тему

кто гарит, тот поймет

http://www.youtube.com/watch?v=NkmFLyLDidQ

ВСЁ КОРАБЛЬ,ВСЁ В АРТСТАЙЛА МИНУС АРТСТАЙЛ,КУРОНИТИ УБИРАЕТ АРТСТАЙЛА, ГОБЛИН УЛЬТУЕТ,ЗАБРАТЬ НАДО ХОТЬ КОГО-ТО,СТЕНКУ СТАВИТ,ОЙОЙОЙ КАКАЯ ХОРОШАЯ СТЕНА У ТОЛСТОЙ СКАТИНЫ,ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НЕУБИВАЕТ НИКОГО,ФОБОС УЛЬТУЕТ НИКОГО НЕ ЗАБИРАЕТ ЗДЕСЬ КРИПЫ ЛОСТА ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИХ ТУТЖЕУБИВАЕТКУНКА!НА ТОРРЕНТ ОПЯТЬ ВСЕ,ВСЕ ЧЕТВЕРО ПОПАДАЮТ НА ТОРРЕНТ,ДЕНДИ УХОДИТ ПРОСТО С ТП,ЗАБИРАЮТ ЛОСТА, ЗАБИРАЮТ ФОБОСА,ЗАБИРАЮТ ГОБЛАКА,МОЖНО ЛИВАТЬ,ЭТО БЛЯТЬ НЕ ИГРА, ЭТО ПРОСТО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ БЛЯТЬ

Поделиться сообщением

Вот победила бы Германия в войне, жили бы сейчас в единой стране без языковых барьеров и прочей хуйни. А главное, евреев бы не было! :NYtrollface:

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Гость ChelovekParahod

Вот победила бы Германия в войне, жили бы сейчас в единой стране без языковых барьеров и прочей хуйни. А главное, евреев бы не было! NYtrollface.gif

не хотеть  :NYfie:

Поделиться сообщением

воин полигона пишет о пиздатости сталина. да этого уебка надо было свиньям скормить еще при рождении

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

• Создать...