Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Black^Market

Черное Зеркало / Black Mirror

Лучшая серия 4 сезона  

165 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

После прочтения пд, думал что действительно сезон будет хуевым, но рад что это оказалось всего приступы "раньшетравабылазеленее". Ахуенный сериал, отличный сезон, особенно последняя серия. Интересно было бы глянуть видосик с показыванием и объяснением всех отсылок в этом музее, а то после таких перерывов между сезонами уже все подзабылось. Единственно что было хуевое в этом сезоне, так это 5 серия - что они вообще думали? Хипстерский черно-белый трешак без какого либо объяснения почему это происходит на экране. Хоть и меня серия держала в заинтересованности и ожидании объяснения появления этих собак и причины действий гг, но когда показали финальные финальные титры эта "серия-эксперимент" превратилась в "серию-экскремент". :prayshit:

обсуждал с девушкой эту серию, тоже не совсем ощутил её сути, в общем пришли к тому, что каждый сезон есть серия о каком-то виде войны/противостояния/утопического будущего, где "всё пошло не так" и технический прогресс выебал людишек

мотивы тащиться за мишкой тоже сомнительные, мол осчастливить больного ребёнка, но лол, они же знали чем рискуют и это норма ради игрушки? двоякие впечатления остались, вроде бы и атмосферно, но бессмысленно по большей части

Поделиться сообщением

посмотрел 3 серии, чет очень слабый сезон

Поделиться сообщением

мои соболезнования всем кому сезон не понравился

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

После прочтения пд, думал что действительно сезон будет хуевым, но рад что это оказалось всего приступы "раньшетравабылазеленее". Ахуенный сериал, отличный сезон, особенно последняя серия. Интересно было бы глянуть видосик с показыванием и объяснением всех отсылок в этом музее, а то после таких перерывов между сезонами уже все подзабылось. Единственно что было хуевое в этом сезоне, так это 5 серия - что они вообще думали? Хипстерский черно-белый трешак без какого либо объяснения почему это происходит на экране. Хоть и меня серия держала в заинтересованности и ожидании объяснения появления этих собак и причины действий гг, но когда показали финальные финальные титры эта "серия-эксперимент" превратилась в "серию-экскремент". :prayshit:

обсуждал с девушкой эту серию, тоже не совсем ощутил её сути, в общем пришли к тому, что каждый сезон есть серия о каком-то виде войны/противостояния/утопического будущего, где "всё пошло не так" и технический прогресс выебал людишек

мотивы тащиться за мишкой тоже сомнительные, мол осчастливить больного ребёнка, но лол, они же знали чем рискуют и это норма ради игрушки? двоякие впечатления остались, вроде бы и атмосферно, но бессмысленно по большей части

Весь сериал как бы завязан на антиутопии, связанной с техническим прогрессом. Мотивация тащится за мишками еще более-менее понятна - в сером мире (особенно это подчеркивает черно-белая краска), где почти не осталось ничего живого эти мишки являются отчаянной попыткой разбавить обычное животное выживание хоть какими-то красками. Проблема в том, что из за необъясненного появления и цели этих собак, они просто не являются важной частью этой серии и легко заменимы любыми другими "злыми существами". В итоге и получается что это не сай фай антиутопия, а очередные побегушки от зомбиков, не имеющие ничего общего с сериалом.

Connecting people

NU5bIkv.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

кто не заметил красивые отсылки в 6 серии

qEjqV8frgYg.jpg

kN9cyTPL5Ew.jpg

Изменено пользователем saycry

Поделиться сообщением

1 серия топ (может быть потому что нравится ориг. стар трек)

остальное гавно из жепы как обычно

Поделиться сообщением

Весь сериал как бы завязан на антиутопии, связанной с техническим прогрессом. Мотивация тащится за мишками еще более-менее понятна - в сером мире (особенно это подчеркивает черно-белая краска), где почти не осталось ничего живого эти мишки являются отчаянной попыткой разбавить обычное животное выживание хоть какими-то красками. Проблема в том, что из за необъясненного появления и цели этих собак, они просто не являются важной частью этой серии и легко заменимы любыми другими "злыми существами". В итоге и получается что это не сай фай антиутопия, а очередные побегушки от зомбиков, не имеющие ничего общего с сериалом.

в 4 сезоне ни одна серия не имеет ничего общего с сериалом, и "антиутопия" как бе не является центральной темой

ну ток в 6 серии ситуация с заключенным была похожа на Белого Медведя, да и то не с живым человеком а с цифровой копией

еще с 3 сезона (кроме е6) он превратился из сатиры на современное общество в какие-то кул стори с участием технологий без общей темы.

сняты они хорошо, но совершенно безыдейно 

Поделиться сообщением

в 1 что хорош,что в конце они выбрались от уебана,и попали к другим уебанам.

Поделиться сообщением

пока что 3 серии глянул. Ну, согл++, предыдущие сезоны были получше ( если сравнивать серии). Но это же не значит что сирик скатился в дерьмо. Вы чё, ахуели там?

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зарезервирую пост. Буду по мере просмотра рецензировать. Сразу скажу, что возможно я многие серии не так пойму/понял, ибо чз далеко не самый однозначный сериал. Так что если кому-то будет интересно познакомится с моими обывательскими впечатлениями от сюжета - милости прошу, я постарался написать наиболее объективно, понятно и честно, пускай местами и прослеживается моя тупость. Я не беру в расчет номер тира актёров и всякую заумную ересь вроде работы режиссёра, оставлю это топовым кинокритикам кинача. Собственно, вот:

В офтопах спойлеры! Но буду стараться без них.

Другие переводы не смотрел, но перевод от "Кубика в Кубе" как всегда шикарен, советую. Я в голос с каждой задуманной шутки, да даже банально с обычных вариаций перевода "fuck".

Оценки ставлю ТОЛЬКО за сюжет/идею, поэтому все довольно высокие.

1 Серия. Стартрек. (7-8 / 10)
Круто. Окей, гейминг будущего, создание электронной копии человека по днк-коду, путешествие информации по интернету и осознание ею себя самой. Однозначно посмотрел бы продолжение данной эпопеи в полнометражном варианте, ибо интересна дальнейшая судьба героев, да и вообще можно раскрутить идею (как и любую другую от сценаристов чз)

Стало интересно какая была бы реакция у реальной главной героини, когда та встретила бы саму себя в игре, как и остальные члены "экипажа". А также судьба главного диктатора (плохая память на имена), хотя насколько я понял он в реальном мире откинулся.

Сочувствую главному герою, как и любому другому поехавшему от вечных щемлений суровой реальности человеку. По поводу ляпов на мой взгляд тут не всё так чисто (есть один, который не даёт покоя) - не совсем понимаю как создатель игры, владея полным контролем над своим творением оказался таким беспомощным, ведь по сути он может программировать свою вселенную как угодно ему самому лишь силой мысли в игре. И вообще немного не понимаю этого отношения капитана к членам экпипажа

Почему нельзя быть добрым парнем и путешествовать внутри своего мирка, устраивая его так как ты хочешь, зачем тебе издеваться над всеми? Ты ведь влюбился в эту девушку, ну ты и подонок, меня трясёт от тебя.

. Отличным завершением стала последняя сцена, отражающая всю суть токсик-игроков онлайна.

Бонусом хотелось бы заквотить самую топовую фразу серии: "Эх, сейчас бы посрать".

2 Серия. Я же мать. (7 / 10)
Архангел - новейшая система-имплант, позволяющая следить родителям за своим чадом - видеть его глазами, слышать его ушами, фильтровать информацию об окружающем мире, следить за состоянием организма. Отличное приобретение для родителей, чтобы уследить за непоседливым ребёнком, однако все дети рано или поздно вырастают, а беспокойство и любовь матери не уменьшается. Серия - замечательное пособие для повёрнутых на контроле мамашек. Природа - часть человека, а она как известно ему неподвластна, человек сам кузнец своего счастья и попытки вырастить инкубаторный светлый идеал неизбежно приведут к завершению как в сериале, а то и хуже. Сразу вспоминается китайский символ инь-янь (надеюсь, значение обрисовывать не нужно). Довольно трагичная серия, даже взгрустнул

Мать жалко в большей степени, чем дочь, ведь что может быть больнее, чем осознать что-то, когда уже слишком поздно.

. Кроме того серия больше всего приближена к реалиям современности, а учитывая то, что совсем недавно я перелопатил кучу видео на Ютубе в стиле "я же мать" сюжет зашёл на ура.

Паст скриптум. Показалась забавной ситуация

Когда дочь с матерью вроде как договорились больше не использовать этот аппарат, она не разбила его, а просто положила в коробочку до "лучших времён". Нет, что ты дочка, я больше никогда не использую это, оно просто в коробочке полежит.

Тут как бы срабатывает даже не родительское беспокойство, а тупое любопытство. Я бы сам последил за кем угодно, даже не за своим отпрыском.

3 Серия. Вспоминай. (4? / 10)
"Всё тайное рано или поздно становится явным". Слишком изъезжено, довольно тупо

Что за дичайшее расследование ДТП, в котором человек просто руку сломал, просто скажите что это, могли бы и получше придумать проишествие.

. Фактически я не получил никаких эмоций после просмотра, кроме многочисленных фейспалмов с действий главной героини и ситуации в целом. Теоретически я понял о чем нам хотели донести в этой серии - с развитием технологий правду и свои мысли всё сложнее и сложнее скрыть от других, однако сюжет какой-то ну прямо супер-неподходящий для этого. Концовка на уровне какой-то комедии про неудачников

Ребёнок оказался слепым, да ещё и с хомяка можно снять воспоминания (чего я не понимаю, ведь его не заставить вспоминать конкретное событие, да и память у них короткая, однако же полиция приехала просто через пару минут после обнаружения тела, да и как они так быстро обнаружили это убийство, ведь сообщить-то некому). В общем очень странно и нелогично, и от этого смешно

. Смотрите сами, судите сами. Я не понял что я только что посмотрел, поэтому пометил оценку "?".

Но отдам должное - актриса симпатичная. Хоть и худенькая, но миленькая, да ещё и с короткой стрижкой.

4 Серия. Тиндер. (7 / 10)
Довольно сносно. Милая история о любви в антиутопии у меня, как у сентиментального человека, ожидаемо вызвала массу положительных эмоций.

Любовь с первого взгляда у двух холериков, подкреплённая картинами разочарования в последующих партнёрах, послужила причиной для неминуемого бегства от системы. Трогательно, немного изъезженно, но вкусно.

По началу я думал, что сюжет прозрачен и понятен, и вроде ты уже начинаешь делать выводы о скрытых помыслах сценаристов, как по закону жанра всё, очевидно, переворачивается.

На сколько я понял в конце показан реальный мир, а всё что до него - лишь процесс работы безотказной программы. Ну, это, наверное, всем понятно стало.

На мой взгляд это действительно недалекое будущее таких приложений для знакомств как "Тиндер" или какое-нибудь "Баду". Ждём.

5 Серия. Робособаки. (5-6 / 10)
Да, на первый взгляд серия слабенькая (думаю она особенно и не примечательна ничем, просто как плюс один в новом сезоне, однако от этого она не становится плохой), но если так подумать, то вырисовывается адекватная картина происходящего -

Что пытались похитить люди? - Плюшевых мишек. Зачем? - И тут очевиден ответ: машины уничтожили человечество и, возможно, уничтожают всё его наследие, оставляя лишь гаджеты/приборы/компьютеры и прочее, и прочее, и прочее. И чтобы порадовать, по всей видимости, ребёнка, им нужна была эта самая игрушка.

. Однако это чз, это экстравагантная подача, и я не то чтобы нашёл в этом скрытый смысл, но мне пришла более глубая мысль о происходящем. Эта серия, ничем не отличаясь от других, говорит нам, что мир охваченный лихорадкой двадцать первого века (гаджетами, в данном случае - это

робопсы убийцы

) не наполнен красками, тускл и жалок. Не даром серия снята в таких цветах. Сценаристы могли развить тему и лучше, но окей, пусть будет так. И, конечно же, очень много слишком нелогичных и откровенно смешных моментов.

Всю серию ловил фейспалмы с действий героини и спящего робопса (тоже мне вселенское зло - электронный пёсик, которого можно и в наше время купить в Эльдорадо за 999 гривень). Апогей тупости - водитель фургона, который что-то там прогал в начале фильма, сидя в тачке. Сейчас бы просить "пожалуйста, не убивай меня" у машины и продолжать вести авто, вместо того, что выпрыгнуть или еще там что-нибудь сделать.

6 Серия. Музей. (9-10 / 10)
Ну это стандартный ход для создателей сериала - сделать последнюю серию самой лучшей. В одной серии уместилось три идеи, причем три таких сильных идеи. Первая - перенос тактильных/болевых/эмоциональных и прочих чувств с помощью шлема и специального импланта. Вторая - перенос сознания "по соседству" к другому сознанию. Третий - создание цифровой модели человека, который может ощущать боль, которую он испытывал при жизни. Тут можно очень много писать, чего я делать не хочу, ибо все сюжеты хорошие и вопросов не возникало, разве что воодушевился ахуенностью идеи о 

двойном оргазме

Главный "изобретатель", он же рассказчик очень напоминает мне дьявола. И скорее всего так и есть, ведь его стиль одежды, поведение хитрого лиса и всякие элементы темперамента подтверждают это. Очень иронично сравнить человека, несущего изобретения будущего, способные расширить возможности человека за грань "дозволенного", с хитроумным порождением ада. 

Итог.
Не пожалел о потраченной ночи. Приятного просмотра. 

Изменено пользователем deuzxcv
Sword_Art, UKA, SJl1k и 8 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем deuzxcv

Поделиться сообщением

посмотрел первые три вчера. три весьма неплохих идеи уёбаны в нулину либо "meh" концовкой (как в первой), либо надорванным повествованием, похожим на второсортную голливудскую драму (как во второй), либо сломанной логикой скринплея (как в третьей)

в итоге весьма смотрибельно все равно, но далеко не так "вау" как раньше было.

Поделиться сообщением

1 серия

блять мне так плохо стало когда Cole туда попала и типа все это так показывалось как она ахуевала, блять, у меня аж у самого стресс начался :lol: просто бати на режессуре :megapray:

сюжет норм, концовку ожидал другую. Типа что они убьют себя, а потом окажется, что это была просто очередная копия этих людей, которые уже в 93934289 раз себя убивают и он просто подгружает новую. Но так больше нравится. Надеюсь, что Cole ирл догадается что хранить днк людей ненормально и этого психопата посадят в тюрьму или что там уже от него останется.

Чето еще подумал о том какой этот чел ебанутый и злой, прямо отвратительно злой. И подумал о том, что мне даже в гта неприятно по людям стрелять. А я между прочем с детства играю в игры, в том числе и в гта. :blnate: Я к тому, что надеюсь тут никто не увидит "образа геймеров", что они все замкнутые в себе и хотят издеваться над другими людьми.

он же умер за компом. Ну то есть остался там навсегда, и умрет в дальнейшем :buba: 

ну я думаю его заметили бы рано или поздно все таки

не думаю что мозг от такого умирает, было бы слишком опасно

ну он же нелюдимый+ табличку повесил не беспокоить. Мозг не умер бы от виртуальной реальности, мозг умер бы от депривации еды и воды, может быть сна :hmm: .

Поделиться сообщением

не совсем понимаю как создатель игры, владея полным контролем над своим творением оказался таким беспомощным, ведь по сути он может программировать свою вселенную как угодно ему самому лишь силой мысли в игре.

Это была не официалка, и поэтому скорее не мог. В оригинале rough version of the game. Что-то типа пиратки. или беты. 

Поделиться сообщением

Силой мысли? Он силой мысли код менять должен или че?

Поделиться сообщением

охуеть, а как он нигру превратил в монстра? или ее лишил лица?

Поделиться сообщением

охуеть, а как он нигру превратил в монстра? или ее лишил лица?

ну в коде у него есть такая функция, есть он уже раньше это делал = заранее готово все уже

а тут ситуация произошла, которую он не ожидал и у него в коде нет функции которая бы позволила ему выбраться из этой жопы

Поделиться сообщением

ваще ни одной годной серии ((( последняя более-менее зашла только из-за интересного сюжета, но в плане логики и представления будущего всё та же параша. нужно срочно менять сценаристов ибо это уже не черное зеркало (((

Volosevich понравилось это

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...