Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

>>Длина волны на этой частоте один хер тысячи километров.

:fffuuu:

Мой пердак отправился в альфа центавра. :nate:

Кстати звук это и есть давление (ебать внезапно). Но это такое :trollface:

Или ты думаешь там радиоволны хуярят?

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

>>Длина волны на этой частоте один хер тысячи километров.

:fffuuu:

Мой пердак отправился в альфа центавра. :nate:

Кстати звук это и есть давление (ебать внезапно). Но это такое :trollface:

Или ты думаешь там радиоволны хуярят?

Ну я же услышу не звук, а звуковое давление. По ханычу - это разные вещи. То есть у меня будет болеть перепонка и кружится голова, но звука я, по ходу, не услышу. Вот такая фигня не понятная...

Не отрицаю, наверное, хан пытается что-то светлое и правильное сказать, но педагог из него никчемный - это факт.

"Периодическое изменение звукового давления в волне вызывает колебание барабанной перепонки в ухе, благодаря чему мы слышим звук. Минимальное давление, воспринимаемое человеком, называется пороговым давлением и составляет р0 = 2 х 10-5 Н/м2, а давление свыше 20 Н/м2 ощущается человеком как боль, и поэтому его называют болевым порогом."

То есть если я что-то и услышу - это будет не звуковое давление, и изменение звукового давления. И если я способен услышать определенный звук - я его-таки услышу.

Мб ханыч пытается что-то втереть про стоячие волны, но я хз как понять, что он пишет.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Да тут не в педагоге, а в ученике дело. Даже я, непотреб-гуманитарий, понял что к чему.

Поделиться сообщением

Да тут не в педагоге, а в ученике дело. Даже я, непотреб-гуманитарий, понял что к чему.

Давай рассказывай тогда простыми словами раз понял =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Чтобы ты после стены текста написал опять - "Да что тут читаь, ересь" и убежал, как после стен Чханыча? Нет, спасибо.

Поделиться сообщением

Ой пис, кароче ну тебя нахуй рли, я тебе сказал пример с камертоном, я тебе сказал, почему звук в близи - говно, я даже это показал на примере, на аналитических графиках и записях, я даже записал звук, как он у меня звучит в комнате, что у меня нет ни провало по эквализации, нет лишних бубнений итд, что я в этом деле бля практикую и врубаюсь что к чему. А у тебя бла бла бла из википедии, да и всякая теория, которую ты лично сам проверить не можешь. А я включая 41герц на наушниках и на колонках слышу огромную разницу, если в наушниках я тупо слышу гул, то в динамиках я слышу тембр гула и откуда он исходит. И твоя теория не катит тут потому, что музыкальные звуки - сингал разночастотный, ты же бля это врубится уже много много лет не можешь, поэтому ты музыкальный недоросль школьный.

Я за многое время на пд выкладывал и записи свои, и ремиксы и как пою и едитов дохуя, ты же только бла бла бла музыкальная школа бла бла бла. Я учить тебя не собираюсь, ибо нахуй это ни мне ни тебе не нужно

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

"музыкальные звуки - сингал разночастотный": ну так высота звука зависит от частоты. Или ты что-то новое придумал?

У меня вообще нет нихуя никакой теории, я ничего не утверждаю. Это ты утверждаешь, что я не могу слушать музыку в наушниках, а я почему-то могу слушать - вот и все. Еще ты пишешь, что я не могу слушать как я играю на гитаре - а я могу. У нас конфликт непонятной теории с вменяемой практикой - вот и все.

Я, кстати, могу подсказать тебе, откуда исходит звук из наушников =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля, вот я слепой, название не увидел :trollface:

Я вообще в этих делах не шарю просто, хочу вообще звука добиться как в машине(т.е очень много басса, но не знаю как это сделать), мб есть какие то хорошие колонки до 10к рублей?

Ну в помещение вкладываться придется это дорого и накладно. А чтобы сильно бухало, тебе нужен сабвуфер просто, но это на любителя, я к примеру не люблю сабы и вообще когда по низким завал идет, например в музыке сабы очень плохо атаку держат, ибо больше киношные они, но если тебе нравится звук в машине, то тебе саб подойдет офк. Я вон слышал про комлект Edifier 730, 2.1 комплект и типо народ очень хвалит саб из этого комплекта.

"музыкальные звуки - сингал разночастотный": ну так высота звука зависит от частоты. Или ты что-то новое придумал?
Музыкальные звуки сами по себе не бывают чисто одной частоты, музыка - это тебе не синус какой-нибудь, это гармонический сигнал, который меняется в пространстве, и если ты дернешь струну у гитары, то это возбудит весь слышимый диапазон частот, просто ударная амплитуда будет именно на той частоте, по которой ее настраивают. Характер звучания ударной амплитуды и какие гармоники после этого возникают является тембром.

Это ты утверждаешь, что я не могу слушать музыку в наушниках, а я почему-то могу слушать - вот и все. Еще ты пишешь, что я не могу слушать как я играю на гитаре - а я могу. У нас конфликт непонятной теории с вменяемой практикой - вот и все.
Нет это ты начал хуесосить хендмейд портативный, типо там частоты какие-то он не играет, сказал что у нас тут бананы в ушах итд, а я тебе сказал, что ты вообще слушаешь в наушниках и если там у него каких то частот не звучит, то у тебя вообще нет сцены, артикуляции басов и эквализации от помещения, и это гораздо хуже чем какие-то там частоты, так вот хз хз у кого еще бананы в ушах.
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

"у тебя вообще нет сцены, артикуляции басов и эквализации от помещения" - есть, возможно, нахуй надо

А в колонке "от 65 Гц" не то что артикуляции басов - там вообще никаких басов. Так что наушники тут побеждают всяко, любитель ты дрочева на домашний 7.1.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

"у тебя вообще нет сцены, артикуляции басов и эквализации от помещения" - есть, возможно, нахуй надо

А в колонке "от 65 Гц" не то что артикуляции басов - там вообще никаких басов. Так что наушники тут побеждают всяко, любитель ты дрочева на домашний 7.1.

У меня не 7.1 А стерео. Есть кинотеатр отдельно 5.1 Клишп, но я на нем музыку не слушаю. Ну как никаких басов?Это портативная система от нее чудес вообще ждать не нужно. А вот насчет наушников, я их не хейчу прям, я хейчу выпады аля наушники панацея итд. Я очень сильно заморачивлся, когда расставлял колонки, отделывал комнату, чтобы ничего не дребезжало или звенело, это много труда и времени портебовалось и поверь у меня тоже есть наушники и не самые плохие, и я реально слышу что человек теряет в музыке, слушая ее в наушниках. И вот касаемо тестов из сети, там кароче есть ачх наушников, мб ты меня просветишь, как они его меряют?

И еще, кроме басухи какие еще инструменты играются на низкой октаве?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Вот это вменяемый разговор, а не тот гон, что ты устроил ранее.

Как меряют ахч ща попробую найти, я видел об этом...

Вот, смотри: http://personalaudio.ru/detail/tekhnicheskie_stendy_dlya_izmereniy_naushnikov/

По части контроктавы, то в ней есть бас/контрабас, пиано, фагот, туба, струнные в нижнем регистре. Да много кто, я полагаю.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот это вменяемый разговор, а не тот гон, что ты устроил ранее.

Как меряют ахч ща попробую найти, я видел об этом...

Вот, смотри: http://personalaudio...niy_naushnikov/

По части контроктавы, то в ней есть бас/контрабас, пиано, фагот, туба, струнные в нижнем регистре. Да много кто, я полагаю.

Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос, сколько разных тембров на таких басах, так вот чтобы эти тембры образовывались люди брали и извращали корпуса инструментов и делали специальные залы(например органный зал), чтобы именно в них по этим инструментам и была настройка, чтобы резонансы лишь подчеркивали звучание. А теперь смотри, человек слышит это и его тело тоже слышит, да еще и воспроизводит\поглащает, чувак такой смычком проводит по контрабасу и сам становится чуть ли ни динамиком, волны проходят через его тело, а человек достаточно неплохой поглотитель баса. В этом и заключается фокус с камертоном, который я тебе предлагал провести, то есть возбуждаешь его, запомнил как звучит, а потом берешь его и к подбородку прислоняешь, и ты услышишь уже другой оттенок звучания, твое тело, твое внутреннее ухо поглощает звук и ты получаешь уже другой звук. Так вот слушая музыку басовую в помещении ты слышишь и как он звучит в пространстве и как он звучит через твое тело, отчего характерезуется нисчем не повторимый тембр звучания. Слушая в наушниках ты этого не услышишь. Это называется артикуляцией басов, поэтому на динамиках заебись слушать музыку, наушники этого не передадут. Про локализацию писать не буду, уже много раз писал.

Я тебе еще давно предлагал сделать тест, одеть наушники и включить еще одновременно на динамиках, послушать это, когда еще динамики колбасят, а потом резко выключить и слушать уже чисто наушники, после этого возвращатся к наушниках не очень захочется. Я поэтому уже писал, что определенного смысла вкладываться в наушники, покупать там всякие усилители для них, крутые плееры, нет... Ну кроме наверное случаев, когда человек любит максимализм, все самое навороченное и крутое. Но скажи плиз, приняв это все во внимание, нахуй называть людей с бананами в ушах, если там какие то динамики играют от 65герц? Ведь аппаратура, которая вообще может достоверно может держать удар ниже 100 герц сама по себе стоит уже денег хороших и она есть у немногих людей.

Пис, таких людей как ты много на самом деле. Вот берем профильную аудио ветку хобота

http://forum.ixbt.com/?id=12

Какие топики больше всего комментов и ожесточенные дискуссии?

Это выбор звуковых карт, выбор наушников, выбор усилителя для наушников и выбор аудиоплеера. Если я туда зайду, создам топик с музыкой и буду выкладывать м4а или мп3 320 меня там ссаными тряпками закидают, скажут что я говноед, ибо они, о великие музыкальные личности, слушают онли флак и апе. Собственно, чувак, ты бы это полегче с частотами там, а то так до аудиофилии со флаком и усилками за много денег недалеко.

ЗЫ Офк я согласен, что в музыке ты понимаешь, вкус у тебя есть, слух как я понял у тебя вообще отличный, возможно лучше моего даже, раз ты так хорошо в наушниках басы воспринимаешь. Но мне странно, что ты как любишь звук наушников, если их сравнивать с звучанием полноценного стерео.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

это вообще законно сравнивать наушники с полноценным стерео?

Поделиться сообщением

shucshin.mp3Ахахахах кароче вчера бухали с дружбаней вино мое домашнее, я напился как чмо и кароче мы там о музыке заговорили, ну и кароче я такой открываю седня софт, а там вчерашняя запись как я решил перепеть Емелина. Ржака кароче. Выкладываю - пох.

нет офк

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ожидал полный пиздец,а получилось ничего так :smile:

:geys: я вообще чувак компанейский, поэтому меня любят пьяного таскать во всякие караоке, потому что я там зажигаю

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ни в коем разе офк, но хана это никогда не останавливало.

Иногда у меня возникает ощущение, что в маршрутке хан едет с тележкой, на которой стоит акб, усилок и две крутые колонки.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Иногда у меня возникает ощущение, что в маршрутке хан едет с тележкой, на которой стоит акб, усилок и две крутые колонки.

я музыку в пути не слушаю, во время ходьбы тоже. А на работе у меня 2 мега крутые колонки джениус за 400 рублей чВ. А наушники для айпод тача у меня родные айфоновские с пультом на проводе. Я не жду классного звучания на улице, поэтому не заморачиваюсь. Я, для меня главное, дома все откалибровал так, что мне нравится как звучит, да и по записям, что я скидывал в прошлых постах, можно услышать, что звучит нормально. Ниче не дрожит, не резонирует, не эхует итд + я могу в этой комнате и попеть спокойно или позаписываться, гармошку там губную или синтезатор.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

я музыку в пути не слушаю, во время ходьбы тоже. А на работе у меня 2 мега крутые колонки джениус за 400 рублей чВ. А наушники для айпод тача у меня родные айфоновские с пультом на проводе. Я не жду классного звучания на улице, поэтому не заморачиваюсь. Я, для меня главное, дома все откалибровал так, что мне нравится как звучит, да и по записям, что я скидывал в прошлых постах, можно услышать, что звучит нормально. Ниче не дрожит, не резонирует, не эхует итд + я могу в этой комнате и попеть спокойно или позаписываться, гармошку там губную или синтезатор.

Ну не совсем задрот, надо же.

А у меня дома древний панасовский центр стоит, но он в свое время стоил как конская залупа, посему качеством звука поражает в хорошем смысле слова. Один хрен громко не послушаешь.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня вечером решил замутить тест. Расположил микрофон на 3,5 метра от динамиков, расстояние между динамиками тоже 3,5 метра. Выставил на усилке 2,5 часа, это максимум без искаженний и решил записать музыку посложнее для динамиков. В треке много резонансных звуков очень ударный саунд. В целом аппаратура и помешение, я считаю, справились. Вот ссылка на запись.

Testroom3 http://rghost.ru/pri...d01f1edb5571830

Сижу дрочу теперь.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...