Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

нет

что нет?

ничего не скажем, ничего не посоветуем

ну, я могу сказать, что я бы лично взял фиио х1 или х3 вер.2 + сенхи ие4 или ие6

но меня тут потом заплюют - оно мне надо?

fiio x3 ii - хороший обвес но блять 11 часов игры, это пиздец трэш. Хотя сони, что чувак тоже хочет купить тоже не айс, за что я не люблю сони, хоть они и пиздато звучат, так это хитровыебанные стандарты их, тот же кабель зарядки хитрожопый, и работает только от него :(

Мое имхо, лучше плеера, чем ipod classic ouch еще не придумали, но цена по нынешнему курсу - конская.

ЗЫ в последнее время вообзе хожу с ipod shuffle, брелок с игрой в пару суток, удобный для бега, единственный минус - мало памяти, всего 2гб :(

Все проблемы с батареей решаются павербанком - один на всю технику: плеер, телефон, планшет.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Еще можно аккумулятор автомобильный таскать с собой ваще тогда проблем с батареей не будет.

Поделиться сообщением

Гость Wokolado4ka

нет

что нет?

ничего не скажем, ничего не посоветуем

ну, я могу сказать, что я бы лично взял фиио х1 или х3 вер.2 + сенхи ие4 или ие6

но меня тут потом заплюют - оно мне надо?

fiio x3 ii - хороший обвес но блять 11 часов игры, это пиздец трэш. Хотя сони, что чувак тоже хочет купить тоже не айс, за что я не люблю сони, хоть они и пиздато звучат, так это хитровыебанные стандарты их, тот же кабель зарядки хитрожопый, и работает только от него :(

Мое имхо, лучше плеера, чем ipod classic ouch еще не придумали, но цена по нынешнему курсу - конская.

ЗЫ в последнее время вообзе хожу с ipod shuffle, брелок с игрой в пару суток, удобный для бега, единственный минус - мало памяти, всего 2гб :(

отталкивает только юсб разъем?

Поделиться сообщением

Наверное уже сотый раз задают такой вопрос,но я попробую. Собсна рипаются уже 3и сенхи сх-300 за 4 года( :hmtroll: ).Хотел спросить у опытных какие наушники можно сейчас взять в пределах 5т.р?Уши нужны для улицы/метро,юзаются обычно с телефоном(хтс м9).

Ну и желательно чтобы жили подольше

разер хаммерхед

Посоветует еще что кто-нибудь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Короч ребзя закончил я свою месячную эпопею с доработкой корпуса говна под названием Микролаб соло 7с и результат мягко говоря меня разочаровал, он почти около нулевой.

Список доработок:

1) Ебанул по всем стенкам ребра жесткости.

2) Ебанул распорки во всех 4-х камерах.

3) Замазал все резино-битумной мастикой

4) Проклеил все стенки синтепоном 1-1.5 см. толщиной.

5) Динамики посадил на места с прокладкой из вибро поглощающей хуйни.

Цель была, добиться смягчения низов и избавления бубнежа при громкости 50%+, еще надеялся на прибавку середины (т.к. это слабость этого куска говна) но не сильно.

Пока запилил только 1 колонку чтоб сравнить со стоком, да разница есть, но еле уловимая, больше чуствуется на малых громкостях, и то если прислушиватся почти в плотную. При проигрыше длинного, тягучего баса с изменением тональности, случаются пропердыши, я так понимаю это уже не вывозят уже сами дифузоры? Или это я при сборке чет заговнякал? Или для такого говна это норма?

Может это следствие долго простоя системы и она сейчас заного прогревается, может это следствие ущербности родных кишков (БП и усилок, в будущем нахуй их вырежу, когда раскошелюсь на ресивер), или всей конструкции в целом.

Эт я так, на всякий случай поделился, мож кто соберется такой хуйней страдать.

Чуть позже буду пилить 2-ю колонку, уже с учетом первого опыта, вместо битума ебану все плитами "Шумофф", вместо синтепона из старой обоссанной куртки буду пользовать

http://www.audiomani...angel_hair.html

http://www.audiomani...000mmx25mm.html

http://www.audiomani...g_material.html

держу в курсе, больше некому пожаловаться.

P.S. Если кто имел подобный опыт, поделитесь советами.

Изменено пользователем HOPEXX

Поделиться сообщением

(изменено)

Я рекомендую для начала ознакомиться с большим количеством литературы по акустике (я думаю есть хорошая книжка уже конкретно в этой области, я чот не знаю таких прямо сходу, погугли).

Потом берешь рассчитываешь параметры своих колонок (зная размеры и тд).

Понимаешь что надо изменить в них, чтобы достичь нужного результата (вон фазоинвертор заткни, сразу разницу увидишь, если так тебе что-то не терпится поменять).

Делаешь.

Только так и никак иначе.

Все эти кустарные переделки хороши только когда ты понимаешь что ты делаешь, а иначе это бессмысленная трата времени.

Смена геометрических размеров это отклонение по сути от того, что насчитали инженеры, а ты очень наврятли сможешь их превзойти.

Опять же если ты знаешь что надо делать, то ты можешь поменять то что ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ (потому что инженеры делают так сказать на "среднее ухо", а каждый человек немного отличается вкусом и тд)

А вообще можно пользоваться эквалайзером, они в конце концов и созданы чтобы регулировать всё это дело.

Правда их наверное придется докупить, ну или там какой цифровой юз.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Короч ребзя закончил я свою месячную эпопею с доработкой корпуса говна под названием Микролаб соло 7с и результат мягко говоря меня разочаровал, он почти около нулевой.

Список доработок:

1) Ебанул по всем стенкам ребра жесткости.

2) Ебанул распорки во всех 4-х камерах.

3) Замазал все резино-битумной мастикой

4) Проклеил все стенки синтепоном 1-1.5 см. толщиной.

5) Динамики посадил на места с прокладкой из вибро поглощающей хуйни.

Цель была, добиться смягчения низов и избавления бубнежа при громкости 50%+, еще надеялся на прибавку середины (т.к. это слабость этого куска говна) но не сильно.

Пока запилил только 1 колонку чтоб сравнить со стоком, да разница есть, но еле уловимая, больше чуствуется на малых громкостях, и то если прислушиватся почти в плотную. При проигрыше длинного, тягучего баса с изменением тональности, случаются пропердыши, я так понимаю это уже не вывозят уже сами дифузоры? Или это я при сборке чет заговнякал? Или для такого говна это норма?

Может это следствие долго простоя системы и она сейчас заного прогревается, может это следствие ущербности родных кишков (БП и усилок, в будущем нахуй их вырежу, когда раскошелюсь на ресивер), или всей конструкции в целом.

Эт я так, на всякий случай поделился, мож кто соберется такой хуйней страдать.

Чуть позже буду пилить 2-ю колонку, уже с учетом первого опыта, вместо битума ебану все плитами "Шумофф", вместо синтепона из старой обоссанной куртки буду пользовать

http://www.audiomani...angel_hair.html

http://www.audiomani...000mmx25mm.html

http://www.audiomani...g_material.html

держу в курсе, больше некому пожаловаться.

P.S. Если кто имел подобный опыт, поделитесь советами.

Для начала соло7 сделать пассиными и приобрести к ним нормальный стереусилок.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

Я рекомендую для начала ознакомиться с большим количеством литературы по акустике (я думаю есть хорошая книжка уже конкретно в этой области, я чот не знаю таких прямо сходу, погугли).

Потом берешь рассчитываешь параметры своих колонок (зная размеры и тд).

Понимаешь что надо изменить в них, чтобы достичь нужного результата (вон фазоинвертор заткни, сразу разницу увидишь, если так тебе что-то не терпится поменять).

Делаешь.

Только так и никак иначе.

Все эти кустарные переделки хороши только когда ты понимаешь что ты делаешь, а иначе это бессмысленная трата времени.

Смена геометрических размеров это отклонение по сути от того, что насчитали инженеры, а ты очень наврятли сможешь их превзойти.

Опять же если ты знаешь что надо делать, то ты можешь поменять то что ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ (потому что инженеры делают так сказать на "среднее ухо", а каждый человек немного отличается вкусом и тд)

А вообще можно пользоваться эквалайзером, они в конце концов и созданы чтобы регулировать всё это дело.

Правда их наверное придется докупить, ну или там какой цифровой юз.

Все по делу, читал немного, сильно объём не менял (все ребра и распорки, 1.5х1.5 бруски, синтепон тоже 1-1.5 см не критично), да и объем это дело индивидуальное, демпфирование так и предлагают проводить, поэтапно, напихал "ангельских волос", собрал, послушал, если норм, можно еще добавлять, и так до тех пор пока результат не начнет ухудшатся, возвращаешся к пред ступени. А вообще есть расчеты типо умные

http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/fiberr.htm

в зависимости от типа корпуса и объема, старался придерживатся рамок этих.

Насчет настройки эквалайзером, так и сделал, но поймать середину не смог, низ и верх под свое ухо отстроил, а середину не могу поймать. Да и если по хорошему, это нада норм микро и снимать АЧХ, потом кросс паять, но я пока объективно до этого не дорос)))

Фазоинвертор затыкать по моему кощунство, не хочу даже пробовать пока, но попозже МБ.

Для начала соло7 сделать пассиными и приобрести к ним нормальный стереусилок.

Согласен, в скором будущем так и сделаю, но пока хочу познать азы на том что есть, метод проб и ошибок с набиванием на собственном лбе шишек еще никогда не подводил.

Щяс ищю норм кружок радиолюбителей чтоб помогли с перепайкой всех кишок (норм проводку замутить и припой покачественней, заодно посоветоватся насчет будущей перепайки в пассив).

Поделиться сообщением

Ну заткнуть это я так типа для интересу тебе предложил, может захочешь чо с ним сделать.

Да и если по хорошему, это нада норм микро и снимать АЧХ, потом кросс паять, но я пока объективно до этого не дорос)))

Хуйня, если ты делаешь это под свое ухо тебе нужно просто под себя настроить, без всяких ачх и тд.

Просто по чувствам лол.

Поделиться сообщением

Угу, только по чувствам будет не объективно, а субъективно. Если уж делать правильно, то нужен измерительный микрофон. Это как настройка монитора - можно и на глаз, если дома без претензий, но если делать *как надо*, то только с помощью колориметра.

Кстати, если интересно, то есть целый раздел науки, который называется психоакустика, от которого аудиофилы обычно бомбят, она изучает сам механизм восприятия звука человеком. Неплохая книжка по этой теме есть у Алдошиной.

По подводу твоих шаманств, то сильной разницы ты не добьёшься, динамики имеют свой предел по качеству воспроизведения, как ты ни крути. Сделать их пассивными самый жизнеспособный вариант, перепайка проводов не даст ничего, кроме эффекта плацебо. В кроссовер лезть без подготовки не стоит, менять объём ящиков без измерения параметров тиля-смолла динамиков тоже не самая лучшая идея

Носок засунь в фазоинвертер, часть бубнения уйдёт

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

как только начну слушать не ушами, а микрофоном сделаю объективно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну заткнуть это я так типа для интересу тебе предложил, может захочешь чо с ним сделать.

Да и если по хорошему, это нада норм микро и снимать АЧХ, потом кросс паять, но я пока объективно до этого не дорос)))

Хуйня, если ты делаешь это под свое ухо тебе нужно просто под себя настроить, без всяких ачх и тд.

Просто по чувствам лол.

Ясен хуй не на выставку)))

Кстати, если интересно, то есть целый раздел науки, который называется психоакустика, от которого аудиофилы обычно бомбят, она изучает сам механизм восприятия звука человеком. Неплохая книжка по этой теме есть у Алдошиной. По подводу твоих шаманств, то сильной разницы ты не добьёшься, динамики имеют свой предел по качеству воспроизведения, как ты ни крути. Сделать их пассивными самый жизнеспособный вариант, перепайка проводов не даст ничего, кроме эффекта плацебо. Носок засунь в фазоинвертер, часть бубнения уйдёт

До книжек еще не дорос, читал несколько статеек по психоакустике

http://www.audiomani...t/art-4094.html

http://www.audiomani...t/art-4095.html

http://www.audiomani...t/art-4096.html

Носок бля :trollface:

Че в ы все присунуть норовите ченить в этот фазоинвертер, седня приду с работы, присуну ченить. (плотничком забить, или слеганца? Тем же синтепоном или ватой сойдет?) Да и вмешиватся в конструкцию короба опять же, если он изначально был задуман как фазоинверторный, не просто так наверна, а тут хуяк, носок засунул и уже закрытый короб.

Возвращаясь к тому "как нодо", это совсем другая тема разговора, и другие бюджеты.

(http://www.audiomani...t/art-3332.html http://www.audiomani...t/art-1536.html)

Подготовка помещения, расстановка, фокусировка, отстройка..........

Поделиться сообщением

как только начну слушать не ушами, а микрофоном сделаю объективно.

золотоухий ты наш

Поделиться сообщением

чо кто скажет про HyperX Cloud 2

dotabuff

?aid=86937884

https://twitter.com/sh4dowehhh

[A]El: UltraHS^Baraban

RAMHEL(mute): да, спасибо. удачного бустинга и игр в семи про)

Поделиться сообщением

Говно я щитаю

Поделиться сообщением

Посоветуйте настольные колонки для пк, до 7к.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Посоветуйте настольные колонки для пк, до 7к.

microlab solo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...