Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CullyCross

Украинская литература

Рекомендованные сообщения

В связи с грядущим тестированием решил прочитать произведения по ней. Раньше считал, что это и литературой назвать нельзя, но пока читал, вполне нормальными оказались стихи Лины Костенко, Дмитрия Павличка, Василия Симоненка, Владимира Сосюры, Василия Стуса. Они оказались не только вполне читаемыми, но еще и красивыми, я в них даже что-то для себя нашел.

Что касается прозы, то прочитал новеллу из романа в новеллах "Тронка" Олеся Гончара - "Железный остров", оно легко читаемо, легкий рассказ, лучше, чем то гребанное фентези, что я читал до этого. Дальше его же произведение "За миг счастья" - произвело впечатление такое, не знаю. Прочитал "Украина в огне" - киноповесть Александра Довженка, действительно понравилось, не скажу, что сильно впечатлила "Зачарованная Десна", не знаю, может из за того, что читал в краткие сроки, все равно еще перечитаю. Изначально моя симпатия к украинской литературе началась в 10 классе с произведения Пантелеймона Кулиша "Черная рада", далее в 11 - "Мина Мазайло" Николая Кулиша. Сильное впечатление от произведения Юрия Яновского "Двойной круг". Понравилось произведение "Я(Романтика)" - Николая Хвылевого, далее Осип Турянский "За границами боли" и наконец роман "Тигроловы" Ивана Багряного.

Все это написал для тех, кому может быть предстоит прочитать это все, кто относится к литературе Украины плохо, я всегда сам считал, что хуже быть не может, но на самом деле они все классные и действительно интересные.

Все написал на русском из за того, что большинство на ПД украинский не поймут, на самом деле и вам надеюсь тоже понравится :smile:. Я тут не упомянул "Марусю Чурай" Лины Костенко, "Енеиду" Котляревского,. Они тоже неплохи, но как по мне, они на любителя. Я пока печатал тему, посматривал есть ли эти произведения на русском в интернете, вроде как есть :smile:. Удачи :smile:

Сегодня я многое понял..

Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

как бы ни было прискобрно такое говорить, но 99% школьной укр литературы - просто, гхм, макулатура

наиболее интересные произведения в школе не рассматриваются 

по сути, из перечисенных автором писать умели только Франко ( :buba:), Украинка, Довженко и Багряный (рекомендую почитать остальное) , еще неплохи Вишня, Мирный

Котляревский на любителя, в его время это был прорыв, но не сейчас

а бОльшая же часть писателей просто ныли и писали на околополитические темы

Поделиться сообщением

"Украина в огне" охуенная, "Черная рада" хуйня, еще нравятся некоторые стихи Франка 

Поделиться сообщением

как бы ни было прискобрно такое говорить, но 99% школьной укр литературы - просто, гхм, макулатура

наиболее интересные произведения в школе не рассматриваются 

по сути, из перечисенных автором писать умели только Франко ( :buba:), Украинка, Довженко и Багряный (рекомендую почитать остальное) , еще неплохи Вишня, Мирный

Котляревский на любителя, в его время это был прорыв, но не сейчас

а бОльшая же часть писателей просто ныли и писали на околополитические темы

И не только :smile:

Писал сочинение на пробном, тема про тех, кто добился успеха. Из истории вспомнил Шевченка, Жолио Кюри, Альфреда Нобеля, еще многих, сейчас всех и не вспомню, а черт побери произведение из укр.лита подобрать не смог, старые произведения если посмотреть вроде "Маруси" Основьяненка, все умирают, всем плохо. Оптимизма мало.

А "За миг счастья" Олеся классная тема такая, по моему схоже как то с "Украиной в огне". И "Всадники" Яновского хочу все перечитать, а так читал ведь только программное "Двойной круг" и "Шаланда в море"

Сегодня я многое понял..

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Украинская проза? Эта та, что полностью посвящена казакам и борьбе за незалыжнисть во всех её формах и проявлениях? Спасибо, но нет.

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Хз почему но Волынь Уласа-Самчука дико проперла в свое время.То ли язык, то ли сюжетец но прочитал за недельку бодрячком

Поделиться сообщением

Хз почему но Волынь Уласа-Самчука дико проперла в свое время.То ли язык, то ли сюжетец но прочитал за недельку бодрячком

Не пробовал, надо будет попробовать, закончу "Наследника из Калькутты" добавлю в список :smile:

Украинская проза? Эта та, что полностью посвящена казакам и борьбе за незалыжнисть во всех её формах и проявлениях? Спасибо, но нет.

Абсолютно нет. Там про такое минимум, "Черная рада" про казаков, а про борьбу за независимость.. Я тебе даже не назову если быть честным

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

это 80%, а остальное вполне годное

Поделиться сообщением

Не пробовал, надо будет попробовать, закончу "Наследника из Калькутты" добавлю в список :smile:

Абсолютно нет. Там про такое минимум, "Черная рада" про казаков, а про борьбу за независимость.. Я тебе даже не назову если быть честным

ахуеть

как ты так живёшь

усваиваешь килотонны говна,после прочтения которых у тебя даже ничего в голове не остается

Мне пути заметают снега,

Но весною растают снега,

Я не умер, татары!

tumblr_m8bib7k11E1qgpzwpo1_r1_500.gif

Поделиться сообщением

Гость +44

Советую прочитать Гоголя !

Поделиться сообщением

ахуеть

как ты так живёшь

усваиваешь килотонны говна,после прочтения которых у тебя даже ничего в голове не остается

Попробуй полюбить литературу, не? Там такого "гавна" маловато я б сказал. А про независимость и казаков это стереотип, почти во всем, что я написал к прочтению нет ничего подобного.

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Ты прочитай, блядь, что написал

Там про такое минимум, "Черная рада" про казаков, а про борьбу за независимость.. Я тебе даже не назову если быть честным

это ёбаный свет просто  :avtorklif:

любитель литературы изъясниться внятно не может

Даже нихуя не можешь объяснить о чём произведение

хоть и читал его :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Мне пути заметают снега,

Но весною растают снега,

Я не умер, татары!

tumblr_m8bib7k11E1qgpzwpo1_r1_500.gif

Поделиться сообщением

Ты прочитай, блядь, что написал

Там про такое минимум, "Черная рада" про казаков, а про борьбу за независимость.. Я тебе даже не назову если быть честным

это ёбаный свет просто  :avtorklif:

любитель литературы изъясниться внятно не может

Даже нихуя не можешь объяснить о чём произведение

хоть и читал его :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Где ты просишь объяснить о чем произведение, тут написали, что все произведения сводятся к казакам и независимости. я привожу пример номер 1, что про казаков упоминается в "Черной Раде", а пример номер два про борьбу за независимость я привести не могу, ты начинаешь прикапываться к тому, что сам только что придумал и пытаешься установить в своей тупости мое авторство

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

стенки типа осмысленного текста тебе даются с трудом все таки. тренируйся больше! я, например, не понял для кого конкретно этот топик: для украинских школьников или для тех кто считает говно говном но должен его все равно испытать его на себе? или я ваще неадекватен сейчас?

Поделиться сообщением

Вообще наверное есть годные произведения. Но я их не знаю, к сожалению. То что, идёт по школьной программе - ну, просто хуйня несуственая.

И да, сали кросс сделал моё утро. :lol:

Бля, я понял, он не может в иронию.

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Вообще наверное есть годные произведения. Но я их не знаю, к сожалению. То что, идёт по школьной программе - ну, просто хуйня несуственая.

И да, сали кросс сделал моё утро. :lol:

Бля, я понял, он не может в иронию.

Не все так тупо :yes:. В 11 классе поздняя литература, там вроде бы модернизм и все дела, вот это годно. Да и до этого есть отборные произведения.

стенки типа осмысленного текста тебе даются с трудом все таки. тренируйся больше! я, например, не понял для кого конкретно этот топик: для украинских школьников или для тех кто считает говно говном но должен его все равно испытать его на себе? или я ваще неадекватен сейчас?

Я просто написал :yes:. То "посвящение" в конце просто липовая причина :smile:. Просто литература понравилась, я решил заявить об этом :yes:

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

ах да для пдчан лайт - читайте Подервянского, если пропрет тогда уже смотрите что-то из списка

Поделиться сообщением

НЕХУЯ СЕБЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО НА ПРОДОТЕ ТАКИЕ ТЕМЫ КОГДА-ТО БУДУТ РОСМАТРИВАТЬ! Я ПОРАЖЕН

Поделиться сообщением

Черная Рада, Украина в Огне, Я Романтика, Перекрестные дороги(Перехресни Стежки) Франка, Собор Гончара, Тигроловы - это мой топ из украинской литературы, возможно забыл еще что-то.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Черная Рада, Украина в Огне, Я Романтика, Перекрестные дороги(Перехресни Стежки) Франка, Собор Гончара, Тигроловы - это мой топ из украинской литературы, возможно забыл еще что-то.

Ну ведь действительно классная тема :yes:

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...