Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Оффициальный™ ОСесрача тред

Рекомендованные сообщения

Железо работает, принтеры печатают, и программы наведения есть(прикладное ПО, о как), значит все же ОС :nate:

уверен, что если такое и есть то оно на unix'e

у нас в войсках кое где используют QNX. А это не линукс. А кое где, потому что, возможно, ПО для очень критичных систем самописное.

Вот и я думаю, что используеться свое, так как высока вероятность взлома со стороны США

взлома? :petro:

они не подключены к интернету. да и к локалке, наверное, то же. От компа управляющего запуском ракет, например, должен идти один сетевой кабель, да и тот к ракетной шахте.

тянуть кабель до луны  :hmm:

лол?

Прикинул МиГ, летающий с проводом от аэродрома  :lol:

Поделиться сообщением

До луны он не долетит же.

Ну может долетит, если прицелится хорошо и скорости хватит, но назад не вернется же  :hmm:

И нахуя вообще самолетом, если спутников военных висит ебать сколько.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну может долетит, если прицелится хорошо и скорости хватит, но назад не вернется же  :hmm:

Ты не уловил последовательность мыслей

Поделиться сообщением

Разве машинный код шестнадцатеричный? Я думал что в 16-ый его переводят для удобства. Или я путаю, и машинный код потом переводится в двоичный?

ассемблер работает с шестнадцатиразрядными регистрами. Но всё в самой ниибической глубине всё равно бинарное.

16-ти разрядные регистры? :petro:

ячейка памяти двух разрядная, есть напряжение / нет напряжения. При чем любой памяти, хоть оперативной, хоть регистровой.

Буйствую

200ebbfa713739b8faf88fe4e97e21ff.jpg

Королева PD <3 (обновлено)

http://img0.reactor.cc/pics/post/Dota-Gif-Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Queen-of-Pain-3756448.jpeg

Поделиться сообщением

Разве машинный код шестнадцатеричный? Я думал что в 16-ый его переводят для удобства. Или я путаю, и машинный код потом переводится в двоичный?

ассемблер работает с шестнадцатиразрядными регистрами. Но всё в самой ниибической глубине всё равно бинарное.

ячейка памяти двух разрядная, есть напряжение / нет напряжения. При чем любой памяти, хоть оперативной, хоть регистровой.

открою тебе секрет

Регистры не двухразрядные. Двухразрядные триггеры. А регистры это и есть соединения нескольких триггеров, чтобы получить число большего разряда.

Про шестнадцатиразрядные регистры я какую-то хуйню реально написал. Я имел ввиду шестнадцатиричную систему счисления. Именно она используется в асме.

А так разрядность зависит от архитектуры. Сейчас 32 или 64 большинство

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Да асм вообще не особо и компилируется. Он является на 90% синтаксическим сахаром над машинным кодом. Просто дали имена и нормальный синтаксис для команд процессора. Ну и офк первый компилятор асма был на машинном коде и написан.

ЗЫ: машинный код шестнадцатиричный. Хотя это всё не важно.

А вообще всё рано или поздно превращается в машинный код. Процессор не умеет делать ничего, кроме как свои команды. И любой уже скомпилированный ехешник ты можешь просмотреть на асме. Ну кроме некоторых исключений типа дотнета. Там компиляция из CIL в машинный код просходит прямо во время выполнении программы.

так двоичный или шестнадцатеричный?

открою тебе секрет

Регистры не двухразрядные. Двухразрядные триггеры. А регистры это и есть соединения нескольких триггеров, чтобы получить число большего разряда.

Про шестнадцатиразрядные регистры я какую-то хуйню реально написал. Я имел ввиду шестнадцатиричную систему счисления. Именно она используется в асме.

А так разрядность зависит от архитектуры. Сейчас 32 или 64 большинство

Количество битов данных, которые может обработать процессор за один прием, характеризуется разрядностью внутренних регистров. Регистр — это, по существу, ячейка памяти внутри процессора; например, процессор может складывать числа, записанные в двух различных регистрах, а результат сохранять в третьем регистре. Разрядность регистра определяет количество разрядов обрабатываемых процессором данных, а также характеристики программного обеспечения и команд, выполняемых чипом.

Про триггеры в процессорах слышу впервые, да и википедия ничего об этом не говорит. Про двух разрядность регистров я и не писал :dunno:

Буйствую

200ebbfa713739b8faf88fe4e97e21ff.jpg

Королева PD <3 (обновлено)

http://img0.reactor.cc/pics/post/Dota-Gif-Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Queen-of-Pain-3756448.jpeg

Поделиться сообщением

триггер - устройство, которое умеет хранить 1 бит. Из триггеров делают регистры. Ячейка памяти - регистр.

Поделиться сообщением

На раб. станциях - Windows, так как за кмпами будут сидеть либо блондинки, либо студенты  trollface.gif

вот с таким подходом кстати не согласен

для работы им нужен офисный пакет и браузер, всё.

зачем виндоус? они ж его поломают и завирусят моментально

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Да асм вообще не особо и компилируется. Он является на 90% синтаксическим сахаром над машинным кодом. Просто дали имена и нормальный синтаксис для команд процессора. Ну и офк первый компилятор асма был на машинном коде и написан.

ЗЫ: машинный код шестнадцатиричный. Хотя это всё не важно.

А вообще всё рано или поздно превращается в машинный код. Процессор не умеет делать ничего, кроме как свои команды. И любой уже скомпилированный ехешник ты можешь просмотреть на асме. Ну кроме некоторых исключений типа дотнета. Там компиляция из CIL в машинный код просходит прямо во время выполнении программы.

спс за развернутый ответ.

Просто думаю, если б СССР не развалился б, то у нас былабы своя ОСь. Или почему в Росии не напишут свою  :hmm:

Борленд или как там ег ос его абсолютно новой ОС не в счет

МСВС же есть - как BolgenOs только военная  :trollface:

Поделиться сообщением

да все ОСи чем то хуёвые. Всё зависит от рода деятельности. Типа для чего тебе линукс, если ты в доту играешь на компе только

Поделиться сообщением

Лётные характеристики

Максимальная скорость:

на высоте: 2450 км/ч (2,3 М)

у земли: 1500 км/ч (1,26 М)

Вторая космическая скорость определяется радиусом и массой небесного тела, поэтому она своя для каждого небесного тела (для каждой планеты) и является его характеристикой. Для Земли вторая космическая скорость равна 11,2 км/с

Поделиться сообщением

лицензионная винда стояла на ноуте,когда покупал

т.е цена за неё в цену ноута уже включалась

так что в данном случае винда >> отсальные ОСи

Поделиться сообщением

Есть френд,мажор,бабок дохуя вся хуйня.

Так вот,он юзал мак лет 7-8,постоянно покупая новые маки/макбуки и тп.

Но даже он,при наличии средств,пересел на винду,т.к. его заебало то что на маке не ставятся некоторые драйвера от мышкек/аудиокарт/клав и тп.

Btag - pHawkkk#2721

Steam - mms233

Поделиться сообщением

т.е. тебе предложили навернуть говна за твои же деньги (сколько там эта хуйня стоит, рубля 2?), а ты рад

пока такие по земле ходят, быдлоософту банкротство не грозит  :buba:

gdRUTzb.gifgdRUTzb.gifgdRUTzb.gif

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Лётные характеристики

Максимальная скорость:

на высоте: 2450 км/ч (2,3 М)

у земли: 1500 км/ч (1,26 М)

Вторая космическая скорость определяется радиусом и массой небесного тела, поэтому она своя для каждого небесного тела (для каждой планеты) и является его характеристикой. Для Земли вторая космическая скорость равна 11,2 км/с

Это если лететь перпендикулярно земле. Самолеты так долго не умеют.

Поделиться сообщением

т.е. тебе предложили навернуть говна за твои же деньги (сколько там эта хуйня стоит, рубля 2?), а ты рад

Всегда радовали красноглазые линуксоиды  :lol:

На линуксе сидел очень долго, писал бакалаврскую работу на нем, но заебало, что после каждого обновления, что-то да ломалось и приходилось тратить время, чтобы править конфиги -> Поставил Винду основной осью.

Поделиться сообщением

удалили мой пост что виндовс говно.  ГОВНО.

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

окола 500р обходится самому магазину

Поделиться сообщением

Аналогичных моделей под досом не было

Зы. Идешь нахуй  :snobuedance:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...