Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость MisterSinister

Страх перед смертью?

Рекомендованные сообщения

слыш уебок, я не смотрел твоих водов ссань. Ну да арканы на ксине это твой билд? Хуесос. Ты можешь играть 1к птс не более ссаный пабер. Бойся смерти ебаный дегенерат которого выгнали после 7 класса. В нулину нах

Поделиться сообщением

Я тут подумал:

Похвально

Все в мире имеет некую физическую природу

Кроме того, что имеет духовную

Для понимания, давайте очень образно и поверхностно рассмотрим цикл существования вселенной.

А доказано, что это цикл, а не линия?

Получается, что все произошло из [точки], которая начала бесконечно расширяться, а потом она начнет наоборот сжиматься, и устремится к нулю, и тогда пропадет время и пространство.

Прекрасно, но есть еще минимум 2 версии

Внутри этой точки в определенный момент зародились, собственно, пространство и время,а так же физическая материя.

Просто материя, так как пространство-время - это свойства материи.

Это все базисные понятия, их нужно воспринимать как данное, как аксиому. Они есть, потому что их не может не быть.

Их может не быть - просто тебе сложно это представить.

Так вот, почти все в нашей жизни относится к объективной реальности,

Все в нашей жизни - это субъективная оценка объективной реальности.

оно имеет объективную цель,

Что это?

подчиняется физическим законом,

1. законам

2. и не только

воспринимаемо органами чувств и т.д.

Только малая часть материального мира.

Но, однако, эмпирически мы можем утверждать, что кроме [этих вещей] у человека ещё есть сознание.

А отдельного человека? Или у человечества?

Не буду долго про него расписывать. На мой взгляд, сознание - такая же разновидность материи, просто она относится к субъективной реальности.

Простапять, Тут можно, в принципе, заканчивать чтение - и идти пить пиво.

И, вероятно, эта материя имманентна, но недоступна к познанию органами чувств, а может быть и к осмыслению.

Материя тем и прекрасно, что доступна, если не органам, то приборам точно.

Что становится с физической оболочкой человека - это очевидно: тело закапывают и оно преспокойно себе разлагается

Возможно, она разлагается тревожно? А то, что она воскреснет после конца света - это очевидно?

А куда девается сознание? Оно ведь не может просто взять и исчезнуть, куда оно исчезнет?

А если сознание не материально, должно ли оно подчиняться физическим законам?

Ничто в мире не пропадает бесследно, ничто не может покинуть пределы вселенной

Ну, как минимум Создатель мира находится за его пределами. Души умерших также его покидают. Кстати, они сильно материальны?

=> после смерти сознание остается где-то в пределах вселенной, как и вышеупомянутая физическая оболочка оного

Схуяп? Тебе-так-кажется?

И, вероятно, сознание сохраняет свою целостность, потому что представить обратное просто невозможно.

Есть индивидуумы, у которых сознание разлагается еще при жизни.

Ну вы поняли, к чему я клоню.

Нет.

Короче, я уверовал в афтерлайф, будучи атеистом по-убеждению, ачивмент анлокд.

Хуйня, ибо материалист не может уверовать в афтерлайф, ибо души не существует. Ваше сочинение состоит из противоречивых параграфов.

Всё, теперь можете кидаться экскрементами.

Ну, раз просишь.

Поправьте, пожалуйста, если что не так сказал, и извините за скудный понятийный аппарат, сам обламываюсь :fffuuu:

Книжки читай.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость OtecIgri

слыш уебок, я не смотрел твоих водов ссань. Ну да арканы на ксине это твой билд? Хуесос. Ты можешь играть 1к птс не более ссаный пабер. Бойся смерти ебаный дегенерат которого выгнали после 7 класса. В нулину нах

eOalHG1S.gifeOalHG1S.gifeOalHG1S.gif

алопрлорпоришщгре гмо окмро рзшргзг аи иг зрзи грз пр пир зжорпз р р дрдоркдоркд рг рдшгкригшзр шздрзшр и

олармор р щпр шр згар г рд рд рзшгщрикзр р дрдшрмигш

в нулину нах :buba:

Поделиться сообщением

очень толсто. Хотя что еще может ответить слабоумный хуесос, когда в его мозгу даже 2 слов подходящих невозможно сообразить. Правильно , что про смерть думаешь очередняра)

Поделиться сообщением

Гость OtecIgri

pizdecrRsKWO4c.gif

5egKHST2.giflt5egKHST2.gifOd5egKHST2.gif

Поделиться сообщением

когда ктото из родителей умерает , только тогда задумываешся где он сейчас и что мб просто вот все и ничо нет , а мб в раю каком то ....

dotabuff

?aid=86937884

https://twitter.com/sh4dowehhh

[A]El: UltraHS^Baraban

RAMHEL(mute): да, спасибо. удачного бустинга и игр в семи про)

Поделиться сообщением

pizdecrRsKWO4c.gif

И начинаешь сьезжать. В нулину нах .

Поделиться сообщением

pizdecrRsKWO4c.gif

И начинаешь сьезжать. В нулину нах .

папеч тебя раскатает, не выебывайся

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

блять артас такой тупой выродок, как же я его ненавижу, в каждом треде насрал, дегенерат ебаный :fffuuu: это игнор короче

hidden

Я тут подумал:

Похвально

Сарказм мастерс

Все в мире имеет некую физическую природу

Кроме того, что имеет духовную

О чем я и размышляю дальше: что духовное наполнение мира тоже может являться некой разновидностью материи

Для понимания, давайте очень образно и поверхностно рассмотрим цикл существования вселенной.

А доказано, что это цикл, а не линия?

Доказано существование космологической сингулярности Хокингом, так же я в универе слышал о том, что сжатие вселенной неизбежно и доказано, при желании можно загуглить. Какая тут речь может идти о линейности?

Получается, что все произошло из [точки], которая начала бесконечно расширяться, а потом она начнет наоборот сжиматься, и устремится к нулю, и тогда пропадет время и пространство.

Прекрасно, но есть еще минимум 2 версии

Я рассматриваю конкретно эту, или я где-то сказал, что моя версия -истина в последней инстанции? Просто эта теория является наиболее адекватной с научной точки зрения

Внутри этой точки в определенный момент зародились, собственно, пространство и время,а так же физическая материя.

Просто материя, так как пространство-время - это свойства материи.

В будущем обязательно учту, спасибо

Это все базисные понятия, их нужно воспринимать как данное, как аксиому. Они есть, потому что их не может не быть.

Их может не быть - просто тебе сложно это представить.

"а потом она начнет наоборот сжиматься, и устремится к нулю, и тогда пропадет время и пространство"

их не может не быть при существующей вселенной

Так вот, почти все в нашей жизни относится к объективной реальности,

Все в нашей жизни - это субъективная оценка объективной реальности.

тут я тебя вообще не понял. и что? к чему ты это сказал? я разве это отрицаю? просто в данной сентенции я отбросил часть про субъективную оценку, потому что считаю это уделом как раз таки человеческого сознания

оно имеет объективную цель,

Что это?

объективная цель - некоторое будущее желаемое состояние системы, определенное законами природы (\физическими законами)

подчиняется физическим законом,

1. законам

2. и не только

"и не только"- например? воле Божьей?

воспринимаемо органами чувств и т.д.

Только малая часть материального мира.

n\c

Но, однако, эмпирически мы можем утверждать, что кроме [этих вещей] у человека ещё есть сознание.

А отдельного человека? Или у человечества?

"Или у человечества?" - ты сейчас намекаешь на единое сознание у всего ч-ва. или наличие его у каждого?

я думаю, это отдельный и слишком отстраненный от темы вопрос

Не буду долго про него расписывать. На мой взгляд, сознание - такая же разновидность материи, просто она относится к субъективной реальности.

Простапять, Тут можно, в принципе, заканчивать чтение - и идти пить пиво.

хуйню сказал :avtorklif:

И, вероятно, эта материя имманентна, но недоступна к познанию органами чувств, а может быть и к осмыслению.

Материя тем и прекрасно, что доступна, если не органам, то приборам точно.

см. пункт второй

Тут Остапа вообще понесло, я, пожалуй, вырежу :lol:

А куда девается сознание? Оно ведь не может просто взять и исчезнуть, куда оно исчезнет?

А если сознание не материально, должно ли оно подчиняться физическим законам?

СМ ПУНКТ 2, ЗАЕБАЛ, ЭТО ЖЕ, БЛЯТЬ, И ЕСТЬ ВСЯ СУТЬ ВСЕЙ МОЕЙ ТЕОРИИ

я пытаюсь рассмотреть субъективную природу вещей как особый вид материи, потому что духовная составляющая в том виде, о котором ты говоришь, по ряду причин мне кажется нелепой. как она может быть, если её нет? где она находится, если не в пределах вселенной? в альтернативном измерении? а слэндермэн оттуда же пришел? и как ты тогда объяснишь взаимосвязь между физическим и духовным состоянием человека? как материальное может взаимодействовать с нематериальным?

Ничто в мире не пропадает бесследно, ничто не может покинуть пределы вселенной

Ну, как минимум Создатель мира находится за его пределами. Души умерших также его покидают. Кстати, они сильно материальны?

СОЗДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕГО МИРА, ТЫ СДЕЛАЛ МОЙ ДЕНЬ

на счет душ снова смотри п.2

а теперь вопрос дня: откуда взялся создатель? почему он есть? почему его не может не быть? И ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ, НАЛИЧИЕ ВСЕЛЕННОЙ И МАТЕРИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ АКСИОМОЙ, А СУЩЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА МОЖЕТ? Как ты не понимаешь, что эта глупая бесполезная трансцендентная "надстройка" в виде "Создателя" может быть продолжена бесконечно, можно придумать Создателя Создателя, потому что Создатель первого порядка неприямлим как базисное понятие (как вселенная\материя с твоей точки зрения), а вот Создатель второго порядка меня вполне устраивает как начало начал, почему нет? :lol: :lol: :lol:

=> после смерти сознание остается где-то в пределах вселенной, как и вышеупомянутая физическая оболочка оного

Схуяп? Тебе-так-кажется?

я рассматриваю сознание как особую разновидность материи->материя не может попасть никуда за пределы вселенной профит

тут тоже вырежу, это полный абсурд n\c :lol:

Короче, я уверовал в афтерлайф, будучи атеистом по-убеждению, ачивмент анлокд.

Хуйня, ибо материалист не может уверовать в афтерлайф, ибо души не существует. Ваше сочинение состоит из противоречивых параграфов.

А сознание неотделимо от души? И это не обсуждается? ПСХВР, ПЖЛСТ

Поправьте, пожалуйста, если что не так сказал, и извините за скудный понятийный аппарат, сам обламываюсь :fffuuu:

Книжки читай.

Совет-детект самодуров.

Энивей, спасибо за критику, хоть и не самую конструктивную, и, да, можно было с меньшей враждебностью.

Может я что-то упустил, ибо устал и засыпаю. Надеюсь, что это не так.

giphy.gif

Поделиться сообщением

Энивей, спасибо за критику, хоть и не самую конструктивную, и, да, можно было с меньшей враждебностью.

Может я что-то упустил, ибо устал и засыпаю. Надеюсь, что это не так.

Вообще-то крайне конструктивная.

Как ты определил враждебность через буквы? Потому что они черные или что? :D

Иди проспись, с утра прочтешь =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

самое конструктивное про создателя и про покидающие души

Поделиться сообщением

:lol:

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

конструктивное тут обсуждение у вас, раздел сразу видно от таверны отличается :lol:

почему 41DMKkAv.gifльт41DMKkAv.gifод41DMKkAv.gif не в бане за такие высеры не по сабжу?

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

There is a rainbow in the sky

sun.gif     rainbowsmile.gif

Поделиться сообщением

Раздавил сегодня жучка, задумался о том, что мог быть на его месте...

Поделиться сообщением

Имхо весьма.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

НАИХУЕВЕЙШИЙ ВРЫВ. я не боюся смерти пото му что я воскресну

Поделиться сообщением

нет, все-таки пис несколько толковых вещей добавил. по крайней мере, присутствует почти все, что я хотел увидеть

но большей частью я, как лютейший АТЕЮГА (это слово запатентовано, и если у вас с этим какие-то проблемы, то увидимся в суде), который даже НЕВЗОРОВА считает адекватным человеком, твои комментарии едва ли могу рассматривать серьезно :smile:

тут хуйня, таверновцам мб понравится :D

прохладная история: запостил эти рассуждения с некоторыми поправками у себя в быдлоконтакте; от души поржал, хотя и стараюсь не держать во френдах всяких обмудков

одна тёлка мне посоветовала почитать про ОСОЗНАННЫЕ СНЫ, мол это мне поможет раздуплить, что такое сознание, ок :trollface: :trollface: :trollface:

есть еще такое мнение "У меня другая логика была,помнишь всю эту хрень про взрыв звезд,зарождение планет?)У меня всегда вставал вопрос такой,а откуда взялись звезды,а откуда взялась та хрень из которых взялись звезды?)Ну вообщем будет момент,когда мы дойдем до ничего)Потому и поверил:)А это уже идет против науки:)Хотя в жизнь после смерти не верю)"

про что несешь? вообще охуеть :palevo: :palevo: :palevo:

но самый сок заключается в том, что одна миленькая одногрупница, которую я пытаюсь уже неделю как запикапить (с переменным успехом), просто кончила фонтаном мне в личку, мол я просто в ахуе, ну нифига ты умный, не то что я, да мне только борщи варить и т.д. (ну у меня как-то не очень эмоционально получилось это передать, от нее это звучало с ярко выраженным позитивным оттенком, логи кидать не хочу, некрасиво :smile: ) В общем, читайте работы Хокинга, имейте красивых девушек :lol: :lol:

giphy.gif

Поделиться сообщением

нет, все-таки пис несколько толковых вещей добавил. по крайней мере, присутствует почти все, что я хотел увидеть

но большей частью я, как лютейший АТЕЮГА (это слово запатентовано, и если у вас с этим какие-то проблемы, то увидимся в суде), который даже НЕВЗОРОВА считает адекватным человеком, твои комментарии едва ли могу рассматривать серьезно :smile:

тут хуйня, таверновцам мб понравится :D

прохладная история: запостил эти рассуждения с некоторыми поправками у себя в быдлоконтакте; от души поржал, хотя и стараюсь не держать во френдах всяких обмудков

одна тёлка мне посоветовала почитать про ОСОЗНАННЫЕ СНЫ, мол это мне поможет раздуплить, что такое сознание, ок :trollface: :trollface: :trollface:

есть еще такое мнение "У меня другая логика была,помнишь всю эту хрень про взрыв звезд,зарождение планет?)У меня всегда вставал вопрос такой,а откуда взялись звезды,а откуда взялась та хрень из которых взялись звезды?)Ну вообщем будет момент,когда мы дойдем до ничего)Потому и поверил:)А это уже идет против науки:)Хотя в жизнь после смерти не верю)"

про что несешь? вообще охуеть :palevo: :palevo: :palevo:

но самый сок заключается в том, что одна миленькая одногрупница, которую я пытаюсь уже неделю как запикапить (с переменным успехом), просто кончила фонтаном мне в личку, мол я просто в ахуе, ну нифига ты умный, не то что я, да мне только борщи варить и т.д. (ну у меня как-то не очень эмоционально получилось это передать, от нее это звучало с ярко выраженным позитивным оттенком, логи кидать не хочу, некрасиво :smile: ) В общем, читайте работы Хокинга, имейте красивых девушек :lol: :lol:

Просто не надо лезть с псевдо-наукой в не-материальную область, которая принадлежит религии. Равно как и религии не стоит лезть в материальный мир, который принадлежит науке. Именно в этом есть синтез и гармония. Это и есть православное мировоззрение. Если захочешь поговорить по сути, будут какие-то вопросы - пиши, отвечу.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

глупо бояться того, чего не избежать и не изменить :buba:

Нельзя доверять тому, кто кровоточит 5 раз в месяц и не умирает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...