Insight #301 2 августа 2012 (изменено) Чет почитал последние 2 страницы.Кто-то не знает азов, отчего такое флейм-копетанство :facepalm: Изменено 2 августа 2012 пользователем Insight skype: asterious.adm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #302 2 августа 2012 KzD просто нихуя не понимает в ООП, вот и тащится с проверок на нулл. Мне приходится часто работать с чужим кодом (как нашего программиста, так и левых библиотек), и я высираю тысячу кирпичей от любого NullPointerException, в итоге весь ебучий код испещрен проверками на нулл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #303 3 августа 2012 KzD просто нихуя не понимает в ООП, вот и тащится с проверок на нулл. Мне приходится часто работать с чужим кодом (как нашего программиста, так и левых библиотек), и я высираю тысячу кирпичей от любого NullPointerException, в итоге весь ебучий код испещрен проверками на нулл.и это правильно. если я ищу кастомера по уникальному айдишнику и в базе данных такой записи нет - функция должна вернуть null да если даже посмотреть на методы вроде FirstOrDefault() - для ссылочных типов они возвращают null как default Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #304 3 августа 2012 ^эт конечно все заебись, лень вдаваться в именно твой случай - но проверять что вернула функция в каждом месте ее вызова - тоже не айс, правда? это нужно нахуй, в 80% случаев когда вызывается эта функция нет точной уверености что такой юзер есть, схуя я не буду это проверять? это абсолютно нормальнои return и else фанат скобочек?ну это образно было, чо доебался? тем более ретурн я добавил не сразу когда этот пример писал, просто мне стало видно что чего-то не хватает, потому что всегда юзаю по 2-7 блоков if(что-то не подходит){действие();return;} на каждую команду боту KzD просто нихуя не понимает в ООП, вот и тащится с проверок на нулл. Мне приходится часто работать с чужим кодом (как нашего программиста, так и левых библиотек), и я высираю тысячу кирпичей от любого NullPointerException, в итоге весь ебучий код испещрен проверками на нулл.о, боже, как же это неебически тупоменя просто качок попросил вести себя спокойнее в мастерской, так я бы тебе в стиле общения с диманом123456789 объяснил, почему ты уёбок но я скажу попроще: у меня всегда, когда вызывается эта функция идёт ёбаная проверка на налл, потому что юзера в базе может не быть, и это абсолютно нормальное поведение программы, потому что ники/номера игр/номера варнов и прочее чаще всего вводятся вручную юзерами или же это сходу проверка юзера который пишет в чате итоже может не быть в базе, так понятнее? я уже расписал почему любой вариант кроме налл для этого случая ущербный, но если ты этого не читал или не понял - просто иди нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #305 3 августа 2012 Лол, валидация должна быть отдельным классом, а не соваться в каждую команду через ctrl+с ctrl+v Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #306 3 августа 2012 Лол, валидация должна быть отдельным классом, а не соваться в каждую команду через ctrl+с ctrl+vне сильно тебя понял Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #307 3 августа 2012 это я про: if(что-то не подходит){действие();return;} на каждую команду боту Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #308 3 августа 2012 Вот из-за таких программистов, которые не могут вставить примитивнейшую проверку if (... == null), а делают хуй пойми какие ненужные абстракции, программы и работают в несколько раз медленней. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #309 3 августа 2012 Лол, валидация должна быть отдельным классом, а не соваться в каждую команду через ctrl+с ctrl+vнихуя не понял if (player.Access < RequiredAccess["unvouch"]) { SendReply(player.NickName, "No access to unvouch."); return; } if (player.Access <= user.Access) { SendReply(player.NickName, user.Nickname + "'s access is higher or equal to yours."); return; } в чём трабл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #310 3 августа 2012 Вот из-за таких программистов, которые не могут вставить примитивнейшую проверку if (... == null), а делают хуй пойми какие ненужные абстракции, программы и работают в несколько раз медленней.да проблема даже не в том, что программа работает медленнее, а в том, что результат становится менее предсказуемым и появляются ошибки, которых можно было бы легко избежать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #311 3 августа 2012 У тебя подобное в каждой команде? в том-то и трабл Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #313 3 августа 2012 дай альтернативуКонкретно в твоем случае альтернатив нет, если разбавить бочку говна ложкой меда, это все равно ничем не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #314 3 августа 2012 Иди хуярь Ctrl-F по коду в поисках null, да смотри же чтобы ни одного не пропустил, а то вам там выебут за это и прийдётся трёхстраничный отчёт составлять на каждый возврат null в функции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МЕДОВАЯ ВТАРКА #315 3 августа 2012 Хотел найти карусель яваскриптную карусеьль. Ничего толкового не нашел. Неужели в сети нигде нету норм карусели? Твитер бутсрап не предлагать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy #316 3 августа 2012 http://habrahabr.ru/post/59681/Как-то использовал 3 вариант от туда, но пришлось немного допиливать под некоторые нужды. Вообще такие вещи в основном пишут с использованием jquery, поэтому надо искать "название плагина"+jquery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #317 3 августа 2012 Сижу на работе, возвращаю null'ы - доволен жизнью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insight #318 3 августа 2012 Лол, валидация должна быть отдельным классом, а не соваться в каждую команду через ctrl+с ctrl+vнихуя не понял if (player.Access < RequiredAccess["unvouch"]) { SendReply(player.NickName, "No access to unvouch."); return; } if (player.Access <= user.Access) { SendReply(player.NickName, user.Nickname + "'s access is higher or equal to yours."); return; } в чём трабл? player.Access <= user.AccessЕсли это живой код - то не логичное название переменных. skype: asterious.adm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mos-tal #319 3 августа 2012 Подскажите сайт где можно скачать 2д анимированных персонажей на торентах нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МЕДОВАЯ ВТАРКА #320 3 августа 2012 (изменено) [qu13434 Изменено 12 сентября 2012 пользователем МЕДОВАЯ ВТАРКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение