Wi-Ap #621 24 августа 2012 (изменено) У меня есть основная работа. Просто у меня зародилась идея, которую, впринципе, несложно реализовать. Больше пишу для себя, а маркетплейс - доп. Стимул. Так что это скорее хобби, а если выгорит, то и хорошо. Изменено 24 августа 2012 пользователем Wi-Ap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IntoDD #622 29 августа 2012 Поясните в чем причина разной "скорости" языков программирования.Почему код на шарпе или джаве намного медленнее того же кода на с++ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #623 29 августа 2012 Потому что код на плюсах компилируется сразу в исполняемый машинный код и процессор его переваривает.А у шарпа и джавы есть свои виртуальные машины. Если грубо, то есть код, который ты пишешь, компилируется не в машинный код, а в свой язык, который уже во время выполнения программы по кускам превращается в машинный код. Это дает полный контроль над исполняемым кодом в виде всяких сборщиков мусора и прочих плюшек, но портит скорость выполнения. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psixodyb #625 29 августа 2012 Нужно написать один кусок кода на php на незнаю как;Суть кода в том,что открывается файл,в нем ищется нужная строка и когда она нашлась добавить несколько символов в конец;Вопрос:Как добавить символы в конец строки в файле(строка не обязательно последняя); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iz0ker #626 29 августа 2012 строка это же массив символов, вроде не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psixodyb #627 29 августа 2012 (изменено) строка это же массив символов, вроде не сложно В пхп хз как так можно сделать,незнаю функции аналог seek в pascalТак дико работает этот код foreach($fc as $line){$thisline = explode('|', $line);$test=$thisline[9];if($test=$id){echo '<table><tr><td>'.$thisline[1].'</td><td>'.$thisline[5].'</td><td><a href=\"' .$scripturl."download.php?file=" . $thisline[0] . "\'>Download</a></td><td></td></tr>";}} Значение $thisline[9] меняется с каждым проходом,но ехо работает каждый раз,хотя не должен.Как так? Изменено 29 августа 2012 пользователем psixodyb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iz0ker #628 29 августа 2012 в условии операторов = ты присваиваешьчто б проверить на равенство == должно бытьвроде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psixodyb #629 29 августа 2012 в условии операторов = ты присваиваешьчто б проверить на равенство == должно бытьвроде такбля ты царь,а я плебей ебаный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МЕДОВАЯ ВТАРКА #630 1 сентября 2012 (изменено) __error Изменено 21 ноября 2012 пользователем МЕДОВАЯ ВТАРКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #631 1 сентября 2012 гоу пхпсрач Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #632 1 сентября 2012 Что можно почитать на счет компиляторов / интерпретаторов, про их создание. Может книги какие то есть? Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #633 1 сентября 2012 Что можно почитать на счет компиляторов / интерпретаторов, про их создание. Может книги какие то есть?Насчет книг хз, но есть совет от меня: Забей на это, ибо не угодное это высшим силам дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #634 1 сентября 2012 А чегой это тема стухла? :( Code so clean you can eat off it.If we can't fix it, it isn't broken.Never test for a bug you don't know how to fix.I think therefore I create bugs.Debug is human, de-fix divine.There's a bug born every minute, and two to replace him.The Bugs Of WrathThere are 2 ways to write bug-free code; only the 3rd way works.Final message received from the Titanic: Fatal crash due to icebug.Bugs Bunny was an optimist.One small bug for man, one great program for mankind.The bug is mightier than the fix.Man does not live by bug fixes alone.For every bug fixed, there is a bigger bug not yet discovered.The bug stops here.I have just begun to debug.Bugs bugs everywhere, and not a fix in sight.A feature is a bug with seniority.Human knowledge belongs to the world.Programmers don't die, they just GOSUB without RETURN.Debuggers have been made by bug-creators. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #635 1 сентября 2012 Что можно почитать на счет компиляторов / интерпретаторов, про их создание. Может книги какие то есть?можешь документацию по компиляторам почитать Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #636 1 сентября 2012 Что можно почитать на счет компиляторов / интерпретаторов, про их создание. Может книги какие то есть?можешь документацию по компиляторам почитать Я не до конца понимаю, как они устроены, как работают и как создаются. Хочется разобраться. Нашел тут книжку, начну читать, может пойму хоть что нибудь Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy #637 2 сентября 2012 пацаны, нам тут сказали что мы питон с 1го курса будем учитьмне радоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #638 2 сентября 2012 ну норм. хотя на самом деле не сильно важно какой язык. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #639 2 сентября 2012 (изменено) пацаны, нам тут сказали что мы питон с 1го курса будем учитьмне радоваться?питон пиздат и актуален, для создания прикладных программ. и сайты на нем можно делать. ну норм.хотя на самом деле не сильно важно какой язык.некоторым специальностям с первого курсп ассемблер дают. но кому он нужен во время соц. сетей и прочей лабуды? Изменено 2 сентября 2012 пользователем Lithium Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #640 3 сентября 2012 питон пиздат и актуален, для создания прикладных программ. и сайты на нем можно делать. что такое прикладная программа? почему ты считаешь, что пайтон актуален? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение