PeaceHaver #661 4 октября 2012 кстати даесли кто(пис) что может по конструктиву сказать то это преветсвуетсяо чем говорим? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #662 4 октября 2012 есть конкретный трудпроклятие хретианству нем изложен ряд тезисов, показывающих несотоятельность хрестиансва как религии в целомтам офк много рейджа но конструктив там тоже естьо нем и говоримты писал что хрестианство(или религия в целом) развивает человека или как то такне кажется ли тебе что человек развивает сам себя и ему для этого не нужна вера в богатоесть первопричина развития моральной составлящей человека не есть абсолют как таковой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #663 4 октября 2012 есть конкретный трудпроклятие хретианствунем изложен ряд тезисов, показывающих несотоятельность хрестиансва как религии в целомтам офк много рейджа но конструктив там тоже естьо нем и говоримты писал что хрестианство(или религия в целом) развивает человека или как то такне кажется ли тебе что человек развивает сам себя и ему для этого не нужна вера в богатоесть первопричина развития моральной составлящей человека не есть абсолют как таковойДавай, для начала ты закончишь среднюю школу. Или хотя бы будешь пользоваться словарями Ворда для написания текста. Это раз. Во-вторых, конкретный труд, если ты о Ницше, никак не может быть о христианстве, потому как вряд ли он сталкивался с не-католиками. А католики христианами уже давно не являются. В-третьих, мне абсолютно не кажется. В свое время я весьма много думал, читал философии, искал и ошибался для того, чтобы мне казалось. Я уверел, что христианство возвышает человека, делает из него совершенно новое существо. Но, естественно, за счет отказа от грехов, дисциплины и самоограничений. Я понимаю, что вот эти вещи крайне не приемлются большинством: всем бы хотелось сразу и на халяву, а тут им предлагается вкалывать. Но оно на то и свобода, что каждый выбирает сам. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #664 4 октября 2012 грехи, дисциплина, самоограничения*фото писхевера* Колпак одень уже, шут Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #665 4 октября 2012 сейчас я буду читать все философии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #666 4 октября 2012 (изменено) потому как вряд ли он сталкивался с не-католикамиОткуда бы в Германии конца 19 века взялось много католиков? Изменено 4 октября 2012 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #667 4 октября 2012 потому как вряд ли он сталкивался с не-католикамиОткуда бы в Германии конца 19 века взялось много католиков?Ок, лютеранцы - это ваще пц. Давайте в текущее время делать выводы о христианах на основе контакта с иеговистами =) сейчас я буду читать все философии...Очень хорош учебник для аспирантов, филфак МГУ. Алексеев-Панин. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #668 4 октября 2012 потому как вряд ли он сталкивался с не-католикамиОткуда бы в Германии конца 19 века взялось много католиков?Ок, лютеранцы - это ваще пц. Давайте в текущее время делать выводы о христианах на основе контакта с иеговистами =) сейчас я буду читать все философии...Очень хорош учебник для аспирантов, филфак МГУ. Алексеев-Панин.вчера его дочитал, что в нем хорошего? минималистично изложенные концепции? ПАЦАН ПО УЧЕБНИКУ ПОЗНАЛ ВИТГИНШТЕЙНА, ПАЛИТЕ НА НЕГО, РЕБЗА :petro: Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #669 4 октября 2012 потому как вряд ли он сталкивался с не-католикамиОткуда бы в Германии конца 19 века взялось много католиков?Ок, лютеранцы - это ваще пц. Давайте в текущее время делать выводы о христианах на основе контакта с иеговистами =) сейчас я буду читать все философии...Очень хорош учебник для аспирантов, филфак МГУ. Алексеев-Панин.вчера его дочитал, что в нем хорошего? минималистично изложенные концепции? ПАЦАН ПО УЧЕБНИКУ ПОЗНАЛ ВИТГИНШТЕЙНА, ПАЛИТЕ НА НЕГО, РЕБЗА :petro: Общий индекс для начала. А потом что заинтересовало - можно и отдельно изучать. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #670 4 октября 2012 потому как вряд ли он сталкивался с не-католикамиОткуда бы в Германии конца 19 века взялось много католиков?Ок, лютеранцы - это ваще пц. Давайте в текущее время делать выводы о христианах на основе контакта с иеговистами =) сейчас я буду читать все философии...Очень хорош учебник для аспирантов, филфак МГУ. Алексеев-Панин.вчера его дочитал, что в нем хорошего? минималистично изложенные концепции? ПАЦАН ПО УЧЕБНИКУ ПОЗНАЛ ВИТГИНШТЕЙНА, ПАЛИТЕ НА НЕГО, РЕБЗА :petro: ты не забывай что этот человек на протяжении 20-ти лет черпал знания из статей википедии Цитата кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #671 4 октября 2012 потому как вряд ли он сталкивался с не-католикамиОткуда бы в Германии конца 19 века взялось много католиков?Ок, лютеранцы - это ваще пц. Давайте в текущее время делать выводы о христианах на основе контакта с иеговистами =) сейчас я буду читать все философии...Очень хорош учебник для аспирантов, филфак МГУ. Алексеев-Панин.вчера его дочитал, что в нем хорошего? минималистично изложенные концепции? ПАЦАН ПО УЧЕБНИКУ ПОЗНАЛ ВИТГИНШТЕЙНА, ПАЛИТЕ НА НЕГО, РЕБЗА :petro: ты не забывай что этот человек на протяжении 20-ти лет черпал знания из статей википедииОт тебя я узнал, что википедия создана в 1992. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #672 4 октября 2012 ну хоть что-то ты не оттуда узнал Цитата кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eso.falex #673 5 октября 2012 удивительно, что есть дохуя людей, которые не ставят себе в идеал бургеры и шлюх. и для которых идеалами мира являются красота, любовь и гармония. вообще, про писхевера многое стало ясно, когда он сказал, что у него отец в катастрофе погиб. Цитата полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com "Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока""Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omggga #674 5 октября 2012 удивительно, что есть дохуя людей, которые не ставят себе в идеал бургеры и шлюх. и для которых идеалами мира являются красота, любовь и гармония. вообще, про писхевера многое стало ясно, когда он сказал, что у него отец в катастрофе погиб.Не понял твой посыл. То есть бог = красота, любовь и гармония? Цитата "Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин. :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #675 5 октября 2012 сейчас я буду читать все философии...Сейчас я буду отрицать все философии! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #676 5 октября 2012 удивительно, что есть дохуя людей, которые не ставят себе в идеал бургеры и шлюх. и для которых идеалами мира являются красота, любовь и гармония. вообще, про писхевера многое стало ясно, когда он сказал, что у него отец в катастрофе погиб.Ну, он погиб не давно, а от сатаны я отрекался в районе 17-18, если память не изменяет. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкипи #677 5 октября 2012 Продам футболкуGOATFREEYOUTH Цитата Скрытый текст Улыбкии вам друзья чудо-йогурт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #678 5 октября 2012 есть конкретный трудпроклятие хретианствунем изложен ряд тезисов, показывающих несотоятельность хрестиансва как религии в целомтам офк много рейджа но конструктив там тоже естьо нем и говоримты писал что хрестианство(или религия в целом) развивает человека или как то такне кажется ли тебе что человек развивает сам себя и ему для этого не нужна вера в богатоесть первопричина развития моральной составлящей человека не есть абсолют как таковой Я не читал "Антихриста", но читал "Сумерки идолов" и "К генеалогии морали" (или также переводят просто "Генеалогия морали"). На сколько я могу судить все три произведения близки по смыслу. Не вдаваясь в подробности текстов я хочу сказать тебе вот что: когда знакомишься с творчеством Ницше важно помнить ряд вещей Во-первых, Ницше не является академическим философом: он по образованию филолог и его произведения носят скорее художественно-публицистический характер с элементами философии, но никак не чисто философский. Ницше - самобытный писатель и мыслитель, его идеи безусловно повлияли на широкий круг читателей, но почти все они являются дискуссионными.Во-вторых, критика христианства у Ницше - это больше критика современных ему общепринятых ценностей, которые формировались под влиянием христианской церкви. Ницше скорее противно не христианство как таковое, а раболепие, милосердие, сострадание, которые культивируются христианством, хотя это безусловно слишком узкое и субъективное понимание религии с его стороны.В-третьих, произведения Ницше очень тесно связаны с контекстом его личного жизненного пути, с историческим тлом, то есть я уверен, что если бы Ницше жил сегодня, то скорее всего он бы писал нечто совершенно другое. Основываться на Ницше при критике христианства - это очень слабая позиция. Ну или выдели что конкретно ты считаешь рациональным в его критике, потому что я лично увидел там скорее альтернативное трактование европейской истории культуры отдельным талантливым мыслителем, а не какую-то обоснованную критику. Скажем так созидательные идеи Ницше намного интереснее его критики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #679 5 октября 2012 P.S. А если в целом о треде, то позиция Писхевера намного сильнее позиций всех недокритиков вместе взятых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #680 5 октября 2012 P.S. А если в целом о треде, то позиция Писхевера намного сильнее позиций всех недокритиков вместе взятых.Я свою позицию долго и мучительно вырабатывал. У большинства она казуальна. Постольку-поскольку. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение