Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

Мама оформляет пенсию и у нее спрашивают номер моего снилса. Это вообще норма?

твой снилс спрашивают чтобы тебя тоже записать в пенсионный фонд этот же

некоторые сотрудники банков так абузят себе зарплату я так понял (я приходил карту в сбер оформлять, там работала моя знакомая, спрашивала снилс мамки, я офк ей его не дал)

StoryOff понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

А меня от работы записали в пенс.фонд сбербанка, в течение 2 лет периодически приходили письма о состоянии счета и т.д. А потом все прекратилось. Еще через год я узнал что у сбербанка отобрали лицензию по поводу пенс.фонда. Где ща мои накопления в душе не ебу.

Бзв меня на основной работе заставляют написать заявление чтоб зарплату мне переводили на какую-то неведомую хуйню "мир", мол все бюджетники обязаны!!! это делать, а мне это нахуй не надо, т.к. с моей основной карты у меня удобно после зп сразу списывается сумма на ипотечный счет, а остатки кидаются на сберегательный, ну и плюс с 2-3 других работ зп тоже идет на эту карту. Да и просто носить по 10 банковских карт банально заебно. В общем кто-то может за эту тему пояснить?

Изменено пользователем pendel

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Мир это российский аналог визы и мастеркарда

Тоже слышал что все бюджетники будут с миром

По сути обычная карта, только в инете ничего не купишь

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Если честно, то я о таком не слышал. В законе такое не вычитал.

Сомневаюсь, что тебя можно отнести к нетрудоспособному иждивенцу, да и пенсия, видимо, по старости.

Но так как я все-таки не работал в ПФР от слова совсем, то и подсказать ничего не могу.

А как они это поясняли? 

Ну да, по старости. Никак. Ну она на авиазаводе работает, по идее там никаких подъебов не должно быть.

Я еще у юриста знакомого спросил, он сказал, что такое действительно могут попросить в доп документах.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Суммон гуру юриспруденции

Ситуация такая. Один из знакомых, брал займ в микрофинансах, а именно, контора Быстроденьги. Нз, в какое поле он вписал мой номер (указал как свой телефон или как доверителя, хз), но теперь, при каждой просрочке платежа, они задалбилвают меня звонками. ЧС не помогает, у них тысячи номеров. Я им уже даже говорил, что он умер, не помогает.

Вопрос. Как-то можно этим дебилоидам объяснить, что пусть больше мне не звонят?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если честно, то я о таком не слышал. В законе такое не вычитал.

Сомневаюсь, что тебя можно отнести к нетрудоспособному иждивенцу, да и пенсия, видимо, по старости.

Но так как я все-таки не работал в ПФР от слова совсем, то и подсказать ничего не могу.

А как они это поясняли? 

Ну да, по старости. Никак. Ну она на авиазаводе работает, по идее там никаких подъебов не должно быть.

Я еще у юриста знакомого спросил, он сказал, что такое действительно могут попросить в доп документах.

не могут, это твои персональные данные, и ты согласие на их обработку им давал 

Суммон гуру юриспруденции

Ситуация такая. Один из знакомых, брал займ в микрофинансах, а именно, контора Быстроденьги. Нз, в какое поле он вписал мой номер (указал как свой телефон или как доверителя, хз), но теперь, при каждой просрочке платежа, они задалбилвают меня звонками. ЧС не помогает, у них тысячи номеров. Я им уже даже говорил, что он умер, не помогает.

Вопрос. Как-то можно этим дебилоидам объяснить, что пусть больше мне не звонят?

Еби их матерей

А меня от работы записали в пенс.фонд сбербанка, в течение 2 лет периодически приходили письма о состоянии счета и т.д. А потом все прекратилось. Еще через год я узнал что у сбербанка отобрали лицензию по поводу пенс.фонда. Где ща мои накопления в душе не ебу.

Бзв меня на основной работе заставляют написать заявление чтоб зарплату мне переводили на какую-то неведомую хуйню "мир", мол все бюджетники обязаны!!! это делать, а мне это нахуй не надо, т.к. с моей основной карты у меня удобно после зп сразу списывается сумма на ипотечный счет, а остатки кидаются на сберегательный, ну и плюс с 2-3 других работ зп тоже идет на эту карту. Да и просто носить по 10 банковских карт банально заебно. В общем кто-то может за эту тему пояснить?

Банки теперь обязали совершать определенные выплаты только на карты мир

5.5. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, возникают при осуществлении операций со следующими выплатами:

1) денежное содержание, вознаграждение, довольствие государственных служащих;
2) оплата труда работников (персонала) государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов;
3) государственные стипендии;
4) пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации;
5) ежемесячное пожизненное содержание судей.

Изменено пользователем Mark.00F.ka
StoryOff понравилось это

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Блять, номер мобильный смени и все. Если на домашний звонят, то перережь кабель. Или пойди в мусарню, оформи угрозы по тлф.

Поделиться сообщением

Блять, номер мобильный смени и все. Если на домашний звонят, то перережь кабель. Или пойди в мусарню, оформи угрозы по тлф.

Схера ли я из-за них должен номер менять?

Да они не угрожают, они просто названивают и спрашивают, когда я его видел последний раз и просят передать, что он оплату задерживает и они собираются дело в суд направлять. Просто в день звонков 10-15 спокойно может быть

Поделиться сообщением

Ну а кого ебет, что угроз нет, они заебуют тебя? Иди в мусарню открывай дело.

Поделиться сообщением

скидывай платеж за друга каждый месяц до просрочки - перестанут звонить. проверено 

Поделиться сообщением

мусарне похеру и не на такое 

-вапр

Поделиться сообщением

Ну нужны же записи угроз хотя бы, не?

Поделиться сообщением

скидывай платеж за друга каждый месяц до просрочки - перестанут звонить. проверено

И правда. Не друг чтоли, раз не можешь заплатить за него

Поделиться сообщением

Действие просиходит в блр

Если человек отучился на бюджете, и хочет выкупить своё распределение (это около 6000 евро), но эти деньги ему перечислили с другой страны (за работу, но не официально) будут ли траблы с налоговой или ещё какие-то вопросы?

Просто я не верю,что государство даст получить 6к евро просто так, это во-первых
а во-вторых, даже если я без траблов возьму эти деньги и начну оплачивать обучение, у налоговой полезут вопросы откуда у меня такие деньги? (ведь работа не официальна)

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

мур 

Поделиться сообщением

это гражданское 

Поделиться сообщением

Ребята. Я переехал в спб из рнд, снялся с учета в военкомате. Дуал приеду и сразу временную прописку мне сделают, но оказалось не так( платить я не хочу за временную прописку (пока на работе не прижимает факт прописки). А это значит что и на учёт в военкомат я встать не могу пока. Читал что есть 14 дней после выписки, чтобы вписаться другом военкоме по месту прописки. Срочную службу я отслужил. Вот вопрос : что мне грозит, когда я приду прописываться в военкомат? (неважно какой это будет, мой где я раньше был прописан или военкомат уже тут в спб)

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...