Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

Тред юридический, а юзеры обыкновенные. Где же юристы? Мне ведь реально интересно насколько сильно мой "план" граничит с законом.

А ты вкурсах о такой залупе как "Опекунский совет"?

Если кто-то стуканет, что девочки тупые убер, то ты за решоткой будешь.

Поделиться сообщением

Сегодня в телеге общался с юристом с пд, в голове всплыла простенькая задача, которую ему решил задать. Довольно интересно будет, если кто в треде сможет её решить, для общего образования, скажем так.

Я живу в России, решил сходить в магазин музыкальных инструментов и купить себе что-нибудь. Мне понравился аккордеон, в черном чехле. Я его купил, пришел домой и начал играть. Звучание и качество исполнения меня абсолютно устроило. Но мне не нравится черный чехол, я вернулся в магазин и попросил заменить его на синий чехол, который лежит на соседней полке. Поменяют или нет? И почему? 

Поделиться сообщением

Скажут, пошёл нахуй, за плату да. Чехол относится к акардеону как единый товар.

Поделиться сообщением

охуенная задачка без основных параметров, чехол прилагается к аккордеону бесплатно(акция или хз)? это комплект? (аккордеон + чехол - цена 9к к примеру) при покупке в чеке прописывается чехол как отдельная позиция? 

mtg in my heart

hs- kekeke#2981

Поделиться сообщением

Ребят, такой вопрос возник. Если человек создал фейковую страничку в вк(нет никаких данных, нет имени, нет фото и т.д.) и совершает какие-то противоправные действия(мошеннические или другие например) в переписках, есть возможность как-то доказать, что это был определенный человек? Например, если удалось узнать его IP адресс, будет-ли это что-то доказывать, или это вообще не доказывает что переписку вел именно этот человек? Есть способы или это на грани фантастики?

Поделиться сообщением

Ребят, такой вопрос возник. Если человек создал фейковую страничку в вк(нет никаких данных, нет имени, нет фото и т.д.) и совершает какие-то противоправные действия(мошеннические или другие например) в переписках, есть возможность как-то доказать, что это был определенный человек? Например, если удалось узнать его IP адресс, будет-ли это что-то доказывать, или это вообще не доказывает что переписку вел именно этот человек? Есть способы или это на грани фантастики?

На грани фантастики.

Если лицо не совершает действий, которые государство сильно не одобряет (терроризм, наркота, призывы к свержению), то никто париться не будет.

Есть вариант, что причинен реальный ущерб, не подпадающий под гражданско-правовой деликт, тогда с увожаемыми людьми в форме за денюжку можно договориться о возбуждении уголовного дела и совершении проверки по факту заявления. Но тут исключительно мошенничество в особо крупном, группой лиц по предварительному сговору.

В остальных случаях пиши в роскомнадзор жалобу с указанием обстоятельств.

Трикстер

Поделиться сообщением

экстремизм,терроризм и прочее докажут как нехуй делать если со своего компа делал

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Да нет, с экстремизмом и терроризмом там ничего общего...

Поделиться сообщением

(изменено)

Пишется заява о ВУД

Возбуждается дело

Следак делает запросы, выясняет айпи пользователей страницы

Пробивается айпи, запрос провайдеру

Опа вот такой юзер выходил в интернет в это время с таким айпи

Запрос на данные юзера, от чьего имени заключен договор на услуги связи

= челбас минимум будет опрошен опером или пойдёт как свидетель по делу

Изменено пользователем Murr

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Пишется заява о ВУД
Возбуждается дело

Размечтался

Доследственная проверка -> Факты, изложенные в заявлении, не нашли своего подветрждения или другое посылание тебя нахуй в зависимости от обстоятельств 

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

хаХАА

сферические идеалы в кубе

у нас в городе бзв по всяким 159 по карточкам и интернету возбуждаются на раз два, даже по хуйне

план чтоле, я не ебу

Поделиться сообщением

План по нераскрытым что ли?

Поделиться сообщением

Щас бы возбуждаться по тому, что не раскрывается (нет)

Поделиться сообщением

здаров всем в топане

ситуация такая

у моей тети умерла лучшая подруга после нескольких лет лечения от рака, остался пацан 3 года

есть бывший муж, с которым она в разводе, у него двое своих детей, не факт что он сможет еще одного вытянуть

мои тетя с дядей хотят пацана усыновить, есть ли такая возможность или нету?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Хуй на ны, с батей говорить нужно. Если он пасс, то даже Сатана без сил.

Поделиться сообщением

здаров всем в топане

ситуация такая

у моей тети умерла лучшая подруга после нескольких лет лечения от рака, остался пацан 3 года

есть бывший муж, с которым она в разводе, у него двое своих детей, не факт что он сможет еще одного вытянуть

Они не являются родственниками, значит в порядке живой очереди (пацана продадут другим)

Поделиться сообщением

здаров всем в топане

ситуация такая

Они не являются родственниками, значит в порядке живой очереди (пацана продадут другим)

то есть допустим отец откажется его в детский дом? а потом тягомотная процедура усыновления?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

здаров всем в топане

ситуация такая

то есть допустим отец откажется его в детский дом? а потом тягомотная процедура усыновления?

Все так.

Разве что чисто по-человечески как-то помогут органы.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

здаров всем в топане

ситуация такая

Все так.

Разве что чисто по-человечески как-то помогут органы.

а может ли отец как-то отказаться от своих прав или передать их минуя детский дом?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

а может ли отец как-то отказаться от своих прав или передать их минуя детский дом?

Если честно, то я не имею знаний и опыта в семейном праве. Просто вопрос в том, имеет ли отец права на ребенка, если просто ушел из семьи 3 года назад (или даже меньше). По идее нет, потому что не принимал участия в воспитании ребенка, отсутствовал долгое время (для ребенка), но есть ли тому законное действо? То есть по закону он лишен прав или нет. 

Я не знаю процедуры подобных действий. Наверно, отца уведомят, но судя по всему он просто откажется от родительских прав, и ребенок попадет в детдом, где уже твои тетя и дядя смогут через волокиту бюрократических проволочек усыновить мальчика.

Опять же, это только мое мнение с попыткой разбора по закону.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...