Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

Короче ко мне в конце января обратился чел мол нужен логотип, я накидал пару вариантов и тот слился. Сейчас рылся в диалогах в телеграме, решил прогуглить не запустил ли он свою хуйню, оказалось, что да и можно догадаться с каким лого (только умудрился его изуродовать мусорными тенями и цветами)

реально ли ему какие-то проблемы создать без особого напряга для меня? тут еще проблема в том, что это чел из Калуги, а я из Киева (по сути его уже жизнь наказала). бабки мне с него не нужны особо, как-то поебать, там о 5к рублей изначально речь шла,  но просто проучить мразь было бы приятно

В гелас. Офк нет. А предоплату с тех пор берешь? 

по-разному бывает, если не сводить сразу всё к очень формальным отношениям, то на дистанции это не так плохо работает. челы добреют, с них можно больше выкрутить, меньше мозг ебут и потом охотнее своим знакомым советуют

ясно, что за что-то крупное не стал бы просто так браться, а тут у меня ушло ну часа полтора со стримом на фоне, но все равно подгорел как увидел, особенно с кастомизации. но да ладно, если чел открывает бизнес и у него нет 5к рублей на лого, то далеко это не пойдет))

Поделиться сообщением

поцы кто шарит

если я работал в выходной за отгул и отгул у меня на понедельник а я еще буду на больничном что за хуйня произойдет вселенная схлопнется или мне передвинут отгул ? выходит я работал просто так

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну во-первых тебе не могли позволить выйти на работу в период больничного, а если и позволили, то должны доплатить, можешь с заявой обратиться, но это такое ради одного дня

Во-вторых, если в этот выходной день (в который ты работал) пришелся на период больничного листа, то тебе оплатят, но только как больничный.

В третьих, в трудовом законодательстве больше нет понятия "отгула", поэтому этот случай подпадает под локальное регулирование, а что у вас там расписано на предприятии мы не знаем, так что больше инфы, если нужен более подробный ответ.

Заодно чекни вот это, нечто схожее с отгулом, но именуется в законодательстве по другому

ст. 153 ТК РФ "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит."

Изменено пользователем Miarti
sojj понравилось это

Поделиться сообщением

не я отработал давно но взял дату когда я попал на больничный мне оплатят этот день как рабочий/больничный? ни хуя не оплатят? или передвинут отгул 4 варика короче

Поделиться сообщением

(изменено)

2 варианта:

1. Тебе оплатят этот день как больничный (этот вариант, сработает если ты ничего не будешь делать).

2. Пишешь заявление, что в связи с болезнью (временной нетрудоспособностью) ты просишь перенести свой отгул на другую дату (предварительно сходи в отдел кадров и спроси у них как это удобнее для них оформить), только в этом варианте тебе оплатят отгул как полный рабочий день.

Ну или если ты хорошо общаешься с руководством или теми же кадровиками, попроси в устной форме передвинуть отгул.

В любом случае тебе заплатят, только ты сам понимаешь, что оплата за полный рабочий день > больничного дня.

p.s. никто не будет двигать отгул, пока сам этого не попросишь.

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

у меня по стажу больничный 100% оплачивается как рабочий день

Поделиться сообщением

Ну грац тогда, оплата будет в 100% размере, работал не зря

Поделиться сообщением

(изменено)

объясните по налогам чутка

если у предприятия имеется объект жилого фонда (общага для сотрудников)

облагается ли она налогом на имущество?

ОСНО

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ебать, гайз. Друг детства оказался непростым челиком, и его повязали вчера по 135 статье часть 2. Я вообще такого не ожидал, он написал чистосердечное, обещают завтра отпустить по подписке о невыезде.

Вердикт бутылка на зоне? Или условку могут дать?

Поделиться сообщением

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Список исчерпывающий, ну и офк какой вариант и на какой срок решит судья с учетом всех обстоятельств.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так дают условку или нет? Или какое ограничение строгий режим, общий и т.д.

От чего это вообще зависит?

Изменено пользователем number1select

Поделиться сообщением

Классный топан.

doc229495530_314890294?hash=3d972e548202ceb056&dl=e9bc7c53a8e61d447e&wnd=1

Поделиться сообщением

Да, могут дать условное.

Это зависит от обстоятельств, к примеру разница в возрасте, между потерпевшим и подозреваемым, если она не превышает 4 лет, тогда лишение свободы не применяется, также если он написал признание, то это смягчит наказание и тд и тп.

Поделиться сообщением

АХАХ по 135 ч2 условное схватить мда, проще по 228 ч2 условку получить

кайф быть твоим другом, развратные действия хуё моё, еще и подписался за обещания отпустить)))

бля классика

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

(изменено)

За 135 получить условку?

Фантастика

Нахуя он признался то, так ваще шансов не осталось

Зачем ваще чистосердечное писать, чтобы блять пару месяцев на свободе почилить, а потом нахуй улететь на 8 лет?

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

За 135 получить условку?

Фантастика

Нахуя он признался то, так ваще шансов не осталось

Зачем ваще чистосердечное писать, чтобы блять пару месяцев на свободе почилить, а потом нахуй улететь на 8 лет?

ну када те опера нагнетают что всё, будешь чиллить восьмеру на строгом, да еще и в петушиной камере...

а если ща признаешься то они с судьей договорятся и тебя отпустят под подписку, будешь сидеть дома, тока на допросы ходить, условно дадут

сам-то чо думаешь, сидя дома в мягком кресле и попивая молочный коктейль через тонкую трубочку? :petro:

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

ну када те опера нагнетают что всё, будешь чиллить восьмеру на строгом, да еще и в петушиной камере...

а если ща признаешься то они с судьей договорятся и тебя отпустят под подписку, будешь сидеть дома, тока на допросы ходить, условно дадут

мусора пидорасы вот и все

сидишь до конца отнекиваешься

все ранво так и так въебут на дохуя

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ПРОСТО КАК ЛОШКА

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:
а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...